Перейти к публикации

Как отвечать на вопросы?

AistAlisa

Полезные сообщения

Ситуация такая. Беременность ждала 7 лет, сделано несколько операций,2 ЭКО,штук 7 инсеминаций и куча всего-всего....сейчас срок 20 неделек и на работе знают,что долго не могла забеременеть,что были с этим сложности,но подробности (про ЭКО и т.д.) не в курсе. Сейчас нахожусь на удалёнке,не работаю(коллектив, кстати, женский...),так вот периодически могут позвонить и спросить-сходила на узи? Всё хорошо? Растёте,развиваетесь по нормам? Хочется убить за эти вопросы....потом естественно это могут обсудить на работе. Для меня это такое личное,такое сокровенное и беззащитное.....вот как отвечать на эти вопросы?? Может кто-то и скажет,что я загоняюсь,но мне неприятно....а вам было бы приятно от таких распросов? Когда начинаю тормозить от неожиданности и отвечаю честно-да, сходила. Да, всё хорошо....потом такое паганое чувство,что я не защитила своего ребенка....у меня крыша едет,да?..))

• Нравится 2

Ох уж эти женские коллективы с их якобы сопереживанием... Может там кто-то есть, с кем вы поближе общаетесь, прятельница? Скажите ей честно, что переживаете после таких звонков, пусть она их попытки притормаживает на месте. А ваши переживания вполне можно понять.

У нас на работе в другом отделе девочка заБ весной, тоже после многолетнего ожидания. Это была очень радостная новость, люди искренне порадовались за неё. Я пару раз её встечала, так вообще ничего не спрашивала, даже старалась на живот не смотреть. Но понятно, что другие могут лезть с распросами. 

• Спасибо 1

Самый любопытный вопрос кого ждете????))))) Чет вы не те вопросы придумали, такое не интересует серпентарий)))) да как отвечать, просто Все хорошо и съезжать с темы. Нервы неполезны вам, успокойтесь! Вопросов будет еще мульон после родов.

• Нравится 1

Мне тоже не нравилось когда распрашивали. У меня живота не было до 23 недель совсем, да и потом был маленький. По этому поводу все время меня доставали вопросами и предположениями дурацкими: а почему живота нет? а что на УЗИ сказали, точно все ок (живота-то нет)? наверно маленький и худенький ребёночек будет, раз живота нет? а ты хорошо кушаешь? ?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Раздражало ужасно. 

На все вопросы отвечала с непроницаемым лицом "Спасибо, все нормально" и переводила разговор на другую тему "А как правильно записать в журнале, что провели ВПР, кстати?" ?

Заучить, как мантру и отвечать дословно "У меня все в порядке, давай без лишних вопросов. Спасибо.". 

Загоны у вас.спрашивают чаще что бы разговор поддержать. Потом ребенок появится совсем с ума сойдете? Там вопросов в разы больше. Вам кажется что все с подтекстом спрашивают, потому что вы в этой ситуации (вы знаете как долго не получалось). Думаю, что для большинства ваша беременность весьма заурядное событие)

• Нравится 8

Да, у вас едет крыша. ?‍♀️ Беременные гормоны и не такие бывают. Спокойствие. "Спасибо, все хорошо".

Я вас больше скажу. Скоро начнут спрашивать " Еще не родила? Когда?" "Мальчик или девочка? " ?

Так что - в танк! Сидеть там и беречь нервы. 

вы же на удалёнке,

поэтому проще простого,

не надо усложнять, если звонят не болтайте на отвлеченные темы,

по работе и все, ну и правильно девочки советуют -

все хорошо и точка.

Ой, да такая реакция тоже нормальная, чё сразу-то "крыша едет". Отвечайте дежурно - "Всё нормально, спасибо, но мне не хочется пока об этом говорить".

Всегда забавляла ситуация. Сначала людям нужен социум, чтобы как-то разделить проблему, а потом не знают, как этот заботливый социум послать подальше. Если впускать людей в жизнь, то уж надо понимать, что придется частично ею делиться.

• Нравится 2

Мне еще и пол ребенка пытались определить. И даже доказать, типа живот острый, большой и т.д. Одна очень противная женщина дочку всё мальчиком называла, мне тоже казалось что специально, 1ая Б сын, 2ая типа тоже сын. Ну я кивала в ответ, главное чтоб здоровый. 

Люди плохого же не желают. Если добром отвечать даже на зло, зло исчезает. Вот и дочка моя в мальчика не превратилась, никак ей все "гадатели" не навредили )))) так что расслабтесь, все будет хорошо!

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Самый любопытный вопрос кого ждете????))))) Чет вы не те вопросы придумали, такое не интересует серпентарий)))) да как отвечать, просто Все хорошо и съезжать с темы. Нервы неполезны вам, успокойтесь! Вопросов будет еще мульон после родов.

Да на вопросы стандартные: "ты беременна? Кого ждёте? " я абсолютно спокойно реагирую,они меня не трогают, сразу всегда рассказывала,а вот что касается здоровья и развития ребенка... видимо боюсь,что опять обломаюсь, что-то пойдет не так и за ребенка переживаю,не верю в себя,что у меня можете быть всё хорошо(тьфу тьфу тьфу)...была и замершая за эти годы в том числе(первая беременность через 3,5 года планирования)

54 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Всегда забавляла ситуация. Сначала людям нужен социум, чтобы как-то разделить проблему, а потом не знают, как этот заботливый социум послать подальше. Если впускать людей в жизнь, то уж надо понимать, что придется частично ею делиться.

Я никого особо и не впускала,ни с кем не делилась этой проблемой и мусолить эту тему не любила. Это вы уже сами придумали

4 часа назад, Esper сказал(а):

Ох уж эти женские коллективы с их якобы сопереживанием... Может там кто-то есть, с кем вы поближе общаетесь, прятельница? Скажите ей честно, что переживаете после таких звонков, пусть она их попытки притормаживает на месте. А ваши переживания вполне можно понять.

У нас на работе в другом отделе девочка заБ весной, тоже после многолетнего ожидания. Это была очень радостная новость, люди искренне порадовались за неё. Я пару раз её встечала, так вообще ничего не спрашивала, даже старалась на живот не смотреть. Но понятно, что другие могут лезть с распросами. 

Спасибо за понимание!!!!

• Держу кулачки 1

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

Ой, да такая реакция тоже нормальная, чё сразу-то "крыша едет".

Потому что на своем опыте. Сейчас могу трезво судить, что такое мое поведение было чересчур. "Ах как они посмели думать про моего ребенка в моем животе, когда я сама дыхание затаила.".?

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мне тоже не нравилось когда распрашивали. У меня живота не было до 23 недель совсем, да и потом был маленький. По этому поводу все время меня доставали вопросами и предположениями дурацкими: а почему живота нет? а что на УЗИ сказали, точно все ок (живота-то нет)? наверно маленький и худенький ребёночек будет, раз живота нет? а ты хорошо кушаешь? ?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Раздражало ужасно. 

На все вопросы отвечала с непроницаемым лицом "Спасибо, все нормально" и переводила разговор на другую тему "А как правильно записать в журнале, что провели ВПР, кстати?" ?

Жесть "догадки" у коллег....

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Потому что на своем опыте. Сейчас могу трезво судить, что такое мое поведение было чересчур. "Ах как они посмели думать про моего ребенка в моем животе, когда я сама дыхание затаила.".?

Вы утрируете и высмеиваите. Когда спрашивают про самочувствие,про пол ребенка-ничего особенного в этом нет,а когда спрашивают про его развитие и всё ли вообще с ним в порядке...вот эти вопросы беременную и трогают " за живое", это больная тема. Понимаете? Не?? Наверное,вам не понять

5 минут назад, AistAlisa сказал(а):

Понимаете? Не?? Наверное,вам не понять

Вы читаете, что пишут? Все то же самое было. Но теперь я понимаю, что это не совсем адекватное поведение и реакции. Все гипертрофировано. Вам спокойствия желаю. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

Загоны у вас.спрашивают чаще что бы разговор поддержать. Потом ребенок появится совсем с ума сойдете? Там вопросов в разы больше. Вам кажется что все с подтекстом спрашивают, потому что вы в этой ситуации (вы знаете как долго не получалось). Думаю, что для большинства ваша беременность весьма заурядное событие)

Обычно как-то не принято расспрашивать про здоровье у детей (по крайней мере у чужих людей,типа коллег), а вопросы про ребенка на отвлечённые темы меня не беспокоят

Крыша не едет, а уехала.Люди беспокоятся о вас, им не нужны детали  подробности.Досаточно ответить, спасибо, все нормально и перевести тему.Прям не защитила своего ребенка! От чего? Так то это нормально, беспокоиться о близких, ваши коллеги проявляют нормальную вежливость

• Нравится 6

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы читаете, что пишут? Все то же самое было. Но теперь я понимаю, что это не совсем адекватное поведение и реакции. Все гипертрофировано. Вам спокойствия желаю. 

Всего хорошего и Вам

Только что, AistAlisa сказал(а):

Обычно как-то не принято расспрашивать про здоровье у детей (по крайней мере у чужих людей,типа коллег), а вопросы про ребенка на отвлечённые темы меня не беспокоят

ха-ха-ха)) сначала будет - ползает/не ползает, говорит/не говорит, читает стихи/не читает, учится на 5/ не учится и т.д) мне кажется, если реагировать болезненно, то такие вопросы будут гораздо болезненнее.

3 минуты назад, lela new сказал(а):

Крыша не едет, а уехала.Люди беспокоятся о вас, им не нужны детали  подробности.Досаточно ответить, спасибо, все нормально и перевести тему.Прям не защитила своего ребенка! От чего? Так то это нормально, беспокоиться о близких, ваши коллеги проявляют нормальную вежливость

Я им близкая?.. не смешите. Добрый,дружный,женский коллектив,где никогда никто ни про кого плохого за спиной не говорит,а потом в глаза не улыбается. Но но

Автор, звонят вам, спрашивают про Б. Отвечаете "Спасибо, все нормально. Если уж позвонили, то спрошу тогда..." и спрашиваете, что-нибудь по работе. 

• Нравится 1

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

ха-ха-ха)) сначала будет - ползает/не ползает, говорит/не говорит, читает стихи/не читает, учится на 5/ не учится и т.д) мне кажется, если реагировать болезненно, то такие вопросы будут гораздо болезненнее.

Это нормальные вопросы для меня. И кстати при чем тут ваше "ха-ха-ха"? Рада,что подняла Вам настроение)))))

2 минуты назад, AistAlisa сказал(а):

Это нормальные вопросы для меня.

правильно, и вопросы к Вам, которые озвучены столь же нормальны. В другой ситуации внимания бы не обратили) поэтому выдыхайте. окружающим (кроме самых близких) как правило глубоко безразлично, а нервничать беременным нельзя

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...