Перейти к публикации

Сдаться в больницу или что?

Aiva

Полезные сообщения

Ну мы не знаем той ситуации. У кого-то есть родня и помощь, у кого-то нет. Может, все друзья и соседи тактично смылись, теперь с голоду подыхать

25 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Думаю, если сообщить соседям, что ты заболел, мол принеси молочка, тебя сожгут вместе с подъездом

Не знаю, как насчёт ваших. Мои соседи и продукты принесут, у двери поставят и спасибо скажут, что соблюдаем самоизоляцию

13 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

, теперь с голоду подыхать

Можно ходить раз в неделю в те часы, когда минимум народу, если совсем голодаешь

• Нравится 1
5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Не знаю, как насчёт ваших. Мои соседи и продукты принесут, у двери поставят и спасибо скажут, что соблюдаем самоизоляцию

Можно ходить раз в неделю в те часы, когда минимум народу, если совсем голодаешь

Вполне. Но тут так же клевали б. 

32 минуты назад, masa_na сказал(а):

@//МамаВани такое чувство, что мы живем в разных государствах. Проблема, наверное, в том, что люди перестали друг с другом общаться и заводить теплые соседские отношения, вот и воспринимаете друг друга, как врагов народа. У нас соседи и собак друг другу выгуливали, и еду с лекарствами приносили. Общаться , правда, соглашались только через дверь :) либо на ручку двери все вешали и бегом. Но готовы были помогать, т.к.и им помогут, если что случиться.

И у нас так. Госпитализировали мужа с женой, бабушка с детьми дома на карантине. Соседи покупали продукты и лекарства. Не скажу,что прям общаемся с ними, здороваемся,но старшая по подъезду написала, мы помощь предложили сразу, но те кто поближе все уже купили им. Нам продукты брат привозил и 1 раз доставкой воспользовались. 

32 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну мы не знаем той ситуации. У кого-то есть родня и помощь, у кого-то нет. Может, все друзья и соседи тактично смылись, теперь с голоду подыхать

Ну хотя бы не каждое утро за молоком ходить!

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ как вы себя чувствуете?

11 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

Автор, как самочувствие? Вы в больницу подались? 

Можно спрошу? У кого-то был подтвержденный ковид без кашля? 

В теме коронавирус вроде министрелия писала, что была только слабость у ее мамы, она и брат сами врачи, но ничего не могли прослушать, и больше симптомов не было. По кт поражение легких, в больнице лечат

• Спасибо 1

Девочки, кто ставит непонимающие смайлы на моем комменте. Вот если бы ваши родные и знакомые умирали от ковида либо становились инвалидами из.за таких вот больных, которые плевать хотели на изоляцию, т.к.кушать хочется и денег жалко на доставку, и просить соседей в лом, вот тогда вы бы подобные смайлы не ставили.

• Нравится 2
7 минут назад, masa_na сказал(а):

Девочки, кто ставит непонимающие смайлы на моем комменте. Вот если бы ваши родные и знакомые умирали от ковида либо становились инвалидами из.за таких вот больных, которые плевать хотели на изоляцию, т.к.кушать хочется и денег жалко на доставку, и просить соседей в лом, вот тогда вы бы подобные смайлы не ставили.

А сколько народу у кого не подтвержден ковид, но при этом болеют ходит по улицам и магазинам? Не задумывались? Я уже рассказывала как это у нас происходит. Пришел врач, ставит диагноз ОРВИ, хотите мазок на ковид? Ну идите платно сдавайте. Кто то идет, кто то нет. Вот и все. 

Я не ходила. Так что официально у меня был ОРВИ, а по факту фиг знает. 

• Нравится 3

Да чего все докопались до молока? Она ж сказала, что каждое утро за ним не ходит, читать так сложно?

10 минут назад, masa_na сказал(а):

из.за таких вот больных, которые плевать хотели на изоляцию

точно-точно из-за них?
не из-за бессимптомных носителей?
не из-за тех, кого гоняют по пк и кт?
вообще в период массовой эпидемии обвинять в заражении какого-то конкретного человека, ну такое...

и это. она маску носит.
тут в соседней теме больше 20 страниц накатали с призывом носить маску, так она носит. 
что не так?

• Нравится 5

@Лейна да во всей стране так. Только это не значит, что надо всем шастать. Чем меньше больных ходит, тем меньше заразят. Одно дело, если не знает безсимптомный, а другое дело, когда сознательно человек знает, что заразен потенциально смертельным заболеванием, но прётся в люди. 

У нас каждый день "новости" уже и все молодые совсем. 

• Нравится 3

@Лейна если бы люди сами более ответственно к этому относились, то заболеваемость была бы ниже. А так, каждый смотрит на другого, типа: этот с ковидом дома не сидит и я не буду, а потом получаем, то что имеем...

@Madame Cherry не так, что она шастает по магазам и аптекам, вот, что не так. И ходит она не в противочумном костюме, а в масочке, которая нифига от вируса не спасает

И я не пишу о людях, которые не знают, что больны, а о тех, которые знают, что заразны, но идут в люди.

• Нравится 1

@masa_na ну так в аптеку её врач послал, это врачу надо предъявлять. Вернее, существующей системе. Продажа рецептурных препаратов через интернет запрещена вообще-то. 

@Madame Cherry если есть желание, выход найдется. Паспорт в аптеке никто не требует. И здесь речь шла не только об аптеке, но и про походы в магазин. Не нужно оправдывать поведение человека, если он не прав, и таким образом подстрекать других на подобные действия. Если нет осуждения общественности, то такое поведение становится и для других нормой.

Заболел - сиди дома, даже если чувствуешь себя здоровым. Вокруг тебя могут быть люди с ослабленным иммунитетом и для них встреча с таким больным может закончиться смертельно.

• Нравится 1
2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Правильно, лучше самой за молочком свеженьким. Без него ведь не прожить

Вы вечно передергиваете, я такого не говорила. Я вообще против больных людей в общественных местах. 

Да... для меня это откровение. Мои родственники из ЯНАО подписывали бумаги. Им было строго запрещено выходить до отрицательного теста. Даже в голову такое не приходило. Все лекарства выдавали. Со школы приносили пайки. Это похоже только сотрудники газ промыслов ценны для гос-ва.... 

Прошу не раздувать конфликты! Иначе накажу и закрою тему, второй день одно и тоже по 20 страниц. Идите в бои, там есть спец тема про ковид, ругайтесь и спорьте там сколько хотите, даже матом. Модератор.

2 часа назад, masa_na сказал(а):

@//МамаВани такое чувство, что мы живем в разных государствах. Проблема, наверное, в том, что люди перестали друг с другом общаться и заводить теплые 

Люди разные, особенно телезависимые, в возрасте. Согласитесь, если сосед легочник, или пожилой, или с грудничком, ну не будет он рад помочь "ковиднику". Само слово то какое страшное, здравый смысл отключается. Если нет инициативой группы, не будешь же ты по этажам ходить, помощь просить... Стыдо

Слава Богу, друзья есть, родня, но тоже не у всех. 

Про тёплые отношения. Я удивляюсь некоторым комментариями:у моей сестры проблема-  забудьте, это её жизнь/муж дал в долг- вот он лошара. Так жить, а потом оказывается, что вокруг люди, но по факту ты один.

Всем болеющим выздоровления и своевременной помощьи! 

• Нравится 3

@Счастливая Маска// спасибо, за замечания. Но именно ко мне было обращение, я ответила, без матов, без зажигания конфликтов, ответила в спокойном, доброжелательном тоне. Прошу пояснить, что я опять сделала не так? Или мне запрещено вообще высказывать свое мнение? Про гробы, согласна, грубовато, исправлюсь, но сейчас что не так?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...