Перейти к публикации

Борьба с эндометриозом

  • записи
    3
  • комментариев
    6
  • просмотров
    1 067

Лечение и обезбаливание при эндометриозе


Ханочка

828 просмотров

Девочки, так как я по себе знаю, на сколько отсталое отношение российской медицины к эндометриозу, и сейчас я борюсь с тяжёлой формой экстрагенитального эндометриоза в лучшей клинике эндометриоза на планете - клинике при больнице Шиба Тель а шомер в Израиле, то я хочу поделиться, как его лечат здесь, возможно, вам удастся донести какие-то вещи до ваших врачей и это будет полезно. 

Итак, без очевидных показаний в виде повреждения органов и сильного болевого синдрома эндометриоз в Израиле НЕ ОПЕРИРУЮТ. 

В России же - за милую душу. Я познакомилась с одной женщиной в Екатеринбурге, которой на протяжении 30(!!!) Лет раз в пол года делают операции. Чистят и оно снова наростает. Естественно, блин! Более того, с каждым разом все клетки эндометрия разносятся во время операции куда только можно. И, естественно, в организме, с предросположенностью к эндометриозу, они расцветают бурным цветом там, где оказались. Особенно, если после операции назначают КОК

ВНИМАНИЕ: уважаемые гинекологи родом из 90х не совершенствующие свои знания со времён инквизиции - КОКи НЕ лечат эндометриоз (более того, его ничего не лечит, возможно только редуцирования очагов и ремиссия). Эдометриоз продается коррекции лишь визабелью и серьезными цитостатиками. 

Ещё раз: ВИЗАБЕЛЬ и ЦИТОСТАТИКИ. Никаких КОК. Можете спорить сколько угодно. 

Обезбаливание. 

Из-за того, что эндометриоидные узлы могут попадать органы, нервы, связки, провоцировать спайки, то естественно, что в тяжёлых случаях у многих постоянный болевой синдром.

И если в России говорят - не драматизируй, в Израиле вполне дают инвалидность. 

В России от боли мне очень хорошо помогал диклофенак. Свечи. Но он, конечно, очень токсичен. 

Поэтому тут без всяких проблем вам випушут Трамадол, он менее безвреден, но у него, помимо привыкания, есть побочки в виде тошноты и неприятного самочувствия.

В Израиле, если у тебя хронические болт любой причины, есть специальный врач: доктор по болям, если перевести на русский. Он большой спец по препаратам от боли и подбирает идеальный вариант.

В случае с эндометриозом этот лучший вариант - симбалта. Да. Это антидепрессант с функцией центрального подавления боли. Лично у меня он убрал с первой таблетки ВСЮ боль. Что не удавалось ни диклофенаку ни трамадексу. 

Так что если вам постоянно больно, пусть даже и не сильно , терпеть нет причины. Попросите врача симбалту (дулоксетин).

 

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Живу в России 40 лет,  с аденомиозом 15 лет и ни один врач не предложил операцию. Все говорят, что не поможет будет только хуже.  Спасибо за информацию.  

Ссылка на комментарий
×
×
  • Добавить...