vitleona 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Часто тут на бебиплане вижу утверждения, типа ГВ, именно пролактин, отупляет женщину. Это научно доказанное утверждение? Или так для самоуспокоения? После завершения ГВ способность логически мыслить восстанавливается? Ну и напоследок, что послезного пропить для мозгов на гв?)))) Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Не знаю насчёт пролактина, но невысыпание точно отупляет )) 4 Ссылка на это сообщение
Zа правду 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Пила витамины гр б с лецитином от доппельгерц. И соображать получше стала и нервы крепче. А вообще после родов тупела знатно. Не знаю от чего. Но у меня и наркоз был, поэтому фиг знает, от чего 1 Ссылка на это сообщение
Какая разница 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Просто все силы, внимание, время уходит на ребёнка, естественный, что остальные сферы страдают. Так и задумано природой. Ну и недосып, действительно, не способствует мышлению. Вме наладится со временем, главное не зацикливаться на декрете долгое время. 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Меня отупляют детские стишки и мультики. И недостаток общения со взрослыми людьми. 4 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 59 минут назад, vitleona сказал(а): После завершения ГВ способность логически мыслить восстанавливается? Способность логически мыслить никуда не девается, если она была, конечно. Замедляется скорость реакции, но это от недосыпа. На ИВ будет то же самое. Для мозгов можно попить то же, что для всей остальной тушки. Витамины, омегу, микроэлементы... 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Просто с младенцем на руках, одна дома, акценты смещаются на сисю и какашки, вот и весь секрет Если б вы продолжали работать активно, никакого отупления. Или типа те, у кого ИВ, прям разительно отличаются мозгами? 3 Ссылка на это сообщение
jul4-ik 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 До беременностей хорошо соображала, но вот с наступлением Б и последующим ГВ соображаю хуже, потом соображалка возвращается. Думаю так задумано природой, чтобы мы не отвлекались от вынашивания и заботы о ребенке. Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Ну не знаю. Я че то не заметила. Кормлю 11й месяц, вроде соображаю норм. У меня муж любит со мной как с мозговым центром советоваться, вроде позиции пока не сдаю. Правда комплекс витаминов пью??? 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Я думаю, тут совокупность. Про пролактин что-то где-то читала, но не помню надежность источника. Плюсом мамы малыша первые месяцы не спят, и мозги ориентированы на другое. Помню себя, столько мыслей было о цвете и консистенции каках (у дочки колики жуткие были почти до 5 мес), о моем питании на ГВ, о миллионе всякого-разного - информация об остальном просто не втискивалась в это) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 37 минут назад, abyrvalg сказал(а): Про пролактин что-то где-то читала, но не помню надежность источника. У некоторых и без детей пролактин повышенный. Они ж не дурочки поголовно. В общем, именно в пролактин -гормон не очень верю. 1 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Я не знаю, что влияет, но первые год-два после рождения ребенка, я была тупень-тупень)) И меня однажды стоматолог спросила (когда я ей жаловалась на это) - ты детей забываешь покормить, полечить, поиграть? Нет. Просто твой мозг сейчас полностью сконцентрирован на ребенке и ему просто некогда умные задачи решать и все-все помнить. 2 Ссылка на это сообщение
Раксалана 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Мне кажется, так задумано природой, когда включаются исключительно инстинкты, а разум где-то там, на задворках мозга остаётся. Я на себе испытала. Я очень люблю читать, без книги "голодная". Читаю, в основном, классику, массовую литературу не могу - не идет. Так вот своего любимого, обожаемого Достоевского, которым я зачитывалась до беременности, в беременность вообще читать не могла. Половину не понимала даже. Помню, я тааак удивилась. Заставляла себя читать, мучилась, думаю: "Ну как так-то?" Потом плюнула, и смотрела всякие женские сериалы. И они мне нравились) Действуют всё-таки гормоны на мозг. 1 Ссылка на это сообщение
still* 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 41 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): У некоторых и без детей пролактин повышенный. Они ж не дурочки поголовно. В общем, именно в пролактин -гормон не очень верю. А я так вообще себя умняшей считаю))) с повышенным вне беременности пролактином))) 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 У меня беременность влияла. И очень жестко. Ссылка на это сообщение
kacandra 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 По этой теории я вообще всегда должна быть"безмозглая" и "тупая". Чушь полнейшая! С не досыпом согласна, тут любой перестанет соображать, даже самый умный человек. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт