(.) 13 февраля 2022 Поделиться 13 февраля 2022 Если любой подкол и конфликт в коллективе называть буллингом - это обесценивать полностью это слово. Если один цепляется к девушке, а остальные его останавливают - это не буллинг, а один конкретный идиот. вообще все называть буллингом - очень упрощать и нивелировать явление 4 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 февраля 2022 Поделиться 13 февраля 2022 6 минут назад, (.) сказал(а): Если один цепляется к девушке, а остальные его останавливают - это не буллинг, а один конкретный идиот. Если вы мною описанное имеете ввиду, то уточню - с подачи одного подхватывало большинство, подколы в одиночку не считаю буллингом, а вот когда один отбивается-‘отшучивается’ от 3-5 и более человек на регулярной основе - вполне, собственно в школе это вынлядело так же - один против небольшой ‘толпы’ Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 13 февраля 2022 Поделиться 13 февраля 2022 2 часа назад, Малина-ягода сказал(а): Что здесь удивительного, в том, что этим можно подкосить человека, любой конфликт может подкосить. Удивило, что она так долго терпела, прежде чем высказать. Не меньше месяца. 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Среднестатистический человек на работе с коллегами проводит больше времени, чем с собственной семьей. Так что да, неурядицы на работе могут наверное очень подкосить. Особенно если она никогда не сталкивалась с подобным отношением. Наверное, не сталкивалась. Но, помню, что плакала выходила. Зато потом был фейерверк. 🙈🙈🙈 Ссылка на это сообщение
am mama 13 февраля 2022 Поделиться 13 февраля 2022 Девочки, вышла вторая часть фильма про то, как связана травля и стрельба в учебных заведениях. 1 1 Ссылка на это сообщение
Jess_M 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 12.02.2022 в 16:42, Счастливая Таннета сказал(а): Научила его говорить нужные слова и как себя вести с такими взрослыми А что конкретно? Что читали сами? Ссылка на это сообщение
Горлица 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 @Jess_M говорила что не нужно бояться что бы не происходило и как бы не угрожали, родители главнее и сильнее этих людей. Обговаривали каждую ситуацию что бы ребёнок понимал свои действия. И самые главные слова которые нужно говорить как только почувствует опасность - Я ВСЁ РАССКАЖУ МАМЕ! 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 февраля 2022 Автор Поделиться 14 февраля 2022 47 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Jess_M говорила что не нужно бояться что бы не происходило и как бы не угрожали, родители главнее и сильнее этих людей. Обговаривали каждую ситуацию что бы ребёнок понимал свои действия. И самые главные слова которые нужно говорить как только почувствует опасность - Я ВСЁ РАССКАЖУ МАМЕ! Вчера случился удобный момент поговорить с дочкой на тему "я все расскажу маме". Проговорили с ней то, что если ее кто-то обидел, неважно, ребенок или взрослый, надо сказать маме. Меня поразило искреннее изумление дочки, "А что ты тогда сможешь сделать?". Я ей объяснила, что никому мы с папой не дадим ее в обиду, что поговорим с родителями обидчика или с педагогом, и обязательно вместе придумаем, как решить проблему. У дочки такой вид был сияющий и довольный, но в то же время удивленный. Меня это удивление поразило, понимаете, мы с ней очень близки. Каждый вечер она мне рассказывает, как прошел ее день, мы с ней обсуждаем все события до мелочей и т.д. Я точно знаю, что ее никогда всерьез никто не обижал. Но она УДИВИЛАСЬ, когда поняла, что если ее кто-то обидит, можно и нужно рассказать родителям, и родители помогут. Я всегда думала, что это не надо ребенку проговаривать, что это само собой разумеющееся и дочка это знает. Оказывается, надо все проговаривать, абсолютно все(( 5 Ссылка на это сообщение
Горлица 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 @abyrvalg совершенно верно. И что бы не случилось родители будут рядом. 2 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Только увидела тему. У меня есть вот такая памятка для родителей. 13.02.2022 в 18:26, (.) сказал(а): Если любой подкол и конфликт в коллективе называть буллингом - это обесценивать полностью это слово. Согласна. Эти понятия надо четко разделять. Конфликт и Буллинг. Буллинг - это, во-первых, всегда продуманное/намеренное причинение вреда, во-вторых, он почти всегда имеет затяжной характер, (конфликт исчерпывается, а эпизоды травли повторяются снова и снова), ну, и ещё - жертва в ситуации травли не в состоянии сама остановить агрессора/о-в и не несёт ответственности за травлю, (в конфликте обычно силы примерно равны и ответственность обоюдная). 2 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Дочитала, фух Меня никогда не травили, хотя я отличница, поменяла три школы, была самой младшей и мелкой по росту, фамилия говорящая, ходила с косичками, никогда не отличалась тактичностью, не всегда была одета дорого и богато, и не во всех школах у меня были друзья. Но я всегда хорошо относилась к одноклассникам, давала списывать и всегда объясняла темы, если кто-то не понял, помогала с домашкой, короче, была сама по себе, но не в оппозиции. Мальчишки, конечно, задирали, но буллингом это не считаю, это отдельные случаи, особенно в пубертате. С буллингом столкнулась только в одной школе, обижали двух детей в классе, мальчика и девочку. Класс был полностью из соседнего поселка, их возили в школу за 40 км ( к слову к возможности смены школы, ага), нас трое всего было "местных". Так вот, коллектив был сбитый и сплочённый, и в автобусе они даже при учителях били того мальчика.девочеу просто обижали, то соли в чай насыпят, то в портфель какую-то гадость положат. Девочка тихая была. Я большую часть этого не видела, очень удивилась, когда на моих глазах это произошло, дети все по отдельности вполне нормальные, не асоциальные и не агрессивные. Что я имею сказать. Первое и основное - меня спасло от буллинга и вообще проблем в школе самодостаточность, спасибо маме или врождённым качествам, хз. Я никогда не нуждалась в друзьях, не искала их особо, плюс никогда не ставила себя выше других (это тоже из семьи идёт), всегда по доброму к детям. Плюс чувство юмора спасло, только ленивый не придумал мне прозвище по фамилии, я никогда на них не реагировала и не считала обидными. Смеялась вместе со всеми. Этот сайт показал мне, что очень много ранимых и сверхчувствительных людей делают из мухи слона, думаю, в вопросах буллинга так же. Люди с комплексами раздувают свое Чсд и потом носятся с ним, как с писанной торбой. Я не говорю о реальном насилии и издевательствах. И именно поэтому в примере выше многие не помнили о своем участии в травле, просто они что-то сказали, один обиделся и запомнил, другой пропустил мимо ушей и забыл. 3 Ссылка на это сообщение
АминаА 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Очень травили моего старшего сына. Проблемы начались ещё в детском саду,это когда ты приходишь за ребенком и слышишь с порога:"А Арсений дерётся!" и т.п. Когда каждый день слышишь жалобы от воспитателей. Сначала разговаривали с сыном,потом с психологом,потом с психиатром.Создавали деятельность:с 2х лет на постоянку бассейн,кружки по лепке,мягкой игрушке. На таэквондо не стал ходить,опять все жаловались,что всем мешает и сам не занимается,сбегал с тренировок. В школу пошли к самой опытной учительнице с высшей категорией(сама работала в школе,поэтому четко знала,к кому отдавала).Фактически с первых дней начались проблемы в классе,жалобы со всех сторон,вплоть до просьбы давать ему успокоительные. Давала магний,гр.В,глицин, Тенотен,Адаптол.. По семейным обстоятельствам сменили школу на сельскую. Тоже жалобы(Арсений ничего не делает,только спит на уроке, дерётся и т.п.) Вновь переезд и другая школа,тоже сельская.Очень удачный тандем с учительницей,подтянули учебу,поведение хорошее,жалоб было минимально .Мой ребенок с радостью бежал в школу,что для меня было чудо за все эти годы борьбы.Дома поведение,к слову,всегда хорошее,спокойное . Вновь вернулись в город(развод с мужем). Попытка пойти в другую школу не увенчалась успехом,в отделе образования снова отправили в прежнюю школу. Когда понесла документы,директор и классный руководитель откровенно не хотели его брать назад,но не могли отказать,потому что мы по прописке. Просила перевести хотя бы в другую параллель,все учителя отказались, из-за того,что Арсений трудный ребенок. В старом классе начались те же проблемы,но с утежелением. Уже всегда сидел один и на последней парте,уже рвали одежду, портфель,разбрасывали вещи,рисовали в тетрадях и дневнике. Уже драки становились все серьёзнее,синяки все больше,стали вызывать к директору,стали заниматься с психологом в школе . Стала максимально его отправлять во всевозможные санатории,центры реабилитации(неврология,осанка,ЖКТ),лагери,чтоб поменьше находился в учебные месяцы с классом.Там как везло,порой все хорошо,порой жалобы и проблемы с поведением,драки. Затем стали травить меня в школьном чате. Это все продолжалось до 7 класса,о чем сожалею,надо было раньше уходить из школы.При этом я не раз предлагала Арсению поменять школу,а он,очень терпеливый мой сын,который никогда не жалуется,что его бьют или обижают,сказал мне:"Мама,я справляюсь,попробуем ещё раз". Но однажды ,когда даже директор стала открыто меня травить,мое терпение лопнуло. Сначала я написала электронное обращение в РОНО,затем пошла по соседним школам искать место . Параллельно меня пригласили в отдел идеологии в РОНО и объяснили,что заставить любить моего сына не могут,что все участники напишут объяснительные,что нужно менять школу,что они не могут нам помочь с переходом в другую школу,потому что там все решают директоры и т.п. И я пошла сама. Отказали ВСЕ школы района,кроме одной,где директор был мужчина. Он сказал,что не испытывает счастья,что берет к себе в школу двоечника и хулигана,но шанс нам даёт. И все!!!🙏🙏🙏🙏🙏🥰🥰🥰🥰🥰🥰 У нас началась новая жизнь! Класс очень дружный, классный руководитель очень адекватная,оценки сразу пошли вверх ,сейчас уже 10й класс и он у нас твёрдый хорошист. Никаких драк,конфликтов,буллинга. Очень виню себя,что не решилась на это раньше. Все дело было именно в той школе и в том классе,где его сразу записали в "конченые". Всем,кто столкнулся с буллингом совет один-меняйте школу ,роняя тапки.Иначе не дадут спокойно жить,если невзлюбили,то это до конца и учёба пострадает навсегда . 1 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): И именно поэтому в примере выше многие не помнили о своем участии в травле, просто они что-то сказали, один обиделся и запомнил, другой пропустил мимо ушей и забыл. Мы не можем знать, была там травля или нет. Выше я тоже пример привела, когда мужик вспоминал, как они всем классом физически издевались над одним одноклассником, и искренне не понимал, почему тот после школы ни разу не захотел с ними пообщаться. Взрослый человек утверждал "ачотакова", то ли правда не понимал, то ли стыдно было признаться самому себе даже, что подростком он вел себя по-скотски. Насчет чувствительности, а как быть тогда с теми, кто просто сменил класс/школу, и все наладилось? "Обиженки" по характеру, они всегда такими остаются, и в новых коллективах нашли бы, на кого обижаться. Кмк, ключевое отличие травли от каких-то конфликтов и штатных ситуаций - когда группа детей целенаправленно выбирает объектом для шуток одного, и это повторяется изо дня в день. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): Мы не можем знать, была там травля или нет. Выше я тоже пример привела, когда мужик вспоминал, как они всем классом физически издевались над одним одноклассником, и искренне не понимал, почему тот после школы ни разу не захотел с ними пообщаться. Взрослый человек утверждал "ачотакова", то ли правда не понимал, то ли стыдно было признаться самому себе даже, что подростком он вел себя по-скотски. Насчет чувствительности, а как быть тогда с теми, кто просто сменил класс/школу, и все наладилось? "Обиженки" по характеру, они всегда такими остаются, и в новых коллективах нашли бы, на кого обижаться. Кмк, ключевое отличие травли от каких-то конфликтов и штатных ситуаций - когда группа детей целенаправленно выбирает объектом для шуток одного, и это повторяется изо дня в день. У сына есть одноклассник. Такой ясноглазый паренек, подвижный, шубутной. И он к моему прям тянулся. А сын ни в какую. Я не могла понять, что не так. Пока не позвали его в гости и я все поняла. Он вроде в шутку, но то стукнет, то что-то заберет, то обзовет как-то, вроде и не обидно, но неприятно. И я понимаю, что у него просто такая модель поведения, и стала смотреть откуда. Мама милейшая, приятнейшая, а папа такой, слегка гопник. И все оттуда. В моем классе, где был буллинг, дети так же без злобы, но хотели подшутить, и находили просто одну жертву, которая была для них не ценна. То есть все остальные чьи-то друзья-подруги или могли за себя постоять. Не понимали, что доставалось одному и тому же. Не понимали, как это больно. Это с опытом приходит. Даже драки у мальчишек, что для меня вообще непонятно (но мужчины это реально другая вселенная) - сплошная игра. Мы в школе загнобили однажды пару. Но там такая ситуация была, в наш класс пришла девочка. И мальчик, который дружил с одной из моих подруг, переметнулся к ней и они целовались при всех. Мы, конечно, не одобрили его маневр. Для меня в тот момент ничего страшного не происходило, а одна из наших подруг рыдала от того, какие дети жестокие. Вопрос восприятия. Я не знаю, почему в новых классах ситуация меняется, может, ребенок подсознательно боится определенных детей, и приходя в новый класс, он идет без этого страха? Не знаю. Могу сказать только одно, как и в супружеской жизни, виноваты всегда двое. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Меня несколько парней пытались зацепить: то матерным стишком, то пальто моё им не то. Я отбрыкивалась ехидными комментами в их адрес, да и подружки были на моей стороне: соседа по парте одной мы и рисовали, и портфель его, предварительно изрисованный мелом, в женский туалет кидали (от большой симпатии: нравилось, как он бесился). В целом класс норм, самый вредный парень был сыном директора, который развёлся с его матерью, и тот хулиганил на уроке, чтобы учителя отправили на ковёр к папе. Вот, вспоминаю, 2 учеников за неуспеваемость травили учителя и таки выкурили из нашей Ылитной гимназии, до сих пор неприятно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт