Перейти к публикации

Выбор посудомойки

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте) подскажите по своему опыту, выбираем посудомоечную машину, на что обратить внимание при покупке, какую лучше взять? 2 взрослых и ребенок, смотрим на 12 наборов

На 12 наборов это 60 см? Если да, то правильно. У меня беко. Всем довольна. Очень удобно, что в самом верху есть лоток для столовых приборов и не надо внизу корзину ставить. А так все они сейчас хорошие.

@ximkris главное, точно на 60 см. Я купила на 45. И мало. С кастрюлями и сковородками. А так для меня главные критерии наличие короткой программы и супер сушка. Далее по ценовой категории подбирала. 

У меня была посудомойка с регулировкой уровня корзин, индикатором уровня соли, отложенным стартом, подсветкой, аква-стопом, лучом-таймером оставшегося времени. Через 10 лет сдохла и взяли бюджетную модельку без наворотов. Шумная ппц. Мне не хватает регулировки высоты ибо противни не помыть, и хрен знает когда она соль израсходовала(

Смотрите по деньгам, главное 60см чтобы в паззлы с кастрюльками не играть

У меня было 3 посудомойки, 45 см ( последняя Сименс). Пользовалась ещё парочкой. Советую выбирать по цене. Функции почти везде одинаковые. На нашу семью  из 4 ч, хватает за глаза. Сковороды не мою из за тефлона. Кастрюль мало мою, использую часто мультиварку. Из режимов использую короткий цикл, нормальную мойку, полоскание, половинную загрузку. Луч на полу и пр прибамбасы для меня не важны. Чем меньше заморочек, тем удобнее ее будет загружать членам семьи

Изменено пользователем неЮля
Ошибка

У нас 45см на 2 взрослых + ребенок. Иногда хватает, иногда мало. Это с учетом того, что не все там можно мыть. Бош, луч на полу, когда запущена. Еще б сама после окончания открывалась - было б супер

Поддержу что отдельный лоток для приборов оч удобно . У меня самая дешевая медела 60см, без луча . Все устраивает . С регулировкой высоты , внутри можно складывать стойки для стаканов, тарелок и тд и получается много места если мыть что-то большое . 

У меня вчера сгорела Electrolux. В жизни больше не возьму. Работала 10 лет, из них 5 постоянно ремонтировали. 

У меня пм с таблекой все (ещё на даче). Всеми этими лотками для кучи средств никогда не пользовалась. 

Главное надёжная, 60 см и таблетка. Все

Только что, Violetta сказал(а):

У меня вчера сгорела Electrolux. В жизни больше не возьму. Работала 10 лет, из них 5 постоянно ремонтировали. 

У меня пм с таблекой все (ещё на даче). Всеми этими лотками для кучи средств никогда не пользовалась. 

Главное надёжная, 60 см и таблетка. Все

Тут как повезет. Это с любой техникой. У нас Электролюкс 12 лет отпахала верой и правдой без нареканий. Обожали ее.а куча средств необходимы для лучшей мойки. Соль и ополаскиватель. Но их редко приходится заливать. Зато если посмотреть с ними и без них - разница ощутимая.

А я пробовала и с лотком и с корзиной для приборов. Мне удобнее с корзиной. Натыкал за секунды и не надо раскладывать это все. Ну и можно вытащить легко, если надо больше кастрюль помыть. 

• Нравится 3

Да тут советы слушать, как то не правильно, каждый под себя подбирает. 

Единственное что, не было в магазине бош, говорю, ну давайте беко, а он мне-то - выбрали бош, значит бош покупайте, у них другой принцип мойки. Но это было давно, сейчас смотрю и на беко никто не жалуется. 

Мой выбор - самая простая, не нужны мне все эти функции супер-пупер, только мучаюсь с ними. Для кого-то наоборот. И мне 60 см нужна, чтобы и кастрюлю большую и сетки от вытяжки и поддон запихнуть. 

У меня сейчас в эксплуатации третья ПМ. Первая сименс. Дорогая. Три лотка (верхний для ложек/вилок). Регулировка по высоте, луч на полу, индикаторы соли, ополаскивателя,суперсушка, половинчатая программа, отложенный старт по часу, а не через 3.  Потом две бош...Тоже не из дешевых.  Но попроще функционалом. Так вот. Луч - удобно, особенно для тихих ПМ, но без него не критично. Верхний лоток -  мегаудобно. Очень страдаю без него ((((. Остальные прибамбасы - если есть возможность, то я бы не стала от них отказываться.  Без индикаторов соли и ополаскивателя вообще ПМ не представляю. Это что, каждый раз туда заглядывать? И да, согласна, что 60 см - это гораздо лучше, чем 45. Но если выбирать без ПМ или 45, то конечно 45 ))))

Про электролюкс... Знакомые, кто брал давно...лет 15-10 назад не жалуются, а вот недавно купленные электролюксы сдают обратно частенько.

У сестры на съемной самая простенькая беко...Не  жалуются. Но им не с чем сравнить))))

Самсунг был, остался у бм. Корзинка не удобная, 45 см мало и обязательно нужна регулировка по высоте, а так конечно тихая, мыла очень хорошо до сих пор вроде живая 8 лет ей. Сейчас себе смотрю, 60 см на кухню не влазит, а остальные не нравятся ((( думаю может подождать пока квартиру сменил и чуть позже купить

60см бош или электролюкс, хотя последнюю вон ругают выше. Но эти 2 фирмы явные лидеры в посудомойках. 

У меня бош 7 лет, самая простая на 60. Ни одной поломки при практически ежедневной работе, ттт. 

Запускаю в ночь, поэтому луч лично мне не нужен. В ночь запустила, утром достала. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...