Перейти к публикации

Iriska-kiska

  • записей
    95
  • комментариев
    660
  • просмотра
    223 403

Сегодня сделала ГСГ


Iriska-kiska

681 просмотр

Отчитываюсь. В общем с утра все не заладилось, врачиха на меня наорала - с таким настроем идти было страшно.Потом нашли к ней подход через другого врача, стала нормально относиться.В общем пришла в рентген-кабинет, разделась по пояс снизу.Постелили полотенце, меня на стол,ноги вверх и держать руками за коленки.вставила зеркало и укол в шейку сделала.Потом началось самое страшное,я думала сознание потеряю, когда ввели раствор.Для меня было очень больно, вся взмокла,пот холодный градом.Но вроде все прошло быстро.Дошла до машины потом в эмоциях,ничего не понимая. Села в машину,а пот так и не проходит,голова кружится,про живот я вообще молчу,болел ужасно.До дома ехать около часа, я полускрюченная сидела на переднем сидении,хотя и на улице жудкий холод и дождь,я настиш окно открыла и почти высунулась в него, в общем еле доехала.До дома кое-как дошла,легла в постель.Сначала душно,потом колотило.В общем часа через  2 немного ожила. Былоа похожа на живой труп.Честно говоря перед процедурой много читала об этом,и думала все равно что нитак ужасно.Может конечно завтра все эмоции утихнут,и я скажу,что было терпимо,но сейчас......Больше никогда не соглашусь на это.Предварительный рез-т: одна трубы проходима, 2 -ая под вопросом,заключение будет,когда снимок высохнет.Потом отпишусь.

15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Во-во, я тоже еле вытерпела, но прошло уже более года и если еще раз пошлют на эту процедуру, то пойду. Плохое забывается быстро.

Ссылка на это сообщение

(((, ты меня расстроила.
Ну ничего, зато у тебя результат хороший!

Ссылка на это сообщение

дааа, ждала я твоего отчета!!! Главное, что все позади. Но мне теперь еще страшней(((((

Ссылка на это сообщение

Мне было немного больнее, чем М.Правда потом дня 2 болела брюшная полость.

Ссылка на это сообщение

Я тоже делала больше года назад, но больше не пойду. Состояние было примерно такое же. Только я начитавшись рассказов про эту процедуру взяла с собой маму и она меня довезла до дома. У всех проходит по разному, так что кто не делал, не переживайте, может у вас все будет не так. Но надо быть готовыми к последствиям.

Ссылка на это сообщение

девочки, видимо все очень индивидуально! Потому что мне СОВСЕМ не было больно! Как простой прием..ну просто неприятно...я даже могла на работу сразу пойти...просто захотелось закосить под эту лавочку!
может больно,когда труба непроходима?!

Ссылка на это сообщение

Я тоже делала, 4 года назад, теперь вот опять думаю в феврале, были воспаления, вот и думаю что надо.

Ссылка на это сообщение

Больно конечно, но быстро забывается. Я материлась сквозь зубы на врача, медсестер, весь мир и слезы текли, а на следующий день уже все забыла. Если надо будет, пойду опять. Единственное, у меня аллергия на контраст полезла и чуть мотор, в смысле сердце, не встало. Но я думаю, что если наесться чего-нибудь противоаллергенного заранее, то все будет нормально.

Ссылка на это сообщение

И я делала чуть больше года назад.Самое болезненное(физически),что со мной происходило. Для меня самое больное было это-2 укола в матку или куда-то туда,когда мне их делали,от боли аж ноги тряслись.Да и сама анастезия действовала мягко сказать-неприятно.Лежала так где-то 40-45 мин,там же 3 снимка делают с интервалом 5,20,20 мин,чтобы понять как это жидкость проходит и за какое время.Но после этой процедуры чувствовала себя нормально,вечером даже гулять пошла. Слышала,есть ещё какой-то способ проверить проходимость,под общим наркозом(не лапараскопия).

Ссылка на это сообщение

Я делала 2 раза - думаю, что даже рожать не так больно. Но у каждого разный порог болевой чувствительности

Ссылка на это сообщение

Ой как страшно=(
Ну ничего главное результат, слава богу одна труба проходима и надеюсь, что и вторая тоже=)

Ссылка на это сообщение

точно, у всех свой болевой порог. Я вот, например, боль переношу достаточно стойко, но СГГ (мне через УЗИ делали) я еле выдержала. Укол мне в матку не кололи, только баралгин внутримышечно. После процедуры даже пошла с мужем в магазин. Расколбасило часа через 2 после СГГ, до вечера никакая пролежала. Ощущение вздутости всего живота, колики, что не разогнуться. Но не прошло и месяца, все позабыто. Главное, получен результат о состоянии труб!

Ссылка на это сообщение

Замечено, что очень больно при ГСГ (гистеросальпингография) тогда, когда одна или обе трубы не проходимы, тогда раствором как бы внутренности "распирает", а если проходимость хорошая у обоих труб, то редко кому бывает больно, разве что только дискомфортно.

Ссылка на это сообщение

Я так ждала твоего отчета... теперь в шоке!!! Я ужасно боюсь боли. А мне 21 ноября тоже на ГСГ (гистеросальпингография). Страшна!!! Ну главное у тебя все позади, желаю чтобы и вторая труба была не под вопросом, а проходимая!!!:)

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...