Elfistka 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Девочки привет. многие знают об этом синдроме и что такое происходит от того что родитель сильно трясёт ребёнка и у того голова встряхивается сильно вперед и назад. А как на счет сильной тряски в коляске? свекровь с сыном 2,5 месяца пошла гулять что бы я поспала. Приходит а сын плачет,говорит голодный, а ему ещё минимум час до кормления. Говорит гулять ходили типо как в смешанный лес. Там нету дорожек нормальных, корни, ямки. Говорит пол пути то малого на руках несла то коляску несла, переживала что этот синдром мог случится. Малой заснул через 5 минут у меня на руках. Зная свекровь то она его таки могла потрясти в коляске… я просто не ожидала что она додуматься идти туда гулять… 2 часа их не было а теперь малой спит. может ли от такого реально что то плохое с ним произойти? И как понять? Он ,пока я подгузник меняла, спокойный был и даже мне улыбался) потом чуточку хныкнул и уснул. но зная как свекровь не сильно прям бережно по обычной дороге коляску катает то я немного запереживала. Хотя просила её аккуратно с ним гулять🤦🏻♀️ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Шейк-синдром? Навряд ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 30 апреля 2023 Автор Поделиться 30 апреля 2023 1 минуту назад, неЮля сказал(а): Шейк-синдром? Навряд ли Да шейк синдром надеюсь что пронесёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 В коляске? Сильно сомневаюсь. А плакать ребенок по многим причинам может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко в руках! 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Мне понятны ваши переживания. Я испытала жуткий стресс, когда у меня передние колеса сорвались с высокого поребрика- я как то неудачно смоневрировала и коляску нормально так тряхануло... Сыну было почти 4 месяца и он даже не проснулся. А я не понимала к лучшему это или наоборот всё плохо(((( а в целом он был беспокойный малыш и его все ещё мучали колики и когда дома он начал сильно капризничать, мне было так страшно 🙈 или это снова животик или случилась беда.... Короче накрутила себя страшно((( Читала тогда про этот шейк синдром. Пишут, что именно резкое встряхивание ребенка в руках приводит к тотальным необратимым последствиям, когда тело малыша в подвешенном срстоянии, ребенка держат подмышками и встряхивают, там получается большая амплитуда резкого движения головки вперед-назад. вобщем, в других ситуациях такого пагубного эффекта достичь очень маловероятно. Я думаю что и в вашем случае с малышом всё хорошо 🙏🏻 не накручивайте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 если бабушка не бегала с коляской по пересеченной местности, то крайне маловероятно, что неровная дорога ребенку могла навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Че за новомодный бред, если я правильно поняла, ребёнок должен быть вертикально, чтобы у него голова как-то не так запрокинулась. А в коляске ребёнок лежит. Я наоборот возила сына по плохой дороге, он только так засыпал, при сильной Тряске. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 58 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Че за новомодный бред, если я правильно поняла, ребёнок должен быть вертикально, чтобы у него голова как-то не так запрокинулась. А в коляске ребёнок лежит. Я наоборот возила сына по плохой дороге, он только так засыпал, при сильной Тряске. У меня средняя дочь по таким дорогам ездила, по другому спать не желала, ей надо было, чтобы её колбасило в коляске) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Да вы что! Вы представляете как надо трясти ребенка, чтобы навредить? Там ваша коляска бы не прошла. И свекровь тоже. Прекрасно она погуляла, скажите спасибо и продолжайте улыбаться вашему здоровому малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 У нас был лайфхак, чтоб ребенок быстрее заснул, возить его по нервной дороге) и в мыслях не было, что это может быть во вред. Он же там лежит, голова у него там не болтается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Видимо только на бп и то не все)))) гуляйте сами, раз свекровь так относиться))) я свой кстати не доверяла, месяц со мной гуляла, вцепиться в коляску, а меня все в магазин отправляла, я говорю нет, магазин вечером с вашим сын, а днем я гуляю со своим))) я тоже гулять хочу))) один раз разрешила ей одной, так она вместо того чтобы ребенок поспал на воздухе, потащила его в гости показать родне своей, второй раз при мне коляску выкатила на красный на дорогу, машины конечно уже остановились но у пешеходов зеленый горел. Нафиг эти прогулки со свекровью... *у пешеходов красный горел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт