RoseMama 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 И до какого возраста? Мой любит собирать камни и пробки выковыривать. У бабушки двор старый, покрытия нет. Камней,пробок-много. Читаю, тут детям не разрешают к общественной песочнице подойти, а мой весь двор вскопал. Еще и другие дети подключаются. Стараюсь переключить внимание, либо отказывается, либо день/два сменит деятельность и опять собирательством занимается. Особенно если с папой погуляет, собирает усиленно. Так как у папы все бесконтрольно: где хочешь ходи, хоть под лавкой рой землю, лишь бы занят был. Нет, он и по лесенкам полазиет, и побегает, и в песонице куличей налепит, мяч гоняет. Но эти камни и пробки от бутылок любит больше всего. Стоит ли с этим бороться? Или "че пристала к ребенку"? Пусть развивает периферийное зрение? Я уж думаю, может творчески подойти к этим камням? Аквариум мы с ним делали из коробки и камней осенью...вытащить краски и клей на улицу и прям там творчеством позаниматься? Раньше камни считали и сравнивали, сортировали. Сейчас ему это надоело. У меня с фантазией плохо, может, вы как-то обыгрывали эти камни? В магазин поиграть? Камни-это хлеб, капуста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 любили и любят 5 и 6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Пусть собирают. Заведите коробку пусть пересчитывает и делать и какие-нибудь поделки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Собирает, 3.6 годика. Мелкие особенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Извините, у меня пример мой собственнй. У нас в семье это целая байка- мои сборы камней, окурков, стекол, крышек и прочего. Я могла набить всю коляску этим хламом. Наказывали. Толку не было, все стекла и камни двора, я сметала только так, ну очень нравилось. Я сама не помню, конечно. Родителей тоже напрягало, особенно, что хватала стекла. Зато дворник, наверное, был мне очень благодарен 🙈 Потом видимо само прошло с возрастом, никакой тяги собирать или коллекционировать вещи не имею 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 6 минут назад, Emily_Lee сказал(а): 🙈 Потом видимо само прошло с возрастом, никакой тяги собирать или коллекционировать вещи не имею 😂 Не у всех проходит). До сих пор ото всюду камни тащу, как привлекательный увижу. Благодаря дача имеется, всё туда отправляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 29 июня 2021 Автор Поделиться 29 июня 2021 17 минут назад, Emily_Lee сказал(а): Извините, у меня пример мой собственнй. У нас в семье это целая байка- мои сборы камней, окурков, стекол, крышек и прочего. Я могла набить всю коляску этим хламом. Наказывали. Толку не было, все стекла и камни двора, я сметала только так, ну очень нравилось. Я сама не помню, конечно. Родителей тоже напрягало, особенно, что хватала стекла. Зато дворник, наверное, был мне очень благодарен 🙈 Потом видимо само прошло с возрастом, никакой тяги собирать или коллекционировать вещи не имею 😂 Да, напрягает, что и стекла тоже попадаются. Сегодня почти всю урну завалил этим добром. Вот и ищу выход 9 минут назад, Boonewboo сказал(а): Не у всех проходит). До сих пор ото всюду камни тащу, как привлекательный увижу. Благодаря дача имеется, всё туда отправляется. И что вы с ними делаете?))) Моя подруга тоже любит камни, но определенные, с большой площадью плоской поверхности. Она на них рисует. Я рисовать не умею совсем, сын-в меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 2 минуты назад, RoseMama сказал(а): И что вы с ними делаете?))) Моя подруга тоже любит камни, но определенные, с большой площадью плоской поверхности. Она на них рисует. Я рисовать не умею совсем, сын-в меня. Когда-то аквариум был, туда определяла. Сейчас к мини прудику таскаю или просто на клумбы. В композиции с суккулентами добавляю. Камни разных размеров, от малюсеньких, до внушительных. Да и дома, возле подсвечников, как аксессуар лежат. А ещё есть коллекция камней в виде сердца. И окаменелости люблю разные, но они просто отдельно лежат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine400 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Я тоже до сих пор таскаю камни🙈 так как дачи нет, муж разрешает не больше 3х и самые красивые 😁 сыну 2, домой не таскает, но собрать все и кинуть в лужу -любимое дело. Дома сыну разрешаю в моих камнях капаться... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Ладно камни и пробки я в детстве жуков и червей собирала и носила в карманах, ничего нормальная вроде выросла. Дети камни собирали оба в разном возрасте, специально ходили на речку чтобы отвели душу. Третья еще не доросла до возраста камней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Старшей 12 , собирает , но уже с подходом, не любой камушек подойдёт! Ну мои ещё и домой несут🤦🏻♀️ С моря везут плоские и потом их разукрашивают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Младший сын, 7 лет. Раньше из садика приносил разные - договорились, что они там живут и не надо их уносить. То же самое срабатывало с улитками. Собирает камешки(самые красивые лежат на подоконнике в детской), окаменелости(у них своё место в саду/огородике), хорошие,крепкие палки находит - уговариваю выкинуть. Стёклышки подбирает и выкидывает в мусорку, демонстративно "мама,посмотри, я выкидываю". Стиралка недавно произвела жестчайшую стирку - не проверила карманы. А, там камень оказался, что-то среднее между лаймом и лимоном. Отжим на 1200 оборотов. На барабане вмятины, как не треснула дверька - понятия не имею, царапин на ней нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Дочка , почти 8 , тоже камни собирает, сын 12 лет тоже раньше много собирал, а сейчас «помагает» сестре или для нее ищет, хотя видно что самому тоже интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Собирает камни, но только красивые, которые понравятся. У нее в карманах лежат, мне еще складывает) Это нормально. Я в детстве тоже всякие "красоты" любила находить и потом обладать ими) Мусор, типа, крышек и стекла, не разрешаю. Но ей еще бы хотелось палочки от эскимо собирать. Очень уж они ей нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rarity 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Мне за 30. Я тоже люблю камню поковырять. И домой таскаю. И не обязательно это маленький красивый. Это может быть и :"как ты его доперла?!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Моей 1,7, камни и шишки обожает, как и я в детстве. На улице играть разрешаю, сколько угодно. Домой несем пару самых красивых, потом тихо утилизирую. Проблемы не вижу. У нас в принципе подручные предметы лучше игрушек заходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Моей 3,5 , тоже собирает. Но только камни. Несёт домой каждый раз показать мне или папе. Домой приходит, моет их и кладет в специальную коробочку. Ну а я периодически из этой коробочки их утилизирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Дочка любит, 6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Собирает, тащит, чахнет над коллекцией, любуется, выкидывать не даёт. 7 лет. В библиотеке книжки-определители камней постоянно берет, чтобы сравнивать и классифицировать. Если в книжке такого камня нет, то вообще восторг - что-то уникальное нашёл! Купили ему специальную коробочку с ячейками и прозрачной крышкой, как в музее. Так и мне нравится теперь. Пока лежит на полке, планируем на стену повесить... рядом с коллекцией жуков и веток. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Ronja Räuber круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 8 часов назад, Boonewboo сказал(а): Не у всех проходит). До сих пор ото всюду камни тащу, как привлекательный увижу. Благодаря дача имеется, всё туда отправляется. Аналогично. Большие, красивые камни моя страсть) Дети собирали и младшие дочки собирают ещё (1.10 и 4 года). Для меня большой плюс. Развитие моторики рук. Разный размер камней, их текстура. И вообще природный материал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Берет красивые или побольше размером, приносит домой, и забывает, я выкидываю)) Пробки и прочий мусор нет,конечно же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Я в детстве собирала, а так как я была настоящей девочкой, я потом эти камни еще и мыла, т.к. "домой всякую грязь носить было нельзя". А еще я их по периметру комнаты выкладывала, прямо мое любимое занятие было, часами так могла играть. При этом, я до трех лет не говорила, других детей боялась. Сейчас, если бы такое творил мой собственный ребенок, я бы здорово паниковала, приписывая ему аутизм или что-то подобное. Хорошо, что тогда ничего такого не знали и со мной никто не боролся. Играла так долго, лет до 5, по словам мамы, да я и сама кое-какие моменты помню из такой игры. Ничего, выросла, красный диплом, хорошая работа, ничего, кроме денег, не собираю и не коллекционирую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 9 часов назад, Эльф35 сказал(а): Ладно камни и пробки я в детстве жуков и червей собирала и носила в карманах, ничего нормальная вроде выросла. Дети камни собирали оба в разном возрасте, специально ходили на речку чтобы отвели душу. Третья еще не доросла до возраста камней мой жуков, червяков, лягушек, улиток таскал и они непременно должны были быть живыми, он их в банки сажал. Еще год назад у нас в аквариуме улитки жили, а ему 15 лет. Если б вы знали сколько сердечных приступов у меня и у моей мамы было, когда все эти мерзости сбегали. Уже здоровый лоб, а мечтает о муравейнике дома, неее только через мой труп. Камушки не так страшно, может возле дома каменную экспозицию сделать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 4 года и 2 года. Камни, палки, жуки. Все в дом Но забывают быстро про них, так что я незаметно выбрасываю. Поэтому меня не напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт