Ланка буду мамой 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Девочки, привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом, что помогло вам при СДВГ? Сыну 6 лет. Помимо СДВГ есть проблемы с речью. С логопедом занимаемся с 2-х лет. Изолировано звуки все поставлены, но контроля нет. Так как всегда торопится и на эмоциях, речь смазанная. У невролога наблюдаемся. Было несколько курсов ноотропов. Курсы массажа, остеопат. Второй год ходит на каратэ 3 р в неделю, бассейн 2 р ., логоритмика 2 р, логопед 2 р в нед в частном порядке и 2 р в нед в садике. В садике проблем нет, не самый послушный конечно, но и конфликтов нет. Ребенок в общем-то развитый, очень общительный, душа компании, со всеми находит общий язык и с детьми и со взрослыми. С концентрацией проблемы. Разукрашивает ужасно. Обвести по точкам проблема. Учебное поведение не сформировано, за столом удержать сложно. Логопед прокачивает свою фантазию на занятиях с ним. Интерес быстро теряет к заданиям. Стихи тяжело учит. До сих пор полевое поведение еще(((( Дома постоянно все шкафы переворачивает. В новой обстановке, тоже все вокруг проверяет. И большая проблема - истерики!!! Если вдруг что-то не по его, все тушите свет((( Что еще можно сделать? Как помочь ребенку? Столько сил и денег вложено, а результата особого не вижу ( На конец мая записала его на курс барокамеры и магнитной стимуляции. Стоит это прям приличных денег, для нашего бюджета, по крайней мере. Но тоже не уверенна, что толк будет. Может кто-то проходил это лечение, поделитесь мнением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Крепитесь. У вас прям очень много всего, как вы всё успеваете!? Я бы к психологу водила. И себя в том числе. Знаю как вам тяжело. У самой сын 8 лет с СДВГ. Официального диагноза нет, но все пункты этого синдрома про него(. Речь у сына была нормальная. Поэтому к логопеду не ходили. Ходили на тэквандо, но вынуждены были бросить во 2-м классе из-за того, что он очень-очень долго делает уроки. Иногда даю омегу (жидкий рыбий жир Мёллер), хуже то не будет. Сами знаете, что лекарства от этого синдрома нет, к сожалению. Чтобы сейчас сделала по-другому, так это отдала его в школу на год позже, не в 6.5, а в 7.5 лет. Мозгами он тянет программу, а психологически нет. Говорят у таких детей возраст психологический на 30% меньше, чем настоящий. Вот у нас так и есть - ведет себя как ребенок 6 лет. А он на минуточку во 2-ом классе. Ох, нервы мои сдают с этой школой. Вы наверное уже знаете про сайт "наши невнимательные и гиперактиные дети", вот там я и черпаю инфу. Особенно, когда тяжело. Почитаешь, понимаешь, что ты не один с такой проблемой, немного полегчает и дальше в бой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланка буду мамой 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 @astarta89 в школу не идет в этом году, в сентябре 6,5 будет, остаемся еще год в саду. Омегу, Вит д постоянно даю. Насчет, того как успеваем, при четком графике проще нам. Самое сложно время - это выходные, когда нет тренировок, занятий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 У меня 10,5 такому товарищу. И как я от него устаю это не передать словами. С речью были проблемы, но к школе все звуки были поставлены. В школу с 7 лет пошел. По мозгам умный, по усидчивости караул. Уроки может ооочень долго делать. Постоянно надо подгонять. Но в отличие от 1 класса давно сам их делает, надо только усадить, а это бывает ой как сложно. Во времени вообще не ориентируется, считает, что о, у меня ещё 2 часа, по факту может просидеть все эти 2 часа, на что то отвлеклись и забыв про уроки.... Очень говорливый, постоянно влезает в разговор чужой и болтает без умолку, это реально бесит. Объясняешь ему по 150 раз и потом все по новой, а что такого говорит??? По псих.развитию наравне с братом, а ему 7 лет. Наблюдаемся у невролога, пьем в учебный период esprico витамины. Ещё доп занимаемся по нейропсих.занятияси дома. Ходит на дзюдо 2 раза и 2 в бассейн. Учится на 4 и 5. Но это наверное моя заслуга, если б не пинала, что давай давай делай, скатился бы давно. Очень упертый. Мне вообще кажется что у нас говнистый характер плюс сдвг. 2 часа назад, astarta89 сказал(а): Крепитесь. У вас прям очень много всего, как вы всё успеваете!? Я бы к психологу водила. И себя в том числе. Знаю как вам тяжело. У самой сын 8 лет с СДВГ. Официального диагноза нет, но все пункты этого синдрома про него(. Речь у сына была нормальная. Поэтому к логопеду не ходили. Ходили на тэквандо, но вынуждены были бросить во 2-м классе из-за того, что он очень-очень долго делает уроки. Иногда даю омегу (жидкий рыбий жир Мёллер), хуже то не будет. Сами знаете, что лекарства от этого синдрома нет, к сожалению. Чтобы сейчас сделала по-другому, так это отдала его в школу на год позже, не в 6.5, а в 7.5 лет. Мозгами он тянет программу, а психологически нет. Говорят у таких детей возраст психологический на 30% меньше, чем настоящий. Вот у нас так и есть - ведет себя как ребенок 6 лет. А он на минуточку во 2-ом классе. Ох, нервы мои сдают с этой школой. Вы наверное уже знаете про сайт "наши невнимательные и гиперактиные дети", вот там я и черпаю инфу. Особенно, когда тяжело. Почитаешь, понимаешь, что ты не один с такой проблемой, немного полегчает и дальше в бой. А вы не читали, что вообще говорят, когда ребенок догонит свой возраст? И догонит ли вообще 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланка буду мамой 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 Эх, школа. Как с такой усидчивостью учиться не представляю. Я сама с ним заниматься вообще не могу. За мультики может что-то еще сделать. Мотивации на учебу нет совсем. Он даже спокойно воспринял, что еще год останется в садике, хотя сейчас ходит в подготовительную группу. В начале этого года еще мысли были пойти в школу в 6,5. Но за год особых изменений в усидчивости не появилось, к школе совсем не готов. И не факт, что в следующем году будет готов((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 5 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а): Эх, школа. Как с такой усидчивостью учиться не представляю. Я сама с ним заниматься вообще не могу. За мультики может что-то еще сделать. Мотивации на учебу нет совсем. Он даже спокойно воспринял, что еще год останется в садике, хотя сейчас ходит в подготовительную группу. В начале этого года еще мысли были пойти в школу в 6,5. Но за год особых изменений в усидчивости не появилось, к школе совсем не готов. И не факт, что в следующем году будет готов((( Я не знаю чего люди так в школу торопятся, у меня младший обычный ребенок идёт в школу в 7,5, и нормально. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @Myrlika-mama про догонит ли вообще, я читала/смотрела истории разных взрослых молодых людей, у которых СДВГ, они по уму на свой возраст, но все минусы сдвг конечно присутствую в их жизни: бесконечная прокрастинация, тысяча начатых и незаконченных дел, болтливость и т.д. с поправкой на возраст. В школе учительница не довольна, что он постоянно крутится, не успевает за всеми, т.к. отвлекается на всё подряд, канцелярия постоянно теряется. Другие дети в классе пытаются его травить, (хотя он весёлый, дружелюбный, очень тянется к детям), но я эти попытки пресекаю через их родителей. Это тяжело в этих разборках учавствовать постоянно. Учительница в этой травле заняла позицию "моя хата с краю". То лучше, то хуже. За своим внешним видом вообще никак не смотрит. Штаны слезут с попы, он так и будет ходить. Ему и так хорошо. Выходит вечно из школы весь расхристанный, костюм школьный как из одного места((, портфель грязный, раскрытый. Ох, накопилось у меня. Всё говорено, переговорено ему. Но всё вообще мимо, если ему это не интересно. Учеба дается ему легко, но из-за абсолютной невнимательности допустит тысячу и одну ошибку при переписывании в тетрадь. Если не подгонять, то уроки растянет на весь день. И это второй класс. Просто зависает над чем-то и всё мысли ушли. Из-за этого пришлось оставить спортивную секцию. Я тоже очень устала. Держимся, сёстры! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Здравствуйте. Я не уверена, что у моего ребенка СДВГ. Сейчас на стадии сбора анамнеза. В декабре наши взаимоотношения достигли пика. Что не скажи, все в штыки. Импульсивное поведение, ребенок как оголенный нерв. За 3 месяца, когда я поменяла свое отношение к ребенку, он успокоился. Каких-то ярких эмоций стало в разы меньше, я бы сказала они совсем ушли. Но, всё кроме истерик осталось. То есть болтливость, не возможность сфокусироваться на неинтересном занятии, оставляет любую работу, что трудно сделать, не может в ограниченное время сделать что-то. Это то, что может чуть улучшиться позже с развитием лобнвх долей, если повезёт. Если нет, то просто ему придется учится обходить эти особенности. Насколько я знаю, это не лечится. Но я ещё глубоко не изучала тему. Знаю, что какие-то лекарства дают в очень сложных случаях, но именно для коррекции поведения, а не лечения. Я так поняла. А про то, как я поменяла отношение, я написала у себя в теме "мои методы воспитания". Возможно, мне повезло, и ребенку просто подошло. А возможно у него другие причины истерик, нежели у вас. В нашем случае, я считаю, я просто замучала его своими наставлениями и поучениями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланка буду мамой 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 20 минут назад, astarta89 сказал(а): @Myrlika-mama Я тоже очень устала. Держимся, сёстры! Вот уж точно, надо держаться!!! Сил нам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлин 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @Myrlika-mama а какие нейроупражнения делаете? И как, с вашей тз, помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ocean123 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Моему уже 12, лучше не становится, только хуже. Все учителя в школе жалуются, ни одного урока сидеть спокойно не может. Абсолютно не может концентрироваться, никогда не знает где у него тетрадка, книжка , где потерял очередную куртку. Со взрослением появилось дивиантное поведение, порой волосы дыбом встают он его выражений и действий. Уроки делаем с недавних пор вместе, с 17 до 23 00, хотя на это можно потратить не более часа-полутора. Если не буду с ним сидеть и контролировать, не будет делать ничего. Раньше делал сам хоть что-то, сейчас уровень ответственность упал до минимума. Третирует всю семью, как домой приходит как будто цунами накрывает. Я на успокоительных, не очень помогае. А в целом очень умный и интересный ребенок с хорошим чувством юмора, всегда был развит раньше возраста, отлично поставленная речь. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланка буду мамой 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 @Ocean123 а лечили как-то? Пытались компенсировать поведение? девочки, спасибо, что делитесь своим опытом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ocean123 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 26 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а): @Ocean123 а лечили как-то? Пытались компенсировать поведение? девочки, спасибо, что делитесь своим опытом! Да, прошли множество психологов и психотерапевтов, пили медикаменты которые особо не помогли. Единственное в чем они все были согласны это- Ждите, возможно с созреванием лобных долей будет лучше, шанс есть, а может луше и не будет никогда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Я тоже уже давно на успокоительных. Его поведение жутко выматывает. Если можно где-то накосячить, то обязательно накосячит. Вот говорят, что умный учится на чужих ошибках, глупый на своих, а мой старший вообще не учится, потому что сделает что-то не так, получит за это или сам будет страдать, и в следующий раз в такой же ситуации поступит точно также, как будто ему кто-то память стер за предыдущий инцидент. И так каждый раз. Все разговоры, уговоры, все наказания - всё мимо. У него как память стирается. То что ему не интересно, готов делать вечность. Постоянно ставлю таймеры на "Алисе", что очень удобно, на каждый вид деятельности, это хоть как-то подстёгивает его что-то сделать и довести до конца. Хотя и это не панацея. Часто выручает фраза "Тимофей, я считаю до трёх (или любую другую цифру), и ты должен одеть носки (любое действие, которое вам от него надо)." Как бы ничего не происходит после "трёх")))), но его это подстёгивает хоть как-то это сделать. Иначе может вечность сидеть и одевать те же носки. И это еще не подросток. "Лекарства нет, но вы держитесь", как говорится(((. Не знаю как держаться, тяжело это всё. Благо муж у меня более стрессоустойчивый и может с ним находится и взаимодействовать дольше, поэтому я, когда муж дома, ему и делигирую контроль за старшим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланка буду мамой 15 апреля 2023 Автор Поделиться 15 апреля 2023 @astarta89 мы тоже таймер на Алисе постоянно включаем. Утром в садик сама его одеваю, иначе надолго растянется( Хорошо, что муж у вас стрессоустойчивый. У меня обратная ситуация( еще и меня третирует, что это все от того, что я его неправильно воспитываю, распустила его 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 У меня была ученица с официальным СДВГ. Мамочка там умничка, у ребенка был спорт, мама многое делала, как и автор. Первый и второй класс были кошмарными, я ее ноги под партой держала временами. Были в постоянном контакте с мамой. В 3 классе пошли улучшения. В 4 классе это был обычный ребенок, который в этом году очень хорошо заканчивает 10 класс. Мама там испоттзовала пару методик. Что за методики не подскажу. Но все исправимо, главное, не бросать действовать. Системность здесь очень важна. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 2 часа назад, astarta89 сказал(а): ты должен одеть носки )))) Носки. Я тут в одной и тем делилась, как я 10летке в школу носки надеваю. Я нашла мое сообщество, где меня поймут ))) 2 часа назад, astarta89 сказал(а): Все разговоры, уговоры, все наказания - всё мимо. У него как память стирается. Слушаю сейчас лекции Лсина про СДВГ, он говорит, что у детей нет ппоблемы с пониманием, они страдают от исполнения. Им реально трудно, поэтому смысла нет ругать и наказывать. 2 часа назад, astarta89 сказал(а): Тимофей, я считаю до трёх ( )))) Тоже так делаю. Зову так чистить зубы. Я сама чищу. Но он дпже в ванную не может подойти. Но мне кажется, всё равно собирает его этот счёт. Песочные часы ставили он просто тупо с ними играть начинает. Я думаю, что нужно переждать, когда мозг подрастет, и начнет понимать, что у него проблемы. И тогда уже ему помогать как решать эти проблемы можно. А пока моему 10-ти летке, в школу вовремя приходить - не надо, успевать что-то сделать - не надо. 1 час назад, Ланка буду мамой сказал(а): Утром в садик сама его одеваю, иначе надолго растянется( В садик, я в школу - в 4 руки. 10 лет. Но вроде все же решила, что буду на час раньше вставать. Хотя по сути мне так рано не надо, и не хочется. Но ребенка надо как-то приучать то, меня уже ломает от того, что мне носки надевать приходится 10летке. 1 час назад, Ланка буду мамой сказал(а): @astarta89 Хорошо, что муж у вас стрессоустойчивый. У меня обратная ситуация( еще и меня третирует, что это все от того, что я его неправильно воспитываю, распустила его Жуть. Плохо, что поддержки нет. У вас официально диагноз? Ткните, что СДВГ не вызывается воспитанием, а наоборот, такое поведение следствие СДВГ. У нас тоже было такое, но зачитываю вслух, присылаю видео на той минуте, где лектор говорит про это. Докапала. Понимает теперь, и нет ожидания, как от обычных детей. 1 час назад, кОлесикО сказал(а): я ее ноги под партой держала временами. Ээ, это было часть методики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 3 часа назад, Ланка буду мамой сказал(а): @astarta89 мы тоже таймер на Алисе постоянно включаем. Утром в садик сама его одеваю, иначе надолго растянется( Хорошо, что муж у вас стрессоустойчивый. У меня обратная ситуация( еще и меня третирует, что это все от того, что я его неправильно воспитываю, распустила его Я в школу одеваю, потому что если не помогать, он опоздает. Из школы идет по часу, хотя школа в 10 мин от дома. Т е звонит например в 13.00. я в раздевалке, сейчас обенусь и приду. И приходит. В 14.00. как всегда долго одевался🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 @Myrlika-mama почему нет эмоции обнимаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 20 часов назад, Ланка буду мамой сказал(а): @astarta89 в школу не идет в этом году, в сентябре 6,5 будет, остаемся еще год в саду. Омегу, Вит д постоянно даю. Насчет, того как успеваем, при четком графике проще нам. Самое сложно время - это выходные, когда нет тренировок, занятий. Вот да. Когда без режима это все, туши свет. Но так хочется хотя бы в выходные без режима жить.... 12 часов назад, Ocean123 сказал(а): Моему уже 12, лучше не становится, только хуже. Все учителя в школе жалуются, ни одного урока сидеть спокойно не может. Абсолютно не может концентрироваться, никогда не знает где у него тетрадка, книжка , где потерял очередную куртку. Со взрослением появилось дивиантное поведение, порой волосы дыбом встают он его выражений и действий. Уроки делаем с недавних пор вместе, с 17 до 23 00, хотя на это можно потратить не более часа-полутора. Если не буду с ним сидеть и контролировать, не будет делать ничего. Раньше делал сам хоть что-то, сейчас уровень ответственность упал до минимума. Третирует всю семью, как домой приходит как будто цунами накрывает. Я на успокоительных, не очень помогае. А в целом очень умный и интересный ребенок с хорошим чувством юмора, всегда был развит раньше возраста, отлично поставленная речь. А какого рода поведение? Что такого делает, можете рассказать? 13 часов назад, Шарлин сказал(а): @Myrlika-mama а какие нейроупражнения делаете? И как, с вашей тз, помогает? С координацией были проблемы. То что младшему в 4-5 лет давалось со 2-3 раза, старшему сдвг в 8,5-9 давалось с 10 раза. Даже тот же велик, у меня младший сам сел в 3,5 сначала на четырех колесный, а через год на 2 х колесный и поехал. Старшего ещё усадили в 7 лет и это было столько нервов потрачено, чтобы он научился кататься, не передать словами. Занимаемся по книжкам, вроде как влияет на развитие лобных долей мозга. Мне кажется лучше стало. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 У знакомой сын был с этим диагнозом + эпилепсия. Я знаю, что с 6-ти лет к ним приходила психолог из коррекционного центра и приучала к усидчивости, В 7,5 лет он нормально пошел в школу. Правда, в частную. А в 5-й класс уже в обычную. Ещё они посещали бесплатные занятия с специализированном центре на Северном (Москва). Помню, что там было что-то музыкальное типа хора и собакотерапия. Остальное не запомнила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 @Myrlika-mama и у нашего с моторикой беда. И с крупной и с мелкой. Хотя вот говорят речь связана с моторикой мелкой, а он в 1.8 "наша Таня громко плачет" рассказывал. Отличный словарный запас и все буквы к школе отлично выговаривал. А моторика не очень. Научили кататься на двухколесном велике лет в 5 (путем огромных усилий и нервов). А толку, катается сейчас в 8 лет как-будто только недавно научился кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Девочки, у моего официального диагноза нет.. Просто гипер, гипер активный. До 2-х лет был валенком, ленивым до жути, а потом понеслось. Впереди планеты всей. Везде должен быть первым, на уроках или ногами мотыляет, или разговаривает. Вечно все теряет и забывает. Если садиться есть, или уроки делать это раз 10 надо встать и куда-то по своим делам сбегать, хоть к стулу привязывай. Поведение, если можно сделать гадость и даже знает, что будет наказан, все равно сделает. Единственное, что в учёбе все нормально (2-й класс), схватывает информацию на лету, но из-за своей активности может делать глупые ошибки. Со своей стороны меняла тактику поведения, разговаривала. Испробовала разные подходы. А воз и ныне там, день два более менее, а потом с утроеной силой вылазит его активность. Теперь заняла тактику наблюдения и напоминания. Нервы дороже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 21 минуту назад, astarta89 сказал(а): @Myrlika-mama и у нашего с моторикой беда. И с крупной и с мелкой. Хотя вот говорят речь связана с моторикой мелкой, а он в 1.8 "наша Таня громко плачет" рассказывал. Отличный словарный запас и все буквы к школе отлично выговаривал. А моторика не очень. Научили кататься на двухколесном велике лет в 5 (путем огромных усилий и нервов). А толку, катается сейчас в 8 лет как-будто только недавно научился кататься. О.. моторика.... Он до сих пор с трудом завязывает шнурки. Пришлось купить шнуркр на резинке, т к выслушивать по несколько раз в день про "плохие ботинки чтоб они сгорели вместе со шнурками" я не в силах. С застегиванием пуговиц на рубашке то же самое. Умеет, но ооочень долго. На велике кстати нормально ездит. Как и на самокете.А вот на коньках такое чувство что первый год. Хотя катается с 4,5 лет 13 минут назад, kacandra сказал(а): Девочки, у моего официального диагноза нет.. Просто гипер, гипер активный. До 2-х лет был валенком, ленивым до жути, а потом понеслось. Впереди планеты всей. Везде должен быть первым, на уроках или ногами мотыляет, или разговаривает. Вечно все теряет и забывает. Если садиться есть, или уроки делать это раз 10 надо встать и куда-то по своим делам сбегать, хоть к стулу привязывай. Поведение, если можно сделать гадость и даже знает, что будет наказан, все равно сделает. Единственное, что в учёбе все нормально (2-й класс), схватывает информацию на лету, но из-за своей активности может делать глупые ошибки. Со своей стороны меняла тактику поведения, разговаривала. Испробовала разные подходы. А воз и ныне там, день два более менее, а потом с утроеной силой вылазит его активность. Теперь заняла тактику наблюдения и напоминания. Нервы дороже. Вот это вот желание сделать гадость просто убивает. Свекровь у меня говорит, что вы его постоянно ругатете (а как не ругать с таким поведением), вот он привык что он все равно плохой, поэтому и стремиться вести себя плозо чтобы соответствовать. Ещё что бесит. Младший принесет какую то поделку из садика (и кстати бывает очень даже классные), так он всегда ее "обосрет" , типа фигню какую сделал...вот зачем так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 @Myrlika-mama вот прям сейчас слушаю лекцию о СДВГ и психиатр говорит, что ругание - это самый неэффекивный метод коррекции поведения для любых детей, и людей в целом. Пятая часть как раз о методах, как помочь справиться с особенностями. Но я б рекомендовала всё послушать, чтобы понять откуда ноги растут. У моего тоже проблемы с крупной моторикой были и остаются, но не думаю, что это связано. С мелкой лучше, но тоже носки не любит надевать, потому что это трудно ( а у СДВГшек особое отношение с "трудно", и скучно). Поэтому я купила носки на пару размеров больше, чтобы легче было надевать. И вообще, осознание того, что всё что он чувствует, и какие трудности он имеет в связи с особым устройством своего мозга, мне помогает войти в его положение и помочь ему с этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт