Перейти к публикации

Время бодрствования в 8-9 месяцев

Полезные сообщения

Согласна с @Мурленка . Тянуть ВБ и переходить на два полноценных сна, у вас слишком короткое ВБ для вашего возраста, особенно первое. Развлекать, потом тянуть за счёт спокойного бодроствования. Ритуалы уже давно бы пора ввести, это облегчит потом уход от качания. Если сразу тяжело на два сна, то можно использовать третий микросон, потом плавающий режим. Сейчас прикреплю скрины с логикой перехода на меньшее количество снов.

Screenshot_2020-10-06-11-35-12-850_com.instagram.android.png

Screenshot_2020-10-06-11-35-19-561_com.instagram.android.png

Screenshot_2020-10-06-11-35-26-818_com.instagram.android.png

Screenshot_2020-10-06-11-36-00-304_com.instagram.android.png

Но у вас до этого всего дела, надо сначала сделать нормальные первые ВБ по длительности.

• Нравится 1

По теме не подскажу, но какие же вы счастливицы, что у вас дети по 2часа подряд спят)) моя по 40мин. спала днём. Ночью спала прекрасно. 

У моей в этом возрасте два вб длинное было. 3 часа минимум. Первый сон в 10 примерно часа на полтора. Второй в 15 на час. Бывали сбои, но обычно так. В ночь 19.30 стабильно уходила. Подъем был в районе 7 утра. Первое вб я бы тоже тянула. 1.5 часа ну очень мало, как по мне. У меня были дикие проблемы со сном ребёнка. С дневными. Справилась сама, хотя уже была готова нанять консультанта по сну. 

Моему 9 5 месяцев, с 8 месяцев сам стал бодорствовать 3 часа и автоматом перерешели на два сна. Последнее вб 4-5 часов. Два часа вб для такого возраста маловато конечно.

Я тоже на фитболе качаю, раньше на нем продлевала сны, сейчас уже сам  научился спать, но не всегда, бывает нужно подкачать. Если спит 40 минут в первый сон подкачиваю и может 2 часа проспать. 

Если ночью плохо спит то скорее всего голодный. Тем более, если часто грудь просит. Дай смесь или кашу на ночь. 

@Nurasha и так на ночь кашей кормлю, через 2 часа уже подсосы начинаются 

• Спасибо 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ может смесь дать и через  два часа тоже. Если не хочется покупать банку смеси, есть нутрилак упакованный готовый  200 мл в тетрапак. У меня спит всю ночь, даю смесь 210 мл. ( 210 воды и 7 ложек смеси, получается примерно 250 мл) в нее 2 шт печенье типа "малышок", спит до 5-7 утра. 

Если зубы, то можно дать на ночь Нурофен детский, он от боли. 

Мне кажется сон три раза по 40 минут очень мало. Ребенок не высыпается и ночью начинает истерить. 

Я укладываю в 22.00, до 6 месяцев на ночь засыпал в 21.00, потом началось фиг уложишь, перешла на 22.00, в 22.00 пару раз качнул и бай. 

Днем тоже смотрю: начал голову прикладывать к полу или вещам -хочет спать.

Наш режим: в 9.00 подьем, в 11.30-12.00 первый сон до 13 -13.30, второй сон 16.00-16.30 до 17.00 край 17.30. Отбой в 22.00.

Как уже писали выше, утром рано уходит на сон. Попробовать продлить утром время бодрствования. На прогулку выйти например. 

Ну вот встает в 8. Кушаете, умываетесь, просыпаетесь... потом в 9:30 одеваетесь , идете на улицу. На качельках покататься( сидя у вас на руках), на карусельке, на ручках поносить( ну зимой да,тяжеловато).... Прям на ходу ж не заснет? Да будет недоволен первый раз.... Но туда-сюда и час прошел. Идете домой - спать, ну или в коляске заснет по пути домой - зато во времени пойдет сдвиг снов. 

Автор,мы ваши "соратники".Подсосы каждый час.Задолбалась.Экзема началась изза нервяка.Я темку внимательно читаю.

В инсте меня конс по сну выбрала на бесплатный разбор режима.Оказалось что днем спим много,поэтому ночью плохо.Первое вб да,должно быть 2 часа минимум,но нам 7 мес через неделю.Мне вот непонятно как в ночь в 20.00 отправлять,фазы еще не умеет переключать вдобавок и старшую не заставишь молча сидеть.Кабзда полная,крыша едет без сна:(

Надо выстраивать,я хз как это все делать

25.11.2020 в 14:13, Mамба сказал(а):

Первый сон это досып ночи. Раз ночь плохая, то и ребенка быстро срубает 

Мне вчера так же консультант сказала.Вот сегодня потяну на 15 мин)))

@@Belka@ тяну я с первым сном, кое как получается 2 сна. 

Но ночи лучше не становятся. Я уже добавила смесь ночью, смеси хватает на 2-3 часа.

У меня в планах свернуть сс, но как то это призрачно....

@Алёнка_Пелёнка ❤ если это сс совместный сон,то призрачно не то слово как))))

Пока гв есть не видать по ходу сна нам.Со старшей я спать только к году начала,когда подсосов стало меньше.Так что не в одном режиме тут дело.Да,мы спали оказывается вместо 3,5 часов нормы 5.Вчера дс суммарно вышли возле 4 часов,но я с такой говноночью сегодня.....никакого намека на спокойный сон.Правда-замкнутый круг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...