Перейти к публикации
  • записей
    25
  • комментариев
    206
  • просмотров
    73 087

Девушка умерла от гиперстимуляции пурегоном


Тимошка Здоровый малыш

4 539 просмотров

Сегодня видела по телевизору в новостях, что суд вынес решение по поводу трагедии, которая произошла год назад. Я в шоке!!!

 "Трагедией закончилось для молодой семьи из Екатеринбурга естественное желание иметь ребенка.

У 25-летней красавицы Юлии Селивановой оказалась мощнейшая аллергия на препарат для стимулирования функции яичников. Реакция организма привела к смерти девушки, которая больше всего на свете хотела подарить новую жизнь.

Вместо того чтобы оплакивать любовь всей своей жизни, муж Валерий Селиванов вынужден бегать по судам. Он и его свекровь Вера Александровна уверены, что в смерти их любимой Юли виноваты врачи.

- Мы хотели малыша еще два года назад, мечтали, что у нас будет большая дружная семья. Но, к сожалению, выяснилось, что Юлечка не может забеременеть без помощи врачей, - сжав кулаки, рассказывает Валерий. – Тогда мы обратились за помощью в частную клинику. Медики прописали ей препарат «Пурегон», стимулирующий работу яичников. Однако на это лекарство у Юли оказалась аллергическая реакция – оно вызвало синдром гиперстимуляции яичников.

Тогда Юля отделалась легким недомоганием. Испугавшись за здоровье жены, Валерий предложил ей немного подождать с детишками, ведь они и так были самой счастливой парой на свете. Но Юля была непреклонна. «Господи! Дай мне ребенка!», - постоянно повторяла она.

Повторный процесс инсеминации (искусственного оплодотворения) проходил в частном «Центре семейной медицины» Екатеринбурга.

- Врачи центра допустили грубейшую ошибку! – уверен адвокат семьи Селивановых Евгений Козьминых. – Юлии вновь ввели препарат «Пурегон», хотя в медицинской карте было написано, что организм погибшей не переносит его. На этот раз реакция на лекарство оказалась гораздо сильнее. У пациентки нарушилось функционирование внутренних органов, которое привело к тяжелой патологии и возникновению прободной язвы желудка.

Самое возмутительное, что, несмотря на то что Юля жаловалась на боль, ее выписали. Отказали девушке в госпитализации и еще в двух городских больницах.

Сейчас убитые горем родные подали в суд и на «Центр семейной медицины», и на две больницы, в которых так и не ставшей мамой Юле отказали в госпитализации. Сумма компенсации морального вреда составляет порядка 4,5 миллиона рублей".

 

Хотела подарить человечку жизнь, за что сама ее лишилась... :((( Почему мир так несправедлив?

15 комментариев


Рекомендованные комментарии

кошмар((( сегодня в блогах девочка спрашивала как нужно стимулироваться, хочет сама без ведома врача(((

Ссылка на комментарий

Моя одноклассница умерла во время родов в больнице. Тоже аллергия на лекарство. А потом и ребенок умер. Хоронили в одной могиле. Всякое бывает. Никто от этого не застрахован.

Ссылка на комментарий

ой! а у меня алергия на пинецелин, новокаин.Мне когда колят антибиотики, разводят водой,вы не представляете как больно, с кляпом во рту переношу уколы.у меня на мед карте большими буквами написано что я алергик на это.могу впасть в какой то шок.

Ссылка на комментарий

Страшно становится когда смотришь такие трагедии...все препараты для стимуляции нужно применять с осторожностью. это не норма для организма заставлять яичники работать с удвоенной силой

Ссылка на комментарий

Ужасная история... Просто кошмар :(((((((

Настораживает только знаете что? Не дай Бог, конечно, никому такого... Но не представляю себе, чтобы убитые горем родственники пошли в суды для КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, исчисляемой определенной суммой... Чтоб наказали - да...
Но называть сумму?? Может, я не так воспитана, но человека не вернешь деньгами... Наказать виновных - да. Но требовать деньги? За деньги что, новую Юлю можно купить?

Ссылка на комментарий

Я вот не понимаю, девушка же знала что не переносит лекарство? зачем согласилась? Я всегда 1000 раз предупреждаю врача на что у меня аллергия, буквально каждому врачу втолковываю и внимательно изучаю препарат который прописывает врач... Жалко мужа :(

Ссылка на комментарий

девочки,а как можно понять что у тебя аллергия на то или иное лекарство? сколько сейчас всяких препаратов...
почти каждая вторая девушка идёт на стимуляцию Я. и что,кто-то как-то проверяет её есть ли аллергия на предписанный препарат? а гиперстимуляция тоже ни о чем не говорит,это бывает часто у любой другой,но это не аллергия ведь. грустно...

Ссылка на комментарий

девочки у меня аллергия на витамин Е, начинается экзема от 1 таблетки. аллергия дело тонкое, может быть на все что угодно, а уж на такой сложный препарат так и подавно..., но от этого никто не застрахован.

мне очень жалко девушку, очень.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...