Перейти к публикации

fatima11998

  • записей
    6
  • комментария
    62
  • просмотров
    15 888

Теперь о главном

fatima11998

2 695 просмотров

С 2005 года я перестала предохраняться, т.к. мы с мужем решили, что уже пора заводить детей. Прошло два года, когда в ноябре 2007 мы занялись поиском причин бесплодия. Морально я уже была готова принять любой диагноз, но по результатам обследования оказалось, что я здорова. Меня охватила неописуемая радость и облегчение, ведь теперь абсолютно ясно, что тревоги мои были напрасны. Для пущей уверенности, что нет преград на пути к зачатию, чисто формально, муж сдал спермограмму. Результат - 97% спермиков имеют дегенеративное строение, только 5% - поступательно двигаются. Я не верила своим глазам! Так начались наши хождения по врачам.Обследование мужа у уролога не выявило каких-либо инфекций и отклонений, что привело нас в клинику репродуктивной медицины. Нам рекомендовали ИКСИ, но, после недолгих раздумий, я приняла решение отложить эти меры, как крайние, и занялась поиском доктора для мужа. Господь милостив, т.к. он послал нам хорошего доктора, и в апреле 2008 года мы получили такие результаты:Общее кол-во сперматозоидов: 146,2 млн.Активноподвижных форм:.стало – 46%, в норме – более 50%Слабоподвижных форм:   стало – 26%, в норме – менее 25%Неподвижных форм:….….стало – 28%, в норме – менее 20%Кол-во живых форм: .…….стало – 83%, в норме – более 75%Кол-во мёртвых форм: ….стало – 17%, в норме – менее 25%С нормальной морфологией: стало – 71%, в норме – более 15%Ситуация ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилась. Вот что значит правильный диагноз! Прошел ещё год бесплодных усилий, когда в 2009 я решилась на искусственную инсеминацию, которая ничего не дала. Вот так и прошли эти 4 года в ожидании чуда. Теперь пришел новый 2010 год. Наивных надежд больше нет, а на первый план вышли другие задачи.  К вопросу зачатия я вернусь после решения жилищных  и рабочих вопросов и пойду сразу на ЭКО.


15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я желаю вам обоим, чтобы эта ситуация с другими задачами на первом плане отвлекла от планирования и подарила чудо!!!!Все будет хорошо, главное верить в чудо!!!
И если, не секрет, то какое лечение было у мужа?Так хочется знать, что так улучшило ситуацию...У нас тоже МФ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пусть все получится!Апхчиии на вас...
у нас тоже был МФ, не такой конечно критичный как у вас(планировали 1,5 года всего)!Проличили уреаплазму, пили витаминки... горстями) помогло. Но больше конечно, я думаю, сказалось (в нашем конкретном случае) то, что мы просили, и молились, я постилась, муж как мог тоже постился!Ездили к Святым Кн. Петру и Февронии!Когда вопрос был уже о сохранинии беременности, т.к. была угроза - обращались к Св.Матронушке!Ну вообщем я думаю ты поняла мою мысль!В любом случае, желаю тебе отвлечся и отдохнуть от планирования!Успешно решить свои ново-поставленные задачи!И успешно решить последную итоговую задачу!Пусть все сбудется!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хорошие мои, спасибо:) Мне так нужны ваши ободрения и тёплые слова, ваши чихи:) Спасибо!
О том, что "так улучшило ситуацию". Главным образом, правильное лечение, чего можно добиться правильным диагнозом, а это, в свою очередь, зависит от лечащего врача, т.е. его профессионализма. Лечились мы в Киеве у андролога - Судариков Игорь Витальевич (Украинская Медицинская Группа – 8-044-272-51-16). Игорь Витальевич увидел на УЗИ то, на что другой доктор не обратил внимания. Оказывается, у мужа была нарушена дренажная функция из-за хронического воспаления предстательной железы, что не позволяло «новеньким» живчикам выходить наружу. Другой, менее опытный доктор, этого не увидел, что завело нас в тупик, т.к. никаких инфекций не было обнаружено.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо большое, взяла себе на заметку андролога вашего.Не вешай нос!Вот увидишь - в свою квартиру ты уже въедешь пузатиком!!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

О работе с таким чувством, а о главном... Сухие факты и цифры. Я что-то не поняла автора.
В любом случае, удачи и здоровья.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

"О главном" написала "сухие факти", т.к. думала, что планирующим будут понятны мои чувства и без слов. "По просьбам трудящихся", для придания рассказу "О главном" чувственности размещу ниже по тексту запись из моего дневника от 20 декабря 2007 года
20.12.07 (11й день цикла), четверг
Предисловие
Поделюсь с вами своей историей, своим видением действительности. Уверена, что мой опыт будет полезен, поэтому опишу всё подробно. Понимаю, что кому-то, я сама такая, лень так много читать. Это значит, что, слава Богу, эта тема вам не интересна. Я за вас очень рада! Мой рассказ для тех, кому интересна тема искусственного оплодотворения, и тех, кому интересна я и моя жизнь.
Рассказ о том, как я потеряла и нашла надежду
Приём в клинике репродуктивной медицины «НАДІЯ», который был назначен на понедельник, 17.12.07, на 18:30, перенесли на вторник на 19:00 и назначили другого доктора, т.к. тот, который должен был нас принимать, заболел. Это изменение меня сильно расстроили. Мне не терпелось узнать мнение специалиста относительно целесообразности лечения мужского бесплодия в нашем случае, а также наши шансы на успех при искусственном оплодотворении. И всё это я ожидала узнать в понедельник в 18:30 и ни минутой позже. Мои нервы были натянуты, как струны, я ждала встречи с доктором, считая минуты. А тут вдруг такие изменения и нужно снова ждать. Ожидание меня просто выводило из себя, т.к. именно этим я и занималась последние 2,5 года, когда ждала 2 полосочки теста на беременность, я ждала, ждала, ждала и ждала! А теперь, когда я верила, что дождалась хоть какого-то шанса узнать, где же конец моим страданиям, меня снова просят подождать, подождать до вторника! Я почувствовала, что в мою жизнь вмешались какие-то высшие силы, раз переносится столь долгожданная встреча. Я не переставала задавать себе вопросы, дать ответ на которые не могла. Почему? Почему мне снова нужно ждать? Почему такая важная для меня консультация, результатом которой станет определение дальнейшего пути развития событий, перенесена? Мне нужно было знать именно в понедельник идём мы с Антошкой на искусственное оплодотворение или нет. Я склонялась к тому, чтобы пойти на ЭКО, но хотела услышать мнение специалиста. Я ждала понедельника, как чуда, как дня, когда всё станет ясно и мы, наконец, «увидим свет в конце тоннеля», т.е. узнаем, когда же у нас появится ребёнок. А тут вдруг перенос! Со мной случилась истерика. Я плакала и плакала, кричала в подушку и снова плакала… Осознав, что это не нормальная реакция, я поспешила на вечернюю службу в Храм, где мы с Антошкой венчались. Я молилась о том, чтобы Всевышний послал нам здорового ребёночка, чтобы Господь вмешался в нашу жизнь и помог решить такой важный вопрос, как зачатие младенца. Ещё я просила Господа, чтобы он благословил нас на искусственное оплодотворение, если на то есть воля его. После вечерней службы я отправилась домой. Да, мне стало несколько легче, но я по-прежнему не понимала почему и зачем всё это происходит.
Вот настал вторник, 18.12.07! Я начала готовиться заранее, часа за четыре до выхода. Я вымыла волосы и собиралась их сушить, как раздался звонок мобильника. Это звонили из клиники «НАДІЯ». Я вся напряглась, в моей голове стал мигать, как красная лапочка, вопрос «Что опять?». Мне сообщили, что доктор не может принять меня в 19:00, если я хочу попасть на приём, то должна прийти раньше. Я согласилась, т.к. решила, что лучше уж поторопиться, чем снова ждать. Изменения меня насторожили, и я утвердилась в мысли, что каким-то высшим силам (плохим или хорошим) уж очень не хочется, чтобы я шла на эту встречу. Тем ни менее, встреча состоялась.
Доктор - Плахотная Оксана Валерьевна – красивая черноглазая молодая женщина, была с нами любезна, но выглядела уставшей на столько, что мне даже хотелось принести ей свои извинения за причинённый дискомфорт. Выслушав нашу историю и ознакомившись с результатами анализов, которые мы принесли, она сказала, что маловероятно, что лечение при таких показателях спермограммы (далее – СГ), как у нас, не принесёт сколько-нибудь значительного улучшения. Её предложение – делать искусственное оплодотворение методом ИКСИ. Она также сообщила, что в программу «гарантированного лечения», когда оплачивается три попытки, а при неудаче возвращаются деньги, мы по своим показателям СГ не попадаем. Доктор назвала нам общую сумму лечения, которая включает стоимость процедуры и лекарств. Эта сумма около 4500-5000 USD + дообследование на общую сумму 700 USD. Мы смиренно приняли всё, что она сказала, и записались на повторную консультацию на 29.12.07, для уточнения деталей.
Дообследование включало в себя сдачу мазков (хламидии, мекоплазмы, уреоплазмы и бак.посев) и крови на антитела (гепатит А,В, сифилис, СПИД, краснуха, герпес, токсоплазмы, цитомегаловирус). Не откладывая в «долгий ящик», я решила в тот же день, т.е. вечер, сдать мазки в «НАДІІ». Оплатив за них сумму в размере 319 грн., я попала в кабинет к лаборантке. Заняв «стратегическую позицию» в кресле, я не ждала, что это будет приятно, но надеялась на обходительность и деликатность, которыми меня избаловал мой гинеколог. Зря надеялась, скажу я вам! Лаборантка оказалась резковатой в обращении, имею ввиду её манипуляции, мне даже показалось, что она куда-то торопиться, хотя очереди за мной не было. Такое, я бы даже сказала грубое, обращение меня насторожило, появился страх перед всей процедурой ИКСИ, но решимости я не теряла!
19.12.07, день св. Николая, начался со сдачи крови на анализ (общая стоимость 1280 грн.). Преодолевая страх, я снова пошла в «НАДІЮ» и сдала анализ, но всё вокруг мне казалось враждебным, каким-то отрицательно заряженным, хотя мне и улыбались.
В этот же день я начала искать мамолога, его заключение нужно получить, чтобы они были уверены, что мне можно делать «стимуляцию». Я хотела пройти обследование у этого специалиста до конца этой недели, т.к. его нужно сделать в первой фазе менструального цикла. Однако, мои поиски не увенчались успехом. Решив, что высшие силы снова вмешиваются, и им неугодно, чтобы я посетила мамолога в этом месяце, также как и УЗИ, я оставила эти исследования на январь.
Должна сказать, что из-за всех этих препятствий и страхов зерно сомнения было посеяно в моей душе. Я не могла понять, что же происходит? Если вмешательство идёт со стороны Нечистого, то это означает, что он не хочет, чтобы у нас вообще когда-нибудь родились дети. А если – со стороны Всевышнего, то значит ли это, что он хочет того же? Терзаемая жуткими сомнениями, я зажгла свечу перед иконами и помолилась Господу и св.Николаю, чтобы они дали мне ответ на все мои вопросы, и чтобы помогли забеременеть и родить здорового ребёнка. После молитвы я села за компьютер и вошла в Интернет, решила подробнее узнать о процедуре ИКСИ. Каково же было моё удивление, когда кроме описания процедуры на одних сайтах, на других - я нашла такие отзывы:
«Pulsatilla, я прошла процедуру ЭКО (вернее ИКСИ) она окогнчилась для меня трагически. Кроме того, что мне уже не какая медицина завести ребенка не поможет у меня ОЧЕНЬ пострадало здоровье.
ЭКО -это процедура для тех, кто может рисковать..теперь я понимаю степень риска.
Я живу надеждой что еще пол года и организм восстановиться..но пока его не по детски «колбасит», баланс сорван, яичники взбесились (то нет овуляции, то на двух, то несколько фолликулов, причем яйцеклеток при этом нет)
Все вместе стоило мне 2700 у.е. + здоровье.»
«Кisya, по опасности ЭКО и ИКСИ одинаковы. Вам будут колоть лошадинные дозы гормонов, что бы стимулировать яичники для созревания одновременно как можно большего количества яйцеклеток. У меня было всего 4 яйцеклетки при максимально возможных дозировках. У людей бывает до 20-25 шт (это очень не приятно физически..)
ИКСИ делается тогда, когда сперма партнера содержит низкое количество не патологических и подвижных сперматозоидов.
Время не теряй..я вот его упустила ...»
«…Причем при ИКСИ имеется риск того, что ребенок будет нездоров - поскольку выбирается сперматозоид(ы), насколько я поняла иглой нарушается оболочка яйцеклетки и туда вводят сперматозоид.
Так вот, при таких манипуляциях никто не даст Вам гарантии, что внутреннее ядро яйцеклетки не повреждено.

Именно поэтому ИКСИ является более рисковой процедурой оплодотворения - ведь могут повредить эмбрион еще на клеточном уровне. И хорошо будет, если организм такой поврежденный эмбрион отторгнет - ведь иначе при таких повреждениях, ребенок рождается больным.

Поэтому, считаю, что это вполне нормально, что организм делает самостоятельный отбор вот таких вот эмбрионов.»
Прочитав всё это, я была просто в шоке!!! Поделилась своими сомнениями относительно целесообразности проведения ИКСИ на «Детке», поговорила с Мастером. В результате мы решили не идти на искусственное оплодотворение. Будем лечить мужа, а если не поможет, то так тому и быть!
Теперь я могу сказать следующее. Я потеряла надежду иметь ребёнка естественным путём от любимого человека, когда потеряла веру в Бога, когда пошла в клинику «НАДІЯ». Теперь я отказалась от «помощи» репродуктологов, вверив себя в руки Всевышнего, и я обрела истинную надежду!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да,я тоже думаю,что ЭКО ты всегда успеешь сделать.
У подруги была похожая проблема. Спермиков у мужа мало и они малоподвижны. Тоже шансов мало давали им.
Докторица сказала, что бы секасом они занимались как можно чаще,без всяких там периодов воздержаний,чем-то она это мотивировала,я не помню из-за давности лет. А подругу,не смотря на ее полное здоровье,отправила на гинекологический массаж/только спеца нужно хорошего найти/.
Говорят,что после этого массажа все беременеют просто махом и практически от ветра.
Только надо учитывать противопоказания.

Сейчас у них двое детей. Старшая в школу пошла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

fatima11998 | у меня аж сердце защемило...в нашем случае тоже рекомендуют ИКСИ, только на него теплилась надежда, но теперь... я даже и не предпологала что там столько осложнений может быть....Господи помоги..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну дай бог , если ты приняла это решение отказаться от репродуктологов , я в свое время все тянула и ждала , что сама забеременею , что если есстесвенным путем не получится , то значит так богу угодно , и дотянула до 35 , и вот сейчас только начала понимать сколько времени упущенно , ну хотя бы годика 4 назад вернуть...

в ноябре сделала ЭКО (у мужа все нормально ) и пролет и такая внутри и вокруг пустота , из дет.дома брать боюсь , а вдруг не справлюсь и что тогда...
а еще 7 декабря мы всей семьей праздновали 1 годик Федору , моему племяннику , зачатому благодаря ИКСИ

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Абсолютно с вами согласна, Слоник плюс! Хочу подчеркнуть, что я ЗА репродуктивную медицину, но думаю, что не стоит хвататься за неё, как за волшебную палочку. Отказавшись от помощи репродуктологов и ИКСИ в 2007 году, я проиграла время, но выиграла здоровье любимого человека. Теперь, по истечении двух лет (с декабря 2007 года по январь 2010), когда я вернулась в своих поисках к репродуктологам, но могу рассчитывать не на ИКСИ, а на ЭКО и даже ИИ, что безопаснее и дешевле. Время, которое прошло с тех пор, я не потратила зря, т.к. каждый цикл я что-то делала для зачатия (вычисляла овуляцию по графику БТ, по тестам на О, по УЗИ, стояла в берёзке, сдавала анализы, водила мужа по врачам и процедурам, читала гору литературы, искала и пробовала нетрадиционные методы лечения, молилась и ждала-ждала-ждала). Мне себя упрекнуть нечем, я не бездельничала, не сидела сложа руки, уповая на чудо. У каждого свой путь, я выбрала такой. Для меня было важным попробовать все возможные варианты ДО ИКСИ (ЭКО), чтобы, если что-то пойдёт не так (бывают серьёзные осложнения) и моё здоровье не позволит мне больше делать попытки, то я бы не корила себя за то, что упустила какой-то шанс.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К@тюNя, если рекомендуют ИКСИ, значит есть на то причины. Вариантов два. 1.Лечить долго и нудно мужа, как я, но без гарантии на результат. Зато можно вылечить и самостоятельно забеременеть. А на случай отсутствия результата советую изначально задать временные рамки, чтобы осталось время "для манёвра".;) 2. Делать ИКСИ, но со знанием всех подводных камней, чтобы какие-либо осложнения не шокировали вас, а чтобы вы были готовы "к труду и обороне" (морально и материально).
Самое главное: решились – делайте, сомневаетесь – ждите. В таком деле сомнения разрушительно действуют на положительный результат. Только решимость поможет преодолеть все трудности и вдохнуть запах своего малыша! Дерзайте!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...