Низкий уровень АМГ и ЭКО
Вопросы: * Могу ли я с таким АМГ надеятся на ЭКО со своей, а не донорской яйцеклеткой?
* Следует ли мне начать пить ОК для удлинения периода фертильности (т.к. еще не решен финансовый вопрос для проведения ЭКО)?...
...Мне 32, мужу 41. Есть сын - 10 лет. После удаления правового яичника в 2008 г. 3,5 года пытались забеременеть в поддержке ЕЦ. Делала лапароскопию - эндометриоза нет, спаечный процесс в малом тазу, по УЗИ - кальцинированный участок аденомиоза 0,5 см. по передней стенке. Сдаваемые за это время гормоны показывают постепенный рост ФСГ. Додумалась сама и 8 мес. назад сдала АМГ. При нормах лаборатории для моего возраста 2,0-7,1 у меня 0,136! Месячные регулярные, по УЗИ не каждый месяц, но зреет 1- редко 2 фолликула. Спермограмма мужа в норме.
Ответ: АМГ - это тест на фолликулярный запас яичников (наличие в фолликулах яйцеклеток, их возможность к оплодотворению и делению). Чем ниже АМГ, тем ниже шансы на беременность с собственной яйцеклеткой. Чем раньше Вы изыщите возможность для проведения программы ЭКО,тем вероятность получения собственной яйцеклетки выше (хотя не буду Вас обманывать шансы Ваши катастрофически низки, но и не равны нулю). Вероятность получения беременности в Вашей ситуации выше при проведении программы с донорской яйцеклеткой, она достигает 60-70 % против Ваших не более 5-7 % даже в программе ЭКО. Да и стоимость Вашей собственной программы с таким показателем АМГ будет в разы выше стоимости программы с донорской яйцеклеткой.
Однако на практике мы наблюдаем колебания АМГ как в сторону повышения, так и понижения. Протокол более успешен на фоне более высоких показателей АМГ. В Вашей ситуации можно попытаться, сделав ставку на возраст. Вероятность беременности даже с одним эмбрионов в 32 года будет выше, чем с двумя- тремя –в 40-42 года даже с нормальными цифрами АМГ.
-
2
4 комментария
Рекомендованные комментарии