Перейти к публикации

Крупный плод

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос,2 беременность, дочка родилась 3620. Сейчас 40 недель, лежу в потологии т к уже срок. Сегодня сделали узи, сказали воды на верхней границе нормы и крупный плод(по УЗИ 4200) ставят. Сама худенькая. Реально ли самой родить? Врач ушёл, а впереди выходные. Сказал, если за это время не рожу, то прокалывать пузырь

вообще не важно худая вы или нет, важен таз. ваш позволил вам родить ребенка в 3600, это отлично. какая голова у старшего ребенка была при рождении?

меня в первую Б пугали узким тазом, в итоге я родила детей с головами 34, 36 и 37 см. 37 - это верхняя граница нормы.

@Veronichka3386 на узи не всегда верно вес определяют. Мне сказали крупный плод, точную цифру не помню, но  около 5 кг. В итоге 3910 родилась.

У меня сын родился 4400 и головой 37. Я почти не порвалась, правда, делали эпизиотомию. Всё реально, если таз нормальный. Но если есть хоть малейшие сомнения, то лучше КС. А то может быть как у моей подруги - ребёнок крупный, решили, что она сможет сама родить, а в итоге ребёнок застрял, кесарить поздно, всеми способами его оттуда доставали, а у подруги таз лопнул по симфизу. Весело было...

Только что, ИринаМама сказал(а):

Мне сказали крупный плод, точную цифру не помню, но  около 5 кг. В итоге 3910 родилась.

Вот и мне так говорили. По узи ребёнок был 4200, врачи отмахивались - ой, узи же ошибается на 1,5 кг в большую сторону, глядя на тебя ну 3600 самое большее. Угу... А дальше, я считаю, что нам с сыном повезло. 

• Грустно 1

Окружность головы сколько? В этом ж деле главное, чтобы она прошла) ну и да, худая вы или нет не особо влияет.

Старшей я забеременела с весом 48кг, средней 52кг, в эту беременность 56кг и что таз шире у меня не стал 😅 как ставили узкий, так и ставят

Старшая 57см и 3800 еле еле. С эпизио и выдавливали. Средняя 57см и 4060кг. Чуть легче шла, но тоже эпизио.

Обе с большими головами. Размер не помню, но чепчики/шапки сразу на возраст 1-3 мес. Сейчас шапки тоже беру им с опережением на пару лет

@Veronichka3386 И я бы не дала стимулировать. Не понимаю зачем 🤷‍♀️ вас в рд только из за срока положили?

Да, только из-за срока. Тут у все тактика такая, если схватки сами не идут, то начинают подгонятт

Если под вопросом многоврдие, то и плод может оказаться меньше

1 час назад, ИринаМама сказал(а):

@Veronichka3386 на узи не всегда верно вес определяют. Мне сказали крупный плод, точную цифру не помню, но  около 5 кг. В итоге 3910 родилась.

Рукожоп вас мерил.Вообще погрешность  гр 200 примерно +- норма ....у меня дочь родилась на 100 гр меньше узишного

Мне в крайнюю беременность,за час до родов, УЗИ ошиблось на 300 гр в большую сторону. 

Ну а вообще 4200 это не так уж прям и много. Моя сестра родилась 4200,без разрывов. А сама сестра рожала младшего 5 с лишним кг, точно уже не помню. Если таз не узкий, то рожают. 

Точнее всего мне определяли вес руками, плюс-минус 50 гр. Почему-то не помню охват головы, но дети были крупные. Родила я сама, но в первом случае было бы в разы лучше кс. Нам просто повезло с сыном, я видимо удар приняла на себя, сын лучше перенес и вакуум, и выдавливание, и гипоксия не сказалась особо. Я гораздо хуже справилась, последствия на годы. Но насколько знаю, крупный плод - не показатель к КС...

Первый сын по узи 4300, по факту - ровно 4000. Самостоятельные роды, небольшой разрыв. Второй по УЗИ 4238, родился 4230. Роды стимулировали, прокололи пузырь, схватки не начались, поставили окситоцин, родила быстро, но это очень больно, очень, много разрывов. Поэтому вам желаю естественных родов, уговаривает малыша выходить)

@Nakabyaka мне сказали, что больше 4500 уже показание к КС.

Зачем вообще здоровая женщина ложится в патологию до родов?

Чтобы стать нездоровой и получить все вмешательства в естественный процесс?

• Нравится 1

Автор, мне один в один вес второго ребёнка ставили. Говорили не меньше 4 кг, тоже переживала. В  роддоме со схватками сделали узи, врач сказал вес не более 3500 я удивилась, хотя про погрешность узи знала. В итоге родила дочь 3300 кг.

Первого родила 3750, второго 3300 кг если это важно..Лёгких родов желаю💐

Я первого ребенка еле родила, 3330, 53 см, голова вроде 34 см. Делали эпизио, тужилась очень долго, но вообще никак. Второго зато минут за 10, сам 4270, 55 см, голова 39-40 написана в разных местах, но думаю, что 39 все же. Ну разорвалась по тому разрезу, конечно, но все же вторые роды были как небо и земля по сравнению с первыми, несмотря на размеры ребенка. 

А, по УЗИ он был 3600 за 3 дня до родов. С первым ребенком наоборот в другую сторону ошиблись.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...