Перейти к публикации

Kotяра

  • записей
    30
  • комментариев
    355
  • просмотров
    107 413

Жара и щитовидка (проблема)


Kotяра

18 804 просмотра

Девоньки, милые, всем привет! У меня сейчас проблема, я нахожусь в жаркой стране, а говорят при проблемамах с щитовидкой это не есть хорошо :( Я пила эутирокс 25 (ЩЖ увеличена, ТТГ тоже). Но мне показалось, что на жаре она еще больше увеличилась и стала как будто даже мешать глотать! И еще кончился эутирокс, уж как я в аптеке умудрилась его купить отдельная история. Но в общем, стала пить по 50. Правильно ли я сделала? Понимаю, что без анализов и все такое... Но стоит ли на жаре повышать дозировку или нет?

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

я думаю не стоит... скорее проблема не медицинская (ТТГ повышен стал) а просто дискомфорт от жары. если вы на отдыхе-пейте уже что пьете, а дома сдадите гормоны.

Ссылка на комментарий

ну мне разрешали ездить на море, только на солнце поменьше находись и не загорай....
по поводу ТТг, мне врач говорила, что на жаре ЩЖ начинает наоборот более активно работать! Поэтому я летом в Москве принимаю меньшую дозу эутирокса....в связи с этим сомневаюсь что тебе нужна доза в 50...

Ссылка на комментарий

Мне врач говорит, что и на море можно, только голову держать в шляпе на жаре всегда, но я бы не саветовала увеличивать дозу самостоятельно, т.к. один раз пробовала (я принимаю сейчас L-тироксин-50) увеличить до 75, (чего-то мне не худелось) - через неделю стала появляться одышка и сердце выпрыгивало... А у Вас в условиях жары... мне кажется будет хуже

Ссылка на комментарий

не, может я не так выразилась. ТТГ у меня был повышен еще дома, и щитовидка увеличена тоже. Эутирокс по 25 я пью с ноября, в отпуске с 6 января. А до 50 мкг я увеличила дня 3 назад всего. Просто думаю, это мои глюки какие-то, что она увеличилась (по ощущениям просто) или это может быть на самом деле от жары???

Ссылка на комментарий

Kotяра , я тебя правильно поняла, у тебя ком в горле от нервов! Поменьше переживай и увеличение дозы тебе точно не нужно! Еще раз повторюсь, что на жаре ЩЖ более активно работает и вырабатывает сама гормоны...а у тебя щас гипертириоз будет!

Ссылка на комментарий

Т.е. я так поняла, на жаре наоборот снижать дозу надо???
И что важней? Именно не загорать? Или в жаре меньше находиться? Или загорать можно, но горло прятать?

Ссылка на комментарий

Kotяра , я бы не советовала загорать совсем и сидеть не на солнце, а под накрытием каким-нибудь! Но точно не знаю...я не рискую)
По поводу дозы, лучше самой наверное ее не трогать, не надо повышать, но и снижать...я летом обычно снижаю только после анализов...у меня ТТГ начинает вверх ползти)

Ссылка на комментарий

У меня 6 лет был узел на ШЖ, после поездки на мере, узел увеличелся резко в раза, хотя шесть лет был без изменения. После этого провели пункцию и оказался рак ЩЖ, удалили в срочном порядке ЩЖ. Два года вообще не разрешали после операции ездить на море, потом разрешили, но на солнце категорически находиться нельзя.
На своем опыте знаю, что при проблемах с щж солнце и жара-это главный враг. будте осторожнее!!!!

Ссылка на комментарий

Ну, с нервами у меня сейчас все в порядке :) Еще вариант, что это у меня не щитовидка, а простыла я просто немного от вечных кондиционеров :(
Я пока тоже стараюсь не сильно загорать, но скажу честно - полностью не избегаю солнца :)
Ладно, спасибо большое!! Лучше вернусь к своей старой дозе - 25 мкг!!!

Ссылка на комментарий

Привет!Ты разгрузись хоть там на отдыхе :) .Дозу на жаре уменьшать надо.А щитовидке вреден ультрафиолет,солнце,температура думаю непричём.Тиреодит как правило -аутаимунный,а с такими заб.солнце -враг.У меня тоже щитовидка,но от моря и жарких стран я не откажусь.

Ссылка на комментарий

Мне запрещали отдыхать на юге и загорать, на солнце можно было бывать только с покрытой головой, без одежды - после 16:00 (в нашей полосе).
Если ты на солнце, ЩЖ работает интенсивнее, т.е. увеличивать дозу скорее всего не надо.
Эутирокс тот же Л-тироксин.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
×
×
  • Добавить...