Полярный_Песец 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Если у вас были такие ситуации - уход в больницу на лечение, роды или отъезд на неделю, - как ваш ребенок на это среагировал? Искал ли вас, плакал, не заметил, признал ли потом, что стало с отношениями? Имею ввиду возраст ребенка до 2, 3 лет. Переживаю. Ребенок вполне самостоятельный и активный, но при этом очень милуется со мной в течение дня, больше ни с кем, у нас особые отношения (ну, как у всех привязанность к мамам и детям). Переживаю, как он переживёт разлуку, признает ли потом, не испортятся ли отношения. Да и кто его знает, сколько меня не будет - 3 дня (что, может, сильно и не заметит) или неделя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Дважды забирали по скорой на глазах у сына (3года), третий раз забрали ночью и уже из больницы не отпустили. Сын сначала плакал, но потом успокоился, несколько раз ночевал у бабушек, несколько раз дома с папой. Лежала в больнице 10 дней. Когда меня выписали, сын только спросил не болит ли у меня животик. Но сейчас с ним сходить к врачу тяжело, спрашивает или все вернутся домой после этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Не заметили, никак не изменились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 В 2,4 на неделю. Пофиг ему было, ни слезинки)) День -два и до этого оставался. Ничего не изменилось Но у меня с 2 месяцев спокойно остается без меня, на сколько надо. Регулярно, часто, иногда с 8-22. Ну понятно, пока только гв было, 6 часов максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 в 7 месяцев вышла на работу я ушла через 2 дня, орал дурниной и сиську сгрыз. в 1,1 сутки через трое работала- даже не заметил поросенок. к 1,5 м годам после суток шла на вторую работу 1,5 суток не видела получается иногда и больше т.к. иногда приходила он уже дрых, а ему норм было, его бабушка баловала с дедом + сад. Потом примерно в этом возрасте дед с рейса вернулся, поэтому я у них ребенка просила вернуть там и неделю мог тусить, я приезжала естественно, но так погостить ПЛЕВАТЬ ЕМУ БЫЛО НА МЕНЯ Хотя он у меня был и остается моим, мамкин сын до сих пор, в 5 лет разлуку тяжелей переживал чем в 2-3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Нормально перенес сын, был с папой, сестра моя приезжала на выходных, в будни бабушка. Я тоже 3 дня была в больнице по поводу ВБ. Естественно потом признал. Сыну 1,9 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carice 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Совсем не хочу расстраивать Вас, автор. Напишу, как было у меня. Первый раз рассталась с одним из сыновей, когда им было по 1,3. Второй из двойни экстренно в реанимацию, я с ним. Сын остался с мужем и моей мамой и вроде не тосковал. А потом мне привезли его в больницу, чтобы увидеться. Он узнал, но не хотел идти ко мне, в результате, муж бегом его истерящего вынес из посетительской. Следом, через месяц все с тем же сыном я в другую больницу. Опять второй сынок без меня. И вот им по 3,3. С тем сыном, которого вынуждена была бросать, мне сложнее общаться. Мне кажется, что какая то ниточка тогда, два года назад, оборвалась. У меня с обоими сыновьями безумная взаимная любовь. Но тот, что был в вынужденной разлуке со мной, более самодостаточный. Он как будто повзрослел тогда лет на 10. Блин. Сижу плачу... 1 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Автор, мое наблюдение и плюс логика подсказывают - не исчезайте сразу и на несколько дней. Намного мягче выглядит, если заранее начать и увеличивать время отсутствия. Ну вы наверное это и так знаете, на всякий случай напоминаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 В три года ложилась на операцию на 5 дней. Муж специально взял дочку меня сдавать, дочка видела что я ушла в больницу. Потом взял ее меня забирать, что бы дочка знала маму проводили и забрали, мама не шлялась где то))) она когда меня увидела не шла ко мне, но в машине уже лучше стало, отаяла. Плакала она только вечером перед сном так как привыкла со мной засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 В год и 5 вышла на работу, а ребенок оставался с няней. Нормально. Не плакал, не искал, по возвращении радовался. Многие в этом возрасте уже в сад отдают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Моим просто за милость остаться с папой, бабушкой или тетями. Поэтому ничего не изменилось. А вот уже старшая дочь скучала по мне и плакала, когда я на сохранении лежала. Даже в школе плакала. Младшей сейчас как стрельнет. Оставляю с бабушкой может встать и реветь возле двери. А иногда иди, мама,куда хочешь, даже не заметит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Нормально оставались с отцом. Сына первый раз оставила в 1.6 , просто радовался, когда вернулась. Дочь первый раз оставила в 4 месяца, потом в 10,потом в 1.4, и тд никаких психотравм и страхов, что мама не вернется, но каждый раз меня не было по 1-2 дня, не больше. С 3 лет легко и на неделю без меня остаются, но редко, мне жалко и скучаю сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Племяш 2 недели был в разлуке с мамой. После встречи долго оттаивал, но "гоняется" за ней до сих пор (5 лет ему) Мой ребенок уезжал с 2.5 лет дней на 10, да и с ночевкой у бабушек часто был. Никак не повлияло. Дети разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко в руках! 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Я лежала в больнице неделю, сын 1,7. Операция была плановая и я заранее разговаривала с ним, как взрослому рассказывала что вынуждена лечь, что буду очень скучать и непременно вернусь ровно через 7 дней. Сын очень ручной и очень ко мне привязан, но все прошло легче чем я думала ?? жил неделю с папой и бабушкой, каждый вечер звонили мне по видеосвязи. Правда к концу недели стал много капризничать и драться с бабулей. Видимо устал «держаться» и как мог выплескивал свои эмоции. Встреча была невероятно нежной. Не забуду его взгляд и реакцию когда проснулся и потом увидел меня. Сидели с ним в обнимку долго долго, наскучался мой котенок)) Будьте честны с ним, говорите как есть- не знаете точно сколько дней продлится разлука. Главное что будете скучать и обязательно вернетесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 6 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а): Сидели с ним в обнимку долго долго, Так мило, представила Тоже скоро предстоит в роддом, как я с ним расстанусь. Он хоть и нервомот, но мой обожаемый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Ой как я переживала когда шла рожать это наше первое расточаете на 3 дня было но я отвезла его к бабушке там сестра с сыном дед дядя папа наездом он ничего не заметил ничего не испортилось Все время были на видеосвязи болтали с ним ,он все спрашивал когда меня забирать надо) приехал маленький стоит с букетом маленьких роз бежит ко мне мама это тебе,на фига красилась я так рыдала я сказала что за сестрой поехала) 2.3 было ему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 У меня не было экстренных отъездов, поэтому я детей предупреждала заранее. Младший провожал меня с плачем, но стоило дверь закрыть , концерт по заявкам сразу заканчивался. а вообще, я считаю, если мама не делает трагедии из своего отъезда, то и ребёнок нормально к этому отнесётся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Уезжала рожать, сыну было 2,2. Он с папой отлично воемя провел. Они приходили меня навещать, но ему было скучно и хотелось домой, с папой играть))) Я не ревновала совершенно и была довольна что сын не скучает. Вернулась и все пошло как и было. Он вроде сначала к папе больше жался, ну и что в этом такого? Папа - тоже родитель, он о нем заботился. Хорошо что они нашли общий язык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Когда сыну было 3,5, мне пришлось уехать на 4 месяца в командировку. Остался с папой и бабушкой. Первый месяц мы с ним оба ревели в трубку, потом он решил мамой называть бабушку, потому что мамы нет. Когда я вернулась, мне на работу каждое утро приходилось уходить, чуть ли не отрывая его от себя, и клясться всеми святыми, что я вернусь вечером, а не через месяц. Потом, когда ему было 5, мне пришлось полгода работать в другом регионе, домой я приезжала раз в месяц на выходные. Это всё повлияло конечно, но сказать, что наши отношения испортились или что какая-то связь оборвалась, нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Старший сын с рождения был "общественным" ребенком,постоянно по бабушкам гостил,поэтому первую большую разлуку в неделю в свои 3 года пережил спокойно.Скучал,спрашивал у папы постоянно,когда пойдут меня в больницу навещать,но в общем криминала не было. Младший ручной мамсик и прилипала был,в 1.6 его я уезжала на 3 дня,отпустил меня спокойно,в истериках замечен не был,встречал с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Меня с года на лето отправляли к бабушке в деревню, никакого стресса от этого я не ощущала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 21 октября 2020 Автор Поделиться 21 октября 2020 Спасибо большое всем за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Я старшую оставляла несколько раз. В 11 месяцев на сохранение попала на 10 дней, оставляла ее с толпой родных, нормально она перенесла, даже не было такого, что плакала и не шла, ещё и пошла без меня. Второй раз в роддом уезжала, ей полтора было, опять же ее Мама моя с мужем развлекали. И ревности к сестренке новорождённой не было. Я не знаю, была бы она более ласковой, если бы не мои отлучки в ее младенчестве. Так то я всегда с детьми, даже на отдых ни разу одна не ездила, да и вообще в этом году одни выходные за почти всю жизнь без детей провела. Но все равно она ко мне тянется, ревнует к средней, нет такого, что кого-то из родных больше меня любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт