Перейти к публикации

molly

  • запись
    31
  • комментарий
    231
  • просмотров
    27 045

С чистого листа - события, планы, надежды))


molly

686 просмотров

Отчет о посещении Республиканского Перинатального центра г.Уфа

Вот как всегда - нормальные люди все дела делают в течении отпуска, а МЫ - в последний день... Но день выдался плодотворный!!!!


Накануне побывала у своего нового лечащего врача-гинеколога, получила от нее напутствие на лапароскопию и неутешительный результат анализов на ЗППП - микоплазма и уреаплазма - откуда взялись??


Утром ранним с мужем в 4 утра были уже на ногах, а в 6-15 отправились на автобусе в столицу республики. Ни волнения, ни сонливости. Пока весь автобус досматривал прерванные сны, мы с мужем безумолку болтали и смеялись, а потом получив пару шиков, свои эмоции переключили в музыкальную дрему.

Прибыли в Уфу в 9-30 и еще полчаса добирались до Центра. Если честно, я была удивлена внешним видом - здание очень приличное, светлые тона располагают и рассеивают сомнения.

Мы зашли в здание центра держа друг друга за руки - "Все получится!" - подмигнул мне любимка!

Регистратура - это ужасное бюрократическое явление отняло у нас 1,5 часа времени, но ближе к 12 я все же получила книжецу и направление - кабинет 21 - акушер-гинеколог Каримова Г.М..

И опять же очередь. Врач принимает до 13-00. Час!! Час на всю очередь! Я была 5й и уже впала в отчаяние. Но мы приехали делать дела, а не унывать, поэтому поудобнее устроились возле кабинета №21 с намерением во что бы то ни стало попасть на прием.

Очередь, скажу я вам, двигалась просто кошмарно медленно - 25 минут на человека! Все дамы - и молодые и в возрасте - сидели с кислыми минами, теребя рукава своих воздушных блузок и ручки гламурных сумок. А мы с мужем - как две заводные обезьянки - безумолку болтали - так соскучились за недельную разлуку.

И вот он - мой звездный час! Пришло мое время! Я проплыла в кабинет с заранее приготовленными фразами, аккуратно сложенными анализами на годы планирования и смущенной улыбкой. Зашла - и растерялась - передо мной юная леди с очаровательное улыбкой и, если бы не бейджик на белом халатике, я бы подумала, что это мед.сестренка - напротив нее мощная дама в очках и в маске с внушительными бровями и суровым взглядом - если бы она была врачом - я бы точно сбежала с криками - ПА-МА-ЖИ-ТЕ!!!!!!

Милая доктор-гинеколог во всех подробностях расспросила меня о всех моих боляках начиная с рождения, о всех заболеваниях родителей, бабушек, дедушек.. О всех процедурах и лечениях, которые я прошла на пути к достижению цели и с улыбкой покачала головой - "Это только начало!".

"Ох", - подумала я. Мне казалось, что я уже свернула горы, а оказалось, что я только перепрыгнула пригорок.

А потом врач наконец изучила мои снимки ГСГ (гистеросальпингография) и анализы гормонов и дала заключение - "У тебя два выхода"

"Два! Надо же!! Значит шанс есть?"

И она доверительно кивнула - "Вставай в очередь на бесплатное ЭКО, а в это время делай лапару, будет у тебя полгода самостоятельных попыток, а если нет - платное ЭКО или пятилетнее ожидание очереди"

"Мне нравится ваш план, тётя доктор!!!"

"Ну тогда, в добрый путь".

Посмотрела меня на кресле - уж стандартная вроде процедура, но таких внимательных врачей я еще не видела! Я даже не ощутила ни боли, ни дискомфорта, ни напряжения в мышцах - она мило беседуя со мной проверила, как зажила эрозия, какие у меня бессовестные крупные кистозные яичники, какая пухлая матка - не делала ли я тест? - "нет" - "на УЗИ тогда шуруй".

И все завертелось!

На сегодняшний день был план максимум - УЗИ, окулист, невролог, андролог мужу, консультация врача ОВРТ (который спец по ЭКО).

Позанимали везде очереди и давай бегать с мужем по этажам - время поджимает, уже был третий час.

УЗИ меня удивило - из всего привычного услышала кое-что новое для себя - есть желтое тело!! Само явилось!! Без гормонов!! И целых 20 мм!!! Врач почесала затылок - и опять - "тест делала?" - "неа, зачем?" Еще внимательнее стала водить тетенька-узёлог внутри меня датчиком, хмуря брови в монитор - эндометрий 14 мм - при моих 4-6 мм во второй фазе - это что-то волшебное! - "тест делала?" - "неа" - "Ну беременности не вижу, значит жди М". Я кивнула и с бамажкой-заключением бегу в очередь к окулисту. Спасибо моему драгоценному любимке - он за меня везде, где нужно, караулил очереди, подбадривая меня шутливыми смс-ками с другого конца этажа.

Окулист. Ну стандартная процедура - чтение таблицы, подбор линз и измерение глазного давление. "Высокое, милочка. Нельзя так" Потом проверила периферию глаз - все чудно, но давление глазное подскочило нереально! Она за голову схватилась и потащила меня вне очереди к неврологу.

"Ай-яй-яй!", говорит приятная женщина-доктор - и опять же все стандартно - молоточек, пальчиком до носа, ласточка с закрытыми глазами. И потом портянка диагнозов и лечений. Я, по правде говоря, не все медицинские термины на слух запомнила, но поняла, что с головой мои проблемы не закончились - давление надо снимать, усталость ликвидировать, стрессы исключить - назначены горсть лекарст, а затем рентген головы через месяц и повторно к окулисту и неврологу.

Муж тем временем посетил своего доктора, получил направление на спермограмму после лечения микоплазмы, чтоб ее, неладную, и мы уже в очереди в ОВРТ.

Врач меня сразу расположила к себе, усадила нас с мужем, взяла мою книжицу больничную, внимательно перелистала все и посмотрела снимки. "Добро пожаловать" - говорит. "У вас 50% шанс попасть в очередь на бесплатное ЭКО, а если платно - то хоть через месяц, только все пролечить, анализы по перечню сдать и прибыть на консультацию и проработку протокола"

Муж кивнул - все чудесно, а я выложила ей предложение гинеколога - сначала лапара, потом очередь на ЭКО. Врач ОВРТ сказала, что на лапару мне полгода, а потом ждет в гости. но добавила "Надеюсь, моя помощь не пригодится". Это было так приятно слышать)

А потом повторный прием у гинеколога - нас с мужем ждут здоровыми от инфекций через месяц сдавать анализы гормонов щитовидки, спермограмму, рентген головы и кровь на ЗППП, и конечно со всеми документами и анализами для постановки на очередь на ЭКО.

Было 6 часов вечера, когда мы покидали стены Центра. Только тогда мы вспомнили, что без еды 14!! часов! Ну и не страшно! Главное, мы это сделали!! Поезд тронулся!!

И мы тоже)) В 19-40 мы отчалили домой и совершенно довольные и счастливые проснулись уже на автовокзале Октябрьского, улыбаясь и продолжая шутить! День прошел как одно мгновение, хотя тянулся бесконечно долго! Все у нас получится! Теперь я не сомневаюсь!!

Пэ.Сэ. Ох и длинная получилась история - никудышный из меня Чехов ))


Надеюсь, кому-то она поможет обрести веру в себя и начать все с чистого листа )))

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Впечатляет ваш энтузиазм, настрой и выдержка. Одним словом, молодцы! И в добрую путь! )))))))))

Ссылка на это сообщение

Я так надеялась, читая блог, что в конце ты все-таки сделала тест и он показал // :) ведь не зря же тебя все спрашивали про тест!!!

Ссылка на это сообщение

Если О правильно проставила, то тестик можно дня через 2 замочить. Желаю тебе увидеть на нем //!!!

Ссылка на это сообщение

просто молодцы! и главное вместе и с настроением! у других мужья под прицелом идут, не то чтобы 10 очередей занять и контролировать, да ещё и жену сопровождать и поддерживать. вы оба просто молодцы! у вас всё обязательно получится! тем более узи хорошее и есть жёлтое тело. у меня вот его не было например, так что лечение предстоит мне, а вам совсем скорое "агу"

Ссылка на это сообщение

Молли, читала твой блог с удовольствием. Какие вы молодцы! Настрой боевой, без соплей и нытья! Очень хорошо, что муж тоже проникся и поддерживает. И гинеколог понравился, и обстановка в Центре. Так что желаю удачи!!!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...