Перейти к публикации

Девятиклассник, муки выбора дальнейшего пути

Полезные сообщения

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну ладно, неправда так неправда. у всех свой опыт. мой точно бы не вырос бы без инглиша до лида.

У Лида ещё куча других качеств должно быть. Он английский в школе на таком уровне чтоль выучил? В конце-концов, на курсах можно вполне выучить,если уж так нужен

9 минут назад, Nazh сказал(а):

А если написат в cv  что есть диплом) но вот реально никто никогда не спрашивал его . 

ну не знаю. т.е вы приходили на собеседование и вас про образование вообще не спрашивали? 

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну не знаю. т.е вы приходили на собеседование и вас про образование вообще не спрашивали? 

Не спрашивали)) смотрели cv,  потом собес с hr, потом тех собес и тестовое. У мужа также. У мужа в  cv куча всего понаписано и правда и неправда)) потому что половина hr тупые и смотрят тупо чтоб все соответствовало требованиям в вакансии. 

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Я наоборот ни разу не видела, чтоб не просили документы. Вы не в РФ?

Сейчас не в РФ, но и в РФ опыт работы не маленький. Английский и диплом конечно нужны, но это не обязательные требования, чтоб добиться успеха. Опыт важнее

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У Лида ещё куча других качеств должно быть. Он английский в школе на таком уровне чтоль выучил? В конце-концов, на курсах можно вполне выучить,если уж так нужен

куча других, да. но без английского он кому там сдался? сидеть глазами хлопать на митингах? он английский учил в школе, но это была особая языковая иностранная школа. люди с российским школьным английским лондон ис зэ кэпитал сидят по 3 года учат в рамках оплаченных компанией занятий дважды в неделю и результат очень протяжен во времени

2 минуты назад, Baba сказал(а):

куча других, да. но без английского он кому там сдался? сидеть глазами хлопать на митингах? он английский учил в школе, но это была особая языковая иностранная школа. люди с российским школьным английским лондон ис зэ кэпитал сидят по 3 года учат в рамках оплаченных компанией занятий дважды в неделю и результат очень протяжен во времени

Мой и на занятиях этих не смог выучить. Это должны быть способности к языкам. Не у всех они есть

Муж стабильно таскает диплом на уже финальное оформление документов, нужен он все ж им зачем то, для галочек даже если. И я носила всегда..внутрь в оценки не заглядывают, но сам факт его наличия, особенно если заведение на слуху, вижу что отмечается всегда при подборе кадров, у нас, по крайней мере.

5 минут назад, Baba сказал(а):

люди с российским школьным английским лондон ис зэ кэпитал сидят по 3 года учат в рамках оплаченных компанией занятий дважды в неделю и результат очень протяжен во времени

Эио фигня, надо самому с репетитором учить. Мы тоже на работе мучались) я прям на работу не хотела идти в эти дни)

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Муж стабильно таскает диплом на уже финальное оформление документов, нужен он все ж им зачем то, для галочек даже если. И я носила всегда..внутрь в оценки не заглядывают, но сам факт его наличия, особенно если заведение на слуху, вижу что отмечается всегда при подборе кадров, у нас, по крайней мере.

Кадровикам нужен.  Там требования к должности и все такое. В совке особенно

Ну и в резюме есть название вуза. Хотя, со временем важен стаж и опыт, а не вуз 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

И языки туда же. В миллионы раз лучше, когда есть прикладная профессия+знание иностранного языка.

А я,наоборот,жалею,что в ин яз не пошла) на поверку кажется,сиди себе дома и пили бабло со скайповых учеников недоегэшников)никакой нервотрепки,мат.ответственности и дольанутого рук-ва)

3 часа назад, Изис сказал(а):

Как педагог и преподаватель,отработавший  10 лет в вузе,скажу,что худшее,что могут сделать родители это насильно запихнуть ребенка в 10-11 класс.Перед глазами масса примеров - ребенок не тянет учебу или просто категорически не хочет дальше учиться,но родительское эго берет верх.Сдают с горем пополам ОГЭ, а что дальше?ЕГЭ это совсем другая песня,там намного-намного сложнее.Родители выворачиваются наизнанку,оплачивая кучу репетиторов,тратят массу нервов на ребенка,который НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ!Скандалы,истерики,нервы,слезы, огромные деньги - для чего?Чтобы кое-как сдать ЕГЭ,набрав минимальные баллы,которых не хватит для бюджета в приличный вуз.9 из 10 родителей по факту потом пожалели о своем решение.

Надо считаться с желаниями детей и адекватно оценивать их успехи.Пусть заканчивают 9 класс,идут в колледж,техникум.Поймут,что нужна вышка,что они готовы - поступить в вуз можно в любом возрасте

тут другая проблема ВУЗ нужен мальчикам банально что б в армию не забрали.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот да, при оформлении всегда же просят. Так-то на собеседовании никто не смотрит, конечно

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

А вообще хочется пожелать детям ( особенно тем, кто сейчас на распутье) найти себя в выбранной профессии и хотя бы не быть к ней безразличным ( а тем более не ненавидеть), чтобы не выгорать эмоционально из-за нелюбимой работы. Даже условный станок можно любить, любить то, что делаешь, испытывать чувство удовлетворения. А если при этом еще и хорошая зп- то просто идеально!

Вот ч тоже считаю, что главное найти ребенку профессию по способностям, по умению, чтобы потом не было мучительно больно. Сын автора тяготеет к языкам, нет проблем с коммуникациями, вот от этого и толкаться. Ведь эти умения на самом деле уже большой плюс. 

• Нравится 1
3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

на поверку кажется,сиди себе дома и пили бабло со скайповых учеников недоегэшников)никакой нервотрепки,мат.ответственности и дольанутого рук-ва)

ага, конечно. только у них то хомяк рожает, то день рождения соседа дВаси + каникулы, больничные, ретроградный Меркурий. и много других минусов нестабильного заработка. Есть не мат ответственность, а другая. Ну и нервотрепки тоже бывает много (не всегда же адекватные родители и дети)

19 минут назад, Nazh сказал(а):

Не спрашивали)) смотрели cv,  потом собес с hr, потом тех собес и тестовое.

ну вообще при тех собеседовании и тестовом задании это видно. скорее всего при собеседовании вопрос про образование был но не прям такой явный, когда и где заканчивали и тему диплома. и вот если вскроется вранье - то точно должности не видать. hr хоть и не все блещут умом, но в большинстве своем видно врет человек или нет . 

ну и опять же возраст - в 25 без образования вряд ли пройдешь это тех. собеседование. в 40  с опытом может и нормально. 

8 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну вообще при тех собеседовании и тестовом задании это видно. скорее всего при собеседовании вопрос про образование был но не прям такой явный, когда и где заканчивали и тему диплома. и вот если вскроется вранье - то точно должности не видать. hr хоть и не все блещут умом, но в большинстве своем видно врет человек или нет . 

ну и опять же возраст - в 25 без образования вряд ли пройдешь это тех. собеседование. в 40  с опытом может и нормально. 

У меня муж набирает команду себе. И ни разу не спрашивал ни у кого диплом)) набирает и программистов и художников и аналитиков. А вот задачки олимпиадные любит задать. И кстати 80 процентов сеньоров не могут ответить на вопрос при каком условии две окружности пересекутся)) зато с инглишом, дипломами и запросами по ЗП в 400+ к

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

ага, конечно. только у них то хомяк рожает, то день рождения соседа дВаси + каникулы, больничные, ретроградный Меркурий. и много других минусов нестабильного заработка. Есть не мат ответственность, а другая. Ну и нервотрепки тоже бывает много (не всегда же адекватные родители и дети)

это какие-то беспантовые клиенты. не уважают время педагога. неужели их так много хороших, чтобы ими разбрасываться. мы пока только один раз забыли - 30 декабря, в праздник ушли, решили что выходные, но согласились, что наш косяк и оплата до свиданья. но она такая душка, провела потом занятие дополнительное. а так и больные, и если сосед с перфоратором - все равно проводим. единственное - я буду просить 1 месяц пропуска летом

7 минут назад, Nazh сказал(а):

У меня муж набирает команду себе. И ни разу не спрашивал ни у кого диплом)) набирает и программистов и художников и аналитиков. А вот задачки олимпиадные любит задать. 

дл художника мне бы не был нужен тоже диплом. а вот программиста и аналитика без физмата я никогда бы без образования не взяла. в моей работе вообщее это очень заметно, как по разному люди без профильного образования работают и с образованием. 

Только что, Malёk сказал(а):

@Baba все ж разные и это тебе не дорого, а для большинства это дорогое удовольствие + дети устают.

мне тоже было дороговато, пока я не промониторила цены. а увиденные 800, 1000 и 1200 и даже 2000 заставляют очень дорожить преподом, у которого хотя бы есть структура каждого занятия и фитбэк:D не, есть и по 400, но там уровень "я тут на первом курсе учусь и решила почему бы и нет" или школьный учитель "открываем учебник и читаем"

Не знаю, у меня муж щас 70 человек должен набрать себе, всегда смотрит на диплом. Не конкретно оценки, но хотя бы какой вуз и специализация. И задания на собеседованиях даёт, конечно, но диплом-некая "галочка" соответствия. Без диплома они берут, но это самые простые должности, роста карьерного уже не будет.

Только что, K_Vicky сказал(а):

Не знаю, у меня муж щас 70 человек должен набрать себе, всегда смотрит на диплом. Не конкретно оценки, но хотя бы какой вуз и специализация. И задания на собеседованиях даёт, конечно, но диплом-некая "галочка" соответствия. Без диплома они берут, но это самые простые должности, роста карьерного уже не будет.

А у меня муж сейчас взял себе в команду программиста из Уфы, хз есть у него диплом или нет и вообще есть ли у него образование. На ЗП 450 к. И не может нарадоваться. Говорит крутой)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...