Перейти к публикации

Сколько раз в день вы готовите?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

У меня мама часто возмущается: 'ну почему надо три раза в день есть, как было бы хорошо, если бы один раз'. Она вообще многих несправедливостям возмущается. Говорит, вот помру - выскажу там все, козлам этим!

Мы не набожные, есличо.

Пусть ест 2 раза, здоровее будет.

@Salviae folia Насчет супа еще вспомнила, если любите говяжьи наваристые, можно варить крепкий бульон-основу. Брать объем дня на 4, на пару дней объем ставить в холодильник, остальное морозить. Потом за полчаса доваривать с овощами/грибами/крупами. У меня так свекровь раньше делала, вроде вкусно получалось.

• Нравится 1
6 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

ну так это снова к тому что пишут что и выключать не нужно как плиту) Моя тоже так выключается

Так я сразу отключаю подогрев, как включаю программу на старт, нажимаю еще раз старт и снимается подогрев, и все)

• Спасибо 1

У меня еще со временем приготовления еды случилось вот что - мы переехали 2 года назад в дом, так вот там калорийность (вроде) газа низкая. Чтоб вы понимали - куриные бедра за час в духовке будут полусырые, все ооочень медленно готовится. В дальнейшем духовка планируется электро (через 100 лет наверное), а пока так...Но а варочная все равно газовая будет, значительно дешевле. Очень долго все готовится, поэтому и стало лень, потому что простая еда занимает времени как раньше сложные блюда. 

Трое взрослых, один ребёнок. Готовлю 1-2 раза в неделю. Работаю пятидневку и проблемы со спиной, почти всё делать больно. 

В ходу полуфабрикаты ермолино, бутерброды, салаты, яичница. Моя забота я и дочь, папа и муж сами решают проблему с едой. К разносолам не приучала.

Когда я дома сидела, готовила 1 раз в день, иногда 2 блюда. 

И у нас как-то не принято еду выкидывать, стараемся доесть 

Я кстати в готовке больше всего не люблю стоять, у меня начинает болеть спина, я раздражаюсь и злюсь.

Когда ребёнок пошел в сад, стало в тыщу раз прям легче! Муж сам завтракает, ребёнок в саду. С меня только ужин. Обычно на 2 дня. В вскр муж помогает готовить. В среду сама. Если все лень, жарю картошку (для меня это быстро и все любят) Если не могу (плохо себя чувствую), то у них пельмени.

Раньше я прям ненавидела готовить, потому что надо. По чуть-чуть меняла свои мысли, отношение и т.д. Стало легче. А иногда даже накатывает, ужас как хочется готовить!

По-разному. Бывает ни разу. Но у меня почти всегда есть жидкое горячее. Готовлю его на 2-3 дня. 
И что-то такое, что можно несколько дней кушать: голубцы, жаркое и тп

Перекусы у нас фруктами, орехами, кефиром, чай с печеньками, шарлотки пеку и тд

Ещё буженину готовлю, вместо колбасы. Муж любит запечённое мясо.

Словом, пытаюсь максимально упростить процесс готовки. 

@Анастасия@ мутотень конечно. У меня до этого газовая была полностью, хорошо готовила, а сейчас элеткро. Верх конечно тормозит, например сделать быстро огонь поменьше очень долго, но нам ещё долго не сменить её. Я потому и готовлю долгое в мульте. А духовка очень здорово, прям приноровилась, быстро, не пересушивает. Лучше газовой. Ожидаемые времена готовки, сейчас уже подстроилась. 

• Нравится 1

Самое долгое в готовке это помыть, почистить и нарезать овощи и мясо. Потом ещё все хорошо промыть, особенно после мяса. Не представляю, как за полчаса можно что-то приготовить, кроме макарон и гречки. Минимум всегда час. В целом, если руки свободны и все продукты под рукой, на день могу наготовить за пару часов. Но не люблю я это дело (((

• Нравится 1

@La Belle если мясное, да не получается у меня меньше часа, но ещё от отношения зависит видимо

Мы тут тоже обсуждали кому-то проще промясорубить и котлеты сделать конкретно к ужину на один раз, для меня это за гранью возможностей. 

Но вот что ты из овощей делаешь? Летом я конечно баклажаны запекаю, кабачки, но это быстро. А так ток картофан, но я просто ненавижу его чистить. Морковку и лук я морожу, причём лук свежий нарезанный и целый для бульона, но когда есть свежие ий то свежий режу. Лук быстро накромсать, но мне и мороженный ок, я его просто чуть дольше без масла сушу на сковороде. Но это прям быстро выходит. А кому-то не нравится такое. А вот морковку ток разом много и для зажарки. И все, а то у меня и портится она свежая быстро или покупать каждый раз. Это мне минут 10 экономит, уже легче. 

@Анастасия@ у меня тоже есть эта функция . Не волнуйтесь , ничего не переваривается . :)При подогреве пища уже не готовится , а просто поддерживается В тёплом виде . 

• Спасибо 1
4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Ау, где все удаленщики и дети которых не ходят в сад, а мужья едят из контейнеров? Чем весь день потчиваете?

Мы вдвоём удаленщики, дети в школе почти не едят. 
я готовлю несколько блюд за 1 раз, совмещая с работой. Работа не страдает, так как могу думать и чистить картошку или слушать совещание и жарить мясо. Ещё в воскресенье на несколько дней делаю заготовки и варю какой-то сытный суп/борщ. 

• Нравится 1

Меня частенько пакеты для духовки выручают. Засунул туда куски мяса или курицы, овощей добавил, приправ разных, завязала и в духовку кинула. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Zagorodka сказал(а):

Мы вдвоём удаленщики, дети в школе почти не едят. 
я готовлю несколько блюд за 1 раз, совмещая с работой. Работа не страдает, так как могу думать и чистить картошку или слушать совещание и жарить мясо. Ещё в воскресенье на несколько дней делаю заготовки и варю какой-то сытный суп/борщ. 

Я тоже борщи во время работы варю)

• Ха-ха 1

моя боль. это единственное, что мне еще не удалось как-то облегчить или на кого-то скинуть. нет еще такой техники и не гвоорите про мультиварки, она сама все не почистит. готовлю я раз в день на четверых. два раза -  я вообще всех выматерю, несмотря на любовь. завтраки у нас покупные, слава богу. их мне еще не хватало. каши никто не ест. в основном бутеры, печенье, слойки из пекарушки. на обед у меня плов, паста, лагман, супы, котлеты, гуляши и всякое такое обычное. долгое типа мант готовлю в выходные, муж помогает лепить. спасаюсь сменой гарниров - макарошки 350 видов бариллы, гречка, пюре. из покупного меня спасают иногда сардельки говяжьи ермолино, хотя бы есть их можно за 354 рубля. доставка кфс-хрень два раза в месяц, доширак - раз в месяц и мираторговские чебабчичи на гриле. пожалуй, все. не особо спасают, но хоть передохнуть дают раз в недельку. всегда мясное, без мясо не могу готовить.

4 часа назад, Mамба сказал(а):

это такая огромная ошибка в начале семейных  отношений. хочется обхаживать, холить и лелеять, баловать.

Ага)

но я её не совершала никогда)))

Мы с мужем пока вдвоем. Завтракаем обычно чем-то готовым (бутерброды, творог, хлопья), изредка могу пожарить яичницу. До декрета каждый сам заботился о своем обеде. Я либо покупала что-то быстрое на работу, либо брала из дома остатки ужина. Муж работает из дома, поэтому сам себе готовил. На ужин кто-то из нас готовил горячее, чаще я. Готовила с расчетом, чтобы осталась пара лишних порций на обед.

Сейчас я в декрете, еще не родила, поэтому развлекаюсь готовкой.))) Но всё равно что-то основательное готовлю раз в день, в остальное время у нас салаты, йогурты и т.п. Иногда пирог могу испечь на ужин.

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Ищу баланс

бесполезно это делать. я давно поняла, что 80 % людей едят всякую муть, потому что готовить лень. надо искать плюсы. зато свежее, зато полезное, зато домашнее, зато горячее. такова наша доля :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...