Перейти к публикации

Наумчик

  • записей
    27
  • комментария
    223
  • просмотров
    104 216

Хочу быть жаворонком!


Наумчик

770 просмотров

начну с того, что я закоренелая сова. Доходило часто до абсурда - все на работу, я в постель. Смущенный Работа у меня с 16.30 и до 22.00, дома в 12-м часу ночи. Мне всегда было удобно ночами заниматься делами - готовить, шить, писать диссер. Но каждый месяц случаются ситуации, когда вставать надо как всем нормальным людям - в 6-7 утра. Вопль Особенно это касается сдачи крови, гормонов (когда так важно выспаться, чтобы результат был правильным). Однажды, кстати, после бессонной ночи мой результат на пролактин, естественно зашкаливал, пришлось пересдавать в другой лабе, днем, когда выдрыхлась. 

Вобщем, когда эти моменты происходят, я с трудом налаживаю режим - ложусь не позже 12-ти, просыпаюсь в 7 утра. Берегу такой режим как зеницу ока, холю и лелею. Надо сказать для сравнения, я чувствую себя в жаворонковом режиме очень даже комфортно: голова свежая, настроение хорошее, солнечный свет бодрит!! Страдает только работоспособность - хоть убей, не могу заниматься серьезными делами по утрам, как-то вдохновение не идет. Писать, к примеру, диссер вообще не прет. Нахмуренный 

Одим словом, держусь сколько могу. Но наступает злосчастный день, когда я лягу чуть позже и так же позже встану, и так изо дня в день я съезжаю по циферблату все ниже и ниже.

Завидую всем вам девочки, у кого есть стимул вставать рано, у кого работа или ребеночек держит режим. Злюсь на себя невозможно. За полторы недели съехала с 1.00 до 4.00! А мне в понедельник гормоны сдавать. Не успею восстановиться за один день. Опять пролактин озвереет!!!!!!!

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

у меня такая же проблема, кагда муж дома (он работает 2*2), то с ним я рано ложусь, часов в 12, а когда его нет, то могу и в 6 утра лечь. ВОт сейчас например у нас 3-40 ночи, а я еще тут

Ссылка на это сообщение

Нана, и у тебя после засыпания в 6 утра получается засыпать с мужем на след. день в 12 ночи?? Для меня это вообще за гранью моих возможностей. Буду бестолку лежать в постели смотреть в потолок и злится, на то, что не засыпается.

Ссылка на это сообщение

тяжело понять сов......
я в 9 вечера уже почти в отключке.....

Ссылка на это сообщение

зато утром в бой....
даже в студенчестве подрабатывала почтальйоном.....
так классно 5- утра город спит а я уже домой иду.........

Ссылка на это сообщение

кажется придумать стимул можно!!!!!
например здоровьь- отличн.стимул......
В смысле для бега по утрам.......
Всем здоровья!!!!!

Ссылка на это сообщение

Есть только один способ держать режим - вставать каждый день в одно и то же время. Я, даже если засыпаю в 3-4 ночи (очень редко) все рано встаю в 7 утра. И вообще после измерения БТ (базальная температура) заснуть больше не могу, начинаю вспоминать, какая температура была вчера, думать о графике и т.п.))

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...