Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

3 минуты назад, _Василек_ сказал(а):

Я сдаю. 40 сейчас, летом 25 был. Буду ещё поднимать 

А чем поднимаете? У меня в первую беременность ферритин был 70 сейчас 13 :( гемоглобин 133. Гиня сказала все ок ничего не надо пить железо и гемоглобин хороший!я прям в шоке от приёма. 

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Nazh сказал(а):

Мне кажется это ненужная фигня!!!))) 1) в 3 месяца ребенка надо опускать на пол. 2) ребенка до 2-3 месяцев надо постоянно вертеть с боку на бок для профилактики кривошеи и плоского затылка. Поэтому я против всех приспособлений, фиксирующих ребенка в одном положении. Особенно лёжа на спине. 

У нас УЗИ в 5 недель, потом 7, потом скрининг в 12, экспертное УЗИ в 15-16 на пороки, в 21-22 второй скрининг, 31-32 третий. 

В прошлую беременность мне УЗИ делали начиная с 34 недель каждые 2 недели , смотрели вес плода. 

А частной страховки нет? 

А ты думаешь он в кокоге лежит целыми днями? Мои дети уж точно не такие... Большинство времени на руках... Так что вреда от кокона нет никакого в нашем случае 

@MySweet❤️ Привет! Знакомый ник и аватарка. Зашла в профиль, оказалось мы вместе в декабрятах 2019 были. Когда вам сейчас ставят ПДР?

@Nazh страховки есть наверное... Не знаю как в случае беременности конечно... Не вижу смысла 

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

Я вообще такую люльку хочу месяцев до 3-4, потом кровать)

2945451.jpeg

Screenshot_20211223-214756_Chrome.jpg

После 4 месяцев кровать как ниже на фото? 

1 минуту назад, utes_21 сказал(а):

@MySweet❤️ Привет! Знакомый ник и аватарка. Зашла в профиль, оказалось мы вместе в декабрятах 2019 были. Когда вам сейчас ставят ПДР?

Привет 👋🏻 А мы с декабрятами в телеграмме общаемся :) после родов все туда ушли . Ты не хочешь к нам? Пдр ставят на 22 июля :) беременность очень неожиданная 

40 минут назад, Nazh сказал(а):

Чем кокон от коляски отличается? Если лежит на спине, то и затылок может быть плоский. У нас не рекомендуют всякие гаджеты, фиксирующие движения. 

Я ложила с собой в кровать в коконе и коляску катать по всей квартире за собой я не буду 

4 минуты назад, Lintu сказал(а):

А ты думаешь он в кокоге лежит целыми днями? Мои дети уж точно не такие... Большинство времени на руках... Так что вреда от кокона нет никакого в нашем случае 

Ну да кокон в принципе только на сон используется..когда ребёнок не активен  

40 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

Вот шезлонгом baby bjorn пользовались с рождения и до 5 месяцев.. вообще вещь часто там тусила дочка , и в гости брали, на дачу .. везде с ним ездила.. продала его , сейчас цены на них пипец выросли.. возьму бу на авито.

Кокон чем хорош, там ребёнок лежит как в утробе матери .. зафиксирован. Ну в идеале его использовать первый месяц.. когда ребёнок начинает переворачиваться он уже тормозит развитие.. но на сон хорошая вещь.. крепче спят, меньше вздрагивают и будят себя.. 

Шезлонг у нас тоже этот был... Тоже планирую брать... Только он не до 5 месяцев у нас был - месяцев до 8 

Девочки у кого второй/третий малыш , как будет сон налаживать детей? Я пока что то совсем не представляю как синхронизировать сны.. 

9 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

А чем поднимаете? У меня в первую беременность ферритин был 70 сейчас 13 :( гемоглобин 133. Гиня сказала все ок ничего не надо пить железо и гемоглобин хороший!я прям в шоке от приёма. 

На ты давай) я в этот раз пила железо Солгар, но видно все же не очень хорошо мне оно усваивается. Сейчас не знаю, что буду пить, спрошу у гинеколога совет, напишу. Хочу поднять хотя бы до 60

2 минуты назад, Lintu сказал(а):

Шезлонг у нас тоже этот был... Тоже планирую брать... Только он не до 5 месяцев у нас был - месяцев до 8 

Мы в 7 месяцев были на даче потом на море.. она уже ползала и садилась .. из шезлонга вылазить пыталась , не нравилось там..

@MySweet❤️  так у нас и пдр рядышком, у меня 18 июля. Тоже получилось очень неожиданно, непланировано, да еще и 4-ый ребенок. До сих пор до конца не могу поверить, что это со мной происходит.

Я еле успеваю тут читать, боюсь на телеграм меня не хватит. Я вообще до двух полосок на сайт не заходила. Один раз летом зашла, внесла циклы за полгода и все. Но жизнь, неожиданно заставила вернуться на бэбиплан.:)

• Нравится 1

1 минуту назад, _Василек_ сказал(а):

На ты давай) я в этот раз пила железо Солгар, но видно все же не очень хорошо мне оно усваивается. Сейчас не знаю, что буду пить, спрошу у гинеколога совет, напишу. Хочу поднять хотя бы до 60

Солгар дозировки маленькие.. почитала посты гематологов надо пить двухвалентное оно лучше усваивается. Я сорбифер пью 2 таблетки месяц , через 2 месяца хочу пересдать .

1 минуту назад, MySweet❤️ сказал(а):

Мы в 7 месяцев были на даче потом на море.. она уже ползала и садилась .. из шезлонга вылазить пыталась , не нравилось там..

Как моя садиться стала я на полу в шезлонге оставляла когда в душ ходила и прочее - старшие могли по развлекать и покачать... шезлонг отлично отвлекпл минут на 15

@MySweet❤️  так у нас и пдр рядышком, у меня 18 июля. Тоже получилось очень неожиданно, непланировано, да еще и 4-ый ребенок. До сих пор до конца не могу поверить, что это со мной происходит.

Я еле успеваю тут читать, боюсь на телеграм меня не хватит. Я вообще до двух полосок на сайт не заходила. Один раз летом зашла, внесла циклы за полгода и все. Но жизнь, неожиданно заставила вернуться на бэбиплан.:)

Ничего себе у тебя память :) а у меня первая б экошная ,16 лет планировали , 7 протоколов эко … а тут еб неожиданно ..

1 минуту назад, Lintu сказал(а):

Как моя садиться стала я на полу в шезлонге оставляла когда в душ ходила и прочее - старшие могли по развлекать и покачать... шезлонг отлично отвлекпл минут на 15

Ну да я так же использовала … так то она у меня с 3 месяцев на полу жила … шезлонг только когда мне надо было что то сделать 

• Нравится 1

@MySweet❤️ я пока, вообще не понимаю как это сделать. Если дневной сон у нас отличный, только взял на руки, сразу спит через 5 минут. То с ночным вообще не знаю что делать, спит в кроватке, возле нашей кровати, но в любое время может проснуться плакать и к нам перелазит, думаю сейчас на зубы, 5-ки идут. А как дальше будет не знаю. К лету планирую отселить в отдельную комнату. Со старшими таких проблем не было, как только свернули ГВ сразу спали всю ночь.

Девочки как у вас с шевелениями ? 

3 минуты назад, MySweet❤️ сказал(а):

Ничего себе у тебя память :) а у меня первая б экошная ,16 лет планировали , 7 протоколов эко … а тут еб неожиданно ..

У нас тоже все Б были со стимуляцией, причем не сразу получалось, а так попытки с третьей, одна ЗБ во втором триместре. Так что на естественную Б даже не рассчитывали.

1 минуту назад, MySweet❤️ сказал(а):

Мы на этой неделе начали шевелиться, четких толчков еще не чувствую, но точно детка, что то там делает. Срок на 18 неделе.

@MySweet❤️ я пока, вообще не понимаю как это сделать. Если дневной сон у нас отличный, только взял на руки, сразу спит через 5 минут. То с ночным вообще не знаю что делать, спит в кроватке, возле нашей кровати, но в любое время может проснуться плакать и к нам перелазит, думаю сейчас на зубы, 5-ки идут. А как дальше будет не знаю. К лету планирую отселить в отдельную комнату. Со старшими таких проблем не было, как только свернули ГВ сразу спали всю ночь.

Ну у тебя опыт большой! Четвёртый ребёнок ! Я отселять буду уже когда младшей будет 2-3 года 😅 дочка спит с нами в кровати по середине , рядом кроватка  стоит вплотную к нашей кровати , мне ни разу не удалось ее там уложить сразу просыпается .. у нас ещё и гв не свернуто 🤦🏼‍♀️Я даже не знаю как я в роддом на 3 дня уеду , и как она засыпать без меня будет ..очень переживаю из за этого.. 

6 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

Ну да я так же использовала … так то она у меня с 3 месяцев на полу жила … шезлонг только когда мне надо было что то сделать 

У меня из детей на полу никто не жил - мои ручные все) 

Только что, MySweet❤️ сказал(а):

Ну у тебя опыт большой! Четвёртый ребёнок ! Я отселять буду уже когда младшей будет 2-3 года 😅 дочка спит с нами в кровати по середине , рядом кроватка  стоит вплотную к нашей кровати , мне ни разу не удалось ее там уложить сразу просыпается .. у нас ещё и гв не свернуто 🤦🏼‍♀️Я даже не знаю как я в роддом на 3 дня уеду , и как она засыпать без меня будет ..очень переживаю из за этого.. 

Ой я об этом всегда переживаю... Как мои без меня будут на время роддома, но все на удивление отлично проходит 

2 минуты назад, utes_21 сказал(а):

У нас тоже все Б были со стимуляцией, причем не сразу получалось, а так попытки с третьей, одна ЗБ во втором триместре. Так что на естественную Б даже не рассчитывали.

Мы на этой неделе начали шевелиться, четких толчков еще не чувствую, но точно детка, что то там делает. Срок на 18 неделе.

Беременность это вообще чудо.. и загадка для меня !

с первой шевеления с 14 недель чувствовала .. сейчас че то совсем редко и мало.. 

5 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

На 18 неделе появились, сейчас ощущаю в основном лёжа на спине 

3 минуты назад, Lintu сказал(а):

На 18 неделе появились, сейчас ощущаю в основном лёжа на спине 

У меня пока 17 :) надо на скрининг записаться. 

4 минуты назад, MySweet❤️ сказал(а):

Поверь, хоть ребенок и четвертый. А вот с тремя ни один раз не прошел одинаковый сценарий ухода и развития. Все дети уникальны и настолько разные. Что ты готовишь и настраиваешь себя морально на один сценарий, а выходит, что все твои знания и умения не применимы к этому ребенку. Поэтому плывем по течению и каждый раз подстраиваем себя под конкретного ребенка. 

Мы ГВ свернули в 1,2 года, но у нас Гв превратилось в терроризм какой-то, он всю ночь не слазил с груди. Когда перестала давать грудь, особенно не расстроился и попыток не предпринимал вернуться к ней. Но осталась одна бутылка смеси в 6-7утра, сейчас уже перешли на молоко.

• Нравится 1

Мы ГВ свернули в 1,2 года, но у нас Гв превратилось в терроризм какой-то, он всю ночь не слазил с груди. Когда перестала давать грудь, особенно не расстроился и попыток не предпринимал вернуться к ней. Но осталась одна бутылка смеси в 6-7утра, сейчас уже перешли на молоко.

Ой вот это сложно конечно с ГВ на смесь переходить. У нас как то с завершением гв ночные кормления прекращались и спали дети всю ночь сразу 

13 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

Долго ещё планируешь кормить? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...