Алёна84// 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): У меня мама часто возмущается: 'ну почему надо три раза в день есть, как было бы хорошо, если бы один раз'. Она вообще многих несправедливостям возмущается. Говорит, вот помру - выскажу там все, козлам этим! Мы не набожные, есличо. Пусть ест 2 раза, здоровее будет. Ссылка на это сообщение
Церера 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 В среднем раз в 2-3 дня готовлю на семью из четверых. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Пусть ест 2 раза, здоровее будет. Сейчас живет одна - так и далает. Когда семья вся в сборе была - не прокатит. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Salviae folia Насчет супа еще вспомнила, если любите говяжьи наваристые, можно варить крепкий бульон-основу. Брать объем дня на 4, на пару дней объем ставить в холодильник, остальное морозить. Потом за полчаса доваривать с овощами/грибами/крупами. У меня так свекровь раньше делала, вроде вкусно получалось. 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 6 минут назад, Анастасия@ сказал(а): ну так это снова к тому что пишут что и выключать не нужно как плиту) Моя тоже так выключается Так я сразу отключаю подогрев, как включаю программу на старт, нажимаю еще раз старт и снимается подогрев, и все) 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 У меня еще со временем приготовления еды случилось вот что - мы переехали 2 года назад в дом, так вот там калорийность (вроде) газа низкая. Чтоб вы понимали - куриные бедра за час в духовке будут полусырые, все ооочень медленно готовится. В дальнейшем духовка планируется электро (через 100 лет наверное), а пока так...Но а варочная все равно газовая будет, значительно дешевле. Очень долго все готовится, поэтому и стало лень, потому что простая еда занимает времени как раньше сложные блюда. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Анастасия@ сказал(а): калорийность (вроде) газа низкая я даже не знала, что такое бывает( представляю, как это муторно Ссылка на это сообщение
sappfire 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Трое взрослых, один ребёнок. Готовлю 1-2 раза в неделю. Работаю пятидневку и проблемы со спиной, почти всё делать больно. В ходу полуфабрикаты ермолино, бутерброды, салаты, яичница. Моя забота я и дочь, папа и муж сами решают проблему с едой. К разносолам не приучала. Когда я дома сидела, готовила 1 раз в день, иногда 2 блюда. И у нас как-то не принято еду выкидывать, стараемся доесть Ссылка на это сообщение
Алёна84// 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я кстати в готовке больше всего не люблю стоять, у меня начинает болеть спина, я раздражаюсь и злюсь. Когда ребёнок пошел в сад, стало в тыщу раз прям легче! Муж сам завтракает, ребёнок в саду. С меня только ужин. Обычно на 2 дня. В вскр муж помогает готовить. В среду сама. Если все лень, жарю картошку (для меня это быстро и все любят) Если не могу (плохо себя чувствую), то у них пельмени. Раньше я прям ненавидела готовить, потому что надо. По чуть-чуть меняла свои мысли, отношение и т.д. Стало легче. А иногда даже накатывает, ужас как хочется готовить! Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 По-разному. Бывает ни разу. Но у меня почти всегда есть жидкое горячее. Готовлю его на 2-3 дня. И что-то такое, что можно несколько дней кушать: голубцы, жаркое и тп Перекусы у нас фруктами, орехами, кефиром, чай с печеньками, шарлотки пеку и тд Ещё буженину готовлю, вместо колбасы. Муж любит запечённое мясо. Словом, пытаюсь максимально упростить процесс готовки. Ссылка на это сообщение
jul4-ik 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Мясо и рыбу несколько блюд на несколько дней, также и первые блюда. А вот гарнир и овощи / салаты как правило на каждый прием пищи Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анастасия@ мутотень конечно. У меня до этого газовая была полностью, хорошо готовила, а сейчас элеткро. Верх конечно тормозит, например сделать быстро огонь поменьше очень долго, но нам ещё долго не сменить её. Я потому и готовлю долгое в мульте. А духовка очень здорово, прям приноровилась, быстро, не пересушивает. Лучше газовой. Ожидаемые времена готовки, сейчас уже подстроилась. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Самое долгое в готовке это помыть, почистить и нарезать овощи и мясо. Потом ещё все хорошо промыть, особенно после мяса. Не представляю, как за полчаса можно что-то приготовить, кроме макарон и гречки. Минимум всегда час. В целом, если руки свободны и все продукты под рукой, на день могу наготовить за пару часов. Но не люблю я это дело ((( 1 Ссылка на это сообщение
Liliputiya 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @La Belle если мясное, да не получается у меня меньше часа, но ещё от отношения зависит видимо Мы тут тоже обсуждали кому-то проще промясорубить и котлеты сделать конкретно к ужину на один раз, для меня это за гранью возможностей. Но вот что ты из овощей делаешь? Летом я конечно баклажаны запекаю, кабачки, но это быстро. А так ток картофан, но я просто ненавижу его чистить. Морковку и лук я морожу, причём лук свежий нарезанный и целый для бульона, но когда есть свежие ий то свежий режу. Лук быстро накромсать, но мне и мороженный ок, я его просто чуть дольше без масла сушу на сковороде. Но это прям быстро выходит. А кому-то не нравится такое. А вот морковку ток разом много и для зажарки. И все, а то у меня и портится она свежая быстро или покупать каждый раз. Это мне минут 10 экономит, уже легче. Ссылка на это сообщение
Katusha111 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Salviae folia один раз в день - завтрак и ужин на вечер в один заход, обедают всё в саду/школе/на работе. Ссылка на это сообщение
Бош 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Анастасия@ у меня тоже есть эта функция . Не волнуйтесь , ничего не переваривается . При подогреве пища уже не готовится , а просто поддерживается В тёплом виде . 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @La Belle готовка никуда не денется, поэтому либо мужа подключайте раз он такой переборчивый, либо отношение своё меняйте. 1 Ссылка на это сообщение
Zagorodka 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 4 часа назад, Salviae folia сказал(а): Ау, где все удаленщики и дети которых не ходят в сад, а мужья едят из контейнеров? Чем весь день потчиваете? Мы вдвоём удаленщики, дети в школе почти не едят. я готовлю несколько блюд за 1 раз, совмещая с работой. Работа не страдает, так как могу думать и чистить картошку или слушать совещание и жарить мясо. Ещё в воскресенье на несколько дней делаю заготовки и варю какой-то сытный суп/борщ. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Меня частенько пакеты для духовки выручают. Засунул туда куски мяса или курицы, овощей добавил, приправ разных, завязала и в духовку кинула. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 2 минуты назад, Zagorodka сказал(а): Мы вдвоём удаленщики, дети в школе почти не едят. я готовлю несколько блюд за 1 раз, совмещая с работой. Работа не страдает, так как могу думать и чистить картошку или слушать совещание и жарить мясо. Ещё в воскресенье на несколько дней делаю заготовки и варю какой-то сытный суп/борщ. Я тоже борщи во время работы варю) 1 Ссылка на это сообщение
unika17 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 4 часа назад, Salviae folia сказал(а): сколько раз в день Мне проще посчитать, сколько раз в месяц 🤣 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 моя боль. это единственное, что мне еще не удалось как-то облегчить или на кого-то скинуть. нет еще такой техники и не гвоорите про мультиварки, она сама все не почистит. готовлю я раз в день на четверых. два раза - я вообще всех выматерю, несмотря на любовь. завтраки у нас покупные, слава богу. их мне еще не хватало. каши никто не ест. в основном бутеры, печенье, слойки из пекарушки. на обед у меня плов, паста, лагман, супы, котлеты, гуляши и всякое такое обычное. долгое типа мант готовлю в выходные, муж помогает лепить. спасаюсь сменой гарниров - макарошки 350 видов бариллы, гречка, пюре. из покупного меня спасают иногда сардельки говяжьи ермолино, хотя бы есть их можно за 354 рубля. доставка кфс-хрень два раза в месяц, доширак - раз в месяц и мираторговские чебабчичи на гриле. пожалуй, все. не особо спасают, но хоть передохнуть дают раз в недельку. всегда мясное, без мясо не могу готовить. Ссылка на это сообщение
unika17 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 4 часа назад, Mамба сказал(а): это такая огромная ошибка в начале семейных отношений. хочется обхаживать, холить и лелеять, баловать. Ага) но я её не совершала никогда))) Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Мы с мужем пока вдвоем. Завтракаем обычно чем-то готовым (бутерброды, творог, хлопья), изредка могу пожарить яичницу. До декрета каждый сам заботился о своем обеде. Я либо покупала что-то быстрое на работу, либо брала из дома остатки ужина. Муж работает из дома, поэтому сам себе готовил. На ужин кто-то из нас готовил горячее, чаще я. Готовила с расчетом, чтобы осталась пара лишних порций на обед. Сейчас я в декрете, еще не родила, поэтому развлекаюсь готовкой.))) Но всё равно что-то основательное готовлю раз в день, в остальное время у нас салаты, йогурты и т.п. Иногда пирог могу испечь на ужин. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 4 часа назад, Salviae folia сказал(а): Ищу баланс бесполезно это делать. я давно поняла, что 80 % людей едят всякую муть, потому что готовить лень. надо искать плюсы. зато свежее, зато полезное, зато домашнее, зато горячее. такова наша доля Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт