Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотров
    45 537

Вкусный блог!))


Смитанка

67 409 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Куриное филе в слоеном тесте с начинкой

 

 

 

Ссылки скрыты.

Вкусные и сочные рулетики!!! Очень удобно готовить их заранее. Начиняю рулетики, заворачиваю в слоеное тесто и замораживаю, а когда надо достаю, даю им разморозиться, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку. Ну а теперь перейдем к самому рецепту!!!

Ингридиенты:

 

 

1 кг куриного филе

500 гр слоеного теста дрожжевого

150 гр сливочного масла

1 пучок укропа

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка кинзы

1 ч.л. сока лимона

соль, перец по вкусу

растит. масло для смазывания противеня

 

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

 

 

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

 

 

 

Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Ссылка на это сообщение

Куриные котлетки с творогом

 

 

Ссылки скрыты.

 

 

Слова автора: очень вкусные котлетки.Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром,можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе,вкусно так и так!

Ингридиенты:

1.Грудка куриная-1шт.(400-450гр)

2.Творог(в моем случае домашний)-100гр.

3.Яйцо-1шт.

4.Крахмал-1чайная ложка.

5.Сметана-1столовая ложка.

6.Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.

Для соуса:

1.Лук репчатый-1шт.

2.Морковь-1шт.

3.Сметана густая(или сливки)-около 100гр.

4.Специи по вкусу.

Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.

Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.

Руки смочить в воде и сформовать котлетки.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовим соус: репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.

Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.

Ссылка на это сообщение

Печеночные блинчики с начинкой (ооочень вкусно)

 

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты:

 

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)

0,5 литра молока

3 яйца

3 ст. ложки муки

соль по вкусу

Для начинки.

3 моркови

3 крупные луковицы

3 яйца

немного майонеза

 

Приготовление:

1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

2. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

4. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.

5. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.Для пикантности хорошо бы в майонез добавить толченый чеснок,тогда получается совершенно другой вкус.

6. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем.

8. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.

9. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Грибная запеканка с сыром

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

Ржаной хлеб в запеканке придаёт особую пикантность.

Ингридиенты:

На 4 порции

300 гр лисичек

200 гр вешенок

150 гр репчатого лука

2 ст.л. растит. масла

75 мл бульона (у меня был говяжий)

100 гр сметаны

соль, перец

250 гр ржаного хлеба

40 гр сливочного масла

125 гр сыра твердого (можно копченого)

смесь прованских трав.

Приготовление:

Нагреть духовку до 225 градусов. Грибы вымыть. Лук нарезать ломтиками и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить грибы. Влить бульон, сметану и варить около 3-4 минут. Приправить.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать сливочным маслом и нарезать кубиками. Положить в смазанную маслом форму для запекания. Сыр натереть на терке, половину перемешать с грибами и распределить поверх хлебных кубиков. Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 10-15 минут. После можно посыпать любой измельченной зеленью.

Ссылка на это сообщение

Помидорно-кабачковые оладушки

 

Ссылки скрыты.

 

Рецепт оладушек от Olga VG с сайта "Едим дома". Оладики получаются с хрустящей корочкой и мягкой, сочной серединкой.

 

 

 

Ингридиенты:

Помидоры - 5 средних и 6 маленьких (так у меня было)

Кабачок - половинка большого кабачка

Соль - 1 ч.л. без горки

Зелень по желанию

Хмели-сунели по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 9 ст.л.

Раст.масло для обжарки

от себя я добавила 3 зуб. чеснока, пропустив его через пресс.

 

Кабачок очистить от кожицы и семечек, натереть на терке.

Помидорки разрезать пополам и и со стороны мякоти натереть на терке,чтобы отделить кожицу и выкинуть ее.

Добавить к тертым помидорам и кабачку яйца, соль, хмели-сунели, зелень, чеснок. Перемешать все.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешать тесто.

Оладушки обжаривать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Ссылка на это сообщение

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - опасно для фигуры)))

 

Ссылки скрыты.

 

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

- Мука - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт

- Масло сливочное – 50 гр

- Сметана - 3 ст. ложки

- Сахар - 80 гр

- Сода - ½ ч. ложки

- Соль - щепотка

Начинка:

- Апельсин - 1 шт

- Сахар - 160 гр

- Крахмал - 1 ст. ложка

 

Приготовление:

 

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита

Ссылка на это сообщение

Легкий салат с вешенками

 

 

Ссылки скрыты.

 

Все ингридиенты брала в произвольном количестве.

-пекинская капуста

 

-вешенки свежие

 

-лук репчатый

 

-перепелиные яйца

 

-помидоры

 

-майонез лимонный сок

 

-французская горчица

 

-соль,перец по вкусу

 

-украшаем по желанию.

 

Капусту шинкуем, грибы вымыть и нарезать крупно. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, после добавляем грибочки и обжариваем до готовности, в конце солим, перчим.

 

Яйца отвариваем и очищаем. Можно положить их в салат целиком, а можно разрезать пополам. Помидор режим дольками. Всё смешиваем солим, перчим. Выкладываем на блюдо.

 

Делаем заправку для салата:

 

майонез смешать с горчицей, лимонным соком и чуть поперчить.

 

Поливаем заправкой салат и украшаем по желанию.

Приятного всем аппетита!!!

Ссылка на это сообщение

Печенье "Зеленое яблоко" (но это наверное для тех у кого есть детки пригодится)

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а так же ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.

 

 

Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)

2 яйца (желтки)

170 гр. сахара + немного для обсыпки

150 гр. слив. масла

1 ст.л. цедры лимона

1ст. л. ликера «Лимончелло»

2 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. чая Маття

350 гр. + 3ст.л. муки

-------------------------------------------------

Кроме того для оформления:

гвоздика

семечки

 

Процесс:

 

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.

Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.

Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.

 

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Отделить четверть от общего количества теста.

 

 

К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.

Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.

 

Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.

Обернуть светлое тесто зеленым.

На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.

Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.

После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.

 

Каждый диск немного расплющить пальцами.

 

С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.

 

С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки*

 

 

*Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.

 

 

16-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE+065.jpg

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.

Приятного!!

 

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Испанские пончики ЧУРРОС

 

Ссылки скрыты.

 

 

Ингредиенты:

 

0,25 стакана сливочного масла

2/3 стакана муки

сахар

1 ст.л.

яйца

2 шт

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для посыпки

соль

 

Приготовление:

 

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.

4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Ссылка на это сообщение

ЧЕБУРЕКИ как 50 лет назад_)))

 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!

Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей.

Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?!

Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif

 

 

7f1188acf1e5f897adc16d5531daacff.jpg

 

Тесто

550 гр. муки (просеянной)

160 мл. воды

1/2 ч.л.соли

 

Фарш

мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)

1-2 большие луковицы

1/2 ст. бульона

зелень:укроп, кинза, петрушка

соль морская, черный перец

 

ba6333990a2e79cbc8d16415583a5990.jpg

 

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.

- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.

- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.

Ссылки скрыты.

Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.

06b41c46e75833cf1ff40d406813475c.jpg

- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.

5faa552ac5e7e7c474df4a07f40f1a27.jpg

- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.

Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

 

395833724f5f89cd041a397b9c2f6da4.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Пирог "Коса с форелью"

 

Ингредиенты

Тесто:

- Мука пшеничная 330 г

- Молоко 125 мл

- Соль

- Сахар 1,5 ст.л.

- Масло сливочное растопленное 50 г

- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

- Яйцо 1 шт.

 

Начинка:

- Свежая лососевая рыба

- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г

- Белое сухое вино 1,5 ст.

- Цедра половины лимона

- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г

- Укроп пучок

- Соль, перец

- Картофельный крахмал 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".

Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.

Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.

 

Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:


  • Ссылки скрыты.







  • Вот целиком запеленутая "куколка", а это она же после 30 мин. расстойки.


  • А это результат трудов:



 

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

2 рецепта сырного хлебушка

 

Поражена…, захотелось поделиться… Девочки, это что-то! Невероятно вкусно, и минимум затрат, тесто руками месить не надо, никакой опары и т.д., на приготовление минут 5-10, не больше (кто близко не подходит к врагу-майонезу, можно дальше не читать, так как в тесте он есть). . Я хлебушек пекла в мультиварке Panasonic 18, 60 мин. с одной стороны, и 30 мин. с другой. Сыр у меня в холодильнике оказался только плавленный копченный (ну люблю я его с детства), свежей зелени не было, я добавила “прованские травы”, донышко кастрюльки смазала оливковым маслом и кунжутом, домашние в восторге! Ниже (кругленький хлебчик) мои фото с пылу, с жару…

 

РЕЦЕПТ 1

Ссылки скрыты.

Разбиваем в чашке 6 яичек, взбиваем, добавляем 350 гр майонеза ,2 стакана муки ,1 пакетик разрыхлителя (10гр.), соль(совсем немного, так как майонез и сыр тоже с солью) ,перец душистый и красного острого немного (на любителя ),еще я добавляю гранулированный чеснок, все хорошенько взбиваем. Добавляем в массу 200 гр натертого сыра (я использовала Гауду) и режем зелень (зеленый лучок, укропчик, петрушку — в общем кто что любит, я например петрушку не ложу, так как муж ее не любит). Массу перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку .Выпекаю я обычно 40 минут.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2

 

 

100-150 г твёрдого сыра

3 яйца

200 г майонеза

1 стакан муки

2 ч.л. разрыхлителя

соль, специи

зелёный лук , укроп.

 

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всe взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелeный лук , укроп и всe хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.

Моим детям очень понравился, особенно вкусно с борщиком.

Здесь у меня двойная порция продуктов, поэтому он и большой такой.

Ссылка на это сообщение

"Заливной" пирог с картошкой и курицей

(простите, замучила я наверное вас пирогами, но мои очень их любят, а заливные так вообще прелесть))))

1_306.jpg

 

Тесто:

2 стакана муки, 200 гр. сметаны или йогурта, 100 гр. мягкого маргарина, 3 яйца, разрыхлитель. (Вместо маргарина можно положить 100 гр. майонеза), соль.

Начинка:

Обжаренный полукольцами лук (побольше), порезанное на тонкие кусочки сырое куриное филе, 3-4 средних сырых картофелины, порезанные тонкой соломкой, соль, перец. Замесить тесто, половину выложить на противень, покрытый бумагой. На тесто выложить начинку, а сверху вторую половину теста. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Начинка может быть рыбной, овощной и т.д. Если все ингредиенты начинки уже термически обработаны, то выпекать при 200 градусах примерно 35 минут.

Ссылка на это сообщение

как же у вас здесь вкусно)))

а я как раз решила начать домашних баловать готовкой. кажется я тут поселюсь))

 

всем приятного аппетита!!!

/прощай диета/

:)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Французское печенье САБЛЕ

1francuzskoe-pechenie2.jpg

1francuzskoe-pechenie11.jpg

Ингредиенты

4 желтка (3 в тесто, 1 – для смазки), 120 г масла сливочного, 200 г муки, 65-70 г сахарной пудры, щепоть соли, ванилин (лучше ванильный экстракт).

1francuzskoe-pechenie3.jpg

Рeцепт приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов. Масло растереть с мукой и щепоткой соли в крошку.

1francuzskoe-pechenie4.jpg

2. Взбить три желтка с сахарной пудрой и ванилином. 1 желток развести столовой ложкой воды (для смазки).

1francuzskoe-pechenie5.jpg

 

3. Соединить мучную крошку с желтками, замесить тесто и на тридцать минут поставить в холодильник.

1francuzskoe-pechenie6.jpg

4. Тесто очень нежное, не липнет, податливое. Сложность в том, что при раскатывании оно легко рвется, поэтому легче скатать маленькие шарики и сдавливать каждый так, чтобы получались круглые печенюшки.

1francuzskoe-pechenie7.jpg

5. Печенье разложить на пергамент.

1francuzskoe-pechenie8.jpg

6. Смазать печенье желтком, дать подсохнуть и смазать повторно, выпекать 15-20 минут.

1francuzskoe-pechenie9.jpg

1francuzskoe-pechenie10(1).jpg

Ссылка на это сообщение

Картофельные НЬОККИ

 

 

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

 

1n%60okki1.jpg

 

Ингредиенты

На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.

1n%60okki2(1).jpg

Рецепт приготовления

1. Протираем картофель через сито (терку).

1n%60okki3(1).jpg

2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

1n%60okki4(1).jpg

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

1n%60okki5(1).jpg

4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

1n%60okki6(1).jpg

5. Делим тесто на 5 частей.

1n%60okki7(1).jpg

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

1n%60okki8(1).jpg

7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

1n%60okki9(1).jpg

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

1n%60okki10.jpg

1n%60okki11.jpg

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

1n%60okki12.jpg

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

1n%60okki13(1).jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Как же у Вас здесь усе вкусно, прямо не налюбуюсь))) Какая же Вы умничка, у Вас золотые руки!!! Обязательно воспользуюсь вашими рецептами.)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Как же у Вас здесь усе вкусно, прямо не налюбуюсь))) Какая же Вы умничка, у Вас золотые руки!!! Обязательно воспользуюсь вашими рецептами.)

 

Нууу не всё у меня получается, а тем более с первого раза_))

Надеюсь рецепты вам пригодятся и домашним понравятся)

Ссылка на это сообщение

как же у вас здесь вкусно)))а я как раз решила начать домашних баловать готовкой. кажется я тут поселюсь))всем приятного аппетита!!!/прощай диета/:)

 

да уж... у меня не получается сидеть на диете... мужу готовлю и сама не могу не покушать_))))

Ссылка на это сообщение

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

Нам понадобится:

300 г сливочного масла

3 стакана муки

200 г сметаны

2 желтка (+ 1 для смазывания теста)

немного соли

300 г грецких орехов

3 белка

1 и 1/4 стакана сахара

Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим его на три части, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

 

В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так я делала в детстве) или пробиваем в блендере. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем к ним сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.

 

Дальше начинаются заморочки :)

Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Если глазомер как у меня не очень, то пусть пласт будет лучше больше. Переносим его на противень, я просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина. После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.

 

Духовку включаем на 180 градусов. Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой, осторожно, чтобы ничего не порвать. Последняя часть марлезонского балета - перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии. Режем аккуратно, не торопясь, нож доконца не вынимаем, просто вминаем, слегка поднимаем и продвигаем дальше.

 

А вот весь процесс в картинках:

20121108.jpg

 

Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Красота?

IMG_7587-1.jpg

 

Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем. И самая простая часть - наливаем чайку с лимончиком, ставим вазочку с печеньем... :) Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Нууу не всё у меня получается, а тем более с первого раза_)) Надеюсь рецепты вам пригодятся и домашним понравятся)

 

Что-то мне подсказывает, что Вы лукавите))))), а даже если и не получается с первого раза, то с какого-нибудь раза уж точно получится))) А рецепты уж обязательно пригодятся, и не сомневаюсь, что понравится! Спасибо еще раз большое за то удовольствие, которое Вы нам тут организовали!))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Свинина по-китайски

 

 

 

Mw4AywPllLo.jpg

 

 

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

 

Ингредиенты:

 

Свиная шея 350 г

Сахар песок 5 г

Имбирь молотый 1 ч.л

Морковь-мини 100 г

Ананасы консервированные 200 г

Крахмал картофельный 15 г

Соевый соус 50 мл

Масло подсолнечное 40 мл

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

 

Приготовление:

 

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

fImh1YYwBWA.jpg

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

T0OqLJcCd7k.jpg

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

zD4DGro-WwM.jpg

 

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

oQPlw7iDAac.jpg

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

uD5hqSic8N8.jpg

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

 

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.

Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Что-то мне подсказывает, что Вы лукавите))))), а даже если и не получается с первого раза, то с какого-нибудь раза уж точно получится))) А рецепты уж обязательно пригодятся, и не сомневаюсь, что понравится! Спасибо еще раз большое за то удовольствие, которое Вы нам тут организовали!))

Ну вообще это правда, я люблю доводить дело до так сказать "конца" буду пробовать делать блюдо, пока оно не получится))) Муж смеется.. говорит, что в этом я вся.. упрямая... _)))

Ссылка на это сообщение

Очень вкусно-превкусный тортик с творожно-заварным кремом_))

 

 

Lg2MXMjzKkM.jpg

Ингредиенты:

 

для теста:

-100 г сливочного масла;

-2 ст. л. сметаны;

-2/3 стакана сахара;

-1 яйцо;

-1 ст. л. меда;

-0,5 ч. л. соды;

-200 г муки.

для крема:

-1 яйцо;

-2/3 стакана сахара;

-2 ст. л. муки;

-100 г сливочного масла;

-500 г жирного творога.

 

Приготовление:

 

КРЕМ

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).

Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО

Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.

Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Булочки в заварном креме

 

big.jpeg#20099376948big.jpeg#20014635267

 

Участвуют:

Дрожжи ( свежие ) 6 гр или 2 гр ( сухих )

Кефир + молоко 125 мл ...

( 0, 5 стакана, мерой 250 мл )

Сахар 23 гр ( 1, 9 ст. л)

Мука 300 гр ( 2, 3 стакана ) ...

1 ст. л осталась невостребованной

Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.

Яйцо 1 шт.

Соль 2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )

Масло 21 гр ( 1, 6 ст. л )

 

Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).

Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.

В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).

Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на 20 минут ).

 

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.

Накройте, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит ( накройте, в тепло, 27 град. ).

 

Крем: Молоко 2 стакана ( 480 мл)

Желтки 3 шт.

 

Сахар 1 ( 194 гр ) стакан ...

можно меньше

 

Мука 21 гр ( 2, 5 ст. л )

 

Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.

Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до 70 град. ( не кипятить! ).

Добавить желтки, размешивая венчиком.

big.jpeg#20729787660

Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу

big.jpeg#20845151905

Обмакните ленты теста в заварной крем.

big.jpeg#20737443301

Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного ( гр 120 ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.

big.jpeg#20968171791

Вилкой выложите горками на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ) или в формы ( смажьте маслом ).

big.jpeg#20083536036

Разогрейте духовку до 180 гр, выпекайте 25 минут или до нежно - коричневого цвета.

big.jpeg#20868118828

 

big.jpeg#20006449996

Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.

big.jpeg#20180940849

Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).

Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.

big.jpeg#20308438596

Защипать края.

big.jpeg#20869948539

Скрутить между собой.

big.jpeg#20431458482

Уложить в форму швом вверх.

big.jpeg#20757762074

Выпекать при 220 - 210 гр, 20 - 30 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...