Перейти к публикации

Допы на новое авто

Полезные сообщения

Что такое допы? Дополнительная комплектация?

А если я машину полной комплектации закажу, что могут ещё навязать?

Просто сейчас какая-то хрень творится, машин в наличие нет, ждать 2-3 месяца, ну это, наверное, в лучшем случае. И самое интересное, что б/у стоит больше, чем из салона. Я никак не могу понять в чем подвох?! 
Вот думаю, что цена в салоне не соответствует реальной, пока ждёшь машину тебе ещё прибавят. Наверное,так, да?!

я вам скажу, что ныне 200 тыщ - просто подарок. ну или брать непопулярные тачки. например что-то из мицубиси. например, в чатике про нашу машину любой бы рванул в другой город сегодня же, если допы всего 200 тыщ. но смотря какая машина, конечно. если она 1,5 млн, то 200 для нее тож не мало. на нашу допы доходят к 700 т. а местами и к миллиону. есть в ютюбе ролики, где типа у кого то получается, но это надо прям мегаюристом быть и кучу времени и нерв иметь. ну не отдадут они так тачку, они на этом живут сейчас

12 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Просто сейчас какая-то хрень творится, машин в наличие нет, ждать 2-3 месяца, ну это, наверное, в лучшем случае. И самое интересное, что б/у стоит больше, чем из салона. Я никак не могу понять в чем подвох?! 
Вот думаю, что цена в салоне не соответствует реальной, пока ждёшь машину тебе ещё прибавят. Наверное,так, да?!

да. кто-то сразу признается - будут допы. кто-то потом, когда машина в пути. допы те же - например защита днища, сигнашка, бронепленка  - 200 тысяч, когда цена им красная ну полтос

• Нравится 4
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Baba , то есть за «стоячую» в салоне допов не будет?

смотря что. вот знакомый купил пиканту - так отдали и спасибо сказали. хотя вроде тоже кия, тот же салон, а на спортейдж и соренто минимум +500

я б к юристу сходила с договором, потратила б пару тыс на консультацию, но вышла бы от него с пониманием "прогибаться" или "нагибать" или "обойти". 

Продажники делают деньги, их этому учат. Ситуация с допниками везде, они их и навязывают клиентам с бешеной накруткой имея козырь в рукаве

4 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

я б к юристу сходила с договором, потратила б пару тыс на консультацию, но вышла бы от него с пониманием "прогибаться" или "нагибать" или "обойти". 

да ничо он не скажет. обычный рядовой юрист за пару тысяч точно не скажет. ситуация не нова, длится по всей стране больше года и пока больших подвижек нет. за один день и даже два этот вопрос не решить. а судиться можно и полгода и год. с неизвестным концом. люди покупают, потому что выбора нет или выбирают другой автосалон, другие марки. собрались вроде законодательно запретить, но лет 5 должно пройти походу. а заводам похоже неинтересно, что их машина втридорога продают, туда тоже жаловаться бесполезно

• Нравится 1

Договор посмотрите у вас предварительный, цена не меняется только после прихода авто. Допы навязывают, но если это не ерунда типа доп страховки, то смысла бодаться не вижу. Они ваши деньги спокойно могут вернуть, а машину продать другому с допами

28 минут назад, Baba сказал(а):

да ничо он не скажет. обычный рядовой юрист за пару тысяч точно не скажет. ситуация не нова, длится по всей стране больше года и пока больших подвижек нет. за один день и даже два этот вопрос не решить. а судиться можно и полгода и год. с неизвестным концом. люди покупают, потому что выбора нет или выбирают другой автосалон, другие марки. собрались вроде законодательно запретить, но лет 5 должно пройти походу. а заводам похоже неинтересно, что их машина втридорога продают, туда тоже жаловаться бесполезно

Да они свои сервисы просто загружают, вот и все. Типа сигналка у них 20, а у других 15

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Baba , то есть за «стоячую» в салоне допов не будет?

Стоячая в салоне уже будет с допами

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

Допв-это не входящие в комплектацию элементы, типа коврики, зимняя резина, сигналка. 

Кстати вот уж зимой бы точно не поехала с автосалона на летней

26 минут назад, Nata19 сказал(а):

Стоячая в салоне уже будет с допами

То есть условная тойота сразу в салоне будет стоить на лям дороже тех, которые ждут по полгода по цене пока без допов?

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

То есть условная тойота сразу в салоне будет стоить на лям дороже тех, которые ждут по полгода по цене пока без допов?

Ну не на лям, цена будет расписана типа основная за комплектацию+ за допы-там шумка, сигналка и т.д

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Нам предлагали стоящую в салоне Тойоту в полной комплектации, но конца прошлого года, либо со склада, но нужно набрать допов, комплектация не фарш, но по цене получалась, как первая. Ну или брать попроще, но ждать несколько месяцев. Мы выбрали второй вариант. 

Бодаться не вижу смысла. 

Нужно понимать, что для них цена - вещь условная. Им нужно продать за плюс-минус одну цену, а циферки за элементы там от фонаря вписывают, чтобы нужную сумму получить 

Только что, Nata19 сказал(а):

Ну не на лям, цена будет расписана типа основная за комплектацию+ за допы-там шумка, сигналка и т.д

Ну вон выше пишут, 500-700 тыс допов. И вот теоретически взять двух соседей, одновременно покупающих в одном салоне одинаковые машины. Одним привезут по договору через несколько месяцев, а другим с салона на 700 тыс дороже из-за сигналки, ковриков и шумки?

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Мы выбрали второй вариант. 

Второй-это со склада?

Интересно, почему полный фарш из салона простоял год, и его не куп ли, зато готовы ждать условные полгода машину, которая будет без фарша по цене фарша, но зато с заветными циферками текущего года?

@Лесюндра ха, ха ни фига. В автосалоне цены одинаковые и они заказывают с завада и + допы т.е. они сразу заявляют, что без допов машину не продадут, хоть 5 месяцев жди, хоть месяц. Наши в 17 году на 50 т.р допы устанавливали, но это ни фига не много т.к. ту же резину, коврики и сигналку будешь покупать и плюсом еще они себе за работу насчитают и загрузят сервис

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну вон выше пишут, 500-700 тыс допов. И вот теоретически взять двух соседей, одновременно покупающих в одном салоне одинаковые машины. Одним привезут по договору через несколько месяцев, а другим с салона на 700 тыс дороже из-за сигналки, ковриков и шумки?

Второй-это со склада?

Интересно, почему полный фарш из салона простоял год, и его не куп ли, зато готовы ждать условные полгода машину, которая будет без фарша по цене фарша, но зато с заветными циферками текущего года?

Да, второй со склада текущего года и не фарш. Первая была машина с тест-драйва, у нее пробег был тыс 8-10. Но в любом случае решили брать текущий год, потому что потом с той же разницей и продашь машину более свежего года выпуска, при этом зная, что она точно новая и в тест-драйве ее не попортили нигде.

6 минут назад, Nata19 сказал(а):

ха, ха ни фига

Так почему тогда допы не в одну цену на машины, а как тут пишут  500-700? 200 тыс разницы. Это коврики или шумка столько стоит? Или сигналка? 

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

при этом зная, что она точно новая

))) я помню темы про авто, где писали, как при транспортировке машины попадали в аварии, а их потом как новые продавали. Если не ошибаюсь, то мама метель августа такую машину из салона брала, и намного позже выяснилось уже, что на ней «мухи уже посидели». 

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

С накруткой 2 варианта. 1- вам нарисуют допы на 700 тыс: коврики 50т, шины 100т, сигналка 100т, покрытие машины какой то чухней 200т и тд. Понятно что это стоит все в разы дешевле. А ответ у них прост - не хотите, не берите.

2 - салон просто продаёт по цене которой ему нравится. С завода машина вышла по цене условно 2млн, салон продаёт за 2,5млн. Почему? - Патамушта!

Офигели в край. Мы в Самаре, нашли салон в Тольятти, где предложили без накрутки митсубиси (все остальные марки накручивают от 500тыс). Но машины без допов нет в салоне, предложили оформить предзаказ и ждать от 3х месяцев до бесконечности.

Мы подумали подумали и взяли тот же митсу с накруткой в 300тыс у нас в городе. И муж их ещё уломал, чтобы они хоть что нибудь из допов поставили в счёт этой накрутки. В итоге у нас сигналка, коврики и защита картера за 300тыс. Магия 🤦‍♀️

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Так почему тогда допы не в одну цену на машины, а как тут пишут  500-700? 200 тыс разницы. Это коврики или шумка столько стоит? Или сигналка? 

Честно говоря, не видела таких цен на допы. Мы в Москве и у нас тоже 200. Тойота рав4. 500 это может если крузак 200 брать. 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Честно говоря, не видела таких цен на допы. Мы в Москве и у нас тоже 200. Тойота рав4. 500 это может если крузак 200 брать. 

Вы давно брали? У нас с сентября эта вакханалия, до этого ещё более менее было. Мы и в Москву звонили, нам ещё больше накрутку озвучивали, чем у нас в городе

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

))) я помню темы про авто, где писали, как при транспортировке машины попадали в аварии, а их потом как новые продавали. Если не ошибаюсь, то мама метель августа такую машину из салона брала, и намного позже выяснилось уже, что на ней «мухи уже посидели». 

Я тоже помню, но тут уже нужно быть совсем параноиком. Мы покупаем всего лишь железное корыто, а не фамильный замок подбираем ))

Только что, ShamAnna сказал(а):

Вы давно брали? У нас с сентября эта вакханалия, до этого ещё более менее было. Мы и в Москву звонили, нам ещё больше накрутку озвучивали, чем у нас в городе

Апрель этого года 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Честно говоря, не видела таких цен на допы.

Ну мы вообще по салонам не ходим, нам бы бу какое говенное взять. Просто вот баба выше писала, что 200- это копейки, скажите спасибо, что не 500))) 

в другой теме кто-то писал, что в москве вроде ( не помню) за допы 150 вымогали ( я не могу это назвать предложением, когда это условный рэкет))), а в туле за то же авто 70 отдали, спасибо тебе, провинция)))

@Цитрус ну вот в апреле ещё можно было разгуляться) мы начали просмотр с более новых и современных моделей. А с учётом офигевших дилеров купили аутлендер за 3млн. У меня уже 2 месяца истерика на этот счёт :Crazy:

7 минут назад, ShamAnna сказал(а):

@Цитрус ну вот в апреле ещё можно было разгуляться) мы начали просмотр с более новых и современных моделей. А с учётом офигевших дилеров купили аутлендер за 3млн. У меня уже 2 месяца истерика на этот счёт :Crazy:

Не расстраивайтесь, хуже становится так быстро, что через год даже жалеть будет не о чем. Мы когда брали, тоже жалели, что затянули с заменой машины. Вот подсуетились бы годом-двумя ранее и взяли бы по нормальной цене )))

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну мы вообще по салонам не ходим, нам бы бу какое говенное взять. Просто вот баба выше писала, что 200- это копейки, скажите спасибо, что не 500))) 

в другой теме кто-то писал, что в москве вроде ( не помню) за допы 150 вымогали ( я не могу это назвать предложением, когда это условный рэкет))), а в туле за то же авто 70 отдали, спасибо тебе, провинция)))

Тем не менее многие едут брать машину в Москве. Может выбор больше и можно найти соотношение комплектация-цена в наличии. Это вот недавно, сейчас уже не знаю 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...