AistAlisa 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Ситуация такая. Беременность ждала 7 лет, сделано несколько операций,2 ЭКО,штук 7 инсеминаций и куча всего-всего....сейчас срок 20 неделек и на работе знают,что долго не могла забеременеть,что были с этим сложности,но подробности (про ЭКО и т.д.) не в курсе. Сейчас нахожусь на удалёнке,не работаю(коллектив, кстати, женский...),так вот периодически могут позвонить и спросить-сходила на узи? Всё хорошо? Растёте,развиваетесь по нормам? Хочется убить за эти вопросы....потом естественно это могут обсудить на работе. Для меня это такое личное,такое сокровенное и беззащитное.....вот как отвечать на эти вопросы?? Может кто-то и скажет,что я загоняюсь,но мне неприятно....а вам было бы приятно от таких распросов? Когда начинаю тормозить от неожиданности и отвечаю честно-да, сходила. Да, всё хорошо....потом такое паганое чувство,что я не защитила своего ребенка....у меня крыша едет,да?..)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама_дарагая 27 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2020 Да, едет, вас надо успокоится. Все в порядке, спасибо - дежурный ответ в таких случаях. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esper 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Ох уж эти женские коллективы с их якобы сопереживанием... Может там кто-то есть, с кем вы поближе общаетесь, прятельница? Скажите ей честно, что переживаете после таких звонков, пусть она их попытки притормаживает на месте. А ваши переживания вполне можно понять. У нас на работе в другом отделе девочка заБ весной, тоже после многолетнего ожидания. Это была очень радостная новость, люди искренне порадовались за неё. Я пару раз её встечала, так вообще ничего не спрашивала, даже старалась на живот не смотреть. Но понятно, что другие могут лезть с распросами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Самый любопытный вопрос кого ждете????))))) Чет вы не те вопросы придумали, такое не интересует серпентарий)))) да как отвечать, просто Все хорошо и съезжать с темы. Нервы неполезны вам, успокойтесь! Вопросов будет еще мульон после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение bgtrdx 28 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2020 Вот это вас кроет.... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Мне тоже не нравилось когда распрашивали. У меня живота не было до 23 недель совсем, да и потом был маленький. По этому поводу все время меня доставали вопросами и предположениями дурацкими: а почему живота нет? а что на УЗИ сказали, точно все ок (живота-то нет)? наверно маленький и худенький ребёночек будет, раз живота нет? а ты хорошо кушаешь? ?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️ Раздражало ужасно. На все вопросы отвечала с непроницаемым лицом "Спасибо, все нормально" и переводила разговор на другую тему "А как правильно записать в журнале, что провели ВПР, кстати?" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Заучить, как мантру и отвечать дословно "У меня все в порядке, давай без лишних вопросов. Спасибо.". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Загоны у вас.спрашивают чаще что бы разговор поддержать. Потом ребенок появится совсем с ума сойдете? Там вопросов в разы больше. Вам кажется что все с подтекстом спрашивают, потому что вы в этой ситуации (вы знаете как долго не получалось). Думаю, что для большинства ваша беременность весьма заурядное событие) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Да, у вас едет крыша. ?♀️ Беременные гормоны и не такие бывают. Спокойствие. "Спасибо, все хорошо". Я вас больше скажу. Скоро начнут спрашивать " Еще не родила? Когда?" "Мальчик или девочка? " ? Так что - в танк! Сидеть там и беречь нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 вы же на удалёнке, поэтому проще простого, не надо усложнять, если звонят не болтайте на отвлеченные темы, по работе и все, ну и правильно девочки советуют - все хорошо и точка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Ой, да такая реакция тоже нормальная, чё сразу-то "крыша едет". Отвечайте дежурно - "Всё нормально, спасибо, но мне не хочется пока об этом говорить". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Всегда забавляла ситуация. Сначала людям нужен социум, чтобы как-то разделить проблему, а потом не знают, как этот заботливый социум послать подальше. Если впускать людей в жизнь, то уж надо понимать, что придется частично ею делиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Мне еще и пол ребенка пытались определить. И даже доказать, типа живот острый, большой и т.д. Одна очень противная женщина дочку всё мальчиком называла, мне тоже казалось что специально, 1ая Б сын, 2ая типа тоже сын. Ну я кивала в ответ, главное чтоб здоровый. Люди плохого же не желают. Если добром отвечать даже на зло, зло исчезает. Вот и дочка моя в мальчика не превратилась, никак ей все "гадатели" не навредили )))) так что расслабтесь, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AistAlisa 28 октября 2020 Автор Поделиться 28 октября 2020 3 часа назад, Лелечка сказал(а): Самый любопытный вопрос кого ждете????))))) Чет вы не те вопросы придумали, такое не интересует серпентарий)))) да как отвечать, просто Все хорошо и съезжать с темы. Нервы неполезны вам, успокойтесь! Вопросов будет еще мульон после родов. Да на вопросы стандартные: "ты беременна? Кого ждёте? " я абсолютно спокойно реагирую,они меня не трогают, сразу всегда рассказывала,а вот что касается здоровья и развития ребенка... видимо боюсь,что опять обломаюсь, что-то пойдет не так и за ребенка переживаю,не верю в себя,что у меня можете быть всё хорошо(тьфу тьфу тьфу)...была и замершая за эти годы в том числе(первая беременность через 3,5 года планирования) 54 минуты назад, Tarakashka сказал(а): Всегда забавляла ситуация. Сначала людям нужен социум, чтобы как-то разделить проблему, а потом не знают, как этот заботливый социум послать подальше. Если впускать людей в жизнь, то уж надо понимать, что придется частично ею делиться. Я никого особо и не впускала,ни с кем не делилась этой проблемой и мусолить эту тему не любила. Это вы уже сами придумали 4 часа назад, Esper сказал(а): Ох уж эти женские коллективы с их якобы сопереживанием... Может там кто-то есть, с кем вы поближе общаетесь, прятельница? Скажите ей честно, что переживаете после таких звонков, пусть она их попытки притормаживает на месте. А ваши переживания вполне можно понять. У нас на работе в другом отделе девочка заБ весной, тоже после многолетнего ожидания. Это была очень радостная новость, люди искренне порадовались за неё. Я пару раз её встечала, так вообще ничего не спрашивала, даже старалась на живот не смотреть. Но понятно, что другие могут лезть с распросами. Спасибо за понимание!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 1 час назад, Полярный_Песец сказал(а): Ой, да такая реакция тоже нормальная, чё сразу-то "крыша едет". Потому что на своем опыте. Сейчас могу трезво судить, что такое мое поведение было чересчур. "Ах как они посмели думать про моего ребенка в моем животе, когда я сама дыхание затаила.".? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AistAlisa 28 октября 2020 Автор Поделиться 28 октября 2020 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Мне тоже не нравилось когда распрашивали. У меня живота не было до 23 недель совсем, да и потом был маленький. По этому поводу все время меня доставали вопросами и предположениями дурацкими: а почему живота нет? а что на УЗИ сказали, точно все ок (живота-то нет)? наверно маленький и худенький ребёночек будет, раз живота нет? а ты хорошо кушаешь? ?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️ Раздражало ужасно. На все вопросы отвечала с непроницаемым лицом "Спасибо, все нормально" и переводила разговор на другую тему "А как правильно записать в журнале, что провели ВПР, кстати?" ? Жесть "догадки" у коллег.... 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Потому что на своем опыте. Сейчас могу трезво судить, что такое мое поведение было чересчур. "Ах как они посмели думать про моего ребенка в моем животе, когда я сама дыхание затаила.".? Вы утрируете и высмеиваите. Когда спрашивают про самочувствие,про пол ребенка-ничего особенного в этом нет,а когда спрашивают про его развитие и всё ли вообще с ним в порядке...вот эти вопросы беременную и трогают " за живое", это больная тема. Понимаете? Не?? Наверное,вам не понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 5 минут назад, AistAlisa сказал(а): Понимаете? Не?? Наверное,вам не понять Вы читаете, что пишут? Все то же самое было. Но теперь я понимаю, что это не совсем адекватное поведение и реакции. Все гипертрофировано. Вам спокойствия желаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AistAlisa 28 октября 2020 Автор Поделиться 28 октября 2020 1 час назад, rijolda сказал(а): Загоны у вас.спрашивают чаще что бы разговор поддержать. Потом ребенок появится совсем с ума сойдете? Там вопросов в разы больше. Вам кажется что все с подтекстом спрашивают, потому что вы в этой ситуации (вы знаете как долго не получалось). Думаю, что для большинства ваша беременность весьма заурядное событие) Обычно как-то не принято расспрашивать про здоровье у детей (по крайней мере у чужих людей,типа коллег), а вопросы про ребенка на отвлечённые темы меня не беспокоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Крыша не едет, а уехала.Люди беспокоятся о вас, им не нужны детали подробности.Досаточно ответить, спасибо, все нормально и перевести тему.Прям не защитила своего ребенка! От чего? Так то это нормально, беспокоиться о близких, ваши коллеги проявляют нормальную вежливость 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AistAlisa 28 октября 2020 Автор Поделиться 28 октября 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Вы читаете, что пишут? Все то же самое было. Но теперь я понимаю, что это не совсем адекватное поведение и реакции. Все гипертрофировано. Вам спокойствия желаю. Всего хорошего и Вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Только что, AistAlisa сказал(а): Обычно как-то не принято расспрашивать про здоровье у детей (по крайней мере у чужих людей,типа коллег), а вопросы про ребенка на отвлечённые темы меня не беспокоят ха-ха-ха)) сначала будет - ползает/не ползает, говорит/не говорит, читает стихи/не читает, учится на 5/ не учится и т.д) мне кажется, если реагировать болезненно, то такие вопросы будут гораздо болезненнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AistAlisa 28 октября 2020 Автор Поделиться 28 октября 2020 3 минуты назад, lela new сказал(а): Крыша не едет, а уехала.Люди беспокоятся о вас, им не нужны детали подробности.Досаточно ответить, спасибо, все нормально и перевести тему.Прям не защитила своего ребенка! От чего? Так то это нормально, беспокоиться о близких, ваши коллеги проявляют нормальную вежливость Я им близкая?.. не смешите. Добрый,дружный,женский коллектив,где никогда никто ни про кого плохого за спиной не говорит,а потом в глаза не улыбается. Но но Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Автор, звонят вам, спрашивают про Б. Отвечаете "Спасибо, все нормально. Если уж позвонили, то спрошу тогда..." и спрашиваете, что-нибудь по работе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AistAlisa 28 октября 2020 Автор Поделиться 28 октября 2020 2 минуты назад, rijolda сказал(а): ха-ха-ха)) сначала будет - ползает/не ползает, говорит/не говорит, читает стихи/не читает, учится на 5/ не учится и т.д) мне кажется, если реагировать болезненно, то такие вопросы будут гораздо болезненнее. Это нормальные вопросы для меня. И кстати при чем тут ваше "ха-ха-ха"? Рада,что подняла Вам настроение))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 2 минуты назад, AistAlisa сказал(а): Это нормальные вопросы для меня. правильно, и вопросы к Вам, которые озвучены столь же нормальны. В другой ситуации внимания бы не обратили) поэтому выдыхайте. окружающим (кроме самых близких) как правило глубоко безразлично, а нервничать беременным нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт