Перейти к публикации

Нужна поддержка и совет как бы вы поступили.

Полезные сообщения

Совсем уже ценности у людей перевернулись. Автора совсем не жалко. 

Если жить по таким принципам и воспитывать по ним детей, ни к чему хорошему это не приведет. 

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне хватило строчек про 145 квадратов, огород, закрутки, годовалого ребёнка  и второго на подходе прочитать.

Как бы логично, что на вас хотят пахать, потому что вы пашете. 

Я вообще из другой реальности. Мне проще было бы чужого 4-летку полюбить. Чем заниматься всем тем, что описано в первом пункте 😂😂😂

7 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В семье мы помогаем друг другу, это уже не чужой мальчик, это брат Вашего мужа. Попробуйте его полюбить. 

да, просто автор в среде огородно-патриархальной. Закрутки, огородные подвиги, дом 145 квадратов, и не дай Бог пыль где-то будет лежать - конец света. Выходить из этого соцсоревнования трудно, там же Что люди скажут, деление на мужские и женские дела и т.д. Сложно, но нужно. Иначе всю жизнь в сражениях с мужем и окружающими, та еще перспективка.

Вот нас, современных, одно и тоже удивляет.

И этот страх высказать мужу. По большому счёту борзоты хватает только 4-летку шпынять.

А у меня такой ещё вопрос, ребёнку 4 года почему не ходит в детский сад. Можно же отправить на целый день и папе ребёнка легче куда то по делам съездить или ещё куда и автору легче не навязывают ей ребёнка.

4 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Мальчишку жалко в этой ситуации, больше никого. Всё взрослые эгоисты. Зачем я это прочитала. 

Пусть ангел хранитель бережёт этого мальчика, чтобы на пути ему встречались только добрые люди, с добрым сердцем.

Жалко сами знаете где. У ребенка есть отец. Родной отец его защитник и воспитатель. Чужая тётя - это чужая тётя, в её функционал не входит обязанности по воспитанию чужого ребёнка за исключением опеки или усыновления. 

1 минуту назад, _Ирина_ сказал(а):

А у меня такой ещё вопрос, ребёнку 4 года почему не ходит в детский сад. Можно же отправить на целый день и папе ребёнка легче куда то по делам съездить или ещё куда и автору легче не навязывают ей ребёнка.

За сад титимити платить надо, а невестка бесплатно. 

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Мне хватило строчек про 145 квадратов, огород, закрутки, годовалого ребёнка  и второго на подходе прочитать.

Как бы логично, что на вас хотят пахать, потому что вы пашете. 

Я вообще из другой реальности. Мне проще было бы чужого 4-летку полюбить. Чем заниматься всем тем, что описано в первом пункте 😂😂😂

Вот нас, современных, одно и тоже удивляет.

И этот страх высказать мужу. По большому счёту борзоты хватает только 4-летку шпынять.

Каждому свое, свое никому навязывать не нужно. Автору проще своих воспитывать и в огороде копаться. 

2 минуты назад, London-london сказал(а):

За сад титимити платить надо, а невестка бесплатно

Ну автор предлагает няню нанять, за нее мне кажется ещё больше платить надо чем за садик🙃так на месте автора я бы с мужем поговорила лучше про садик, что бы отец устроил ребенка там и развития и общение будет ему. 

4 часа назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Совсем уже ценности у людей перевернулись. Автора совсем не жалко. 

Вау как заговорили-то теперь. Вот если бы чего со свекровью не так случилось, то орали бы, что семья это муж, жена и дети, а родители и их проблемы отдельно. Куда хочу туда верчу. 

Автор поговорите сначала со свекром. Выскажите ему свои намерения. Покажите, что вы нашли телефон местной опеки, что туда позвоните, если он снова бросит ребёнка,что у него возникнут проблемы причём большие. Потом поговорите с мужем, что вы не няня сыну свекра. Хочет помогать отцу и брату, пусть берет подработку и даёт денег на няню/детский сад. Вы в этом участвовать не желаете. 

Они сделали из вас бесплатную работницу и прикрывают семьёй. 

Всё происходит так потому что вы позволяете так с собой поступать,а если позволяете, то грех не воспользоваться. 

13 часов назад, rijolda сказал(а):

Хорошо быть хорошим за чужой счет.

👍

6 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

рвете мужа пополам, пытаетесь его отделить от отца и братьев. Не получится, только семейных конфликтов наживете. Надо

Ах это она пытается отделить? А не старый пахарь/трахарь,которому на личную жизнь времени хватает,а на собственного ребенка не очень? Ели б к автору по доброму,если б оградили ее от этих древних закруток и других тяжелых обязанностей,думаю,она бы спокойно брала малыша на пару часов раз в неделю.Но этот ублюдок еще и с вызовом это делает,демонстративно,не предупреждая

• Нравится 2

@_Clever_ иначе вижу ситуацию и не была бы так резка к другим действующим лицам рассказа. 
Автор не со свекром встречалась и не за него замуж выходила. Зачем ей изначально были эти посиделки с малышом знает только она.

В данном случае тут вопросы больше к автору, но они неудобные и некорректные. 
Думаю что причину всего этого она и сама знает прекрасно, просто хотелось что бы ее поддержали. 

Менять кого-то глупо и бессмысленно. Нужно начинать с себя. 

@_Clever_ вы с таким удовольствием используете слово «ублюдок». Я всякий раз думаю, что к мальчику…

а кто должен огорождать автора от закруток и огорода? Я думаю не свекр, а муж. Разве нет? 
согласна с @Oksik-K я б вздёрнулась на домашних всех этих делах . Особенно в 23 года . 

17 часов назад, Nastya_ сказал(а):

Вот не знаю как быть,толи терпеть,толи как так мягко сказать свекру, что мне его ребенок не нужен.????

Это не ребенок свекра, а родной брат вашего мужа. 

Долго терпеть, а потом взрываться не нужно. Перераспределяйте, расставляйте приоритеты, раскидывайте обязанности. Например, уборка 150кв, огород и закатки - год назад вашему было полгода, он даже не ползал. Положили его пол/на травку, а сами делами. Сейчас с 1,6г и Б и без 4х летки не потянете, не в нем дело. Про огород и закатки на неск лет нужно забыть, нах нужны ваши огурчики, дети важнее. Домашние дела оптимизируйте - робот пылесос, готовка несложных, быстрых блюд, уборка только неск комнат и тд. Продумайте, какие дела вы можете поручить мужу, свекру, невестке. 

Про то, что к вам ходят без звонка и стука - ноу коментс, решайте вопрос. 

@(.) если у вас ассоциации к слову "ублюдок" проявляются  к  ребенку,то вопросы явно не ко мне).А ублюдок в данной истории только один,очевидный,который пытается на своей наглости раасорить всю семью,продавливаю на чувства вины и чувства долга

Только что, _Clever_ сказал(а):

@(.) если у вас ассоциации к слову "ублюдок" проявляются  к  ребенку,то вопросы явно не ко мне).А ублюдок в данной истории только один,очевидный,который пытается на своей наглости раасорить всю семью,продавливаю на чувства вины и чувства долга

@(.) насчет закруток- диалог мужа и жены,естественно

18 минут назад, АминаА сказал(а):

анонимно стуканите в опеку,сразу научится быть папой

Ага, правильно, а там и до детдома недалеко будет. И все выдохнут. 

Автору никто не предлагает забрать ребенка на постоянку себе домой и жить с ним. А иногда посидеть с ним. Прям так сложно? Сложнее огорода и закруток, которые никому не нужны сто лет?  То, что без разрешения к ней в дом заходят, это странно. Вот к вам заходят? А по итогу на ребенке все вымещается.  Правильно выше кто-то написал, смелости хватает только ребенка шпынять. 

Да она не обязана с ним сидеть.  Но вы представьте ненадолго, что ваши дети в таком возрасте  тоже  теоретически могут остаться без матери. И старшие дети отвернутся, они же не обязаны.

• Нравится 3
  • Грустно 1
5 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Но вы представьте ненадолго, что ваши дети в таком возрасте  тоже  теоретически могут остаться без матери. И старшие дети отвернутся, они же не обязаны.

Вот именно, что старшие дети, а не чужая тётя. Есть старший брат? Вот пусть он и решает эту проблему. 

6 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Автору никто не предлагает забрать ребенка на постоянку себе домой и жить с ним. А иногда посидеть с ним. Прям так сложно?

Сложно. Прикиньте? У меня свои дети есть, зачем мне чужой ребёнок? Не дай бог что случится, ещё и ответственность нести за него. 

• Нравится 1

@OlyaSN совсем куку? 

Вы видимо из детского дома много детей взяли ,раз такой бред пишите,или у вас своих нет?! Мимо идите, дикарка 

@Олюшка счастливая вы читали вообще что я другим отвечала? Прочитайте еще раз! Они с отцом толком не общается,только по делу. И причина такая в их воспитании. 

@Oksik-K уж поверьте,ребенку и слово не сказано,а муж выслушивает столько сколько надо,вопрос в теме был про свёкра! А столько умников набежало перекрутили хоен знает как 

Забираетйте детей из дет.дома и я посмотрю на вас,умники. 

@London-london сидела потому что было много свободного времени ,а сейчас его не так много и появились свои, любимые дети. 

@_Ирина_ он устроил его в сад,но нк возит,т.к проще до меня довезти 

Вот,люди подробностей не знают и пишут бред. Такой срач тут устроили. 

• Нравится 1
14 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Автору никто не предлагает забрать ребенка на постоянку себе домой и жить с ним. А иногда посидеть с ним.

Временное превращается в постоянное. Свекру 63 года. Мой отец прожил 64 года. Это надо автору поста? 

Ещё раз говорю думать надо, когда рожают детей за 40 лет. Нужен ли ещё один ребёнок старшим детям, а также невестка и зятьям. 

17 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Сложнее огорода и закруток, которые никому не нужны сто лет?

А не думали, что огород и закрутки это в радость автору, а чужой ребёнок обуза совершенно не нужная. 

Ребёнок родной брат мужа, так пусть родной брат и думает о младше брате, а не спихивая ответственность на жену. Молодец, похвально не бросил, а жена как-нибудь справится сама, она же женщина. 

Ничего не напоминает? 

Тут тема была про больную свекровь. Мол сын привезёт её в свой дом и заботы о свекрови станут на невестке (жене). И все орали зачем это, не надо это. Это его мама пусть сам решает этот вопрос. Так и здесь также. Помогай, но не за счёт жены. 

@*L*u*L*u*// в том то и дело ,что предлагают полюбить и дальше воспитывать

Видимо всем нужны чужие дети,и в каждой семье помимо своих еще куча чужих воспитывается

Да,было даже так,что у свёкра выходной,нам с мужем он сказал ,что ему срочно на работу надо,вот вам мой ребенок,а сам поехал к своей бабе и встретили мы их в парке👏

@London-london вторая невестка как раз так и сделала,сказала,что муж(брат его старший) будет дома,тогда и привозите,а когда нет,и не надо. А мне что-то в любое время могут привезти 

Ой даже лень писать,проше послать этих звизданутых

8 минут назад, Nastya_ сказал(а):

сидела потому что было много свободного времени ,а сейчас его не так много и появились свои, любимые дети. 

Вот так и говорите. Всё забейте на них. 

2 минуты назад, Nastya_ сказал(а):

Да,было даже так,что у свёкра выходной,нам с мужем он сказал ,что ему срочно на работу надо,вот вам мой ребенок,а сам поехал к своей бабе и встретили мы их в парке👏

Я бы всучила ему в руки ребёнка и сказала, чтобы больше его в моем доме не было. 

@Nastya_ позвоните разок в опеку не с жалобой, а с консультацией. Если не примите никаких действий этот "подарок" останется с вами навсегда. 

@Nastya_ не надо ничего удалять. В этой теме 2 стандарта. Как относимся к маме мужа, когда она уже бабушка невменяйко и к брату мужа с жалостью к ребёночку.

Следует хорошо подумать прежде чем рожать за 40 лет. Мамина свекровь тоже родила за 40 лет второго сына. Никогда не вешалка его родне, даже когда вдвоём с мужем болели. У деда онко и бабушки онко, одно вырезали, другое появилось. Сами воспитывали. Отцу брата ненавязывали, невестке, моей мами, не сплавляли. 

@(.) немного не точно. Пропущена приставка "вы". Выблядок сын б... определённой женщины. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...