Жду5огоMur1ka 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 @Lenivchik мне в аптеке делали раствор с эуфилином и еще чем то ( понравился) , прямо перестаю душиться от кашля и кашель увлажняется хорошо , отходит Привет , мои девочки) я сегодня первый день более менее поспала) С днем мамы) я желаю всем нам до конца следующего года забеременеть, а многим родить уже 😘 2 1 2 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 Привет, девчулички, всех с днем мамочек! 💞🌹🌼 25.11.2023 в 21:53, Kattrina сказал(а): Она не ответила? Все ли у нее хорошо 🙏🙏🙏 Ответила, что все хорошо. Я её попросила заглянуть в домик. 9 часов назад, vlad04ka сказал(а): Привет девочки. Всех нас поздравляю с днем мамы У нас с мужем ещё и годовщина сегодня, 13 годиков, я совсем забыла Поздравляю вас с семейной годовщиной! 💐 5 часов назад, Elizavet@ сказал(а): Я ещё ни разу в эту Б не чихала, начну видимо после 3 скрининга 😁 Давай, начинай уже на нас чихать💞 4 часа назад, Nady82 сказал(а): Девочки что можно попить при планировании, безвредное. Успокаивающее. К нам заходит роспотребнадзор. Весь декабрь будут шерстить и лазить... Боюсь страшно, что могут что нибудь спросить, а я не смогу ответить. От испуга в ступор встану, или что нибудь не то скажу... Подскажите. Можно попить таблетки валерианы. Пусть этот сложный период пройдёт быстро и легко🙏 4 часа назад, Фаридка сказал(а): Я сейчас в больнице, УЗИ сделали, все просмотрели, Э на 10 д.ц.4.8мм всего, неоднородный, поэтому врач сказал в чистке нет смысла, аденомиоз подтверждается, немного жидкости в позади маточном пространстве, старая кисточка пароовариальная небольшая.Я болела сильно, по анализам крови и мочи, вирусная этиология..видимо на ее фоне и кровит, ставят капельницы и уколы кровоостанавливающие Скорейшего тебе восстановления🙏 1 час назад, Олька С. сказал(а): @Жемчужина87 нифига непонятно, болят соски, иногда тянет живот, как на М, по графику вообще неразбериха какая-то, тест вчера кристально чистый... У тебя скорее всего вчера была О, судя по БТ (базальная температура). Поэтому и соски болят. 24 минуты назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): Насть, ферритин 10, гемоглобин 136, АТ К ТГ 480. перепроверила в платной лаборатории. Аит и гипотериоз у нас 😭, я в шоке конечно. Завтра лечиться начнем. У меня, у мужа в норме. Вчера муж с дочкой сдал в лаборатории. Я на форуме задада вопрос - все 4 врача ответили, чтотна фоне аит развился гипотериоз. Причина - стресс Норм Да Ксюш, поставила нас на учет. Врачи говорят от того что пережмвательная ответсвенная постоянно на стрессе - скатилась в аутоимунку 😩. Ох, уж эта ответственность.. Пусть грамотное лечение нормализует все показатели🙏 2 Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 У нас тоже очень творческий садик и воспитка огонь в этом плане Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 8 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а): @Lenivchik мне в аптеке делали раствор с эуфилином и еще чем то ( понравился) , прямо перестаю душиться от кашля и кашель увлажняется хорошо , отходит Привет , мои девочки) я сегодня первый день более менее поспала) С днем мамы) я желаю всем нам до конца следующего года забеременеть, а многим родить уже 😘 Слава Богу, что тебе получше. Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 @семь-Я❤️ я собираюсь с духом 🤭 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 1 минуту назад, Elizavet@ сказал(а): @семь-Я❤️ я собираюсь с духом 🤭 Ждемс 1 Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 @семь-Я❤️ это ужас, а не заболевание 🤪 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 1 минуту назад, Mur1kНастасья сказал(а): @семь-Я❤️ это ужас, а не заболевание 🤪 Судя по твоим мучениям - да В итоге, какой поставили диагноз? Ссылка на это сообщение
_ЛапкА_ 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 22 минуты назад, семь-Я❤️ сказал(а): 1 час назад, Олька С. сказал(а): @Жемчужина87 нифига непонятно, болят соски, иногда тянет живот, как на М, по графику вообще неразбериха какая-то, тест вчера кристально чистый... Раскрыть У тебя скорее всего вчера была О, судя по БТ (базальная температура). Поэтому и соски болят. Ксюша, они уже неделю у меня болят, до этого только после О болели, короче, ничё не понятно Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 @семь-Я❤️ да не ставят у нас диагнозы, а по факту- коклюш на 98% , у нас эпидемия, дети, привитые быстро все прошло, а я тоже привита , но уже давно, да и иммунитет упал , болела перед этой гадостью с температурой, у друга( мужа) дети по 4 месяца кашлем душились ( они их не прививали), так хз, что тут нужно и как правильно Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Это ж какого уровня стресс должен быть!?.... Неужели просто учёба вызывает стресс такого масштаба, чтобы щитовидка полетела!?... Я в это не верю, вот не верю и всё! Должны были быть другие факторы, предрасположенности, а стресс просто дал толчок. У родных были проблемы со щитовидкой? Или другие болезни иммунного характера? Кстати, ферритин очень низкий! Надо повышать! У бабушки моей был инсулиновый диабет, мож и щит была, хз не проверяли навернре, она умерла в 91 году. У двоюр честры в 40 гипотиреоз появился, но чтоб у детей в семье, не было. По линии мужа он не слышал про щз. У близких не было вродь Я прихожу к мнению, что все таки генетич предрасполож была у нее (( Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 5 часов назад, Nady82 сказал(а): Девочки что можно попить при планировании, безвредное. Успокаивающее. К нам заходит роспотребнадзор. Весь декабрь будут шерстить и лазить... Боюсь страшно, что могут что нибудь спросить, а я не смогу ответить. От испуга в ступор встану, или что нибудь не то скажу... Подскажите. Магний в6 можно точно. Выбирай магний цитрат или хелат. 1 час назад, Олька С. сказал(а): Не знаю, как в других регионах, но у нас это всё присутствует и приветствуется, все подготовки проходят с музыкальным руководителем, привлекаются актеры, а стихи и песни вообще по каждому поводу учим 1 час назад, Elizavet@ сказал(а): У нас тоже очень творческий садик и воспитка огонь в этом плане Вот чую я, мудрят что-то в нашем регионе... Мне невестка выслала видео утренника, отлично всё! И стихи, и танцы, и инсценировка! Невестка из Москвы. Блин, что ж за ерунда у нас происходит!?... 3 минуты назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): У бабушки моей был инсулиновый диабет, мож и щит была, хз не проверяли навернре, она умерла в 91 году. У двоюр честры в 40 гипотиреоз появился, но чтоб у детей в семье, не было. По линии мужа он не слышал про щз. У близких не было вродь Я прихожу к мнению, что все таки генетич предрасполож была у нее (( Скорее всего именно так... Ты не расстраивайся, всё корректируется! Сейчас врач вам назначит нужную терапию. Множество женщин принимают препараты для щж, нормально живут, нормально рожают. Жалко, что с детства началось, конечно... 1 1 Ссылка на это сообщение
Tundra_S 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 Привет, девочки! Всех с днем матери! У меня счастье - радость!) Муж до конца января без командировок! Вообще! Даже не верится!)))Так что у меня большие надежды на декабрь-январь) @Да будет воля Твоя у нас в садике все по-старому, в пятницу был утренник, стихи, песни, танцы - всё как раньше!) 3 Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 @Юля 3 раза мамуля держитесь, пусть побыстрее со здоровьем наладится 1 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Я хочу спросить, сейчас же новые образовательные стандарты вроде в Доу? И там нельзя теперь детей "дрессировать" ( отрабатывать танцы, игры, песни) и нельзя сравнивать (чтобы у менее одарённых деток не было травмы). То есть, индивидуальные и мелко групповые танцы и постановки тоже под вопросом... У нас в садиках даже стихи, которые всю жизнь дети учили в садах, попали под запрет... Песни, танцы, только общие, а лучше вообще флешмобы (чтобы меньше дрессировки) и игры, в которые можно с ходу играть, как на соц ёлке... Конечно, в плане подготовки теперь утренник стал на много порядков легче. И муз руководитель по сути не нужен, воспитатель сама может врубить фонограмму плюсовку, под которую дети в ритме будут говорить ( петь так не научишь, зато нет дрессировки) Я в шоке, если честно... Неужели дибилизм теперь начинается с детского сада!!??... Или это только в нашем регионе такое? Настюш, у нас всё по-старинке. )) Прям как было раньше. Хотели было ввести другую систему из ФГОС, игровая деятельность и тп. Но не прижилось. По крайней мере в старших и подготовительных группах. И стихи, танцы учим. И в конкурсах, фестивалях участвуем. В походы и на экскурсии ходим. Пока, ттт, новшеств нет. Ссылка на это сообщение
Kattrina 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 2 часа назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): Насть, ферритин 10, гемоглобин 136, АТ К ТГ 480. перепроверила в платной лаборатории. Аит и гипотериоз у нас 😭, я в шоке конечно. Завтра лечиться начнем. У меня, у мужа в норме. Вчера муж с дочкой сдал в лаборатории. Я на форуме задада вопрос - все 4 врача ответили, чтотна фоне аит развился гипотериоз. Причина - стресс Норм Да Ксюш, поставила нас на учет. Врачи говорят от того что пережмвательная ответсвенная постоянно на стрессе - скатилась в аутоимунку 😩. Ну первопричина стресс прям вряд ли. У эндокринолога были же? Точно АИТ и гипотиреоз? Антител к ТПО ведь не было. И АТ к ТГ не только при гипотериозе повышены, там всякое есть... Т3 сдавали? И да, ферритин очень низкий, железо пить, Юль 1 час назад, семь-Я❤️ сказал(а): Ответила, что все хорошо. Я её попросила заглянуть в домик. Ну ладно, хоть так, слава Богу 🙏 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Тяжело с малышами... Я работала муз руководителем 12 лет, но свою работу на малышовой группе на подмене вспоминаю как самый ужасный кошмар... Привыкаешь быстро. )) Я бы сказала так... Тяжело стало работать не с детьми, а с родителями - поколение начала 2000х. Никого не хочу обидеть, но поколение "мне все должны выросло". (( Не все, далеко не все, но чем дальше и дольше работаю в доу (а работаю 13 лет уже), тем все тяжелее именно в этом плане.... 2 часа назад, Олька С. сказал(а): Не знаю, как в других регионах, но у нас это всё присутствует и приветствуется, все подготовки проходят с музыкальным руководителем, привлекаются актеры, а стихи и песни вообще по каждому поводу учим Мы тоже стихи учим и рассказываем. ) А ещё у нас есть различные кружки. Дети с удовольствием ходят, и стоит не так дорого. Ссылка на это сообщение
NastaPax 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 10 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Настюш, у нас всё по-старинке. )) Прям как было раньше. Хотели было ввести другую систему из ФГОС, игровая деятельность и тп. Но не прижилось. По крайней мере в старших и подготовительных группах. И стихи, танцы учим. И в конкурсах, фестивалях участвуем. В походы и на экскурсии ходим. Пока, ттт, новшеств нет. Эт классно, а у нас дрючат воспитателей,проверки постоянно с этими ФГОСми ,сейчас ещё что-то новое (забыла как) Но конечно воспитатели умнички все равно делают многое по старинке)) 7 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Привыкаешь быстро. )) Я бы сказала так... Тяжело стало работать не с детьми, а с родителями - поколение начала 2000х. Никого не хочу обидеть, но поколение "мне все должны выросло". (( Не все, далеко не все, но чем дальше и дольше работаю в доу (а работаю 13 лет уже), тем все тяжелее именно в этом плане.... Вот это 1000%,даааа Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 Только что, NastaPax сказал(а): Эт классно, а у нас дрючат воспитателей,проверки постоянно с этими ФГОСми ,сейчас ещё что-то новое (забыла как) Но конечно воспитатели умнички все равно делают многое по старинке)) У нас в сентябре проверки были. Ох и напереживались мы. Я поэтому и говорю, что надо пить мне успокоительное какое-то.... Ссылка на это сообщение
NastaPax 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 Девочки,а тесты на 5 ДПО не показывают?Точно точно? Блин ,зашла в магнит а там мамачеки кот давно не было)))Буду завтра ооооочень держаться чтоб не мучать их Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 2 минуты назад, NastaPax сказал(а): Девочки,а тесты на 5 ДПО не показывают?Точно точно? Блин ,зашла в магнит а там мамачеки кот давно не было)))Буду завтра ооооочень держаться чтоб не мучать их Не знаю о таких случаях. У вас в магните мамачеки есть? У нас только эвики по 120 р за штуку. Ссылка на это сообщение
NastaPax 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 Только что, Жемчужина87 сказал(а): Не знаю о таких случаях. У вас в магните мамачеки есть? У нас только эвики по 120 р за штуку. Их очень давно не было,а сегодня зашла а там целый парад тестов как назло,когда я в завязке😂 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 2 минуты назад, NastaPax сказал(а): Их очень давно не было,а сегодня зашла а там целый парад тестов как назло,когда я в завязке😂 Завтра после работы зайду а магнит наш. Вдруг тоже завезли. Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 26 ноября 2023 Поделиться 26 ноября 2023 24 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): Настюш, у нас всё по-старинке. )) Прям как было раньше. Хотели было ввести другую систему из ФГОС, игровая деятельность и тп. Но не прижилось. По крайней мере в старших и подготовительных группах. И стихи, танцы учим. И в конкурсах, фестивалях участвуем. В походы и на экскурсии ходим. Пока, ттт, новшеств нет. Наверное, новшества носят рекомендательный характер. Но как обычно, кто-то хочет выслужиться, и в каких-то регионах прессинг сильнее... 13 минут назад, NastaPax сказал(а): Эт классно, а у нас дрючат воспитателей,проверки постоянно с этими ФГОСми ,сейчас ещё что-то новое (забыла как) Но конечно воспитатели умнички все равно делают многое по старинке)) Вот это 1000%,даааа Воспитатели и у нас стараются по-своему делать... Как привыкли. Но тут от заведующей зависит. Насколько она запугана вышестоящими властями. У нас до скандалов, никаких индивидуальных танцев, никаких стихов. Ужас просто... Если будет малыш, я его в такой сад не отдам, сама буду заниматься. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт