Перейти к публикации

_Lia

  • записи
    44
  • комментариев
    557
  • просмотров
    167 307

Творог для малыша


_Lia

751 просмотр

Девочки, недавно ввела ребенку творог. Делаю сама. Если заквашиваю молоко кефиром - не ест, плюется, даже если фруктик положу. Стала заквашивать молоко на сметане - кушает. Но что-то меня терзают смутные сомнения. Правильно ли я его делаю? Я на ночь добавляю на 250 мл молока чайную (иногда столовую) ложку сметаны. На утро молоко становится не простоквашей, а больше похоже на сметану. Ставлю на огонь, довожу до кипения и процеживаю через ситечко, т.к. получается однородной консистенции (как масло, жирный наверно очень) и через марлю не цедится.

Девочки, у кого есть опыт в этом деле, что делаю не так? или нормально?

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

_Lia, начало ты делаешь правильно, но после того как поставила на огонь не нужно доводить до кипения, а просто подогретьградусов до 40-45, остудить и откинуть на марлю.

Ссылка на это сообщение

Есть еще такой способ. На 0,5л молока добавить 1ч.л хлористого кальция и откинуть на марлю.

Ссылка на это сообщение

Markiza, а почему не нужно до кипения. Я делаю из магазинных молока и сметаны, хотелось бы получше термически обработать))))))))

Ссылка на это сообщение

По способу с хлористым кальцием,можно его и в кипящее молоко добавлять

Ссылка на это сообщение

Закипев, творог получается резиновым, а такой нежный и мягкий. Бери пастеризованное молоко и заквашивай детским йогуртом или простоквашкой.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...