Перейти к публикации

Amy Lee

  • записи
    62
  • комментариев
    519
  • просмотр
    56 731

Вопросик...


Amy Lee

791 просмотр

Девочки, пью дюфастон с 16-25 ДЦ. Сегодня 22 уже. Пью его в первый раз в жизни. На то, что грудь болит, внимания даже не обращаю, прогестерон ведь. Но узнала, что при его приеме не информативна БТ (базальная температура). Это правда? Значит, даже если овуля и была, то БТ ее может и не показать, да? И скажите, пожалуйста еще, быстро ли на нем беременеют? Так устала ждать...

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я тоже пью прогестерон только второй цикл. В первом цикле овуля не было, как показала БТ (базальная температура), и оченч короткий был 23 дня. Моя Г. сказала, что это хороший знак, и говорит о том, что у меня прогестерона более менее достаточно. А сейчас по БТ все признаки О на лицо :-))) У меня курс 3 месяца, так что ждём с месяца на месяц пузачку.

Ссылка на это сообщение

А ты как его пьешь? Строго после О или до нее?

Ссылка на это сообщение

мне назначили с 15-25 ДЦ, первый цикл так и пропила за исключением того что менты пришли на 23 день, а сейчас вообще чушь произошла в моей голове :-)) я перепутала и начала пить с 5-ого, обнаружила это только на 10 день и перепугалась, но Г сказала продолжать пить до 20 дня, сегодня уже не буду принимать, и этому очень рада, так как на этом прогестероне разбухла сильно. Посмотрим, что завтра с температуркой будет

Ссылка на это сообщение

Я тоже когда начала принимать дюфастон у меня цикл сократился с 31 до 28 дней. И этот цикл Бт показала О. Я пью его сразу после О. Хотя назначали с 15 по 25 день цикла

Ссылка на это сообщение

Я пила дюф 7 месяцев. Как мне показалось толку от него было мало, лишь цикл стал по 28 дней. Я от него поправилась ((( на 4 кг (( и совсем незабеременнела. Но это лично в моем случае! А так слышала, что очень многим помогает! Я его пила кажется неправильно (хотя мне так моя Г прописала, причем моя Г еще и заведующая гинекол. отделением!). а прописала она мне его с 14 по 25 день, то есть нифига не после овульки... сейчас восстанавливаюсь после отмены...

Ссылка на это сообщение

Amy Lee, дюфастон нужно начинать пить после овуляции.
Блин, я бы некоготорым Г(по-другому не скажешь:)), запретила практиковать. Ну что за подход-всех под одну гребенку? У тебя же овули еще небыло, а ты уже неделю организм пичкаешь искусственным гормоном. Так себе можно такого наворотить, что потом долго будешь восстанавливаться:(
В следующем цикле вычисли О хотя бы по тестам(а лучше по УЗИ) и пей его начиная со второго дня после О и До М. Или до двенадцати недель Б:))
А вобще я свой прогик(а он у меня очень низкий был, вторая фаза максимум 7 дней) за один месяц подняла с помощью боровой матки. Сейчас 12 недель, беременела и раньше, но из-за нехватки прогестерона ребеночек не мог удержаться.

Ссылка на это сообщение

Это неправильное мнение, что при приёме дюфастона БТ (базальная температура) не информативна. Просто она отражает его действие на оргнаизм. Если беременность наступает, то прогестерон поддерживает её.
Девочки, то, что мы занем о действии дюфастона, — всего лишь поверхность. Я когда попала на форум русмедсервиса (

Ссылки скрыты.

), была очень шокирована нашей безграмотностью и темнотой. Этот форум - один из лучших, т. к. на нём консультируют наиболее грамотные доктора всего бывшего СНГ. Там можно получить более глубокие ответы на свои вопросы.

Ссылка на это сообщение

Согласна с плаксой!!! Ами ли, у тебя Г видимо хочет поднять вторую фазу, урегулировать цикл, посмотрела твои графики и думаю что Г правильно все назначила, О у тебя бывает редко(((( и ждать ее чтобы начать пить Д, в твоем случае, не нужно.

Ссылка на это сообщение

Девочки, пейте лучше Боровую матку.
это натуральный препарат, а не искуственные гормоны. Я придерживаюсь, что пить гормоны -когда уже ничего больше не помогает. вот что как есть ифно:
«боровая (лесная») матка. Признано врачами как безопасное и очень эффективное средство. Улучшает работу яичников, подготавливает матку к родам, помогает убрать воспалительные процессы. Боровая матка широко применяется в медицине для лечения: гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромы матки, миомы, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Не имеет побочных эффектов. Настои этой травы действуют на организм мягко, в отличие от синтетических аналогов.
Как приготовить настойку: Залить 3 пакета травы по 10грамм 300 мл водки. Настаивать не меньше недели под крышкой в темноте. Полученный настой желтого цвета. Дневная порция — 5 мл. Ее следует разбить на 3-4 приема в день. Маленькие, но частые дозы— негласное правило лечения гормональных сдвигов и болезней в гинекологии. Первые 3 дозы (20-30 капель) лучше выпивать в первой половине дня, поскольку пик работы эндокринной системы приходится на начало рабочего дня, до 2 часов, после чего ее активность снижается (врачами рекомендовано витамины и гормоны принимать по утрам). Прием настоя по времени получается неравномерным.
Можно пить как чай - я заваривала 2 ч. ложки на стакан кипятка и пила два раза в день по пол стакана.

Ссылка на это сообщение

Девочки, я сама очень хочу попить эту боровую матку, но...В Беларуси у нас руками разводят, никто не слышал. Просила тех, кто в Украину ездит, тоже не нашли. Уже даже и не мечтаю ее отыскать.

Ссылка на это сообщение

Amy Lee, я тоже из Беларуси и про боровую матку ничего не слышала. Дюф мне ни разу не назначали, а вот для регуляции цикла назначили циклодинон, это чето травяное. Говорят и Б способствует.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...