Перейти к публикации

Полип и аденомиоз

Полезные сообщения

@Танака гиперэхогенное включение. Полип это . Стресс тоже как вариант, из-за стресса даже и цикл нарушается , от сюда и гормонов дисбаланс. Все лечится хорошо хирургически . 

• Спасибо 1

33 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Полип из-за дисбаланса гормонов, а не инфекции . 

нет

16 часов назад, Танака сказал(а):

нашли полип эндометрия 8 мм (узистка сказала прийти в начале цикла для подтверждения). 

сходите на узи вначале цикла

если подтверждают - нужно убирать

а вообще полипы ж такая штука, что потом опять появляются

@Stihiya меньше 1 см не обязательно убирать, а может и сам пройти.

2 часа назад, Зинулькин сказал(а):

@TanR они могут сами атрофироваться, но не типа убрались без лечения, не вводите людей в заблуждение

А где я написала, что лечения не надо, я писала, про гистеру... Гистера это убирание следствия, а не первопричины. 

1 час назад, Stihiya сказал(а):

сходите на узи вначале цикла

если подтверждают - нужно убирать

а вообще полипы ж такая штука, что потом опять появляются

да, если не убрана причина появления, они с большой долей вероятности возвращаются 

8 часов назад, TanR сказал(а):

начните путь к здоровью с убирания тампонов, кок лечить не будет , а вот словить тромбы вполне. 

У Шефовой Юлии в ИГ много постов по полипам и Джобову Элисо почитайте, посмотрите. Имхо многие полипы можно убрать без гистеры. 

Вы утверждаете,что полипы можно убрать без гистеры, но это не так.

3 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

Вы утверждаете,что полипы можно убрать без гистеры, но это не так.

У Шефовой есть тому подтверждения 

@Ola-la-// если учесть тот факт, что полипы могут проходить сами, то конечно это лечение помогает,  да-да.

14 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Ola-la-// если учесть тот факт, что полипы могут проходить сами, то конечно это лечение помогает,  да-да.

А за счёт чего сам  уйдёт фиброзный полип? 

@Ola-la-// этого не скажу, но как проходят папилломы сами,  бородавки. 

7 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Ola-la-// этого не скажу, но как проходят папилломы сами,  бородавки. 

Это скорее имунные процессы. Как те же папиломы в Б появляются, и после Б отваливаются. 

@Ola-la-// не все механизмы заболеваний знакомы науке, даже того же эндометриоза. Но есть изученные вещи и не надо придумывать что-то новое или возвращаться в прошлый век и лечить гинекологические заболевания травяными тампонами и чистить организм от шлаков.

@Зинулькин конечно есть изученные. Доизучались до того, что гистеру каждые полгода могут женщине делать, удаляя один и тот же полип, без лечения. 

Полипы растут по новой ТК удаляют верхнюю часть , а есть ещё "корни".  То что в толще матки и что могут не удалить до конца. Надо тщательнее обследовать полип до удаления. Есть методики, но обычно такое у нас не делают.

я вспомнила, когда 2г назад делала узи, ( она вела 2 моих берем.) узистка она же врач-гинеколог сказала, что лучшее решение аденомиоза на нач стадии это родить. 
по идеи с родами же слой эндометрия полностью обновиться? Я не изучала это. вопрос. Сейчас вспомнила 

@Танака нет, не в обновлении эндометрия дело. А в 9 мес непрерывного прога. 

Да и аденомиоз это миометрий. 

@Ola-la-// спасибо! Схожу в начале цикла, напишу потом как что. Месячные пробиваются уже. 

@Ola-la-// вторые роды у меня были стремительные за 4ч от первой схватки, 4560. Может ещё и поэтому наросло 

@Танака нет, не забивайте себе голову. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Это скорее имунные процессы. Как те же папиломы в Б появляются, и после Б отваливаются. 

тут принцип гсд - ир у многих 

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

@Ola-la-// не все механизмы заболеваний знакомы науке, даже того же эндометриоза. Но есть изученные вещи и не надо придумывать что-то новое или возвращаться в прошлый век и лечить гинекологические заболевания травяными тампонами и чистить организм от шлаков.

со стороны ткм эндометриоз неплохо объясняется и устраняется. 

@TanR у знакомой штук 40 их появилось в Б. Честно говоря не похожа она на женщину с ир, да и гсд не было. Отвалились все после родов. 

Был до беременности аденомиоз, ничем не лечила. Какое предлагали лечение, мне не подходит, против гормонов на года. Забеременеть не помешало(но было эко). Потом года три не было, сейчас опять все вернулось. Пока не сильно прижало, лечить ничем не буду. 

@kralechka а как аденомиоз должен прижать? У меня за 3 дня до мес низ живота ноет со сторону овули, мес обильные, ну не реки. В первый день мес пью нуроФен. Потом ок. Сгустки есть. Но я боюсь гормонов, тробмозы итд. У меня в этом плане наследственность не айс 

@Танака у меня к примеру мажущие выделения были порой за неделю до месячных, тоже неприятно.

У меня ещё очень часто двойные овули. За 2 года. То Есть прям в каждом яичники по жт, после овули. Узи рядом с домом, поэтому иногда ходила. Так раза 2-3  на узи видели жёлтые тела в каждом яичнике. И раза 2 попадала на узи когда на каждом яичнике одновременно  зрели доминантные  фолики, 18-17 мм.

узистка говорит, что типа пора бы яичникам дать отдохнуть. А то при такой овули могу и лопнуть (яичники). Узистка это в мед центре рядом с домом, по отзывам ок, но я к ней только на фолмкулометрию ходила. 
беременность вела другая. 

@Зинулькин поняла. Спасибо! Буду мониторить. 

@Танака у меня до беременности сильно тянуло низ живота, бывало по две недели подряд. В течении года продолжалось. Пришлось прекратить спорт. Сейчас прошло 6 лет с момента родов, периодически опять живот ноет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...