Олькааааа 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Добрый день! Кому вашим мужьям говорили нормальная СГ не надо сдавать Крюгера и мар тест, но вы сдали и там все плохо???? Муж говорит я с ума сошла, я согласна, проблема со мной после синехий и тд, на Эко мы не пойдем, надо нам сдать Крюгера и мар тест тогда???? Муж ругается уже, чтоб я все прекратила, без ЭКО что нам даст этот анализ? Понять если морфа ноль и отключиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 СГ не известно нормальная или нет, если сдана не по Крюгеру и без МАР-теста. Поведение мужа - без комментариев 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 А смысле,что даст анализ? Понимание. Витаминами можно неплохо подтянуть СГ при желании. Простую СГ и не сдавали,сразу по Крюгеру и мар-тест. На простую нет смысла деньги тратить. Ещё и ДНК- фрагментирование 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 @daisy2023 @Шри-Мама витаминками закормила и его и себя , да вот немного поругались - типо сказал если не получается хватит себя мучить ( это он про меня) .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Олькааааа если на эко не пойдете, витамины принимает, то смысл тогда его ковырять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 Я вообще не понимаю что за врачи такие что ему сказали не надо сдавать по крюгру! Он их услышал и типо не понимает наверно что я прошу @Ola-la-// да вот и хочу услышать всех мнение. ... Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): @daisy2023 @Шри-Мама витаминками закормила и его и себя , да вот немного поругались - типо сказал если не получается хватит себя мучить ( это он про меня) .... Витамины и БАДы с андрологом назначали/подбирали? Возраст какой у вас? Муж не понимает/ не поддерживает вашего желания детей? Или (часто у мужчин встречается) боится,что окажется условно "бесплодным/несостоятельным"? Путей решения тогда несколько. В том числе - сделать паузу, освободить голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 @Шри-Мама да БАДы врач назначал, и я по форуму тоже добавляла немного чего, врач просто комплекс назначил и омегу на постоянной основе пить. Мужу 34. Он бы хотел детей сказал ещё, у нас один есть, но он видит все мои лечения и операции и говорит что жалко меня.... Фиг знает что он там думает ещё ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Ну и отпустите ситуацию. Особенно,если СГ не критичная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 @Шри-Мама я уже несколько раз пыталась, буду дальше пробовать, буду читать литературу как отключаться.... Спасибо 💐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Было. Сначала не знали, что важно, где сдавать и сдали в сетевой лабе. Потом врач, опять же в простой клиинке, сказал, что ок, хоть донором иди. Потом я показала результат своей гине, он даже ей не понравился, отправила к определенному андрологу и что сдать сг по Крюгеру с мар-тестом. И уже по этому результату нас готовы были на эко+икси отправлять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 @May_ka Спасибо!!! Если б я знала раньше это, то сдали б другую СГ ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Олькааааа а я прорабатывала с психологом момент «отключитесь и не думайте», не уверена, что это вообще можно сделать. Мне помогло продумать все варианты «а что если не получится через год, три, пять лет, или вообще никогда» и вот после того как я проработала все варианты и действия при них, меня и подотпустило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 31 августа 2021 Автор Поделиться 31 августа 2021 К психологу да ходила два года назад, но как то вот все понимаю, начинаю да сама с собой рассуждать уже последние дни серьезно вроде и вот пмс наверно меня выбивает с колеи. Спасибо! 🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Девочки, как полностью правильно называется этот анализ? Мы как-то сдавали обычную спермограмму, там нормоспермия была. Врач успокоилась. Может мне мужа направить на эти специфические? Мар-тест, СГ по Крюгеру и ДНК фрагментация - это одно и тоже? Я искала в разных лабах у нас в Москве, везде что-то одно есть только. Просветите меня пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @mama. soldat нет, это все отдельно СГ по Крюгеру. Мартест и фрагментация. Если делают фрагментацию, то и все остальное должны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 11 минут назад, mama. soldat сказал(а): Девочки, как полностью правильно называется этот анализ? Мы как-то сдавали обычную спермограмму, там нормоспермия была. Врач успокоилась. Может мне мужа направить на эти специфические? Мар-тест, СГ по Крюгеру и ДНК фрагментация - это одно и тоже? Я искала в разных лабах у нас в Москве, везде что-то одно есть только. Просветите меня пожалуйста! Ну как это может быть одним анализом? Это все разные, по названию ж видно. Но могут быть сделаны по одному эякуляту. Спермограмма с морфологией по строгим критериям Крюгера - это более предвзятое отношение к морфологии, более строгие оценки. МАР-тест - иммунологическое бесплодие мужчины. В СГ спермотозоиды могут быть нормальными, но они могут быть покрыты антиспермальными телами и не способны к оплодотворению. В обычной СГ хоть по Крюгеру, хоть не по Крюгеру этого не видно, там они будут причислены к нормальным. Фрагменация ДНК спермотозоидов - это нарушение целостности цепочки ДНК, которое приводит к повреждению генетического материала спермика. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт