Светлана_tr 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 Насколько реально усыновить ребёнка ( если этот ребёнок дальнего дальнего родственника, седьмая вода на киселе можно сказать) если мой муж гражданин другой страны? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 Вам нужно на форум по усыновлению 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вверх к звëздам 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 А гражданство ребенка какое? Чей родственник ребенок? Ребенка может усыновить один из родителей. Чтобы усыновить дальнего- дальнего родственника необходимо пройти ШПР. А перед этим оформить временную опеку, но это все решается с опекой ребенка по месту жительства ребенка. Что с родителями ребенка? Так что все возможно, но вводных мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 20 ноября 2022 Автор Поделиться 20 ноября 2022 @Вверх к звëздам мама ребёнка сильно болеет, все плохо там. Папа ребёнка наркоман и в тюрьме, родителям папаши ребёнок не нужен, со стороны мамы прабабушка старая, она сама предложила такой вариат, дедушка ребёнка муж моей сестры, но моя сестра категорически не хочет его брать, жалко если в детдом попадёт. @Вверх к звëздам гражданство у ребёнка РФ, у меня тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 Я так понимаю,что мать не лишена родительских прав и не ограничена...если да, то никак пока.. У ребёнка ведь нет статуса .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 20 ноября 2022 Автор Поделиться 20 ноября 2022 @Полосатый комарик я не хочу забирать ребёнка у матери, она серьёзна больна, её бабушка говорит что все плохо, цирроз печени и ещё букет всего, просит забрать его, если матери не станет, а как я его заберу, мне его вряд ли отдадут, вот и решила спросить знающих людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вверх к звëздам 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @Светлана_tr Как вариант,чтобы идти по простому пути Вы можете оформить усыновление только на себя ( ну или опеку например) как гражданка РФ. Законы РФ разрешают и опеку и усыновление только одним из супругов. Чтобы стать опекуном дальнего родственника необходимо пройти ШПР ( школу приемных родителей), доки о регистрации в России и эту квартиру будет проверять опека( тут может быть хоть съемное жилье) , медицина, доход за год не ниже прожиточного уровня на всех членов семьи( при усыновлении), для опеки по закону не надо, но по факту просят., справка о несудимости. Как дальний родственник Вы не являетесь приоритетным кандидатом. Но если поговорить с органами опеки и написать заявление в первых рядах, предпочтение отдалут конечно Вам. Вопрос с отцом в тюрьме, как поминаю брать под опеку собираетесь после смерти матери или попытаетесь оформить временную опеку? Просто отец так и останется отцом, усыновить не получиться, тут либо лишать его прав, либо предложить пусть сам отказывается. Так что всë возможно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 20 ноября 2022 Автор Поделиться 20 ноября 2022 @Вверх к звëздам спасибо вам за ответ, я надеюсь его мама проживёт как можно дольше, девчонка молодая совсем. С отцом все решаемо, ему ребёнок не нужен. Я не работаю, но у моего мужа хороший заработок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вверх к звëздам 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 21 минуту назад, Светлана_tr сказал(а): Я не работаю, но у моего мужа хороший заработок. Вот тут я не знаю, ну с учетом того, что супруг не гражданин РФ. Тут я бы посоветовала, пройти по профсайтам, напрмер всемью, литлван. Там бывают темы с подобного рода вопросами, не так много ответов обычно, но что- то почитать есть и почерпнуть для себя. Ну и если Вы реально рассматриваете вопрос с опекой/ усыновлением то пройдите уже сейчас курсы ШПР, есть онлайн, чтобы вдруг что иметь при себе свидетельство о прохождении ШПР. Ну и если школа будет хорошая, то на многое откроет глаза, ведь ваш маленький родственник как понимаю живет не в благополучной семье, и к таким детям ,мягко говоря, скажем так нужен и другой подход нежели к своим кровным залюбленным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 20 ноября 2022 Автор Поделиться 20 ноября 2022 @Вверх к звëздам он ещё малыш совсем, у меня дочке 1,7, а ему 1,6 могли бы как двойняшки расти 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вверх к звëздам 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @Светлана_tr писала.. . лучше в личку напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 @Светлана_tr идете в опеку по муниципальному округу с паспортом и формой 9 берёте направление в шпр, записываетесь. Пока запишитесь, пока пройдёте, почти полгода пройдёт. За месяц до окончания школы заказывайте о несудимости справку и медицину проходите. Единственное не знаю, как опека отнесётся, что свой такого же возраста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun12345 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 Как можно усыновить ребенка, если мать не лишена родительских прав? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 20 ноября 2022 Автор Поделиться 20 ноября 2022 @sun12345 вы наверное невнимательно прочитали, пока мама живёт ( дай Бог ей здоровья), никто не собирается его усыновлять, но жизненные реалии не очень к сожалению, даже сейчас она постоянно в больницах, единственная кому нужен этот ребёнок на данный момент прабабушка переживает и думает что делать дальше, если не дай Бог.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 Временная опека. Все решаемо. У нас в школе несколько детей с временной опекой. В любом случае надо начинать с органов опеки по месту жительства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 20 ноября 2022 Автор Поделиться 20 ноября 2022 Я вот забыла дописать самое главное, живём мы не в России, это наверное тоже препятствие на пути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 39 минут назад, Светлана_tr сказал(а): Я вот забыла дописать самое главное, живём мы не в России, это наверное тоже препятствие на пути. Да. Узнавайте уже сейчас, что нужно. Мы уже 3й год в таком процессе, много документов и ожидание бесконечное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun12345 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 Я думаю такие ситуации не редкость, обратитесь в опеку, вам все там скажут. Но шпр проходить придется в любом случае, а это пару месяцев, плюс бывают очереди до начала курса, так можно уже сейчас начать ее посещать, для получения направления также все в опеку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 15 часов назад, Светлана_tr сказал(а): С отцом все решаемо, ему ребёнок не нужен Тут будьте аккуратнее . Сколько я читала историй когда не нужен не нужен , а потом начинается шантаж и т п . Просто не живётся спокойно т к знают что можно какую то выгляжу получить 😒 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 21 ноября 2022 Автор Поделиться 21 ноября 2022 @Yaroslavka2015 если ребёнка получится забрать, жить мы будем не в России, найти нас будет не просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 15 часов назад, Светлана_tr сказал(а): @sun12345 вы наверное невнимательно прочитали, пока мама живёт ( дай Бог ей здоровья), никто не собирается его усыновлять, но жизненные реалии не очень к сожалению, даже сейчас она постоянно в больницах, единственная кому нужен этот ребёнок на данный момент прабабушка переживает и думает что делать дальше, если не дай Бог.. Ну тема то ваша называется Усыновление... Вы живёте не в РФ,муж не гражданин, вы не работаете,у родителей нет ни лишения прав,ни ограничения в правах... Мама с циррозом....цирроз чем вызван? Гепатит вирусный? Я бы для начала ещё и ребёнка проверила на весь мамин букет...мама по ходу вместе с папой одним делом занимались? Жалость жалостью, но может не стоит бежать впереди паровоза? Если там у ребёнка букет,то очереди за ним точно не будет на усыновление,тем более с такими родителями... Уже если что,тогда бы и занимались решением проблемы....тем более вы даже не в РФ на данный момент....а у на сна каждую бумажку нужно предоставить ещё 10 бумажек и желательно лично 3 минуты назад, Светлана_tr сказал(а): @Yaroslavka2015 если ребёнка получится забрать, жить мы будем не в России, найти нас будет не просто Для начала лишите его род прав...но этим по идее должна заниматься мать,никак не прабабушка и точно не очень дальние родственники 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 21 ноября 2022 Автор Поделиться 21 ноября 2022 @Полосатый комарик вы правы, но и я имею права спросить, в данный момент я не бегу никого усыновлять, но собрать информацию моё право. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 1 минуту назад, Светлана_tr сказал(а): @Полосатый комарик вы правы, но и я имею права спросить, в данный момент я не бегу никого усыновлять, но собрать информацию моё право. Так никто не запрещает) У нас законы меняются завидной регулярностью....пока суть до дела дойдёт,то ещё что-то придумают.... Тут вот в голову мысль пришла,что иностранцам детей из РФ вроде не разрешают усыновлять,но вам как гражданке можно...но вот доход есть только у мужа - иностранца....как на это посмотрят,тоже вопрос.... А вообще всё у нас очень ускоряет и решает н-ная сумма денег,и чем больше ,тем быстрее всё решится...бюрократов и бюрократию никто не отменял ((( Но опять же- комиссия обследует жильё,а живёте вы за границей...т.е. придётся здесь арендовать по договору квартиру га определённое время,медицину тоже здесь проходить, справку о судимости тоже здесь получать естественно...т.е. как минимум месяцев 6 вы проведёте здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 21 ноября 2022 Автор Поделиться 21 ноября 2022 @Полосатый комарик у меня есть жилье в России @Полосатый комарик а ещё я подумала, я ж могу мужу гражданство РФ дать, мы ж давно женаты, может это упростит ситуацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 21 ноября 2022 Поделиться 21 ноября 2022 @Светлана_tr усыновить при не лишённом род.прав отце вы не сможете. У ребёнка посто не будет статуса по усыновлению, только опека. Кто-то должен выйти в суд с иском о лишении отца родительских прав. Более того, если отец прав не будет лишён, а ребёнка получится взять под опеку, вы, как опекун, обязаны будете продать иск на алименты на отца. И тут вообще не понятно, как он себя поведёт, может начать манипулировать и шантажировать. Я бы на вашем месте пока проходила шпр и выясняла всё насчёт документов для заключения опеки (это документ) о возможности быть усыновителем. Оно даётся не под конкретного ребёнка, а в целом. Потом нужно поддерживать связь с мамой малыша, чтобы, если случится непоправимое, вы были бы первой, кто проявит интерес к ребёнку. Здоровый маленький ребенок до федеральной базы просто не дойдёт, тут вам нужно будет играть на опережение. Обращаться по вопросам усыновления/ опеки конкретного ребенка нужно будет уже в опеку по месту жительства ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт