Перейти к публикации

Yanchik-Panchik

  • запись
    1
  • комментария
    24
  • просмотр
    12 631

Не хочу, а придется принимать Жанин

Yanchik-Panchik

12 830 просмотров

Девочки, помогите, посоветуйте!

Ситуация следующая: на протяжении более года пытаемся, стараемся забеременеть. Сдавала несколько раз анализы на гормоны, ПЦР, мазок на флору, муж сдал спермограмму, делала УЗИ-мониторинг. Все врачи хором нам - все очень хорошо. Все в норме и даже супер, идеально говорят. Причины нет, чтобы не беременеть, но врач поставила меня сегодня на весы, и оказывается я похудела аж на 8 кг. Сейчас вес 40 кг, я всегда была худенькой 48кг, но у меня уже была беременность при 47-46кг. И вот, врач назначила пить на три-шесть месяцев Жанин, с целью поправиться, т.к. все варианты, диеты и пр. я уже пробовала, у меня конституция тела такая, не поправляюсь. И теперь, я в полном расстройстве, что все супер, да не супер получается! Подскажите, чего мне ждать от принятия Жанина, могу ли я поправиться и поможет ли он мне забеременеть? И еще меня очень волнует, не изменятся ли мои гормоны и пр. состояние организма, которое сейчас как говорят врачи очень хороши все результаты анализов, после принятия противозочаточных таблеток в худшую сторону?



24 комментария


Рекомендованные комментарии

Привет от такой же худышки -стройняшки. Тоже конституция такая же. Я думаю, что таблетки тебе не помогут. Мне - не помогали. Я всю жизнь была тоненькой, примерно 43-45 кг. А сейчас вешу 48. Так я заметила, что поправилась впервые в гостях. Я на месяц к дяде поехала. Так у них была задача (сами поставили) откормить меня. И я прибавила 4 килограмма. Просто в мои обязанности обязательно входило сьесть завтрак и обед. Вообще, когда я начинаю поправляться, так у меня пропадает аппетит. Поэтому я и не поправлялась. А в гостях я ела через нехочу. Помню, как у меня вырывался вздох из груди, когда я видела булку, которую должна сьесть с маслом или колбасой и яйцо впридачу. В результате я растянула мой миниатюрный желудок. И впервые в жизни поправилась. Мой тебе совет, не пей противозачаточные. А проэксперементируй. Ешь завтрак через НЕХОЧУ ЕЖЕДНЕВНО. И, естественно, нармальный обед и ужин. Сами по себе тебе таблетки не помогут. У меня подруга тоже поправиться хотела. Но она к своему нормальному питанию в течениии месяца колола внутривенно глюкозу. Поправилась на 2,5 кг. Это она перед свадьбой делала, что бы от забот не осунуться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет, у меня таже проблема с весом раньше 45-46, но после внематочной упала до 40-41 и вот уже 2 года не могу набрать, после внематочной принимила ОК "Регулон" как вес был 40 так и остался не пью уже год.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не знаю насчет фразы "ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ", по себе знаю если есть без аппетита толку не будет!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, девочки за советы, я думала, что одна такая худышка. Все вот пишут про диеты как похудеть, а вот как набрать вес, если он и при диетах не набирается? Ем, я как по диете, шести разовое питание. Врая видит причину только в этом, как мне кажется, потому как уверяет, что все результаты анализов лучше быть не могут. Как Вы думаете, а с какой целью она мне их тогда прописала? Ой, боюсь я, что как бы хуже не было. Может стоит еще какие-то обследование сделать. Вот сегодня УЗИ показало, ДМФ в ПЯ - 22х18мм, эндометрий - 9мм, шейка открыта, жидкости нет, цервикальный канал открыт на 4мм. А врач, говорит, предохраняться с сегодняшнего дня:(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет! Я сама понимала, что мои 46 кг, отсутствие жирка вообще - не благоприятно для зачатия. И поставила себе цель поправится! За полгода я поправилась на 6 кг, теперь я стабильно 52-53 кг. Раньше поправится тоже не получалось говорила я. Мне всегда казалось много ем. Но потом поняла, что я ЕМ МНОГО, НО РЕДКО! Покупаю теперь все с большей жирностью, сметану так 30%, молоко так 3,5%, творог так 9%, обязательно бутеры по утрам, творог со сметаной. Обед тоже полный, обязательно ужин, так как я учусь по вечером, то ужинаю 2 раза!
Только не нужно увлекаться чипсами, сухариками, газированными напитками. Аппетит приходит во время еды! Удачи! :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

не нужны таблетки, мне кажется. Они будут отдалять от заветной цели. Ведь мы хотим ребеночка, зачем же предохраняться!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот я потому и в полной депрессии сейчас, что это назначение врача отдаляет меня от заветной мечты. Но я никак понять не могу, зачем она мне противозачаточные прописала. И действительно ли проблема низкого веса так влияет на возможность забеременнеть, если все анализы хорошие?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я думаю, для того, чтоб поправиться, не надо никаких противозачаточных! Нервы надо лечить. Субъективное мое мнение, конечно, но с планированием ты и похудела, перестанешь переживать по этому поводу и поправишься.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за совет, Ирочка! Мне мама так и сказала, что от внутреннего напряжения от зацикливания на планировании я и похудела, буду теперь курс проходить успокоительных. Но вот делема, принимать их или нет, как они повлияют? И ведь раньше врач мне их назначала, а я думала, что сами справимся, но прошел почти год, а самим никак:( Пришла к ней снова, а она опять за свое:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девченки моя однокурссница и при 40 кг забеременела и родила мальчика 3600 так что это не помеха и при моих 40 мне врач никаких таблеток не назначала чтоб я поправилась

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

panchiha, привет)) Как-то очень странная картина вырисовывается, что у тебя всё ок при твоем весе, а врач видит (как мне показалось) причину именно в весе. Если ВСЕ ХОРОШО, при чем тут вес?? Если твоему организму всего(питательных в-в, чтобы синтезировать гормоны и т.п.) при таком весе хватает, спрашивается тогда зачем поправляться?? Странно так. А врач как объяснил взаимосвязь поправиться-Жанин?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Странное назначение, от Жанин не поправляются, а если и поправляются, то только из-за того что пошёл гормональный сбой.
А что бы поправится тебе надо просто сменить стиль питания. Посоветуйся с диетологом, он обязательно тебе подскажет как набрать вес.
Такое часто бывает, что при слишком низком или слишком высоком весе беременность не наступает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже худенькая и сестра моя худенькая, самое большее я весила - 48 кг. А так 46 стабильно держится. И сестра моя так же. И вот сама она, не планируя, забеременела. Я от таблеток на 2 кг поправилась, и через месяц как бросила тут же и вернулась в норму. Думаю, вес твой тут не причем, пить таблетки как-то бессмысленно выглядит, не все от них поправляются (опять же сужу по себе и сестренке моей: я поправилась от Линдинета, а она нет - зато у нее сбился цикл :( она бросила принимать - и забеременела через несколько месяцев).

Советую не нервничать, заставлять себя хорошо есть, чтобы все оставалось в норме. Модели все худенькие и ничего, рожают. Попробуй сходить к другому врачу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поправится от него можно, но гормональный сбой при этом тоже очень вероятен. Попробуй сменить врача.Для веса очень рекомендуют молоко настоящее - лучше козье. С месецок попьёшь и точно поправишься. Удачи.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я тоже считаю что не нужно пить. ты просто теряешь время) налегай на все мучное и калорийное) ешь больше, заставляй себя)))
а лишний раз пить таблетки лучше не стоит

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне Жанин после выкидыша на 3 месяц назначили. Сбил весь цикл. на 9 дней. ( Хоть даже после чистки минута в минуту пришли.)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Первичная цель противозачаточных-предохранение(все мы это прекрасно знаем),знаем,что выписать нам их должен гинеколог :-),но ни все знают,что сперва надо сдать анализ на реакцию твоего организма на тот или иной контрацептив!Я к сожалению узнала об этом поздно.Мой вес был 45 при 168см.Начала принимать Логест,всё было в порядке(вес,цыкл)пока не перестала их пить.Пошёл сбой в организме,я поправилась на 10кг,а беременность почему-то так и не наступает вот уже как 14 месяцев,зато теперь гармоны шалят(до таблеток было всё в порядке с анализами).
А вы с мужем сдавали анализзабыла как он называется,но попробую объяснить так;во время овуляции из шейки матки берятся мазок,паралельно муж сдаёт сперму.В лаборатории смотрят как спермики ведут себя в этой шеечной слизи.

В начале месячного цикла наружное отверстие шейки матки закрыто пробкой из густой слизи. По мере созревания яйцеклетки повышается концентрация эстрогенов в крови. Железы, расположенные на шейке матки, крайне чувствительны к появляющимся в крови эстрогенам и под их воздействием начинают продуцировать слизь.

Сначала шеечная слизь мутная и вязкая, но постепенно она становится более растяжимой, прозрачной, скользкой. Увеличивается также ее количество. У женщины появляются ощущения влажности и маслянистости в преддверии влагалища. Наконец слизь делается похожей на сырой белок куриного яйца. Это плодная слизь.

Процесс изменения шеечной слизи от начала ее выделения до достижения консистенции сырого белка куриного яйца длится около шести дней.

Образование плодной слизи продолжается вплоть до овуляции, когда вышедшая яйцеклетка оказывается в маточной трубе. После окончания овуляции шейка обсыхает и снова закрывается пробкой из густой слизи.

Наличие плодной слизи необходимо для продления жизни сперматозоидов. Только в такой слизи они могут прожить от 3 до 5 дней. Без нее они погибнут уже через 3 часа.

Рассматривая под микроскопом разные типы шеечной слизи (цервикальной жидкости), можно заметить, что вязкая мутная слизь имеет плотную структуру, которая не позволяет сперматозоиду проникнуть выше.

Картина мазка прозрачной растяжимой слизи под микроскопом напоминает прямые каналы. В такой слизи сперматозоиды продвигаются вверх, как по полосе скоростной автострады.

Плодная слизь богата питательными веществами, которые необходимы сперматозоидам, остающимся во в?@#$%& после полового акта.

Попадая во в?@#$%&, сперматозоиды поднимаются вверх по каналу шейки матки и заполняют маленькие ниши, расположенные на его внутренних стенках. Там они отдыхают, благодаря слизи пополняют запас питательных веществ, чтобы снова пуститься в путь по направлению к полости матки. Из полости матки они попадают в маточные трубы, чтобы встретить там яйцеклетку.
А в дипрессию впадать не надо,на этом сайте ты можешь найти ответы на все твои вопросы www.7ya.ru/
Удачи тебе! :-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мой врач назначая мне ОК,очень плохо отозвалась о Жанине....сказала что на нем часто циклы выпадают...месячные вобще могут не придти на фоне его приема....а про вес ,там вобще помоему не сказано в аннотации....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

месячные на фоне окк НЕ ИДУТ НИКОГДА. бывают менструальноподобные кровотечения, которые нужны женщине для психологического спокойствия. раньше женщины чаще рожали, кормили грудью-за жизнь у них было в 3 раза меньше Овуляций чем у современных женщин. так что ОК имеют много преимуществ! но это не касается планирования ;) тут конечно возможен ребаунд эффект, но он не доказан...

насчет веса-это проблема не только планирования а и организма в целом. так как жировая ткань-это эндокринный орган который нам нужен. при ИМТ(вес/рост в квадрате) меньше 17 могут возникать проблемы со здоровьем..так что лучше выяснить причину потери веса. а с щитовидкой все в порядке?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя удавшаяся беременность наступила при весе 48 (рост 165). Правда, я вообще не заморачиваюсьсь весом, а покушать мы любим. Спустя 17 лет - 55 кг, ничего не получается (((. Обследование ничего не выявляет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

расслабся. побольше ешь вкусненького. я тоже худышкой была, а потом незаметно поправилась. при росте 165 вес 55. планируем беременность

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет! Вот здорово: мне бы назначили потолстеть! А то у меня 62 кг и никак меньше. И голодать нельзя: планирую беременность. Странно, что всё в порядке, а берем. нет. Ешь овсянку с сухофруктами, поджаренные тосты с арахисовым маслом и молочный коктель с бананом. Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...