Перейти к публикации

Вопрос знатокам.

Полезные сообщения

Доброе утро всем! 

Пришла мне тут в голову мысль взять кота из приюта. Кот взрослый, около 6 лет, обработан, кастрирован, раньше уличный, хозяев не было, дикий короче, но красавец неимоверный. И возникли вопросы: 1) реально ли приучить к лотку взрослое животное? 2) не останется ли после кастрации привычки метить территорию? 3) как вообще взрослое, приаыкшее к свободе животное, будет себя чувствовать в квартире, причём не самой большой? 

Поделитесь пожалуйста опытом. 

Наша кошка в итоге уехала к родне в деревню и там цены ей не было

В квартире ей тоже относительно нормально было, но нам уже страшно стало жить в ободранных обоях до потолка, игнорировании лотка и тд

( у нас были все приблуды из зоомагазина от всего и для всего) разве что кошачьего психолога не нанимали

теперь только котенка крошечного и только от порядочной мамашки

1. Да, но нужно время и терпение если что-то пойдёт не так. 
2. 50 на 50.
3. Вопрос в другом, не будет ли его тянуть на улицу? Есть коты которым просто необходима свобода и они используют любой случай что бы улизнуть.

В любом случае нужно ехать и знакомиться. Смотреть где справляет нужду, спросить метит ли. Как контактирует с людьми, не пытается ли сбежать? 
Самое важное, что вы будете делать если не сможете ужиться друг с другом? 

• Нравится 1

я не рискнула бы такого брать. если он раньше был уличным, то не будет он уже ласковым и ручным. и проситься будет гулять, и метить может продолжать. в деревню или в загородный дом - нормально 

• Нравится 1
1 минуту назад, Jess_M сказал(а):

По какому вопросу?)))) 

Или в принципе не брать кота? 

По основному. Вы влюбились в картинку. Если и брать такого кота, то только в дом, имхо

• Нравится 2
3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Самое важное, что вы будете делать если не сможете ужиться друг с другом? 

Будем уживаться))) но поэтому и хочу сначала взвесить все "за" и "против". 

У меня был кот, принесенный с улицы, но он был принесён котёнком. Очень свободолюбивый и характерный товарищ, но он правила поведения в квартире соблюдал и гулять ходил на улицу, иногда по несколько недель дома не было. 

Мне кажется, я сейчас за этого приютовского кота уцепилась мыслью, потому что он очень похож на того моего кота из детства. Проекция моя, короче, работает))) (((

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

я не рискнула бы такого брать. если он раньше был уличным, то не будет он уже ласковым и ручным. и проситься будет гулять, и метить может продолжать. в деревню или в загородный дом - нормально 

Мне не надо ласкового и ручного. Мы вполне можем жить параллельно, уважая границы друг друга. Ну я не люблю прилипчивых животных. Но вот большого дискомфорта для всех не хотелось бы. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

По основному. Вы влюбились в картинку. Если и брать такого кота, то только в дом, имхо

Скорее всего, да. Именно в картинку. Уже выше написала))) 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

нет. у котов из приюта нет воспитания да и генетика хромает. 

Генетика у дворовых как раз неубиваемая, да и психика поустойчивее будет.

2 минуты назад, Jess_M сказал(а):

Скорее всего, да. Именно в картинку. Уже выше написала))) 

Генетика у дворовых как раз неубиваемая, да и психика поустойчивее будет.

Психика у дворовых как раз надорванная)))

пытаться выжить всегда на психике сказывается не очень

другое дело обласканный с рождения детеныш

вы возьмите, может вам повезет с котиком

• Нравится 1
5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Психика у дворовых как раз надорванная)))

пытаться выжить всегда на психике сказывается не очень

другое дело обласканный с рождения детеныш

вы возьмите, может вам повезет с котиком

Это я всё понимаю. Буду думать))) 

@Jess_M есть ли у приюта услуги гостевого режима? 

Если котик похож на прошлое, то нужно осознавать что кроме визуального сходства ни чего другого не будет. Не наступит ли разочарование?  Потому что тёплое прошлое должно им оставаться и реальность не пострадать. Т.к. если будет из-за этого отчужденность к животному, то смысла брать его точно нет. Жить в доме где его будут терпеть ни чем не лучше чем жить в приюте. 

Взвесьте пожалуйста это все. 

• Нравится 2
21 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

есть ли у приюта услуги гостевого режима? 

Для начала просто съездить в приют, посмотреть на кота. Отзовётся живьём, среагирует кот, тогда и думать. 

• Нравится 1
26 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Jess_M есть ли у приюта услуги гостевого режима? 

Если котик похож на прошлое, то нужно осознавать что кроме визуального сходства ни чего другого не будет. Не наступит ли разочарование?  Потому что тёплое прошлое должно им оставаться и реальность не пострадать. Т.к. если будет из-за этого отчужденность к животному, то смысла брать его точно нет. Жить в доме где его будут терпеть ни чем не лучше чем жить в приюте. 

Взвесьте пожалуйста это все. 

Надо узнать. Разочарование - не думаю. Всё-таки умею отделять свои проекции и ожидания умею отделять от реальности, это базовый профессиональный навык. Сейчас думаю о том, кому его можно будет оставить на время поездок, например. 

Может и правда съездить посмотреть, пойдёт у нас взаимодействие или нет. 

• Нравится 1

6 лет прям на улице прожил? Очень большие сомнения по этому поводу.. не встречала еще таких долгожителей уличных…скорее был выброшен и максимум 1-2 сезона бедствовал, имхо

Нужно с персоналом приюта говорить и знакомиться с котиком вживую, обычно приюты максимально честны даже в суровой правде жизни, передают по договору животное и в их интересах, чтоб не было возврата или снова бездомного кота :(

• Нравится 1
2 часа назад, Jess_M сказал(а):

Доброе утро всем! 

Пришла мне тут в голову мысль взять кота из приюта. Кот взрослый, около 6 лет, обработан, кастрирован, раньше уличный, хозяев не было, дикий короче, но красавец неимоверный. И возникли вопросы: 1) реально ли приучить к лотку взрослое животное? 2) не останется ли после кастрации привычки метить территорию? 3) как вообще взрослое, приаыкшее к свободе животное, будет себя чувствовать в квартире, причём не самой большой? 

Поделитесь пожалуйста опытом. 

К нам летом в 2019 приблудилась кошка 1-1,5 возрастом,  через год мы узнали что кошка соседская через дом, в частном секторе, обратно к ним не пошла. У нас лето, зиму, весну, лето, осень жила на вольных хлебах,   зимой стало тяжело ее ездить кормить и родители забрали в квартиру, тоже боялись что не приспособиться, но кошка очень умная и ласковая, сразу поняла что в лоток надо ходить, кота не просила, стерилизованая, на лето снова поехала на дачу до зимы, в эту зиму опять в квартире, но с нг стала орать по ночам, весь январь кота ей надо было))) познаклмьтесь с котиком, посмотрите, почувствуйте...

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

6 лет прям на улице прожил? Очень большие сомнения по этому поводу.. не встречала еще таких долгожителей уличных…скорее был выброшен и максимум 1-2 сезона бедствовал, имхо

Нужно с персоналом приюта говорить и знакомиться с котиком вживую, обычно приюты максимально честны даже в суровой правде жизни, передают по договору животное и в их интересах, чтоб не было возврата или снова бездомного кота :(

Там больше сотни котов, отловленных на территории завода МИГ в Москве. Часть корпусов будут сносить, волонтёры отловили живших на территории котов. Так что кот жил на улице, да. Их там как-то подкармливали рабочие, но это не домашний кот. 

@Jess_M У мужа на работе (в гараже) кот приблудился,зимует.Откормили) Ходит в короб с песком ,причем сам стал ходить,просто короб поставили и все) Сначала чурался,убегал,выходил поесть только когда уходили .Сейчас приобвык,выходит ,об ноги трется,мурлычет,но при попытке погладить ,убегает) Так что вполне  есть возможность подружиться )Ну.будет неласковый и все) Не все коты метят и до кастрации(у меня один метит,другой нет)но у меня свой дом, коты -работнички ,в сараях,подвале и т .д мышей стерегут 

• Спасибо 1

@Jess_M у вас очень хорошее намерение - взять котика из приюта. Я когда брала свою кошечку, тоже переживала, ее в своё время тоже с улицы подобрали волонтёры. Опасения не оправдались, кошечка просто практически идеальная, только немного пуглива (возможно, в детстве на улице обижали). Но я договаривалась на неделю взять домой сначала, посмотреть, как мы уживёмся. Если у вас есть такая возможность (а я думаю, вам пойдут на встречу) - возьмите на недельку, посмотрите. На день-два если - можете ещё не понять, животное тоже привыкает, ему нужно время. Кастрированный - хорошо, они вроде не метят и более добродушные. Удачи. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...