Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотров
    45 537

Вкусный блог!))


Смитанка

67 411 просмотр

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



ОООО какие люди))))) 100 лет тебя не видела, 100 лет к вам не заходила)))))))))))) Как дела? Подписалась на твой блог, буду черпать новые идеи и воплощать их в жизнь, если царь мой позволит)))))))))

Ну вот как я рада)))))) Да уж... потеряшечка ты наша))) Вернись в семью)) Вы уже такие большие, такие красивые.. ттт растите здоровенькими и счастливыми! И надеюсь я тебе не потеряю больше))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Супер!!!!! Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_bye::flower:

 

и не говори))))) мне с утра так вообще кажется, что это издевательство. .я теперь хочу домой в холодильник)))

Ссылка на это сообщение

Девочки))))я пока ничем не поделюсь...надо подумать чем..а то тут такие гурманские рецепты...скажу просто я хочу теперь ЛОПАТЬ!!!!!все что вы тут написали)))

Да прям там гурманские, я наоборот сторонница быстрого, вкусного и доступного по ингредиентам блюда))

 

Ага,на ночь нельзя смотреть такие рецепты,я теперь тоже хочу бежать шариться в холодильнике)

Да с утра как-то не легче, хоть в магазин за шоколадкой беги))

 

Девочки,ну вы кудесницы ))).Я восхищаюсь))).Столько вкусняшек.ммм..Вот не знаю,что завтра на ужин приготовить мужу,он у меня любит индейку,курочку,говядинку. Может посоветуете?Чтобы по-быстрому приготовить после работы :confusion: :confusion:

вот тебе уже и рецептик написали, который я тоже слямзила))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ГОТОВИМ АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

 

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

 

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 8-9 минут.

 

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

 

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

 

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Все-таки не могу не рассказать про лосось)) А то с утра этим мусс-кремом раздразнили мое воображение...

 

Лосось я Делаю ТАК!

При этом блюдо это вкуснейшее и диетическое!))

Ссылки скрыты.

67459459_1291530022_img_0225a.jpg

Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

 

стейки или филе лосося (семги, форели)

лимонный сок

оливковое масло

Для шубы:

50 г сыра фета

1 столовая ложка лимонного сока

1 средняя луковица

2 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка рубленой зелени укропа

 

Приготовление лосося запеченного под шубой

 

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.

Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.

Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот так)))) Этот рецепт у меня давно в обиходе... Быстро и вкусно!!!!

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

ГОРЯЧИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ

 

68111195_4a5a18626485786c18da525180031f71.jpg

 

Сегодня готовим необычный десерт - горячий масляный пирог.

 

Вам потребуется:

 

100 г солёного масла комнатной температуры

85 г сахарной пудры (5 ст. л.)

3 крупных яйца

175 г муки с разрыхлителем (1 стакан +1 ч л разрыхлителя)

50 г изюма

1 ст. молока

 

Пропитка:

40 г солёного масла комнатной температуры

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

 

Приготовление:

 

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте круглую форму диаметром 20 см небольшим количеством масла или застелите специальной бумагой для выпечки.

2. Масло и сахарную пудру взбейте в светлый воздушный крем. Одно за другим вбейте в него яйца и выложите получившуюся массу в муку.

3. Добавьте кишмиш, молоко и перемешайте.

4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте на среднем уровне духовки 15-20 минут, пока пирог не поднимется и не станет плотным и румяным.

5. Чтобы приготовить верхний слой, положите масло в миску, всыпьте сахар и корицу и всё перемешайте.

6. Готовый пирог выньте его из духовки и сверху намажьте масляной смесью. Дайте постоять, пока пирог не пропитается маслом, выньте его из формы, порежьте кусочками и подавайте.

Ссылка на это сообщение
Только недавно делала котлеты из щуки. Очень вкусно. В них главное - в фарш побольше зелени положить (я использовала сухую- мне пока свежую нельзя), и не класть в фарш яйцо - будут нежнее. Я еще сливочное масло добавляла. (а мужу - майонез). Себе делала на пару (диета), мужу - жарила. И те, и другие - хороши. (конечно, жаренные-то повкуснее, особенно - когда нельзя...)
Спасибки за рецептик...а косточки можно мелкие перемолоть или убирали? Не пойму как скреплялись они без яйца..не распадываются?
Ссылка на это сообщение
ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ «РОЗОЧКИ»

Ссылки скрыты.

Если вы захотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким и красивым, то предлагаю испечь вот такие оригинальные яблочки.

Ингредиенты:

• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)• 2-3 яблока• 2 стакана воды• 1-2 ст. ложки сахара• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"

Приготовление:

Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.

Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

Духовку разогреть на 220 гр. С.Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.

На полоски уложить в длину яблочные ломтики.

Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.

Край полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.Верхнюю часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.

Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

106609442_555slrozochki00a.jpg

Вот наши аппетитные розочки готовы!

Какая прелесть!))) Обязательно попробую в выходные))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Какая прелесть!))) Обязательно попробую в выходные))

очень вкусно... гости мои слопали и даже глазом не моргнули))))

Ссылка на это сообщение

Спасибки за рецептик...а косточки можно мелкие перемолоть или убирали? Не пойму как скреплялись они без яйца..не распадываются?

про яйца я написала, ниже))) в другом сообщении, немного по другому делаю котлетки)))

Ссылка на это сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ

 

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)

 

Ссылки скрыты.

Состав

200 г шпрот

лук репчатый

картофель - 8-10 шт среднего размера

морковь - 1 шт

яйцо - 1 шт

масло сливочное 2 ст.л.

1,5 ст. л. муки

зеленый лук

укроп, петрушка

масло растительное для обжаривания

соль, перец

 

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.

Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Ну вот как я рада)))))) Да уж... потеряшечка ты наша))) Вернись в семью)) Вы уже такие большие, такие красивые.. ттт растите здоровенькими и счастливыми! И надеюсь я тебе не потеряю больше))

Спасибо, постараемся больше не теряться)))))))))

Ссылка на это сообщение

Спасибо, постараемся больше не теряться)))))))))

я тебя всё равно найду)))

Ссылка на это сообщение

Лена, супер рецепты, и главное легкие! одна печаль - диета (((

ой, а у меня бяда бяда с этими диетами...))) Силы воли вообще нет!

Ссылка на это сообщение

А ведь скоро Новый год!!!!_))

 

ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

 

В России любят праздники. Запасливые хозяева задолго забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Однако вопрос – чем закусывать алкогольные напитки - остается? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации.

 

Чем закусывать водку? Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк? Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски? Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин? Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу? Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы? Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.

Чем закусывать саке? Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу? Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром? Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу? Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры?

Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Чем закусывать вина?

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

68261654_284l.jpg

Ссылка на это сообщение

ВОЛШЕБНАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА!!!!

Ингредиенты:

• Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г.;

• Картофель (Среднего размера) — 2 шт.;

• Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 1 шт.;

• Томат (Небольшая помидорка) — 1/2 шт.;

• Сыр (Тёртый сыр) — 50 г.;

• Майонез (Прекрасно подойдёт майонез "Провансаль");

• Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона);

• Соус соевый;

• Соль;

• Зелень свежая;

• Специи.

Как приготовить:

 

1. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

 

2. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

 

3. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок порезанный полукольцами.

 

4. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

 

5. Положите сверху рыбку.

 

6. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

 

7. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

 

8. Полейте майонезом.

 

9. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

 

10. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.

68417546_d86b222c43d6.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ!!

 

69067214_01fdf5dd38ad34061cd447acaf0e40ea.jpg

 

Вам потребуется:

 

325 г муки, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 г масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч ложки пекарского порошка. 50 г изюма, 2 ст. л. рома (коньяка, бренди) 1 кг яблок кислых, 375 мл йогурта ванильного, 2 желтка, 3-4 ст. л. сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 40 г крахмала, 3-4 ст. л. манки

 

Приготовление:

 

1. Замочить изюм в роме.

 

2. Смешать муку, сахар, соль, масло, пекарский порошок, ванильный сахар. Потом добавить яйцо. Скатать тесто в шар и охладить в холодильнике 30 мин.

 

3. Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть семена. Смазать глубокий противень 24 см на 24 см маслом или выложить пекарской бумагой.

 

4. 2/3 теста раскатать и положить на противень, сделать бортики. Присыпать тесто манкой.

 

5. Яблоки начинить изюмом. Выложить яблоки на тесто выпуклой стороной вверх.

 

6. Смешать часть йогурта с крахмалом, потом добавить весь йогурт, сахар, желтки. Хорошо перемешать. И вылить на яблоки.

 

7. Раскатать оставшееся тесто и положить на яблоки. Прижать края теста и выпекать при 180 гр 75 мин. Взбить белок, смазать пирог белком за 15 мин до готовности. Пирогу дать полностью остыть.

Ссылка на это сообщение

МАКОВЫЙ ПИРОГ!!!

 

69422585_1288167459_makovyjjpirog.jpg

 

 

Ингредиенты для макового пирога:

 

мука - 1 стакан

молоко - 250 миллилитров

сливочное масло - 250 граммов

мак - 100 граммов

яйца - 3 штуки

сахар - 1 стакан

разрыхлитель - 15 граммов

ванильный сахар

подсолнечное масло - для смазки

 

Способ приготовления макового пирога

 

Выложите в кастрюлю, в которую налито горячее молоко, сливочное масло и мак. Всё тщательно перемешайте и варите на медленном огне, пока не расплавится сливочное масло.

 

Затем соедините в миске яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой. Аккуратно перемешайте, добавьте молочную смесь и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

 

Смажьте подсолнечным маслом форму и выложите в неё приготовленное тесто. Разогрейте до 180 градусов духовку и выпекайте в ней пирог, пока он не приготовится.

 

Потом достаньте пирог из духовки, выложите его на блюдо, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте на стол.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ничего не понимаю.... То ли БП висит, то ли еще какая то причина.. не дает мне сообщение добавить...

Ссылка на это сообщение

Йогурт и рыба помогут в борьбе с лишними килограммами!!!!!

69999396_yog_riba.jpg

 

Йогурт и рыба помогут в борьбе с килограммами

69999376_yog_gurt.jpg

Среди множества разнообразных диет ученые вывели основные правила, которые помогут дамам в преддверии 8 марта стать неотразимыми.

 

Как передает портал «Раут», во-первых, нужно непременно добавить в ежедневное меню продукты с бифидобактериями. Эти бактерии очищают кишечник, нормализуют его работу, что, в свою очередь, отражается на коже. Проблемы с желудочно-кишечным трактом неотвратимо приведут к появлению пятен, покраснений и шелушений.

 

Насытив ежедневный рацион достаточным количеством белка, можно одним выстрелом убить двух зайцев. Во-первых, сможете похудеть, сохранив мышечную массу. А во-вторых, поддержите тонус кожи.

 

69999334_yog_riba2.jpg

 

 

Одним из самых богатых источников белка является рыба. Помимо того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие благоприятное воздействие на состоянии кожи. Эти кислоты содержатся и в растительном масле. Предпочтение нужно отдавать сортам, полученным путем холодного отжима. Рыба, приготовленная на таком масле, очень полезна для кожи. К тому же это на сто процентов диетическое блюдо, которое можно рекомендовать всем поклонницам диет.

 

 

 

Прекрасный гарнир к такой рыбе — рис. Между прочим, в диету нужно обязательно включить каши из грубого зерна. Еще надо помнить о хлебе, причем лучше всего есть ржаной, грубого помола. А вот сдоба и другая сладкая выпечка скудна витаминами и микроэлементами, зато очень богата калориями.

 

Обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежие овощи и фрукты. Готовить овощи нужно по особым правилам, позволяющим сохранить предельно большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Во-первых, надо помнить о том, что отваривать овощи нужно в эмалированной кастрюле с плотно прилегающей крышкой, защищающей от доступа воздуха.

 

69999302_yog_perez.jpg

 

Ранее британские ученые пришли к выводу, что жиры в пище не имеют никакого отношения к избыточной массе тела. Сотрудники Кембриджского института исследований метаболизма на базе больницы Адденбрук в течение 10 лет наблюдали за 90 тыс. пациентов из разных стран. Они сравнивали динамику массы тела с содержанием жиров в питании участников исследования. Специалисты пришли к выводу, что люди оставались в хорошей форме или набирали лишний вес независимо от объема потребляемых жиров (животных и растительных, насыщенных и ненасыщенных и т.д.). Таким образом, нормальный вес зависит не от жиров, а от общего числа потребляемых килокалорий.

Ссылка на это сообщение

Пышки к завтраку

69839775_1296140039_plki2.jpg

Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...

Нам понадобится:

густая простокваша 1 стакан

яйцо 1 шт.

соль 1/4 ч.л.

сахар 1 ч.л.

сода питьевая 1/3 ч.л.

мука пшеничная ~ 1 стакан

масло сливочное растопленное 3 ст.л.

масло для фритюра 1 стакан

сметана 250 г

сахар 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать.

В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.

Сметану взбить с сахаром.

Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...