Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

@abyrvalg в прошлые выходные была в гостях,брат рассказывал про бывшую жену,работает воспитателем в д/с. Какая-то категория у неё там, по образованию психолог. З/п у неё 60!! Тысяч рублей, в нашем городе. Я не поверила, конечно, ну ни ему, ни ей нет смысла врать. Причем опыт у неё не такой и богатый, очень много лет не работала, до этого нянечкой работала,  лет 10 назад вышку получила и успела ещё и дома посидеть,и в декрет сходить 

Конечно, в РФ в провинции разные зп и есть выше 50, и 100 и зависит от окружения (у меня почти все близкие девочки с зп от 30, но это коммерческие организации, высшее образование, опыт, иностранные языки, руководящие должности). 

Крым, воспитатель 16640руб оклад, но плюс ещё надбавочки и полставки дополнительно, школа коррекционная, 30000р, на работе не живу)) И можно ещё больше, но там уже загруженность будет, да

Пенсия у мамы 15+-. 

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg в прошлые выходные была в гостях,брат рассказывал про бывшую жену,работает воспитателем в д/с. Какая-то категория у неё там, по образованию психолог. З/п у неё 60!! Тысяч рублей, в нашем городе. Я не поверила, конечно, ну ни ему, ни ей нет смысла врать. Причем опыт у неё не такой и богатый, очень много лет не работала, до этого нянечкой работала,  лет 10 назад вышку получила и успела ещё и дома посидеть,и в декрет сходить 

Я верю, что девочки не врут, просто такой разброс, в 2-4 раза, удивительно

19 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Может сад какой-то специализированный? 

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg а я удивлена такой зп у воспитателя 

Я тоже) что то наверное есть, из-за чего такая зп. Может за психолога надбавка, или платные услуги какие оказывает

• Нравится 1
6 часов назад, Asia21 сказал(а):

они тоже никто 15 т не зарабатывает, а гораздо выше. 

Я так-то про заводы. Может вы в москве живете или питере. От 15, это может быть и 20, и 25. Станочники на одном производстве получают 40, а на другом 70.  я например никого не знаю с зп 300, но это ж не значит, что вся россия получает меньше

7 часов назад, Malёk сказал(а):

@aksinia18 где такие пенсии? Это или военные или северные. Иначе враньё.

У меня бабушка получала 27 (это и за проф заболевание, и за возраст и ТД)

Там, может, людям за 80...там надбавки нехилые идут тупо ща возраст

интересно, а в Москве сильно дорогое жилье? Я не имею ввиду центр. Ну вот девочки которые живут в москве за сколько покупали жилье, интересует год, квадраты и расположение.

Знакомая в Балашихе купила квартиру за 2,5 ляма, брешет ли?

7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

интересно, а в Москве сильно дорогое жилье? Я не имею ввиду центр. Ну вот девочки которые живут в москве за сколько покупали жилье, интересует год, квадраты и расположение.

В пределах МКАД оооочень дорогое жильё. За 2,5 даже студию не купишь. Посмотрите сами циан. За 2,7 продаются студии 14 м2.... Сами понимаете, что жить в них невозможно

12 часов назад, abyrvalg сказал(а):

А, да, переехали в Ростов-на-Дону

вам нравится в этом городе, не жалеете?

я не была там, но когда пролетали над Ростовом, капец я такой красоты еще не видела, столько огней, большоооой такой мне показался, вообщем сказка...)

12 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я б ещё в Казань поехала 

тоже слышала что людям нравится там.

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

. У нас знакомая девочка педагог по образованию, пару лет назад закончила учебу, приценилась к зарплатам учителей и пошла кассиром работать. Говорит, з/п оклад 15 тыс, если взять все возможные и невозможные допы и нагрузки, будет 20-23 тыс. Хорошие з/п у учителей со стажем и регалиями, только до этого еще дожить надо, а кушать хочется сейчас

Про только пришла и 30 тыс я не верю. Ну, либо человек просто уже работал воспитателем и имеет категорию. Есть ещё и вторая сторона, это когда ты фигачиш с 7 до 19, и получаешь как за полторы ставки (но это работа просто наизнос, через пару лет сбежишь из сада с таким ритмом). Подмосковье, сельская местность за что идёт 25% надбавки зарплата воспитателя бух категории 19-21 (на ставку), с первой категорией 32-33, с высшей 34-36. И лично в нашем округе с нового года воспитателям зарплаты срезали, как всегда по банальной причине....денег нет, но вы держитесь.

В регионах воспитатели гораздо меньше получают. Девочка в Орле работает, у неё по первой категории 11700 зарплата, и никакие 30 ей вообще не светят, хоть живи ты на работе

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

,работает воспитателем в д/с. Какая-то категория у неё там, по образованию психолог. З/п у неё 60!! Тысяч рублей

В Москве очень реально, ещё в подмосковном Видном у воспитателей очень хорошие зарплаты, дальше от столицы уже шиш с маслом (хотя судя по сегодняшним ценам, шиш уже без масла). Воспитателям зарплату последний раз поднимали кажется в 16 году, вот тогда 14-16 мы неплохо жили, мож это ещё и просто после увеличения в два раза так казалось, но теперь усе, доход совсем стал непривлекательный, даже в довольно близком Подмосковье

8 часов назад, Malёk сказал(а):

Сейчас кума выходит из декрета в администрацию - со всеми надбавками 18 000р

Так вы туда сначала попадите)) не знаете разве как это делается?) Что обычно уже есть человечек на эту вакансию, а на сайте выкладывают для "отчётности".

Вот откуда такие иллюзии!?  Приходите! Куча вакансий ведущих специалистов и Нач отделов!  Кто хочет устроиться, уровень очень низкий, всегда смешно сидеть на собеседовании:( И таких большинство. Нормальные редко попадаются, только все через 3 месяца бегут..... от такого режима работы и отношения. Зарплаты средние.  Министры....конечно надо претендовать на эту должность.... а соответствуете? Готовы работать по 16 часов в день и часто без выходных?  Тут не до знакомства, у нас министров как смертников ищут..... 

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Нет, не брешет. Вполне можно, просто из Балахи не выедешь нормально и не въедешь и  экология говно. Я тут недавно ехала в той стороне, видела стенд- квартиры 1,5 млн в Люберцах (новострой). В МО все зависит от направления. Восток и юго-восток дешёвые, запад и северо-запад дорогие. 

9 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Давно такие изменения?

Давно. Я вот сейчас возвращаюсь в РФ. Не работала в РФ более 7 лет. Потом можно будет подать и вернуть разницу (30-13). Но это если не уедешь. Отсутствуя на территории России более 183 дней, становишься не резидент. 

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

вам нравится в этом городе, не жалеете?

я не была там, но когда пролетали над Ростовом, капец я такой красоты еще не видела, столько огней, большоооой такой мне показался, вообщем сказка...)

Как бы сказать, чтобы никого не обидеть... Понимаете, я уехала из столицы страны, где огромные деньги отмывались на благоустройстве города. Плюс у предыдущего президента была манечка превратить город в беломраморный дворец. И улицы метут армии дворников с 5 утра. Я не восхищаюсь этим, потому что в городе практически не осталось никаких исторических зданий, в 1948 город был полностью разрушен страшным землятресением, а что отстроили потом, снес Ниязов за годы правления. По улицам мраморные дворцы для гос.учреждений и жилые дома с абсолютно одинаковой отделкой. Но город очень чистый, по-своему красивый.

Ростов-на-Дону сначала очень резал глаз контрастом. Честно  - здесь грязно, по первой это очень угнетало. Дороги как и в любом городе с историей, не спроектированные и построенные заново, а как-то расширенные, где-то идут вкривь и вкось, летом эти 50 оттенков латок асфальта) Очень нравится исторический центр, здесь целыми кварталами сохранены  дома прошлых веков. Но они в подавляющем большинстве такие неухоженные, многие здания тупо разваливаются. Город большой, но ощущения какого-то мегаполиса абсолютно нет. И эти картонные стены в квартирах, Господи(( На моей малой Родине так не строили, уж не знаю, почему, может из-за высокой сейсмоактивности технология другая. Я только здесь узнала, что могут быть дома, в которых соседи слышат каждый чих и пук. Да простят меня коренные ростовчане и не примут мои слова в обиду. 

7 минут назад, Коот сказал(а):

Давно. Я вот сейчас возвращаюсь в РФ. Не работала в РФ более 7 лет. Потом можно будет подать и вернуть разницу (30-13). Но это если не уедешь. Отсутствуя на территории России более 183 дней, становишься не резидент. 

Ого, ничего себе. Мы переехали сюда 8 лет назад, до этого всю жизнь жили в другой стране, тогда такого не было. Сразу 13% высчитывали НДФЛ.

• Спасибо 1
9 часов назад, Лейна сказал(а):

Специально сейчас залезла посмотрела. Однушка 37м , черновая отделка, сдача конец года от 2600млн. И это не в самом лучшем районе. И не самый офигенский застройщик. Так что не надо рассказывать, что в Воронеже квартиры дешевые. 

У моей мамы пенсия 11т.

Аналогично для Белгорода ценник будет больше 3х за коробку, в лучшем случае вайтбокс

33 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Вот откуда такие иллюзии!?  Приходите! Куча вакансий ведущих специалистов и Нач отделов!  Кто хочет устроиться, уровень очень низкий, всегда смешно сидеть на собеседовании:( И таких большинство. Нормальные редко попадаются, только все через 3 месяца бегут..... от такого режима работы и отношения. Зарплаты средние.  Министры....конечно надо претендовать на эту должность.... а соответствуете? Готовы работать по 16 часов в день и часто без выходных?  Тут не до знакомства, у нас министров как смертников ищут..... 

Вы мне сказочные сказки про 16ч без выходных не рассказывайте))) бабы в гос учреждения и идут из-за графика с 8-5, обед, все больничные, праздники и ТД. В моем городе так.

• Нравится 3
1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Там, может, людям за 80...там надбавки нехилые идут тупо ща возраст

После 80 надбавки небольшие. У меня бабушке 94 года, пенсия 24-26 тыщи, точно не знаю, труженик тыла, 40 лет на производстве.

Уточню, что я писала об администрации гор или обл. Наверное, есть другие гос учреждения куда попасть легко, да на руководящую должность.

И да, мой город очень кумовской.

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Но Балашиха - это не Москва))) ну и да, смотря когда купила, сейчас таких цен и на студии нет уже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...