Перейти к публикации

Милашкаа

  • записей
    77
  • комментариев
    478
  • просмотров
    244 390

Простуда и молочница. Поделитесь опытом


Милашкаа

4 766 просмотров

ну вот решила все таки прописать флемоксин. Боюсь как бы не вылезла после этого МОЛОЧНИЦА

а пить лекарство решила, потому что уже 3 неделю как болею. иммуноповышающие, откаркивающие, травы и тд помагают, стало легче, но уже в следующем цмкле болеть не хочу, осталось всего неделю.

Но и с молочниицей не хочу быть.

кто знает методы профилактики, поделитесь, пожалуйста. 

Вот что нашла про молочницу:

Лечение при легком течении кандидозного вульвовагинита(поражение влагалища и наружных половых органов). Препараты дляместного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначалаприводятся международные названия, затем в скобках перечисляютсякоммерческие названия):

  • клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) – наиболее распространенный препарат для местного лечения;
  • изоконазол (Гино-травоген Овулум);
  • миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100);
  • натамицин (Пимафуцин);
  • нистатин (Полижинакс, Тержинан).

При этом нистатин (входит в состав препаратов Полижинакс и Тержинан) является устаревшим и не очень эффективным препаратом.

Некоторые врачи назначают при молочнице 5-10% раствор буры вглицерине местно (во в?@#$%&). Это очень древний и малоэффективныйметод лечения молочницы.

При легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечениявозможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Коммерческиеназвания флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист,Форкан, Флюкостат.

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия(Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при молочнице нецелесообразно, так какони способствуют развитию гарднереллеза.В состав этих препаратов входятантибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющиенормальную микрофлору влагалища.

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковыепрепараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т.д.).


Лечение рецидивирующей молочницы.
При рецидивирующей молочнице (больше 4 обострений в течение года) возможны такие варианты лечения:

  • свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) 1 раз/нед в течение нескольких месяцев;
  • флуконазол (Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат) по 100 мг внутрь 1 раз/нед в течение нескольких месяцев.

После выздоровления пациентам рекомендуется соблюдать основные правилапрофилактики данного заболевания, чтобы исключить возможностьповторного заражения:
  • исключить половые контакты с инфецированными (кандидоносителями)
  • своевременно проводить лечение острых форм различных заболеваний органов мочеполовой системы
  • соблюдать правила личной гигиены
  • пользоваться барьерыми методами контрацепции (@#$%&ами)

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Дифлюкан 150 мг- 2 раза с интервалом в 3 дня

Ссылка на это сообщение

Мне флуконазол совсем не помогает.а таблетки нистатин внутрь очень даже хорошо помогают. Таблетки вагинальные клотримазол и крем клотримазол.вот так я лечусь от кандидоза.

Ссылка на это сообщение

попей после лечения простуды лактогин, он нормализует флору и вообще хорошая штука, курс 15 дней. Правда, я его пила все-таки после дифлюкана (2 раза с интервалом 4 дня).

Ссылка на это сообщение

А я пила настойку эхинацеи,после нее тоже все неприятные выделения прошли,и кстати партнера тоже надо лечить.

Ссылка на это сообщение

Пимафуцин быстро снимает симптомы и безопасен в применении. А в начале острого течения все таки Дифлюкан внутрь или аналог!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...