okeyka 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Мамы, как вы не чеканулись и где брали силы моральные и физические в первый год сада? Особенно те, у кого дети часто и тяжело болели? И от еды отказывались в период болезни и орали ночами при плохом самочувствии Мой ребенок с начала августа пошел в сад на 2,5 часа, а уже второй раз болеем с температурой под 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Не Вы первая,не Вы последняя.Я себя утешаю лишь мыслями,что и это пройдёт. У меня младший вообще болеет с месячного возраста почти нон-стоп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Мы обошлись без температуры под 40, но стабильно первый год 3-4 дня в саду, потом минимум 2 недели дома. Собственно, я такой расклад и предполагала по статистике знакомых, так что, можно сказать, была морально готова к такому раскладу. Да, тяжело, а что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Не скажу, что у меня часто болеющий ребенок, но, учитывая, что до сада мы не болели ни разу - мне было жутко. Год отходили в сад - 7 больничных от недели до 3 протяженностью... Лето, ттт, спокойно. Со страхом жду осени, каждый раз заболеваю сама + нервничаю очень ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 нигде. это мой кошмар((( у моих одним годом не закончилось. я вздохнула первый раз, когда в прошлом году локдаун ввели. это такой кайф был. 4 месяца не болели. я даже все дозировки пульмикорта забыла. в "предвкушении" сентября уже. это и морально и физически тяжело. особенно когда без перерыва в течение нескольких лет. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Первый год у нас прошёл тяжело, к концу года иммунитет просел конкретно. В июле одному из детей удалила аденоиды, спасибо саду. С тревогой жду новый садичный год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Я иногда плачу от бессилия, че уж. Но старшая переросла этот период болячек к 5 годам, поэтому меня греет надежда что "ещё немного, ещё чуть-чуть". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Забрала просто из сада. Ну потому что есть возможность сидеть дома (сижу с младшим). Подожду, может через год измениться ситуация.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 как то так день за днем и пережили. но прям выбешивало когда из сада с справкой выгоняли. до трясучки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Сын сегодня первый день ходил в сад. Всячески настраиваю себя, что повезет и он будет болеть немного. Но уже смотрела сколько стоит няня, но с моей зарплатой вся зарплата будет няне уходить. Мне ещё на работу выходить совсем скоро. Вам пожелаю сил, пусть поскорее этот период пройдет. Я часто думаю, как у людей за границей получается, что дети в садиках там почти не болеют. Ведь часто говорят, что там нет таких больничных. Для меня это загадка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 минуту назад, /Katherine сказал(а): Сын сегодня первый день ходил в сад. Всячески настраиваю себя, что повезет и он будет болеть немного. Но уже смотрела сколько стоит няня, но с моей зарплатой вся зарплата будет няне уходить. Мне ещё на работу выходить совсем скоро. Вам пожелаю сил, пусть поскорее этот период пройдет. Я часто думаю, как у людей за границей получается, что дети в садиках там почти не болеют. Ведь часто говорят, что там нет таких больничных. Для меня это загадка там дети больными ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): там дети больными ходят Вряд ли прямо с температурой 39 в сад идут. Не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 6 минут назад, /Katherine сказал(а): Вряд ли прямо с температурой 39 в сад идут. Не знаю даже ну с 39 может и не идут. а с соплями по рассказам запросто , и с кашлем. нас выгоняли в яслях при каждых соплях, а однажды просто от того что ладошки дочка почесала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 я уж и не надеюсь. ну пока на удаленке сильно не парит. сейчас где-то 6-8 дней ходим - две сидим. но высокая температура редко. на втором году даже кашель стал не каждый раз сухой с переходом в мокрый. сопли сначала прозрачные, потом густеют, потом зеленые и все это долго тянется и в горле болтается. и постоянно мелкие осложнения. то вагинит. то пробки. если в этом году будет прямо жопа с температурой и постоянными антибами, то забирать буду вовсе. чо уж организм насиловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 5 минут назад, /Katherine сказал(а): Вряд ли прямо с температурой 39 в сад идут. Не знаю даже до какой темпы водят уже не помню. может напишут девочки, если заглянут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaEvg 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Сыну скоро 15, а я до сих пор помню ощущение, когда звонит сотовый и высвечивается ФИО воспитателя)). Но Вам правильно пишут, пройдет и это. По теме: сын перестал часто болеть в 1 классе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): Первый год у нас прошёл тяжело, к концу года иммунитет просел конкретно. В июле одному из детей удалила аденоиды, спасибо саду. С тревогой жду новый садичный год. И как прошла операция? Как отходил сынок после нее? Часто сейчас болеет? Мне по совету лора пришлось забрать сына из сада с апреля по середину августа. Были аденоиды 2-й степени, нос не дышал совсем. В июне только нос задышал. Ходим сейчас на плавание, до этого пару месяцев давала Цитросепт. Мы с мужем и дочкой переболели короной, сына не зацепило, ттт. Может помог этот препарат?...Неделю ходим в сад, тоже страшно очень, на сколько в этот раз вышли. Операции боюсь, и в тоже время, если это поможет, то я готова их удалить, чтобы не мучить сына лечением, которое не фига не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а): до какой темпы водят уже не помню. может напишут девочки, если заглянут. Нельзя с температурой в садик. Да и редкая мать поведет с темпой. С соплями водят, я водила, с кашлем нет. Разворачивают обратно. А вообще с ужасом жду учебного года, хз как в школе будет, но в садике мы дома могли долго сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 30 минут назад, Маруся Би сказал(а): И как прошла операция? Как отходил сынок после нее? Часто сейчас болеет? Операция прошла нормально, сын отошёл хорошо, отек с неделю держался, потом всеиотлично стало. Дышать носом стал с первой же ночи после операции. Пока не болеет, но мы и в сад ещё не ходили с момента операции. Прооперировали 6 июля, а с 15 июля сад закрылся на ремонт. Вот с 1 сентября пойдём и посмотрим. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Первый год сын ходил 2 недели в сад, 2 дома, ну это в среднем, было,что и 3 недели без одного дня отходил,и 4 дня всего и тд. И это мы ещё выводили периодически перед важными датами ,типа дня рождения, на время массажа 2 раза по 2 недели выводили и тд. Сейчас летом не ходил с конца мая,пошёл в первых числах августа, хватило на 2 недели. Неделю дома уже,сейчас вторая, сами не повели перед отпуском, короче, теперь в середине сентября пойдёт только. Готовлюсь и второй год в таком режиме, но мы без больничных,работаем удалённо по очереди, плюс дедушка приезжает, летом 3 недели отсидел и вот сейчас неделю ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Ого, только месяц, а вы уже про "как не чекнуися?" Надежда дает силы, так и держимся. С декабря пошли в сад второй раз, первый раз 2 мес ходили до самоизоляции. Вот с декабря по март плотно болел, потом нормально, редко пропускаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Старшая не вылезала из больниц и больничных( после 6 лет полегчало, но мы спорт добавили. Малая ещё в сад не пошла, но болеет постоянно, причём и старшие никуда не ходят, школа/сад каникулы. Как пойдёт ??? Не знаю, в сентябре посмотрим, но уже закидываю удочку на поиски няни на время больничных . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Маруся Би вопрос не ко мне, но Скажу. Тем более, что тоже Краснодар. Я дочери удаляла почти а 4 года в Зипе у Лепетухина. Все прошло отлично. На следующий день ушли домой. Следующие сопли прошли очень быстро. Да и спит ребенок лучше, осложнений нет. Удаляли 11 июня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Нельзя с температурой в садик. Да и редкая мать поведет с темпой. С соплями водят, я водила, с кашлем нет. Разворачивают обратно. А вообще с ужасом жду учебного года, хз как в школе будет, но в садике мы дома могли долго сидеть. не про РФ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @кОлесикО Аня, вам лор из поликлиники давала направление в ЗИП? Слышала, там очередь большая, долго ждать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт