Перейти к публикации

шинши

  • записи
    3
  • комментариев
    14
  • просмотра
    2 032

Диагностика


шинши

579 просмотров

Девочки, я не писатель к сожалению, я читатель.

Но тут не утерпелось.

 Заболела у меня спина. Помня, что так болели почки, поскакала к врачу. Честно рассказала, что и как было, и где болит. Мне назначили антибиотики, мочегонное, анализ мочи и подарили прощальный поцелуй. Все, иди кушай.

Но я ж настырная. Попросила УЗИ и проверку мочи на чувствительность к антибиотикам. Для нормальных людей УЗИ по очереди за 2 месяца, я решила что, лучше заплатить, чем мучиться.

Заплатила, пошла. Тетя доктор ткнув мне в живот датчиком говорит:"А миома-то больша-ая, давно обнарушили?" Здесь меня накрыло. Извините, девочки, у кого миома, я знаю, что это не страшно. Другой вопрос - ОТКУДА? Я ж на УЗИ мотаюсь чаще, чем к себе домой! Как могли пропустить?Тетка, увидав мой перекос, предложила срочно сходить к гинекологу, т.к. у меня что-то не так с маткой.Тут я рухнула вообще и схватилась за сердце.

Вышла оттуда с патологией почек и поехала к своему платному врачу разбираться с миомой. По пути напсиховалась жутко. Благо, времени было досаточно, пока в пробках стояли.

Возожно, я чересчур язвительно все это пишу, но развязка оказалась ожидаемой.

Якобы миома оказалась желтым телом, да и с почками тоже все хорошо. Надо было просто повторное УЗИ сделать на пустой мочевой пузырь. Увеличенные лоханки были потому, что организм накапливал жидкость, переводя ее в мочевой пузырь, т.е. нормально функционировал.

 Муж на обратном пути долго и грязно ругался.

3 комментария


Рекомендованные комментарии

Приветик, слишком странно. Жёлтое тело и миома совсем в разных местах. Если произошло как нахлёстом на матку - то это не просто ЖТ, а киста. Но спутать два органа... А насчёт почек - я б на твоём месте попала бы к урологу. Так про каждого можно сказать о физиологическом процессе, и тогда у каждого будет такая херня. Не будет смысла в узи-диагностике. У меня вот такая "норма" оказалась пиелитом, затем пиелонефритом и перешла в хроническую форму. Мне кажется, тебе оба врача заливают.

Ссылка на это сообщение

Привет.
Да, теперь ищу хорошего уролога. И сегодня сорвался анализ, название не знаю. Рентгеном смотрят почки. Подготовилась, а с работы отпроситься не вышло.
По моче воспаления нет.
Узист сказала, что боли может давать сколиоз...
В общем, ищу уролога))

Ссылка на это сообщение

Я уже сто раз говорила - узисты черезчур много на себя берут. От них требуется описать то, что они видят. Комменты их не нужны. Все узисты изначально определенные врачи, просто с дополнительной квалификацией. Это может быть терапевт, невропатолог, гинеколог и даже педиатр. Мало того, что они могут не разбираться в диагнозах по данному процессу, так и ещё в своей основной специальности быть абы каким таким специалистом. Насчет уролога я убедилась на своем опыте, что это один из тех специалистов, к которому лучше ходить в обычную поликлинику, а не платно. Когда у меня развился пиелит, в остром периоде делать урографию не стали. Пролечили, затем сделали. Перед этим узи никакого воспаления не показало. Долбаная узистка не заметила даже опущение почки, а она в тазу аж лежала. На рентгене уже обнаружили и обостренный хронический пиелонефрит и нефроптоз 2 степени. А перед этим сколиоз мне полжизни ставили, и говорили, будто я от физкультуры отлыниваю, назначали самую сильную группу и допзанятия, только усугубили.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...