Перейти к публикации

Результат узи мж. Паника накрывает(((

Полезные сообщения

Говорит доктор может быть это на кок такие изменения, и ничо там нету. 

А что такое  BI RAD ? Мне такое первый раз написали . И то что контуры не ровные, это же плохо :cry: к мамологу только на след.неделе попаду.  Меня паника накрывает((((

Год назад тоже самое говорила другая врач, только в верху груди возле соска. Потом я переделывала узи у доктора, он сам работает радиологом в онко. Сказал ниче нету все ок, но зато в этом месте ( где сегодня узистка нашла ) он видел аденомиоз. После него спустя пол года, делала узи у доктора (у которого сегодня была), она тогда ничо не видела . 

Это очень плохо да?((( пункцию будут брать наверное

20211201_145042.jpg

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не волнуйтесь, это доброкачественное образование. Пункции не бойтесь-это просто укол. Даже если придется удалить, то ничего страшного, быстро все пройдет и забудется

• Спасибо 1

При Bi-Rads 3 нормальные врачи берут пункцию, но предполагают, что измененмя доброкачественные (не более 2%, что онко). Подозрение на онко - это би радс 4 (оно с буквами a, b,c ) , ну и 5. Плюс смотрят по расположению - при доброкачественном- горизонтальное расположение (как у Вас), при онко - чаще вертикальное. Но это ведь все предположение. Пока пункцию не возьмут - точно никто не скажет. Вы сейчас не волнуйтесь, мне вообще как-то би-радс 4 поставили, взяли пункцию, оказалось в кисте застыло молоко, которое выглядело вот так некрасиво. Сделайте пункцию и забудьте об этом, пусть все будет хорошо!

• Спасибо 1

@lela new у меня каша в голове(( раньше боялась пункцию, теперь боюсь ее результата((  Просто если больно от того как узи делают, какая ж тогда должна быть боль от прокола иглой? ((

@Елена-81 Если в онко скажут пункция ненужа? Или заставят узи переделать и скажут пункция не нужна. Тогда спокойно ехать домой? Или все же настаивать на пункции? Просто  доктор там такая, как начну я "права качать" она попустит быстро) 

А если маммограму скажут делать? 

@Milums а у меня  не пишут какой кровоток? 

Больно пункция?кричать буду наверное. 

@_Katrysya_ наоборот надо всё выяснить, лучше всё знать вырезать - лечить! Лечиться же и рак даже ,чем раньше тем лучше! Без паники.... Сама правда не много очкую.  Но лучше раньше всё обследовать . 

• Спасибо 1

@_Katrysya_ Честно? Я бы настаивала на пункции, это  не больно, вот так же как укол обычный. У меня вечно с грудью проблемы, мне ставили одно время и би радс 3, говорили просто наблюдать, через 3 месяца - контроль, если не растет - можно не трогать. Мой маммолог, заведующая онкологическим отделением при би радс 3 берет пункцию, объясняя это тем, что  "во-первых так положено, во-вторых, зачем тебе три месяца мучаться,  думая что там".  Это реально занимает три минуты, встал и пошел, а информативность достаточно высокая, по крайней мере по сравнению с УЗИ. На маммограмме при строении груди категории C и D (много железистой ткани, мало жировой, у молодых женщин) можно ничего не увидеть. У меня на маммограмме ничего не видели, на УЗИ видели нехорошую атипичную кисту. У родственницы мужа на маммограмме не увидели онко, благо врач засомневался и настоял на пункции - женщина отделалась удалением небольшой части МЖ. Мое мнение - лучше перебдеть. Но я уверена, что у Вас все будет хорошо!

8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Олькааааа я трус страшный(( боюсь боли, прокола, боюсь маммограму делать, боюсь операцию, а результата плохого еще больше боюсь((

Я тоже страшно боялась, но оказалось, что пункция мж совсем не больно. Там игла тонкая, боли нет.

и вообще, не бойтесь, все будет хорошо 🤞

• Спасибо 1

@Елена-81 эта узистка говорит, может просто изменения из за кок, а может и фиброаденома. Размер маленький, не прощупываються.

А в онко под контролем узи делают это? Или как они узнают где прокалывать?

Знакомым при раке мж, брали пункцию без контроля узи, но у них шишки прощупывались. 

Еще смущает что края неровные, а при фиброаденоме же ровные 

@_Katrysya_ Ну я бы срочно поехала, но не потому что это реально не терпит отлагательства, просто я паникер, я пока не выясню - спать спокойно не буду, все мысли вокруг этого УЗИ крутится будут . У Вас заключение не страшно выглядит, честно, паниковать точно не стоит. Но вот убедится  надо. Мне мое УЗИ сделали 25 декабря, пункцию я сделала 6 января (когда мой маммолог вышла на дежурство), все новогодний праздники испортила. Зачем Вам это? Пункция ведь прямо на приеме у врача делается, в больницу ложится не надо, сделали - и забыли. 

• Спасибо 1

@_Katrysya_ Разные могут быть края , УЗИ очень субъективный метод, но да, чаще края ровные. Пункцию делают под контролем УЗИ, вот смотрят как обычно, потом раз и прокололи, и все. Просто страшно, но не больно

@Елена-81 вот я перед нг боюсь ехать, друг че плохое, испорчу праздник  ребенку((  и еще неудобства в том, что ехать в другой город.

А ответ пункции в этот же день.?

@Milums ответ пункции в этот же день? Или ждать несколько недель

Перед тенью слово -дающая, но что это значит - не подскажу, я все-таки не врач, не знаю. Ответ по пункции обычно через несколько дней, мне прислали в тот же, но я денежку своему врачу мимо кассы платила и очень просила побыстрее сделать. До Нового года еще куча времени, успеете! Не паникуйте!

• Спасибо 1

у меня на ок наоборот лучше  до беременностей и родов мастопатия доставала, желаю что б все хорошо было.

меня тоже на узи при мастопатии настращали.посмотрел спец онколог сказал фигня. ничего страшного

30 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Елена-81 эта узистка говорит, может просто изменения из за кок, а может и фиброаденома. Размер маленький, не прощупываються.

А в онко под контролем узи делают это? Или как они узнают где прокалывать?

Знакомым при раке мж, брали пункцию без контроля узи, но у них шишки прощупывались. 

Еще смущает что края неровные, а при фиброаденоме же ровные 

мне тоже фиброаденому писали. ничего не делала с ней.

Только что, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка Спасибо :( вроде и успокоилась, а потом накатывает опять.... страх узнать плохое. 

фиброаденома? Да писали онколог осмотрел ощупал сказал все норм. Тоже по узи ставили.

Девчата, посоветуйте как бы правильно сделать? Врач онколог к которой я хочу ехать, она очень хороший врач, принимает 1 раз в неделю в онко и 1 раз в неделю в частном каб. Вот в этом частном каб. конечно выходит дороговастенько, но она там и пункцию берет. И я не знаю как лучше поступить, ехать в онко в очередя? Или в частный? А если в частный приеду, а она скажет, нада узи переделать. Это мне придеться опять ехать, а это же другой город, зима и разбитые маршрутки. 

@Мама Обезьянка и пункцию не брали? А контроль узи? А какой размер был, помните?

8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Девчата, посоветуйте как бы правильно сделать? Врач онколог к которой я хочу ехать, она очень хороший врач, принимает 1 раз в неделю в онко и 1 раз в неделю в частном каб. Вот в этом частном каб. конечно выходит дороговастенько, но она там и пункцию берет. И я не знаю как лучше поступить, ехать в онко в очередя? Или в частный? А если в частный приеду, а она скажет, нада узи переделать. Это мне придеться опять ехать, а это же другой город, зима и разбитые маршрутки. 

@Мама Обезьянка и пункцию не брали? А контроль узи? А какой размер был, помните?

нет вообще ничего не делали ни пункции ни контроля не было. при осмотре сказали норм и отпустили. Еще двоих после этого родила. 

2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка а сколько лет прошло после этого? Делали уже узи после того ?

В меня вселилась капелька надежды....

вообще ничего не делала. Лет 7 точно моему среднему в феврле 7 будет а я на этапе планирования делала узи там уже лет 10 могло уже пройти.  Сейчас ничего не беспокоит. 

вывод найти хорошего онколога. который по нормальному осмотрит.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...