Перейти к публикации

zzelenaya

  • записей
    14
  • комментариев
    109
  • просмотров
    189 909

Папилломавирус высокий риск +++++


zzelenaya

12 467 просмотров

Девочки, переживаю... место не нахожу. ОБНАРУЖИЛСЯ Папилломавирус высокий риск +++++, Что делать? Кто сталкивался поделитись опытом пожалуйста. Генеколог назначила курс лечения валавир + еще 5 препаратов, принимаю - начались выделения и боли.

17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Вакцина против ВПЧ - Церварикс (профилактика рака шейки матки и цервикальных неоплазий высокой степени).

Против папиллома вируса не существует специфической терапии, всё проведенное лечение может быть коту под хвост.

Ссылка на это сообщение

привет я сталкивалась....сдавала анализы на инфекции и обнаружили только ВПЧ...Г назначила эпиген спрей(мне брыскать во в?@#$%& и мужу на член)....и протефлазид капли....

Ссылка на это сообщение

В нете поищи - там несколько типов вирусов только вызывают рак шейки матки и то в необозримом будущем и не факт, что вызовет. Поэтому надо проверить - какой вид у тебя. Затем - прижигается и назначается противовирусная терапия. Но вообще, я поняла одно, это как вирус герпеса, если в кровь попал - все. Другое дело, что если иммунитет хороший, то он их подавляет и они не активируются. Поэтому самое главное- хороший иммунитет, поменьше стрессов. И регулярно противовирусные курсы., сейчас и уколов много и лекарств. Покопайся в нете - а потом , подкованная к врачу - а то они начнут на деньги раскручивать. И не паникуй - на самом деле ничего страшного нет. Сейчас это один из самых распостраненных вирусов, причем по последним данным считается, что его можно подцепить и бытовым путем :(.

Ссылка на это сообщение

Главное, что надо понять с самого начала - ВПЧ не лечится. Его можно перевести в неактивную стадию, но вылечить невозможно. У меня ВПЧ высокого онкогенного риска, обнаружился первый раз почти 7 лет назад. первый курс лечения ничего не дал, второй - забил эту каку. С тех пор каждые полгода сдаю кровь на эту штуку, пока она, слава Богу, дремлет.
А лечение может быть очень разное! прежде всего, надо поддерживать иммунитет. Все вирусы имеют особееность активизироваться при снижении иммунитета.
Ты не паникую, штука оченьрастпространенная, это просто повод повнимательнее собой заняться!

Ссылка на это сообщение

Кстати, сморела не так давно программу "здоровье", изобрели вакцину, которая делается девочкам 10-14 лет и которая позволяет избежать заражения ВПЧ и как следствие, избежать рака шейки матки, который ВПЧ может вызвать. Раздумываю, может, в этом что-то есть и хоть дочек наших можно от него застраховать? Во многих странах западных эта вакцинация входит в национальный календарь прививок.

Ссылка на это сообщение

Я сталкивалась. Лечила больше года - эпиген, виферон, солковагин, потом все-таки крио и подлый вирус сдался. С тех пор не беспокоит. Ежегодно сдаю на цитологию.

Ссылка на это сообщение

А у меня вот обнаружили 3,66 lg ( ВПЧ на 100 тыс кл). Реф. интервал : меньше 3 - клинически малозначимая, 3-5 - клинически значимая, больше 5 клинически значимая повышенная. Не знаю даже, стоит ли паниковать, вроде совсем чуть-чуть повышен. Что посоветуете?

Ссылка на это сообщение

Анализ на атипичные клетки, есть ли изменения. Если что-то есть нехорошее, надо лечить. У меня вот дисплазия 2 ст.была. Вот тут посмотри -

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

у меня был высокоонкогенн. + эрозия+ урогенит.инфекции( мико- и уреаплазма).Сперва лечили урогенит.инф-ции,эрозия потом изчезла сама,как потом оказалось это был цервит,и вирус пкркшел в среднеонкогенное состояние.А вообще он не вылечивается,надо поддерживать иммунитет витаминами,иммуномодулирующ.препаратами и еще назначают протефлазид по схеме.

Ссылка на это сообщение

Травинка, спасибо за статью. Но вот буквально в этом цикле делала узи. Все у меня там супер. Узистка сказала, что лучше некуда! Так что думаю, наверно действительно витаминки лучше пропить а там посмотрим

Ссылка на это сообщение

natalka227, УЗИ здесь не при чем. Мне тоже сказал один гинеколог - эрозия, пройдет со временем. А со временем дисплазия началась. Дело твое, конечно, но я бы не стала пускать на самотек, шейка матки - это не хвостик ящерицы, сама не восстанавливается.

Ссылка на это сообщение

Записалась к врачу. Сегодня днем с работы сбегу и узнаю, что она мне там скажет. Просто эрозии у меня вообще нет и никогда не было.

Ссылка на это сообщение

девочки, спасибо что поддержали! Знаю что распростаненный этот вирус, у каждого по-своему проявляется, буду повнимательней. Пропью курс и пойду снова сдам анализы. Всем вам дорогие здоровья крепкого!

Ссылка на это сообщение

Долго (2 года+) лечила эрозию ( в т.ч. прижигала), которая перешла в дисплазию, пока не обнаружился Папиломовирус 35 типа (тоже их онкогенных, провоцирует эрозии и дисплазии). Тоже стимулировала имунитет (протефлазид и тп.), но с первого курса забить не удалось. Помогли уколы Эберона (их назначают в т.ч при СПИДЕ). Штука мощная, походу ушел,тьфу-тьфу, даже цистит. Слава Богу пока все в норме!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...