_Katrysya_ 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Говорит доктор может быть это на кок такие изменения, и ничо там нету. А что такое BI RAD ? Мне такое первый раз написали . И то что контуры не ровные, это же плохо к мамологу только на след.неделе попаду. Меня паника накрывает(((( Год назад тоже самое говорила другая врач, только в верху груди возле соска. Потом я переделывала узи у доктора, он сам работает радиологом в онко. Сказал ниче нету все ок, но зато в этом месте ( где сегодня узистка нашла ) он видел аденомиоз. После него спустя пол года, делала узи у доктора (у которого сегодня была), она тогда ничо не видела . Это очень плохо да?((( пункцию будут брать наверное Ссылка на это сообщение
Русское поле 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Не волнуйтесь, это доброкачественное образование. Пункции не бойтесь-это просто укол. Даже если придется удалить, то ничего страшного, быстро все пройдет и забудется 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 При Bi-Rads 3 нормальные врачи берут пункцию, но предполагают, что измененмя доброкачественные (не более 2%, что онко). Подозрение на онко - это би радс 4 (оно с буквами a, b,c ) , ну и 5. Плюс смотрят по расположению - при доброкачественном- горизонтальное расположение (как у Вас), при онко - чаще вертикальное. Но это ведь все предположение. Пока пункцию не возьмут - точно никто не скажет. Вы сейчас не волнуйтесь, мне вообще как-то би-радс 4 поставили, взяли пункцию, оказалось в кисте застыло молоко, которое выглядело вот так некрасиво. Сделайте пункцию и забудьте об этом, пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 У меня были не ровные коая и хороший кровоток, брали пункцию потом удали, по гистологии обычная фа. лучше проверить в онко, но без паники 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 @lela new у меня каша в голове(( раньше боялась пункцию, теперь боюсь ее результата(( Просто если больно от того как узи делают, какая ж тогда должна быть боль от прокола иглой? (( @Елена-81 Если в онко скажут пункция ненужа? Или заставят узи переделать и скажут пункция не нужна. Тогда спокойно ехать домой? Или все же настаивать на пункции? Просто доктор там такая, как начну я "права качать" она попустит быстро) А если маммограму скажут делать? @Milums а у меня не пишут какой кровоток? Больно пункция?кричать буду наверное. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @_Katrysya_ наоборот надо всё выяснить, лучше всё знать вырезать - лечить! Лечиться же и рак даже ,чем раньше тем лучше! Без паники.... Сама правда не много очкую. Но лучше раньше всё обследовать . 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 @Олькааааа я трус страшный(( боюсь боли, прокола, боюсь маммограму делать, боюсь операцию, а результата плохого еще больше боюсь(( 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @_Katrysya_ Честно? Я бы настаивала на пункции, это не больно, вот так же как укол обычный. У меня вечно с грудью проблемы, мне ставили одно время и би радс 3, говорили просто наблюдать, через 3 месяца - контроль, если не растет - можно не трогать. Мой маммолог, заведующая онкологическим отделением при би радс 3 берет пункцию, объясняя это тем, что "во-первых так положено, во-вторых, зачем тебе три месяца мучаться, думая что там". Это реально занимает три минуты, встал и пошел, а информативность достаточно высокая, по крайней мере по сравнению с УЗИ. На маммограмме при строении груди категории C и D (много железистой ткани, мало жировой, у молодых женщин) можно ничего не увидеть. У меня на маммограмме ничего не видели, на УЗИ видели нехорошую атипичную кисту. У родственницы мужа на маммограмме не увидели онко, благо врач засомневался и настоял на пункции - женщина отделалась удалением небольшой части МЖ. Мое мнение - лучше перебдеть. Но я уверена, что у Вас все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 @Елена-81 Спасибо большое, подбодрили. )) Но лучше мне до нг ехать? Прям срочно срочно? Ссылка на это сообщение
Лали*К 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Олькааааа я трус страшный(( боюсь боли, прокола, боюсь маммограму делать, боюсь операцию, а результата плохого еще больше боюсь(( Я тоже страшно боялась, но оказалось, что пункция мж совсем не больно. Там игла тонкая, боли нет. и вообще, не бойтесь, все будет хорошо 🤞 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 @Елена-81 эта узистка говорит, может просто изменения из за кок, а может и фиброаденома. Размер маленький, не прощупываються. А в онко под контролем узи делают это? Или как они узнают где прокалывать? Знакомым при раке мж, брали пункцию без контроля узи, но у них шишки прощупывались. Еще смущает что края неровные, а при фиброаденоме же ровные Ссылка на это сообщение
Елена-81 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @_Katrysya_ Ну я бы срочно поехала, но не потому что это реально не терпит отлагательства, просто я паникер, я пока не выясню - спать спокойно не буду, все мысли вокруг этого УЗИ крутится будут . У Вас заключение не страшно выглядит, честно, паниковать точно не стоит. Но вот убедится надо. Мне мое УЗИ сделали 25 декабря, пункцию я сделала 6 января (когда мой маммолог вышла на дежурство), все новогодний праздники испортила. Зачем Вам это? Пункция ведь прямо на приеме у врача делается, в больницу ложится не надо, сделали - и забыли. 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 @Елена-81 еще не могу разобрать слово перед "эхо-тень" не понимаю что за эхо тень, что это означает(( врач ничего не объяснила Ссылка на это сообщение
Fenikssss 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @_Katrysya_ мне делали тонкоигольную т.к. маленькие были- это обычный укол обычным шприцом. Про кровоток мне только в окнодиспансере проверяли перед операцией 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @_Katrysya_ Разные могут быть края , УЗИ очень субъективный метод, но да, чаще края ровные. Пункцию делают под контролем УЗИ, вот смотрят как обычно, потом раз и прокололи, и все. Просто страшно, но не больно Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 @Елена-81 вот я перед нг боюсь ехать, друг че плохое, испорчу праздник ребенку(( и еще неудобства в том, что ехать в другой город. А ответ пункции в этот же день.? @Milums ответ пункции в этот же день? Или ждать несколько недель Ссылка на это сообщение
Елена-81 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Перед тенью слово -дающая, но что это значит - не подскажу, я все-таки не врач, не знаю. Ответ по пункции обычно через несколько дней, мне прислали в тот же, но я денежку своему врачу мимо кассы платила и очень просила побыстрее сделать. До Нового года еще куча времени, успеете! Не паникуйте! 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @_Katrysya_ несколько дней 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 у меня на ок наоборот лучше до беременностей и родов мастопатия доставала, желаю что б все хорошо было. меня тоже на узи при мастопатии настращали.посмотрел спец онколог сказал фигня. ничего страшного Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 @Мама Обезьянка Спасибо вроде и успокоилась, а потом накатывает опять.... страх узнать плохое. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 30 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Елена-81 эта узистка говорит, может просто изменения из за кок, а может и фиброаденома. Размер маленький, не прощупываються. А в онко под контролем узи делают это? Или как они узнают где прокалывать? Знакомым при раке мж, брали пункцию без контроля узи, но у них шишки прощупывались. Еще смущает что края неровные, а при фиброаденоме же ровные мне тоже фиброаденому писали. ничего не делала с ней. Только что, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка Спасибо вроде и успокоилась, а потом накатывает опять.... страх узнать плохое. фиброаденома? Да писали онколог осмотрел ощупал сказал все норм. Тоже по узи ставили. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 Девчата, посоветуйте как бы правильно сделать? Врач онколог к которой я хочу ехать, она очень хороший врач, принимает 1 раз в неделю в онко и 1 раз в неделю в частном каб. Вот в этом частном каб. конечно выходит дороговастенько, но она там и пункцию берет. И я не знаю как лучше поступить, ехать в онко в очередя? Или в частный? А если в частный приеду, а она скажет, нада узи переделать. Это мне придеться опять ехать, а это же другой город, зима и разбитые маршрутки. @Мама Обезьянка и пункцию не брали? А контроль узи? А какой размер был, помните? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): Девчата, посоветуйте как бы правильно сделать? Врач онколог к которой я хочу ехать, она очень хороший врач, принимает 1 раз в неделю в онко и 1 раз в неделю в частном каб. Вот в этом частном каб. конечно выходит дороговастенько, но она там и пункцию берет. И я не знаю как лучше поступить, ехать в онко в очередя? Или в частный? А если в частный приеду, а она скажет, нада узи переделать. Это мне придеться опять ехать, а это же другой город, зима и разбитые маршрутки. @Мама Обезьянка и пункцию не брали? А контроль узи? А какой размер был, помните? нет вообще ничего не делали ни пункции ни контроля не было. при осмотре сказали норм и отпустили. Еще двоих после этого родила. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 @Мама Обезьянка а сколько лет прошло после этого? Делали уже узи после того ? В меня вселилась капелька надежды.... Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка а сколько лет прошло после этого? Делали уже узи после того ? В меня вселилась капелька надежды.... вообще ничего не делала. Лет 7 точно моему среднему в феврле 7 будет а я на этапе планирования делала узи там уже лет 10 могло уже пройти. Сейчас ничего не беспокоит. вывод найти хорошего онколога. который по нормальному осмотрит. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт