В@люх@ Будько 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Девочки, добрый вечер. Позвонил сейчас брат мужа очень расстроенный. Старший внук в возрасте 4,2 года не говорит вообще. Я спросила есть ли слоги(ма, па, дай и т.д), сказал, что нет вообще. Имитаций животных тоже нет(как делает кошка, корова и т.д). Младший ребёнок (2 года) уже и говорит немного и в общем более сообразительный по всем параметрам. Спросила про слух, говорит что старший внук хорошо слышит(не знаю уж как он это определил). Его только вот сегодня свозили к специалисту и было диагностировано сильное отставание в развитии. Дед (брат мужа) сейчас сказал, что очень напрягает угрюмость и агрессия мальчика. Я не стала расспрашивать подробно о проявлении её. Муж мой сразу начал успокаивать брата, типа не волнуйся, вот у нас родственница Светка, так до 4-х молчала, а потом стихи огромные стала читать, а вот какой то там Лёшка тоже чуть ли не в 5 начал говорить, зато каааак! Я мужу дала подзатыльник, чтоб не успокаивал и не усыплял бдительность брата, потому что сын с женой живут не очень ладно, вечно расходятся-сходятся, как то получилось, что упустили время, мама молодая совсем(23 года), может неопытность сказывается. В общем дед забил тревогу после того, как внука привезли на Новый год. Не знаю куда смотрел невролог и вообще наблюдался ли. Есть такой ещё момент, бабушка мальчика по отцу больна шизофренией, которую диагностировали в 32 года. Дед боится как бы это не передалось через поколение внуку. Дед бодрый, современный, хорошо зарабатывает, решил принять активное участие в обследовании внука с родителями вместе , но не знает с чего начать, куда бежать, что требовать чтоб не упускать время. Сказал только, что врач рекомендует МРТ. Девочки, куда с такими вводными нужно стараться как можно скорее попасть в Москве? Какой центр, институт, больница, какие специалисты? На какие обследования требовать направления в первую очередь? Если знаете, подскажите, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Слух проверить обязательно. Обследование у невролога и наверное психиатра нужно посетить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Ну наверное нужно начать со стандартных врачей невролог психиатр там они направят куда нужно А в садик он ходит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Мрт сделать раз рекомендуют, уже будет от чего оттолкнуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2023 Автор Поделиться 16 января 2023 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): Слух проверить обязательно. Обследование у невролога и наверное психиатра нужно посетить Сегодня был психиатр как раз. 3 минуты назад, Lara` сказал(а): А в садик он ходит? Нет, мама с двумя дома колбасится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Только что, В@люх@ Будько сказал(а): Сегодня был психиатр как раз. Хорошо, значит уже пошли к врачам, направят куда нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Вообще странно если ходят на приём к врачу ,ребёнок же наверное и болеет бывает врачи то обращают внимание те же самые педиатры задают вопросы детям и и тд Может есть диагноз в говорить не хотят? Ну вот мы были помню с дочкой в 2 года у психиатра боев убедилась что есть речь для ее возраста что там ещё поспрашивала отпустили нас , если это психиатр назначил мрт значит какие то предположения есть почему ее нет Но скажу как ваш муж у меня знакомые были мальчик до 6 лет мычал ничего не говорил жили они в деревне в потом заговорил и врачей то они особо не проходили не до этого им было ,парень этот уже взрослый женился и очень даже разговорчив)но я бы конечно давно уже обратилась бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Давненько я искала куда обратиться, когда моя собственная ещё почти не говорила, но вот сейчас не могу вспомнить и найти( Как минимум надо определиться с неврологом, то есть найти по отзывам хороший центр, клинику, которая занимается неврологическими проблемами, зрр, ЗПР и так далее. Невролог уже скорее всего назначит ЭЭГ, возможно УЗДГ, есть ещё исследования методом вызванных потенциалов. Главное, чтобы всё это сделали в клинике, а не гоняли куда-то. Мы в свою очередь делали только ЭЭГ, а потом нейропсихолог, но дочке и не 4 года было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2023 Автор Поделиться 16 января 2023 1 минуту назад, Lara` сказал(а): Вообще странно если ходят на приём к врачу ,ребёнок же наверное и болеет бывает врачи то обращают внимание те же самые педиатры задают вопросы детям и и тд Может есть диагноз в говорить не хотят? Мне вообще всё это странно.(( Почему только сейчас поставили отставание, а раньше куда смотрели? Я понимаю, что есть мамы разные. У меня племянницу пришлось везти в 11 лет в областной психо-неврологический диспансер на консультацию, кровь попила, жучка, но это другая история. Там стали свидетелем истерики мамочки с мальчиком лет 5-6, которому врач поставила аутизм. А там мама такая, типа инста-дивы вся из себя, орала, плакала, что её сын никакой не аутист, он не может быть аутистом и что врач дура и т.д и т.п. Есть мамы, которые категорически не хотят видеть проблем и думают "перерастет, научится, заговорит, всему свое время..." Может это подобный тип мамы "страуса", не знаю. Просто дед думает, что может есть какие то центры, пусть платные, куда можно попасть и там ребёнком (обследованиями) займутся вплотную, а не придётся ждать приёма разных специалистов, направления на обследования и самого обследования с промежутками в неделю, дае, месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Да, не надо ничего ждать, надо искать клинику, где на платной основе ребёнка обследуют И я даже помню нашла и клинику и всё исследования там были, какие надо, но вот не могу вспомнить, и не могу сейчас найти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2023 Автор Поделиться 16 января 2023 Только что, Sammyfish сказал(а): Да, не надо ничего ждать, надо искать клинику, где на платной основе ребёнка обследуют Вы меня правильно поняли, дед про это же и я поддерживаю. У нас пока будут посылать по записи от одного врача к другому, а потом ещё на обследования записываться по очереди, это на месяцы растянется. Просто работала администратором в детской поликлинике, знаю как сторожишь эти талончики на приём к спецам по ОМС за две недели, особенно в спец медцентры Москвы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 А до этого дед где был, что сейчас только тревогу забил? Проверить слух обязательно, мрт сделать. Если с этим все впорядке, то идти к нормальному логопеду, который учит начинать говорить. Может сказаться на ребенке обычный стресс. Я когда дочь водила в логопеду, таких неразговаривающих детей было трое. У двоих из них была стрессовая ситуация. У третьего набор всего, а главное, что нарушена была нейронная связь между языком и отделом мозга, которая отвечает за речь. Детям было от 3-х лет и старше. Это знаю от самих родителей, просто рассказывали при беседе. Через 2 года работы по тиху заговорили все. Дальше не знаю, как все пошло. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 @В@люх@ Будько можно обратиться к неврологу платно и психиатру платно ,втрое мнение не повредит Аминзода Нигина Хаятовна, это детский невролог мы были у неё в Королёве мне ее тут рекомендовали очень хороший невролог знвю что и в Москве принимает где то надо погуглить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 В спец клинике будет быстрее с исследованиями, а они в этом случае необходимы, ну и неврологи там заточены на эти проблемы, психиатры у них тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Центр Материнства, Естественного Развития и Здоровья Ребенка На Маяковке ещё она принимает Там же и психиатры с хорошим скажем и отзывы тоже хорошие ну может ещё кто посоветует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2023 Автор Поделиться 16 января 2023 2 минуты назад, kacandra сказал(а): А до этого дед где был, что сейчас только тревогу забил? Проверить слух обязательно, мрт сделать. Если с этим все впорядке, то идти к нормальному логопеду, который учит начинать говорить. Может сказаться на ребенке обычный стресс. Я когда дочь водила в логопеду, таких неразговаривающих детей было трое. У двоих из них была стрессовая ситуация. У третьего набор всего, а главное, что нарушена была нейронная связь между языком и отделом мозга, которая отвечает за речь. Детям было от 3-х лет и старше. Это знаю от самих родителей, просто рассказывали при беседе. Через 2 года работы по тиху заговорили все. Дальше не знаю, как все пошло. Ой, всё непросто. У деда, мягко сказать, не очень хорошие отношения с невесткой. Сын впервые привез внука к деду из Москвы с ночёвкой. Видился в внуками редко и кратковременными урывками. А тут дед понаблюдал сутки и обалдел от того, что вообще нет простейших слов, слогов и плюс агрессия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Ну дед это дед, тем более он живёт в другом городе. А вот к родителям вопросы, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 У подруги сын заговорил в районе 4 х+ лет , ну ходили они по неврологам, те в ответ прописывали кучу лекарств, пили их горстями, массажи воротниковой зоны , физио и ещё явно много всего другого и как то всё в таком духе, но суть в том , что дома ребенок сидел постоянно в телефоне, ел исключительно с телефоном, никаких развивающих занятий с ним никто не вёл, пошли в сад обычный, походили - перевели в логопедический, пацан у них октябрьский, по идее в этом году в октябре 7 , пойдут через год почти в 8, работы там ещё гора, говорит сейчас, но голос немного необычный через чур писклявый. Мой сын на год младше - речь лучше в разы. Вот , как автор написала, что мать до последнего не хотела замечать проблемы, что якобы дедушка у них поздно заговорил и посчитали , что такая наследственность, но они и сейчас особо не переживают честно говоря, я конечно говорила подруге , и в 3 года сына , что надо уже бежать туда сюда... Но такие люди учатся на своих ошибках. Вообще с неразговорчивыми чаще всего занимаются дефектологи, если нет диагнозов невр и псих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2023 Автор Поделиться 16 января 2023 4 минуты назад, Sammyfish сказал(а): Ну дед это дед, тем более он живёт в другом городе. А вот к родителям вопросы, конечно. Ну, дед на два города живёт, так то он москвич, просто сейчас работает на удаленке и живёт в области. Построил дом и отдыхает от столичной суеты. Но ради внука готов напрячься, возить в спец центр, клиники по врачам и обследованиям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Только что, В@люх@ Будько сказал(а): Ну, дед на два города живёт, так то он москвич, просто сейчас работает на удаленке и живёт в области. Построил дом и отдыхает от столичной суеты. Но ради внука готов напрячься, возить в спец центр, клиники по врачам и обследованиям. Это хорошо, главное, чтоб пыл не угас и родители сотрудничали. Я себе плохо представляю, чтоб мой папа начал вдруг руководить воспитанием и лечением моего ребёнка) Он и бабушку -то всё время одергивает, что, мол, у неё( у внучки) родители есть, если она вдруг начинает бухтеть, что сделала бы по-другому) . А, это она с планшетом внучку увидела, и пошло обсуждение данной проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2023 Автор Поделиться 16 января 2023 16 минут назад, Sammyfish сказал(а): Это хорошо, главное, чтоб пыл не угас и родители сотрудничали. А там, я поняла, что мама будет с младшим дома сидеть, а папа с дедом будут сейчас в срочном порядке пытаться выяснить причину проблемы. 35 минут назад, Lara` сказал(а): Центр Материнства, Естественного Развития и Здоровья Ребенка На Маяковке ещё она принимает Там же и психиатры с хорошим скажем и отзывы тоже хорошие ну может ещё кто посоветует Спасибо! Посмотрела сайт центра, взяла на заметку. Да, там и невролог, и психиатр есть, и дефектолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Знаю человека который не говорил вообще до 4х лет, сам говорил , обычный когда взрослый ), но в то время то и не ходили по врачам особо в 60х годах Заговорил сразу предложениями , хз что было . Мне тоже странно как так родители не забили тревогу ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 Попробуйте получить направление в научно-практический центр детской психоневрологии в Москве. Там и оборудование, и специалисты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января 2023 Автор Поделиться 16 января 2023 Только что, Олькааааа сказал(а): Знаю человека который не говорил вообще до 4х лет, сам говорил , обычный когда взрослый ), но в то время то и не ходили по врачам особо в 60х годах Заговорил сразу предложениями , хз что было . Мне тоже странно как так родители не забили тревогу ( Это понятно, что случаи бывают разные. У меня крестник не говорил до 3,5, но были слоги, простые слова (ма, му, ко, па,) и болтовня на тарабарском языке. Был шустрый и смекалистый. А тут в комплексе полное отсутствие речи, диагностированное психиатром серьёзное отставание в развитии и до кучи агрессия. Хз, может мама младшим была занята и ей не до развития умелок старшего ребёнка было. А может это от неё не зависело, я не знаю. Мой муж мальчика видел. Говорит что он только мычит. Но взгляд живой, осмысленный. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт