Tamarushka 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 23 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Сейчас читаю на эту тему на другом сайте: "Взрослые люди слепы. Взрослые в школах - слепы. Полицейские - слепы, ну и что, дети да, несовершеннолетние да и там обычная детская травля. Политики - слепы, иначе давно бы выпустили законы, наказывать лиц даже младше 14 лет и наказывать в школах лидеров и подпевал, кто унижает одноклассника послабее. Родители тоже слепы... ...У моей старшей сестры есть сын, мой племяш и кстати мы с ним очень близки. Он учится в 4 классе, и у него уже проблемы, парни в его классе ополчились на него из-за того, что он круглый отличник по всем предметам. Он никому не говорил, пока я не увидел его подавленность... ...И вот в понедельник, я 24 летний совершеннолетний взрослый человек, бывшая жертва буллинга, собираюсь пойти к племяшу в школу, взяв с собой бейсбольную биту, и агрессивно напугать обидчиков" Какой то круговорот безумия( У моей сестры сын тоже был круглый отличник. Явно скучал в обычной школе, начал страдать всякой фигней - его просто перевели в школу покруче, где ему уже было не до страданий. Какой смысл держать ребенка отличника в какой-то одной школе? Он достиг потолка, все, пора двигаться дальше, переводить в более сложную школу. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Меня пытались. Я была отличница, не давала списывать и заикалась. Но я была настолько выше этого, что не вышло. Травили более податливых. А вот сама в травле участвовала в 4-м классе. Не особо активно, отвергали одну девочку, очень неопрятную. Мама засекла и объяснила, что это плохо. Я не прониклась, но так как сама разошлась с классом, то ни в чем и не участвовала. Что делать с этим не знаю, потому старательно выбирала школы. Чтобы хотя бы за ум и стремление к учебе не травили. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 9 минут назад, Malёk сказал(а): @Счастливая Таннета у меня подругу изнасиловали знакомые и она даже нам не сказала. Вечером эти уроды пришли в компанию, как ни в чем не бывало и никто не заметил. Мы узнали, когда эти уроды уже стали слухи распускать. А у нас знакомую девочку насиловал отчим. Мама сказала, что она все придумала. Не буду говорить, как сложилась ее судьба. Трагедия в том, что она держалась лет до 30, а потом сломалась. Слава Богу, как писали выше, сейчас другое отношение родителей к детям. Другая девочка росла с лежачей мамой и буйным алкоголиком-отцом. Работала с детства, вела быт сама лет с шести. Но с мамой были тёплые доверительные отношения. И в школе была похожа на ребёнка с благополучной семьи, и судьба сложилась очень хорошо. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 17 минут назад, Tamarushka сказал(а): Я не знаю, как сейчас, но в моей нормальной школе такого не было. Это уже был 8 класс, все дети были ботаники, занятые идеей обучения, плюс проводилась огромная работа педогогов в плане тим билдинга, у нас был довольно сплочённый коллектив, никакого буллинга не было ни в одном классе моей параллели, хотя у нас было всего 4 класса, 60 детей с айкью выше среднего. Мы учились и развивались, учителя этому способствовали, тот, кто не занимался учёбой, рисковал вылететь из этой школы, но этого никто не хотел. 4 года прекрасного обучения и один из престижнейших вузов страны в итоге. Пс: школа была бесплатная, государственная, просто директор гениальная женщина-педагог. У меня с 9 класса был похожий лицей, там только 8-11 классы, вступительные экзамены, прикрепление к вузам. Не знаю, сейчас вообще есть такое? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 февраля 2022 Автор Поделиться 12 февраля 2022 6 минут назад, Tamarushka сказал(а): У моей сестры сын тоже был круглый отличник. Явно скучал в обычной школе, начал страдать всякой фигней - его просто перевели в школу покруче, где ему уже было не до страданий. Какой смысл держать ребенка отличника в какой-то одной школе? Он достиг потолка, все, пора двигаться дальше, переводить в более сложную школу. Я пока не сложила в голове, как это выбирать, "нормальную" школу. На них блин не пишут заранее, нормальная или не нормальная)) Вот есть у нас школа по месту жительства к которой мы прикреплены, нормальная вроде бы. На сайте рейтингов школ идет как средняя, но в нашем районе сильных просто нет, либо средние, либо слабые. Смотрю по отзывам, 60% положительные, 12% нейтральные, из негатива пишут про ушатанный ремонт, завуалированные поборы и неоднозначное отношение учителей - но примерно то же самое читаю про все другие школы района. Средний балл по ЕГЭ 68,5 баллов, вроде не супер, но опять же, по нашему району это один из лучших результатов. Далее первый учитель, тоже как выбирать, я не знаю) но с учителем хотя бы тест-драйв можно провести в виде подготовишек. Ссылка на это сообщение
(.) 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 @abyrvalg есть полно историй о буллинге в хороших школах. Причём в одном классе это происходит, а в других тишь - благодать и все дружат в десна. По-разному бывает и тут не угадаешь. Только иметь доверительные отношения с ребенком, чтоб он не боялся поделиться с родителем проблемой. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Я пока не сложила в голове, как это выбирать, "нормальную" школу. На них блин не пишут заранее, нормальная или не нормальная)) Вот есть у нас школа по месту жительства к которой мы прикреплены, нормальная вроде бы. На сайте рейтингов школ идет как средняя, но в нашем районе сильных просто нет, либо средние, либо слабые. Смотрю по отзывам, 60% положительные, 12% нейтральные, из негатива пишут про ушатанный ремонт, завуалированные поборы и неоднозначное отношение учителей - но примерно то же самое читаю про все другие школы района. Средний балл по ЕГЭ 68,5 баллов, вроде не супер, но опять же, по нашему району это один из лучших результатов. Далее первый учитель, тоже как выбирать, я не знаю) но с учителем хотя бы тест-драйв можно провести в виде подготовишек. Думаю, сарафанное радио. В саду уже немного проясняется, есть же другие мамы, у кого-то старшие дети где-то учатся. Потом в самой школе тоже знакомые появляются, так и общаешься обо всем Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Все немного подкалывали друг друга в разные периоды, с этим дружу, с этим не дружу. Помню, что сильнее травили одного парня, потом в 9 классе другой парень травил меня, но как-то быстро закончилось. Парня этого уже нет в живых. В 10-11 классе у нас был отличный коллектив, дружный, сплоченный, общаемся до сих пор, так как все придурки ушли после 9. Коллективом после 9 ни разу не встречались, с парой человек тоже общаемся, с остальными максимум здороваемся при редких встречах Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 1 минуту назад, (.) сказал(а): @abyrvalg есть полно историй о буллинге в хороших школах. Причём в одном классе это происходит, а в других тишь - благодать и все дружат в десна. По-разному бывает и тут не угадаешь. Только иметь доверительные отношения с ребенком, чтоб он не боялся поделиться с родителем проблемой. Это да. Но все же в школе, где больше неблагополучных семей - вероятность таких отношений выше, наверное. Хотя бы потому, что среда такая Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 36 минут назад, abyrvalg сказал(а): Опять же читая другие форумы)) сделала вывод, что нельзя привести жертву к конкретному общему знаменателю. Немало родителей, которые в принципе не понимают проблемы травли у своих детей и считают их типа слабыми. Как это так, тебя травят? А ты ответь словом/толкни обидчика/скажи учителю, и все рассосется. Т.е. по рассуждениям явно видно, что они сами с буллингом настоящим никогда не сталкивались 🤷♀️ Ну разве нормальный родитель не почувствует желание защитить своего ребёнка? Это же не норма. Даже для папы. В любом случае, какие-то нарушения есть у таких мам. Прошлые поколения - в принципе травмированные. Послевоенное поколение, как нам объяснили, это люди с замороженными чувствами. Если бы они могли чувствовать - не выжили бы, что им пришлось пережить. Травмы они же никуда не деваются. Могут передаваться из поколения в поколения, на уровне генов. Эпигенетика это изучает. Есть очень интересная книга «Это началось не с тебя». Всем рекомендую. Если в дебри с родовыми травмами не заходить, взять мой пример. Моя мама была в школе и по жизни любимицей. И заступалась за меня. А вот ее родная сестра подверглась жуткому буллингу в школе. Тоже, кстати, была самой младшей в классе и не ходила в сад. Похоже на мою историю. И ещё важно, что в семье происходит. Мою тёти травили дома старшие - моя мама.) А моя тетя травила меня. )) Класс - это прототип семьи, где учитель - условный родитель. Как дома старшие дети травили, так и в классе повторялось. Надеюсь, не загрузила. Понятно объяснила. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Во дворе было дело, нам лет по 10-11 было, поссорились по какой-то глупости с одной девочкой, какое-то время не разговаривали, дразнились. Потом опять вместе гулялись. В школе среди девочек не помню такого, однажды в классе 6 что-то одна девочка (мы с ней больше всего общались) то ли сказала, то ли сделала, класс ей решил бойкот объявить, я была против ( не такая уж там вина была), меня поддержала еще одна, из пацанов тоже кто-то был против. Бойкот не удался. я попала самую малость в жернова в 11 классе, прям сильно своей вины не помню, только что не всегда шла за коллективом. Самое странное было, что девочка, которая когда-то могла стать жертвой бойкота , без всякого заняла мое место в бригаде). В домоводстве у нас были бригады по 4 -5 человек, вот ей предложили заменить меня. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Я пока не сложила в голове, как это выбирать, "нормальную" школу. На них блин не пишут заранее, нормальная или не нормальная)) Вот есть у нас школа по месту жительства к которой мы прикреплены, нормальная вроде бы. На сайте рейтингов школ идет как средняя, но в нашем районе сильных просто нет, либо средние, либо слабые. Смотрю по отзывам, 60% положительные, 12% нейтральные, из негатива пишут про ушатанный ремонт, завуалированные поборы и неоднозначное отношение учителей - но примерно то же самое читаю про все другие школы района. Средний балл по ЕГЭ 68,5 баллов, вроде не супер, но опять же, по нашему району это один из лучших результатов. Далее первый учитель, тоже как выбирать, я не знаю) но с учителем хотя бы тест-драйв можно провести в виде подготовишек. Сестра выбирала по отзывам, да, куда дети поступали после обучения, сколько поступивших, где обучались учителя, в каких олимпиадах школа участвовала и прочее. Вспомнила еще, бывший муж тоже до 8го класса учился в школе у дома в Мск. Учился хорошо, талантлив в математике, на пятерки, самомнение до небес. Отдали в матшколу - там сразу на троечки) появился стимул жить) и тоже говорил, что в матшколе было не до буллинга, все учились (с одноклассниками до сих пор общается, встречается) хотя в простой его чморили за бедность, носил вещи отца. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Я сама как-то в больнице детской лежала и там мы человека 3 объединились и донимали одну девочку помладше на год-два, один день правда. Ну как донимали - она вслух читала, нас это бесило, не давали читать, требовали, чтоб про себя читала. Потом мама ее пришла, устроила громадный разнос. Вот так я побыла агрессором. Чего нашло? В школе никогда не доводилось выступать толпой, к счастью. Не знаю, что было бы в другой среде в детстве. Вспоминая себя, мне не было свойственно кого-то чморить, это совсем не мое. Мы даже с подругами дружили с мальчиком, который был в классе из слабеньких и отстающих, потом на второй год остался. Мы его брали в игру Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 3 минуты назад, Tamarushka сказал(а): Сестра выбирала по отзывам, да, куда дети поступали после обучения, сколько поступивших, где обучались учителя, в каких олимпиадах школа участвовала и прочее. Вспомнила еще, бывший муж тоже до 8го класса учился в школе у дома в Мск. Учился хорошо, талантлив в математике, на пятерки, самомнение до небес. Отдали в матшколу - там сразу на троечки) появился стимул жить) и тоже говорил, что в матшколе было не до буллинга, все учились (с одноклассниками до сих пор общается, встречается) хотя в простой его чморили за бедность, носил вещи отца. Вот тоже почитаю, и начинаю понимать, что не делается - к лучшему. Не зря нам испытания даются. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 12 минут назад, Эн-оун сказал(а): Это да. Но все же в школе, где больше неблагополучных семей - вероятность таких отношений выше, наверное. Хотя бы потому, что среда такая Мне кажется, что дело даже не в благополучности, а в стремлении детей именно к обучению. Ну и немаловажное значение имеет педагогический коллектив. Норм классный руководитель сразу видит, кого нужно осадить, кого наоборот, похвалить перед всеми, замечает группировки, даже в рассадке детей по партам есть смысл. 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 4 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Ну как донимали - она вслух читала, нас это бесило, не давали читать, требовали, чтоб про себя читала. Потом мама ее пришла, устроила громадный разнос. Девчонка была пассивно-агрессивная, и мама ее тоже не промах.)) Скорее всего от мамы это все исходило. Затуркала ребёнка, заставляла читать только так. А ваша реакция нормальная, отстраивали свои границы. Не представляю, чтоб кто-то сидел рядом и читал свою книгу вслух. 🤦🏽♀️ Это надо железные нервы иметь, чтоб выдержать.) Ещё и в больнице. 5 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 3 часа назад, Изис сказал(а): Мои воспоминания с 5 по 8 класс - это ад,до сих пор потрясывает. Аналогично. Но маме было все равно, а потом переехали в Украину. Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 3 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Я сама как-то в больнице детской лежала и там мы человека 3 объединились и донимали одну девочку помладше на год-два, один день правда. Ну как донимали - она вслух читала, нас это бесило, не давали читать, требовали, чтоб про себя читала. Потом мама ее пришла, устроила громадный разнос. Вот так я побыла агрессором. Чего нашло? В школе никогда не доводилось выступать толпой, к счастью. Не знаю, что было бы в другой среде в детстве Это ж не травля. Это просто конфликт. Притом ещё непонятно, кто больше агрессор 🤪 1 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а): Девчонка была пассивно-агрессивная, и мама ее тоже не промах.)) Скорее всего от мамы это все исходило. Затуркала ребёнка, заставляла читать только так. А ваша реакция нормальная. Не представляю, чтоб кто-то сидел рядом и читал свою книгу вслуг. 🤦🏽♀️ Это надо железные нервы иметь, чтоб выдержать.) Ну мне вспоминается, что мы придрались, честно говоря... Хотя не исключено, что мы оказались жертвами интриги) Ссылка на это сообщение
sappfire 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 Я дружила с девочкой - отличницей, 8 класс, один раз учителю надо было уйти и она оставила её как бы за старшую проверять домашку устно и ставить оценки, история это вроде была, подробности уже плохо помню, но одной из учениц моя подруга поставила 3 и решила сказать учителю. Я предупреждала, что это плохая идея, но она сказала и после этого класс объявил бойкот за стукачество. Неделю это продолжалось, потом подруга заболела надолго, а когда вернулась бойкот сошёл на нет. Я одна во время бойкота общалась с подругой, потому что она подруга, но и одноклассников тоже где-то понимала. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 февраля 2022 Автор Поделиться 12 февраля 2022 Только что, Анна Леви сказал(а): маме было все равно Так это страшно читать, как же все равно может быть родителям, я не понимаю. Вот сейчас читаю в другой теме комментарии в духе "пусть сам ребенок разбирается", "пусть учится давать отпор", "не собираюсь переводить в другую школу, пока в этой не сумеет за себя постоять" - ну как же так( Мне даже гипотетически страшно представить своего ребенка в такой ситуации, сердце от жалости сжимается, почему им не жалко своих детей( Возможно, недооценивают тяжесть ситуации, считают чем-то вроде банальных детских ссор. 5 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 4 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Я сама как-то в больнице детской лежала и там мы человека 3 объединились и донимали одну девочку помладше на год-два, один день правда. Ну как донимали - она вслух читала, нас это бесило, не давали читать, требовали, чтоб про себя читала. Потом мама ее пришла, устроила громадный разнос. Вот так я побыла агрессором. Чего нашло? В школе никогда не доводилось выступать толпой, к счастью. Не знаю, что было бы в другой среде в детстве Да для детей волчье поведение свойственно - обьединяться, определять слабых, выбивать из из коллектива и тд. Это инстинкты и так работает социализация, человек ищет свое место в коллективе. Тут как раз и важна роль педагога, воспитателя, родителей - смотреть, как развивается ребенок внутри массы, корректировать его поведение. Я не знаю, как сейчас, ведь в школах есть психологи, должно быть проще, по идее. Но с другой стороны, не удивлюсь, если всем на все пофиг, в том числе и родителям, которые полностью делегируют роль воспитания школе. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Возможно, недооценивают тяжесть ситуации, считают чем-то вроде банальных детских ссор Наверное, так. Нужно действительно хорошо понять ситуацию. Бывает же и обратная сторона - прибегает взбешённый папа защищать реального зачинщика Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 5 минут назад, Эн-оун сказал(а): Ну мне вспоминается, что мы придрались, честно говоря... Хотя не исключено, что мы оказались жертвами интриги) А вы просили ее вслух не читать? Ссылка на это сообщение
Горлица 12 февраля 2022 Поделиться 12 февраля 2022 48 минут назад, Malёk сказал(а): @Счастливая Таннета у меня подругу изнасиловали знакомые и она даже нам не сказала. Вечером эти уроды пришли в компанию, как ни в чем не бывало и никто не заметил. Мы узнали, когда эти уроды уже стали слухи распускать. И я не сказала. Она позже узнала от сплетен. В целом это бывшая подруга потому что не поверила что я смогла отстоять себя. Зачем человеку знать как я стояла с ножом в руках не боясь смерти если ей были ближе рассказы нелюдей? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт