Перейти к публикации

Сахар 5,6 в 10 недель

1982PETR2891

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки подскажите, кто сталкивался. В 1о недели проходила анализы при постановке на учёт. Сахар 5,6 на тощак. Но у меня сильный токсикоз и рвёт с голода по утрам. Я съела в 5 утра яблоко. И утром за пол часа откусила хлеб с сыром пару раз. Чтоб хотя бы заглушить голод. Вечером ела торт накануне. Весь день. Не знаю повлияло че или нет. Но такой результат. Врач в жк, сказала пересдать а то нервы трепать будут всю беременность, не отвяжешься потом. Это мне ехать в перинотальный на скрининг и там к гинекологу проходить. Она смотрит анализы и посылает потом по врачам,если что. В первую беременность сахар был в норме, но у меня инсулинорезисьентность. Сдавала гтт при планировании, кривая не совсем в норме. Но на беременность это не влияло. В этот раз начали пугать. Чем это грозит? Рожать не дадут или инвалидность поставят. Утрирую.. 

Передайте в любой платной лабе, которая рядом с домом стоит то не дорого. В чем проблема. И не ешь и даже не чистите зубы перед анализом. А то поедят, а потом вопросы. 

Пересдайте строго натощак (не менее 8 часов).

Ну сдайте по правилам, 12 часов голода, никаких тортов вечером. У меня во вторую Б на ранних сроках был 5,1-5,2. Соблюдала диету. Стал нормальным. Потом гтт был, тоже все хорошо. Но! Ребенок родился крупным.

Может насчёт 12 часов я загнула, но мне сказали так сдать )

А дальше - по результату. Во время беременности уровень глюкозы снижается на 10-20% из-за уменьшения производства глюкозы печенью и постоянного употребления глюкозы плодом, поэтому выше 5.1 тощаковый - ГСД. 

• Нравится 1

@ElvieElly да в первую тоже было кс реьенок больше 4кг был может на этой почве. Я сдам конечно. Но просто не в мрготу было тогда сдавать натощак 8.нереально. Но им нужны анализы были сразу. Я думала после токсткоза сдам, как полегче будет 

@DarkNelly а токсикоз может его усугубить? Может печень не справляется. Вообще пока рвало, то лезло только сладкое в основном от него хотя бы не мутило. 

6 минут назад, 1982PETR2891 сказал(а):

@ElvieElly да в первую тоже было кс реьенок больше 4кг был может на этой почве. Я сдам конечно. Но просто не в мрготу было тогда сдавать натощак 8.нереально. Но им нужны анализы были сразу. Я думала после токсткоза сдам, как полегче будет 

@DarkNelly а токсикоз может его усугубить? Может печень не справляется. Вообще пока рвало, то лезло только сладкое в основном от него хотя бы не мутило. 

Вряд ли. Сдайте по правилам при первой возможности, не надо гадать на кофейной гуще.

12 минут назад, 1982PETR2891 сказал(а):

Вы из какого города?

@Metropolitan Саратов 

@1982PETR2891 кровь на сахар поэтому и сдантся строго после 8часового голодания, потому что ваше яблоко и кусок хлеба с сыром делают анализ недостоверным. 

Если вам так плохо, вызовите платно лаборанта домой и он возьмет у вас кровь. А так вам сейчас привяжут ГСД и вы точно не сможете доказать обратное

@jukka4 у нас нет такой услуги. Платно на дом. 

У меня так было. Вечером поела тортика, на утро пошла (ведь 8 часов прошло) кровь на сахар сдавать. Итог 5.6 сахар. Меня к эндокринологу. Она меня давай пугать. Я говорю, что торт ела, утром есть не могла токсикоз. На повторный анализ отправила. Пересдала норма 3.9.  так что торт и токс во всем виноваты.

@kacandra я вообще одно сладкое ела. От него не тошнило. Могла за день торт только есть. Переживаю очень. Никогда не было такого. 

30 минут назад, 1982PETR2891 сказал(а):

@Metropolitan Саратов 

У вас что нет платных лабораторий и такси? Проснулись вызвали такси и в платную Лабу. В таком крупном городе полно должно быть таких. И я не верю что нет на дому забора анализов. Даже в городах меньше есть в частных клиниках. 

@Metropolitan я с области написала Саратов, потому что город наш даже никто не слышал. У нас одна платная лаборатория. Сходить можно, вызвать нельзя. Да да представьте есть и такие богом забытые городки. 

@Metropolitan и я же написала что естественно пересдам. Просто спросила может это повлиять или реально все плохо так

При постановке на учёт сахар тоже был 5.6 в ЖК отправили сдавать гликированный гемоглобин, он в норме, в общем жили дальше пока не пошла сдавать гтт в фпц Кулакова, тощаковый сахар 5.1 ( наелась винограда вечером) нагрузку не дали, сразу диагноз гсд, дневник питания, глюкометр. Пересдавать сказали нельзя, если проскочил сахар высокий значит уже есть нарушения в работе поджелудочной.

28 минут назад, 1982PETR2891 сказал(а):

@Metropolitan я с области написала Саратов, потому что город наш даже никто не слышал. У нас одна платная лаборатория. Сходить можно, вызвать нельзя. Да да представьте есть и такие богом забытые городки. 

@Metropolitan и я же написала что естественно пересдам. Просто спросила может это повлиять или реально все плохо так

Повлияет вам автоматом влепят гсд, а потом от дурости вашего врача будет зависить могут отправить в спецроддом.

@1982PETR2891 одно сладкое неполезно даже в неБ состоянии. А в Б тем более. 

@Metropolitan благо спецдоммлв у нас тоже нет. Всего 2 в связи с коронавирусом работает. Остальные закрыли под ковид

3 часа назад, 1982PETR2891 сказал(а):

Я съела в 5 утра яблоко. И утром за пол часа откусила хлеб с сыром пару раз. Чтоб хотя бы заглушить голод. Вечером ела торт накануне. Весь день.

Ну вы даете. Постарайтесь не есть накануне столько сладкого

@Шри-Мама да ещё с вены всегда больше. Я раньше с пальца сдавала был 4,4.с вены 5 был. 

3 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

При постановке на учёт сахар тоже был 5.6 в ЖК отправили сдавать гликированный гемоглобин, он в норме, в общем жили дальше пока не пошла сдавать гтт в фпц Кулакова, тощаковый сахар 5.1 ( наелась винограда вечером) нагрузку не дали, сразу диагноз гсд, дневник питания, глюкометр. Пересдавать сказали нельзя, если проскочил сахар высокий значит уже есть нарушения в работе поджелудочной.

Мне в Кулакова единственные, кто не нравятся, так это эндокринологи. У всех была, а одна из них накануне КС так побеседовала, что меня чуть экстренно не прокесарили -давление под 200 скакануло на нервной почве. Но она сама перепугалась, не ожидала такой реакции. Спасибо анестезиологу, который понял, что это реакция на разговор врача и давление промониторила, что оно снижается.

торт накануне повлиял. У меня была похожая ситуация не в беременность, вечером ела сладкое утром сдавала чуть диабет не поставили 6 где-то было, потом пересдавала все норм и эти стресс тесты беременных тоже норм. 

• Спасибо 1

@Мама Обезьянка а я, ещё в 22. 00 ела а кровь а 8 сдавала. Да плюс яблоко. 

8 часов назад, 1982PETR2891 сказал(а):

@Мама Обезьянка а я, ещё в 22. 00 ела а кровь а 8 сдавала. Да плюс яблоко. 

не яблоко это мелочи а тортик в 22 00 как раз и дал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...