Перейти к публикации

Kity

  • записей
    8
  • комментария
    53
  • просмотр
    28 361

Овуляция, зачатие и пол ребенка


Kity

16 472 просмотра

Исследования, проводившиеся в “Национальном Институте медицинских проблем окружающей среды” (штат Северная Каролина) показали, что от времени зачатия по отношению ко времени наступления овуляции зависит не только собственно зачатие ребенка, но и его пол.

Оказывается, сперматозоиды с Y-хромосомами легче и быстрее, чем носители Х-хромосом. И живут они меньше. Поэтому, чтобы планирование пола сработало и получился бы мальчик, необходимо заниматься сексом как можно ближе ко дню овуляции, в то время как для рождения девочки лучше запланировать близкие отношения за 2-3 дня до овуляции (к моменту, когда яйцеклетка будет «готова» все «мальчиковые» сперматозоиды уже погибнут и останутся только «девчачьи»).

Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией – 31%, за два дня до нее – 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня до овуляции – 14% и за три дня – 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после овуляции вероятность зачатия при половых сношениях очень мала.

Если учесть, что средняя “продолжительность жизни” сперматозоидов составляет 2-3 дня (в редких случаях она достигает 5-7 дней), а женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность на протяжении около 12-24 часов, то максимальная продолжительность “опасного” периода составляет 6-9 дней и “опасному” периоду соответствует фаза медленного нарастания (6-7 дней) и быстрого спада (1-2 дня) до и после дня овуляции соответственно. Овуляция, как отмечалось выше, делит менструальный цикл на две фазы: фазу созревания фолликула, которая при средней продолжительности цикла составляет 10-16 дней и фазу лютеиновую (фазу желтого тела), которая является стабильной, не зависящей от продолжительности менструального цикла и составляет 12-16 дней. Фазу желтого тела относят к периоду абсолютного бесплодия, он начинается через 1-2 дня после овуляции и завершается наступлением новой менструации.

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Знаю один точный расчет пола ребенка. И простой.К полным годам матери прибавляем месяц зачатия. Если число четное, то будет девочка, если нечетное, то мальчик. Вот и все!Например: Зачатие произошло 18 января.Мне 35 лет. Значит, 35+1(январь)=36(четное число, значит, родится девочка).Не верите?Проверьте хоть на себе:) Единственное исключение, что может не правильно быть расчет, если зачатие произошло на границе месяцев или близко к вашему Дню рождения!

Ссылка на комментарий

что-то у меня из 10ти, только одно совпадение (без дат близких к ДР и на границе месяцев) :) Таблицам не стоит верить :)Пока что зачатие нужного пола - это рулетка.

Ссылка на комментарий

так интересно))) эта теория обещает мне девочку)))))Любимая и счастливая!, спасибо за информацию ))

Ссылка на комментарий

Ну девочки, ничего, тем у кого не совпало, сказать не могу. У меня и у моих знакомых почти у всех совпало.Не сошлось только у одной подруги.Кстате, древнекитайская таблица, которая здесь стоит почти у каждой беременной, расчитывает именно по этому принципу)))

Ссылка на комментарий

Занимаюсь определением пола детей до рождения.

Определяю пол по фотографии родителей.

Для этого вконтакте у меня есть группа.

Сообщество называется Пол ребенка по фотографии родителей.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...