Перейти к публикации

Нужна поддержка и совет как бы вы поступили.

Полезные сообщения

Мне тоже жалко. И вам жалко. Но что она может ему дать, кроме услуг бесплатной няни? О ребёнке должен думать отец. Возможно, женится поскорее, и перестанет заглядывать к молодой невестке. Она не сможет заменить ему мать.

Жалость и чувство вины - прекрасная почва для манипуляций.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Вот, почитайте. 

Я чииала....А теперь почитайте вы.Она пришла к выводу что будет помогать из своей жалости к малышу,а не отказывать в пику свекру

10 минут назад, Nastya_ сказал(а):

А не просто так привозил и заходил в дом(иногда в трусах стояла завтрак готовила...стыдно было,но я в своем доме,а тут без звонка и стука ,здрасте)

Дверь входную запирайте. 

• Нравится 3
6 минут назад, Nastya_ сказал(а):

@Фантастична_жінка да мне просто лень спорить и доказывать свою правоту,проше согласиться😂 

Да мне и мама говорит,что ребенка жалко,это то понятно,мне тоже его жалко,хотя,только в случае что у него такая судьба и не более.  Не все выросли с золотой ложной в попе и полноценной семьёй.  

Но позволять себе навязывать чужого,ребенка я не буду,поэтому сюда и написала,т.к с мужем уже давно на эту тему воюем,как узнала ,что беременна 2ым,так сразу и стала задумываться,а надо ли оно мне,чужое дитя и чужие проблемы 

С собой точно надо поработать,а то так и дальше будет 

Возможно, форумчанки проецируют на этого ребёнка образ своих детей. Поэтому становятся на сторону ребёнка. Но на самом деле, вы ничего этому мальчику не можете дать. Его папа делал детей с женщиной, которая в принципе не была готова к материнству. Я так понимаю, что от материнских обязанностей она откосила раньше, чем отошла в мир иной? Это был выбор отца этого ребёнка заводить детей с такой дамой, то есть он изначально расчитывать, что растить детей по сути будет САМ. Сейчас он может, пока молод, найти подходящую маму сыну и жену себе. Вы должны заботиться о СВОИХ детях и о себе, у вас СВОЯ семья. И мужа к этому потихоньку приручайте. Расскажите, что папа видел вас в неглиже. Муж сразу решит вопрос с его неожиданными визитами. 
И вообще, это не вопрос жизни и смерти, чтоб жертвовать собой и выручать кого-то.

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я чииала....А теперь почитайте вы.Она пришла к выводу что будет помогать из своей жалости к малышу,а не отказывать в пику свекру

Она уже ответила, что написала так, потому что день спорить. 

• Нравится 1

Да,помогать буду,но только до рождения 2го ребенка,после мне будет не до него,поэтому мужу уже это сказала,если захочет ,то пусть сам соглашается и берет отпуск и сидит и со своими и с братом. Вот это будет треш,возмущений то я послушаю. А там видно будет,как дальше будет, может свекр и перестанет наглеть,после появление 2го ребенка,а если нет,тогда уже грубо и прямо скажу все что думаю. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Расскажите, что папа видел вас в неглиже. Муж сразу решит вопрос с его визитами. 

Ну не факт, что решит:girl_wacko:

У них же все перевернуто с ног на голову, поэтому крайней будет она в любом случае (не закрывает входную дверь и ходит в неглиже по дому, тем более при детях и т.д.)

Только что, Nastya_ сказал(а):

Да,помогать буду,но только до рождения 2го ребенка,после мне будет не до него,поэтому мужу уже это сказала,если захочет ,то пусть сам соглашается и берет отпуск и сидит и со своими и с братом. Вот это будет треш,возмущений то я послушаю. А там видно будет,как дальше будет, может свекр и перестанет наглеть,после появление 2го ребенка,а если нет,тогда уже грубо и прямо скажу все что думаю. 

А вы своего старшенького у свекра обставляете? Он вам как-то вообще помогает? 

@Фантастична_жінка мне нравится ваш комментарий

@Фантастична_жінка нет,помогает от только своему старшему сыну 

А мы никогда помощи не просим и видеться он с внуком только когда своего привозит 

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну не факт, что решит:girl_wacko:

У них же все перевернуто с ног на голову, поэтому крайней будет она в любом случае (не закрывает входную дверь и ходит в неглиже по дому, тем более при детях и т.д.)

Если захочет, решит. Мне мама навязывала своих детей, моих младших брата и сестру. Хотя я сама была мелкой. До сих пор снятся кошмары, что я не хочу нянчиться с детьми.) Хотя ооочень люблю малышню, и они ко мне тянутся. Но, блин, кто родил - тот и нянчит. Моя мама хоть бизнес делали, для  меня же старались. А тут, вообще, бред какой-то. 🤪

2 минуты назад, Nastya_ сказал(а):

А мы никогда помощи не просим и видеться он с внуком только когда своего привозит 

Попробуйте каждый раз, когда оставляет вам ребёнка, просить о чем-то свекра. Например, с вашим посидеть или помочь что-то. Вы и себя разгрузите, и у него охоту отобьёте. И сухая из воды выйдете. Но на счёт своего дома: рекомендую отвадить наглых гостей. 

• Нравится 1
5 минут назад, Nastya_ сказал(а):

Вот это всегда меня удивляло: сыновей трое, а помощь только старшему… 🤷🏽‍♀️

И напоследок, чисто по человечески, как от старшей подруги: выходите из роли жертвы. Это такая бесполезная роль. Никто не любит и не уважает жертв. Нужно иметь чувство собственного достоинства. И не бойтесь злиться. Есть два вида злости: 1) праведный гнев, который связан с защитой себя, своей территории; когда вы что-то берёте в мире; яблоко кусаете, в конце-концов.) 2) разрушающий гнев, когда в ссоре переходите на личности, нарушаете чужие границы и тд. Вот первое нужно в себе вырабатывать. 

• Нравится 4

У меня только такие советы - просите помочь мужа, не бойтесь от него выслушать, будьте слабой, хвалите чаще. Налаживайте с ним отношения, у вас тут раздрай.

Папа и младший брат мужа ни при чем, они следствие. Будьте слабой, тем более, Вы в положении. Не старайтесь быть лучше всех, будьте добрее и мягче.

• Нравится 2
34 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У меня только такие советы - просите помочь мужа, не бойтесь от него выслушать, будьте слабой, хвалите чаще. Налаживайте с ним отношения, у вас тут раздрай.

Папа и младший брат мужа ни при чем, они следствие. Будьте слабой, тем более, Вы в положении. Не старайтесь быть лучше всех, будьте добрее и мягче.

Хороший коммент. Только вот тут бы я добавила 

34 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

будьте добрее и мягче.

К себе и мужу 

Автор, а у вас есть отец? Просто девочки, у которых папы нет или он очень мягкий, отсутствующий  или чересчур деспотичный, вот такие проблемы с границами.( И неумение сказать «нет», защитить себя. 

2 часа назад, Nastya_ сказал(а):

@неЮля да,3 родных брата,28,26 и 4 года. Матери не стало в 21 году,до этого у неё была своя жизнь и ребенок также был на свекре ,муже и мне,изредка на старшем брате. 

Моему первому ребёнку 1год 6мес. А срок беременности 4,5 месяца.  

Семейный совет приводит только к тому,что " я должна" и "че так сложно" 

@Nastya_ ну свекр в возрасте,а романы крутит с 35 летними,т.ч дай бог до 100 доживёт. 

Имхо ,смириться и принять ребенка ,похоже он вам по "по наследству " и достанется ,так что займитесь лучше его воспитанием .

• Нравится 8
2 часа назад, Katya_katerina сказал(а):

Никакой он не чужой...это семья. Будьте добрее..еще пару лет и этот ребенок будет Вам помогать - то за мелкими приглядит, то пыль протрет). Обязательно добро вернется, будьте

А вы были в такой ситуации, чтобы такое утверждать? Я да. Вырастила, как мама, брата из пелёнок. Детства не было: только соски, памперсы, мытьё попы и тд. 
Брата обожала. Он вырос. И все. ) Он даже не помнит моих подвигов. 🤪 Маме тогда это было удобно. Но потом она тоже забыла, как я помогала.)) Говорит: а где же я была?)  Хотя, у меня благополучная семья. И родители много хорошего дали, и брат меня любит. Но он и вторую сестру любит не меньше. С ней даже ближе, у них меньше разница в возрасте.  Не надо делать что-то ожидая благодарности. И брать непосильную ношу - не стоит. 

Если делать, только от души. Автор должна только своим детям. И если она будет для них хорошей мамой - уже выполняет своё предназначение. А обделять мужа , себя, своих деток, чтоб свекру облегчить его родительский долг - бред.
Если хочет общения своему ребёнку, пусть зовёт к себе внуков, проводит с детками время. 

• Нравится 9
6 минут назад, Perelin сказал(а):

Имхо ,смириться и принять ребенка ,похоже он вам по "по наследству " и достанется ,так что займитесь лучше его воспитанием .

В семье мы помогаем друг другу, это уже не чужой мальчик, это брат Вашего мужа. Попробуйте его полюбить. 

10 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):
41 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

будьте добрее и мягче.

К себе и мужу 

да, просто автор в среде огородно-патриархальной. Закрутки, огородные подвиги, дом 145 квадратов, и не дай Бог пыль где-то будет лежать - конец света. Выходить из этого соцсоревнования трудно, там же Что люди скажут, деление на мужские и женские дела и т.д. Сложно, но нужно. Иначе всю жизнь в сражениях с мужем и окружающими, та еще перспективка.

• Нравится 2
1 час назад, Лейна сказал(а):

Причём здесь критика? Мы дискутируем, и да, ваша позиция из страны розовых пони мне не близка. 

Мы тут сидим все 30-35+ и нам всем жалко мальчика. Но некоторые ни на минуту не задумыатся о том, что мало кто мечтает/хочет в 23 года получить 3 детей, один из которых не родной. 

Ха в 23 ,я и своих не хотела ,а в 33 ,у меня уже трое ,даёшь трёх за пятилетку )))

П.с молю бога успеть,всех вырастить

Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

А вы были в такой ситуации, чтобы такое утверждать? Я да. Вырастила, как мама, брата из пелёнок. Детства не было: только соски, памперсы, мытьё попы и тд. 
Брата обожала. Он вырос. И все. ) Он даже не помнит моих подвигов. 🤪 Маме тогда это было удобно. Но потом она тоже забыла, как я помогала.)) Говорит: а где же я была?)  Хотя, у меня благополучная семья. И родители много хорошего дали, и брат меня любит. Но он и вторую сестру любит не меньше. С ней даже ближе, у них меньше разница в возрасте.  Не надо делать что-то ожидая благодарности. И брать непосильную ношу - не стоит. 

Я тоже вырастила двоих  младших братьев. Разница с младшим в 15 лет. Маму выписали после неудачного кесарева, когда брату было почти 5 месяцев. И дальше так и были на мне. По большому счету - не переломилась. И в ситуации автора не вижу проблемы брату мужа, маленькому ребенку, помочь. Вы же не 24 на 7 с ним живете. 

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В семье мы помогаем друг другу, это уже не чужой мальчик, это брат Вашего мужа. Попробуйте его полюбить. 

да, просто автор в среде огородно-патриархальной. Закрутки, огородные подвиги, дом 145 квадратов, и не дай Бог пыль где-то будет лежать - конец света. Выходить из этого соцсоревнования трудно, там же Что люди скажут, деление на мужские и женские дела и т.д. Сложно, но нужно. Иначе всю жизнь в сражениях с мужем и окружающими, та еще перспективка.

Закончились лайки. Лучше на огороде впахивать, закрутки, потом умереть от усталости. Это да. 

• Рукалицо 1

Ситуация, конечно, не легкая. Я бы с мужем разговаривала на эту тему. Пусть бы с папой этот вопрос решал. Присмотреть пару часов несколько раз в неделю, это одно. У мальчика есть отец, который в отличном состоянии, вот пусть и занимается своим ребенком. А свекру научитесь говорить "нет". Даже если привезет без предупреждения, говорить, что не можете, свои дела. Ребенка жаль, но не Вы несете за него ответственность.

• Нравится 1

@Nastya_ Насчёт того, что в 60 лет свёкр поменяется и осознает, что он отец для младшего... вряд ли. Горбатого... Хорошо, если повторная операция для свёкра нормально пройдёт. Некоторые оказывались прикованы после неё к инвалидному креслу. А то можете ещё и за свёкром ходить. Поэтому, как сказали выше, надо или няню ребёнку, или вам помощницу по дому и за детьми. В идеале вам куда-нибудь на пару недель отдохнуть и оставить своего доброго мужа с детьми посидеть и все дела по дому сделать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...