Перейти к публикации

Нагноение после пирсинга

Полезные сообщения

Девочки, нагноиласть мочка уха в месте прокола (прокололи перед нг, сменили сережки, возможно дергула ухо) с обратной стороны мочки видно что шарик, вчера пытались почистить и продезинфицировать, но шишечка утром есть. Это к хирургу? Что он делать будет? 

Шарик гноя виден? Если просто шишка на месте прокола протирать спиртом. Серёжку не вынимать, а то зарастет. И серёжку тоже чистить надо.

Не снимать серёжку на совсем, а почистить можно снимать.

23 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

вчера уже сняли( только что позвонили в мед центр где кололи, тоже сказали что зря сняли. Вчера выходил гной, сегодня получается закрылся канал. 

Нет, так быстро не зарастет. Что дома есть из антисептиков?

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Нет, так быстро не зарастет. Что дома есть из антисептиков?

спирт, календула. Муж пошел в аптеку за левомиколем и магнезией (так в клинике сказали) но, у нас сейчас в аптеки очереди как в ссср за шведской стенкой, и не факт что не смели все(  

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

спирт, календула. Муж пошел в аптеку за левомиколем и магнезией (так в клинике сказали) но, у нас сейчас в аптеки очереди как в ссср за шведской стенкой, и не факт что не смели все(  

Магнезия зачем? Левомеколем намазать сережку и одевать. Есть аналоги, но они дороже Баеоцин мазь или комплексные типа тридерма, пимафукорта.  Октенисепт очень хороший.

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Магнезия зачем? Левомеколем намазать сережку и одевать. Есть аналоги, но они дороже Баеоцин мазь или комплексные типа тридерма, пимафукорта.  Октенисепт очень хороший.

в мед центре сказали если левомеколь не вытянет, то магнезия вытянет. Вот только сережку сейчас сказали не ставить( я хз че делать( 

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

в мед центре сказали если левомеколь не вытянет, то магнезия вытянет. Вот только сережку сейчас сказали не ставить( я хз че делать( 

Одевайте, зарастет иначе.И сережку с дужкой, не гвоздик, что бы прокручивать можно было. У меня вечно проблемы с ушами, собаку на них съела.

Шарик скорее всего гранулема.Лучше всего перекисью обрабатывать и ничего не крутить.

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

бы прокручивать можно было.

Я прокол делала хряща год назад и мне сказали ничего не крутить.Это был 3 прокол хряща и первый,который без проблем зарос

• Держу кулачки 1
Только что, peyote сказал(а):

@VasheVelichestvo в пирсинг салонах нет уходовых с дезинфицирующими? Обычно они дают рекомендации и у них есть средства

после прокола нам давали рекомендации, хлоргексидин кажется неделю, потом календула еще неделю. Ну и все, и все норм с ушами было, отлично заживали, не беспокоили, а сейчас видимо травмировала ухо, может одеждой зацепила. Муж позавчера вроде, корочку мне показал, кровь, сукровица, а вот вчера она сказала что болит ухо. Его еще не видно спереди, вроде светленькая мочка, все отлично, а вот сзади нарывает( 

@VasheVelichestvo соленым раствором мне в детстве мыли, и хирурги часто такую рекомедацию дают что примочки соленой водой.

У меня очень долго заживали уши в принципе. А одну дырку я сама себе проколола так она и не зажила... 

Вот, кстати, бетадином или повидоном можно еще обрабатывать и присыпать банеоцином. Либо левомеколь.

Ну у меня на такие случаи повидон и банеоцин

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

спасибо) Хорошо хоть никто не написал что дело труба, срочно к хирургу) чуток спокойнее, будем обрабатывать:) 

Пусть скорей заживет! 

Левомеколь действительно очень хорошо помогает в таких случаях. Промыли мочку хлоргекседином намазали левомеколем и мочку и сережку обязательно вернуть если не хотите что бы зарос прокол. Спиртовые обработки не советую, сжигают кожу которая и без того повреждена.У меня 5 проколов ушах, два в бровях, два в губе и три в языке так что знаю о чем говорю😂

7 минут назад, Вероника456 сказал(а):

Левомеколь действительно очень хорошо помогает в таких случаях. Промыли мочку хлоргекседином намазали левомеколем и мочку и сережку обязательно вернуть если не хотите что бы зарос прокол. Спиртовые обработки не советую, сжигают кожу которая и без того повреждена.У меня 5 проколов ушах, два в бровях, два в губе и три в языке так что знаю о чем говорю😂

меня беспокоит что прокол затянулся и гной не может выйти, останется ли прокол под серьгу, сейчас второстепенно, лишь бы нарыв прошел поскорее)

У моей дочки так было. Свитером дёрнули и ухо раздуло, красное, отекшее и гной был. Сразу сняла и обработала, убрала гной. На следующий день со слезами и криками вставили обратно.  Использовали перекись, Хлоргексидин и Левомеколь. Прошло за пару дней.

Только что, Angelin@ сказал(а):

У моей дочки так было. Свитером дёрнули и ухо раздуло, красное, отекшее и гной был. Сразу сняла и обработала, убрала гной. На следующий день со слезами и криками вставили обратно.  Использовали перекись, Хлоргексидин и Левомеколь.

спасибо

• Нравится 1
2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

меня беспокоит что прокол затянулся и гной не может выйти, останется ли прокол под серьгу, сейчас второстепенно, лишь бы нарыв прошел поскорее)

Никогда рана не закроется если внутри есть гной. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...