Jasbi 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 1 минуту назад, HAMIDOREYA сказал(а): Даже если всё верно сделано и оформлено, но есть исправление (которое ребенок сам сделал), тоже снижают оценку ((( за одно исправление 5 с минусом, за 2 исправления уже 4 будет. Бедные дети, и потом панический страх ошибки.... Мне не понятно всё же почему такая пропасть между европейской системой и русской. Мне не нравится хаос который в тетрадях у дочери, но и это кажется тоже перебором. 3 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 27 минут назад, Alisssik сказал(а): @Жужа_белой_масти , если нет ещё, купите ручки с пастами, которые стираются. Моя тоже считает эти клеточки. Мне не нравится в русском языке, что надо 1 букву подчеркнуть карандашом и по линейке. Очень много времени тратится, чтобы поменять ручку/карандаш, взять линейку, выставить её на нужные мм. Это ладно. Вначале делается упражнение, а потом всё подчеркивается. У старшего нужно было орфограммы разными цветами писать. Пока одно слово напишешь - ручки несколько раз меняешь. 1 минуту назад, Jasbi сказал(а): Бедные дети, и потом панический страх ошибки.... Мне не понятно всё же почему такая пропасть между европейской системой и русской. Мне не нравится хаос который в тетрадях у дочери, но и это кажется тоже перебором. Согласна. Могли бы и полояльнее к исправлениям. Но в основном никакого страха ошибки не возникает. Единицы особо мнительные и сильно заточенные на оценки либо учатся писать без исправлений, либо зарабатывают невроз. Ссылка на это сообщение
OrangEra 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 10 минут назад, HAMIDOREYA сказал(а): У нас требования, как OrangEra скинула. Сын в 3 классе, требуют развернутый ответ в задачах, иначе ошибка. За неправильное оформление снижают оценки. Даже если всё верно сделано и оформлено, но есть исправление (которое ребенок сам сделал), тоже снижают оценку ((( за одно исправление 5 с минусом, за 2 исправления уже 4 будет. Вот и у нас так же. Моя боль прям. Мой старший норм соображает, но физически всё это выполнить не может, как ни старайся. А зачем стараться в итоге, если всё равно будет 3? Проект на днях пинала его, сам писал, как мог, 2 поставили... Плюнула, сама ему все написала вчера, 5- принёс. Обидно... 2 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 9 минут назад, Jasbi сказал(а): Бедные дети, и потом панический страх ошибки.... Мне не понятно всё же почему такая пропасть между европейской системой и русской. Мне не нравится хаос который в тетрадях у дочери, но и это кажется тоже перебором. Да, мой очень расстраивается, если ошибку сделал и надо исправлять - опять оценку снизят((( у него ещё и ОВЗ (тяжёлое нарушение речи), для него орфография и так тяжело даётся, плюс такие требования.... Обидно тоже очень. Стал пользоваться корректором, думает, что незаметно, но учительница ругается, подчеркивает, где замазано и оценку снижает. Хорошо, что по окружающему миру и литературному чтению так не придираются, главное раскрыть тему. Ссылка на это сообщение
Ми@ 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 8 овец настригли 48 кг шерсти, с каждой поровну. Сколько овец нужно остричь, чтобы получить 30 кг шерсти? Кг с 1 овцы/ Количество овец/ Всего кг 1) ? / 8 / 48 2) ? / ? / 30 Решение 1) 48:8= 6( кг) с одной овцы 2)30:6=5 (овцы) Ответ: 5 овцы нужно остричь, чтобы получить 30кг.шерсти Только что, Ми@ сказал(а): 8 овец настригли 48 кг шерсти, с каждой поровну. Сколько овец нужно остричь, чтобы получить 30 кг шерсти? Кг с 1 овцы/ Количество овец/ Всего кг 1) ? / 8 / 48 2) ? / ? / 30 Решение 1) 48:8= 6( кг) с одной овцы 2)30:6=5 (овцы) Ответ: 5 овцы нужно остричь, чтобы получить 30кг.шерсти Нужно начертить таблицу 3 колонки и 3 строки. Заполнить как написано выше. Мы так решаем) на самом деле очень важно оформлять правильно задачи, проще решать, запоминать и понимать 1 Ссылка на это сообщение
SashaM 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 1 час назад, OrangEra сказал(а): Вот и у нас так же. Моя боль прям. Мой старший норм соображает, но физически всё это выполнить не может, как ни старайся. А зачем стараться в итоге, если всё равно будет 3? Проект на днях пинала его, сам писал, как мог, 2 поставили... Плюнула, сама ему все написала вчера, 5- принёс. Обидно... У меня старший такой же. Благо его вообще оценки не волнуют. Принесет тройку со словами "скажи спасибо, что не два" и в ус не дует. 3 Ссылка на это сообщение
Kate_25 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 4 часа назад, OrangEra сказал(а): Блин, я прям себя в школе вспомнила))) у нас и оценки снижали за неверные отступы)) Ссылка на это сообщение
Strazka 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Мать моя женщина - это практически невыполнимо.. Это надо клетки считать сколько отступать с краю? Пойду застрелюсь прямо сейчас, мой ребенок не понимает что это а главное зачем... Спасибо девочки, лайков нет больше. У нас так, только сегодня учитель скинула 5 часов назад, OrangEra сказал(а): Оооо, нам сегодня это же скинули😂 Ссылка на это сообщение
Коот 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 3 часа назад, Лейна сказал(а): Таким требования были ещё когда я в школе училась. А было это в конце 80-х. А в начале 80-х было круче. Задача. Переписываешь в тетрадь из учебника. Решение: дальше идёт решение. Ответ: полный и развёрнутый. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 5 часов назад, AlterEgo сказал(а): О мой Бог... бедные дети) 4 часа назад, Malёk сказал(а): У нас с 1 класса вот такие требования Вы меня вернули в 1995 год . Как сейчас эти клеточки помню 🙈 ничего не поменялось получается за столько лет ? 🤯 не хочу школу 😭 Ссылка на это сообщение
Malёk 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Elena_1710 да. первые полгода мой ребенок очень психовал, оценку снижали. сейчас лучше, но и всё равно бывает закосячит((( Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 27 января 2022 Автор Поделиться 27 января 2022 4 часа назад, Alisssik сказал(а): @Жужа_белой_масти , если нет ещё, купите ручки с пастами, которые стираются. Моя тоже считает эти клеточки. Мне не нравится в русском языке, что надо 1 букву подчеркнуть карандашом и по линейке. Очень много времени тратится, чтобы поменять ручку/карандаш, взять линейку, выставить её на нужные мм. Такое бывает? Не думаю, что у нас есть такая роскошь, ввиду ненужности... Все карандашами пишут до 6 класса Ссылка на это сообщение
Malёk 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Жужа_белой_масти а как вас взяли в 3 класс? вам автоматом засчитали 1,2 класс? но там же прЭкрасный окружающий мир, чтение определенной литературы и тд. и никаких вопросов не было по возрасту? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Все надо оформлять согласно правилам, подробно и с комментариями. Это я вам как айтишник говорю. Ну, может, другим это в жизни и не пригодится. Тем можно написать просто 5. Гуманитариям, например. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Все надо оформлять согласно правилам, подробно и с комментариями. Это я вам как айтишник говорю. Ну, может, другим это в жизни и не пригодится. Тем можно написать просто 5. Гуманитариям, например. Как бы не так. Начнет гуманитарий писать статью о взаимосвязи буквы ё в алфавите с интеллектом нации и окажется, что к этой статье куча требований: и отступы, и шрифт, и количество слов. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 27 января 2022 Автор Поделиться 27 января 2022 8 минут назад, Malёk сказал(а): @Жужа_белой_масти а как вас взяли в 3 класс? вам автоматом засчитали 1,2 класс? но там же прЭкрасный окружающий мир, чтение определенной литературы и тд. и никаких вопросов не было по возрасту? Я на стадии верификации документов. Но все вами перечисленное, не проблема. Проблемы в документах, я вторую неделю, тупо сканирую шлю переписываю снова сканирую , отвожу переводить, потом нотариус. Трудно... А что с окружающим миром, мы пока третью неделю, я ничего такого не заметила. Писать ей трудно конечно... Английский меня впечатлил, в этой связи мы больше не будем заниматься у нашей учительницы по англ, потому, что это детский лепет. В русском учебнике уже хав гот и хаз гот, а наша учительница все еще на уровне алфавита цвета счета и май нейм из Люся... Но попробовав позаниматься по русскому учебнику, я поняла, что мой ребенок довольно продвинутый и многое понимает интуитивно, видимо тот факт, что она постоянно слышит как мы говорим помог ей какой-то пассивный запас накопить. 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Жужа_белой_масти @Жужа_белой_масти а англ какой учебник? Просто мой во 2 и учат только с сентября, а там уже и чтение рассказов и have got/has got, like/likes (вопросы и отрицание)((( Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 27 января 2022 Автор Поделиться 27 января 2022 5 минут назад, Malёk сказал(а): @Жужа_белой_масти @Жужа_белой_масти а англ какой учебник? Просто мой во 2 и учат только с сентября, а там уже и чтение рассказов и have got/has got, like/likes (вопросы и отрицание)((( может это повторение, я ж не в курсе, что учили во 2 классе. Н. И. Быкова, Д. Дули, М. Д. Поспелова, В. Эванс Еще проблема в том, что нет книг и рабочих тетрадей, все в электронном виде Ссылка на это сообщение
Malёk 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Жужа_белой_масти это spotlight в вк знаю есть группы с готовыми материалами (презентациями, играми) по этому учебнику Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 27 января 2022 Автор Поделиться 27 января 2022 9 минут назад, Malёk сказал(а): @Жужа_белой_масти это spotlight в вк знаю есть группы с готовыми материалами (презентациями, играми) по этому учебнику Спасибо, посмотрю, как немного в колею войдет, пока мы по минимуму выполняем, ей пока экстра не надо Ссылка на это сообщение
Alisssik 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Жужа_белой_масти , поищите, должны быть. У нас называется: ручка пиши-стирай. Их очень много с разными героями. У меня ребёнок сейчас дз до конца пишет, а раньше - несколько помарок сделает и сидит злится/плачет, что всё равно 2 будет. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 27 января 2022 Автор Поделиться 27 января 2022 Только что, Alisssik сказал(а): @Жужа_белой_масти , поищите, должны быть. У нас называется: ручка пиши-стирай. Их очень много с разными героями. У меня ребёнок сейчас дз до конца пишет, а раньше - несколько помарок сделает и сидит злится/плачет, что всё равно 2 будет. спасибо посмотрю Ссылка на это сообщение
Mayka 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 5 часов назад, Ми@ сказал(а): 8 овец настригли 48 кг шерсти, с каждой поровну. Сколько овец нужно остричь, чтобы получить 30 кг шерсти? Кг с 1 овцы/ Количество овец/ Всего кг 1) ? / 8 / 48 2) ? / ? / 30 Решение 1) 48:8= 6( кг) с одной овцы 2)30:6=5 (овцы) Ответ: 5 овцы нужно остричь, чтобы получить 30кг.шерсти Нужно начертить таблицу 3 колонки и 3 строки. Заполнить как написано выше. Мы так решаем) на самом деле очень важно оформлять правильно задачи, проще решать, запоминать и понимать Вот именно такое оформление 3 класс. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 4 часа назад, Коот сказал(а): А в начале 80-х было круче. Задача. Переписываешь в тетрадь из учебника. Решение: дальше идёт решение. Ответ: полный и развёрнутый. Это где такое было? Мы не переписывали задачу. Помню только дано: столько-то, че ниже- не помню) чисто условия задачи) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): Это где такое было? Мы не переписывали задачу. Помню только дано: столько-то, че ниже- не помню) чисто условия задачи) Вот я тоже помню Дано, решение, ответ. И ещё через чёрточки какие-то, типа слева дано, вертикальная черта, справа решение, внизу под горизонтальной чертой ответ. Или мне это приснилось?) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт