Перейти к публикации

Айша

  • записей
    7
  • комментариев
    105
  • просмотра
    35 633

Мои посмертные приключения


Айша

813 просмотра

 На днях набрела на сайт truechristianity.info и прочитала ,,Мои посмертные приключения'' Ю.Вознесенской, и сразу захотелось свою жизнь переосмыслить.Вот короткий кусочек из этого произведения по нашей с Вами теме:

Придется еще потерпеть, Аннушка, — шепнул Дед.

Да, это было еще не все.

— Позвольте пригласить вас, мадам, на просмотр вашей несостоявшейся жизни! — глумливо произнес бес и взмахнул окровавленной лапой.

Перед нами возник белый экран, а на нем — красивый старинный дом на Измайловском проспекте в Питере. Когда-то это был Кадетский корпус, в котором учился Лермонтов, а при советском режиме в нем открыли родильный дом с абортарием. Изображение приблизилось, и я увидела молоденькую испуганную женщину, почти девочку, жавшуюся к женщине постарше. Да, помнится, мама провожала меня на аборт. Тогда я взяла себя в руки, решительно поднялась по ступеням и вошла в широко распахнутые двери.

Но в этом фильме все было совсем не так. «Я не стану убивать своего ребенка!» — крикнула девушка, которая была я, и бросилась прочь от страшного особняка. Мама, причитая и плача, бежала за мной: «Ты загубишь свою жизнь! Опомнись, доченька! Чуть-чуть потерпеть — и ты свободна...» — но я упрямо шла прочь.

И вот на экране потекла совсем другая моя жизнь. У меня родился мальчик. Я назвала его Александром. Мой безответственный любовник вдруг обрадовался ему и взялся за ум. Мы поженились, закончили оба педагогический институт и поехали по распределению преподавать в провинциальной школе-интернате. В каком-то тихом городке на берегу большой реки у нас был уютный дом с садом и огородом, с котом и собакой. Мы жили спокойно и счастливо, у нас родились еще две девочки- погодки, Танечка и Настенька. Сын Саша вырос, уверовал в Бога и стал священником, отцом Александром. В этой другой жизни мама жила с нами и нянчила вначале моих детей, а потом и внуков: Саша женился на милой спокойной девушке, у них появилось четверо детей, два мальчика и две девочки. Постепенно мы все, включая маму, стали верующими под влиянием Сашеньки. Мама была здорова.

Фильм остановился на кадре, где вся семья пьет вечерний чай за большим круглым столом, а за нами на стене висит отрывной календарь и m` нем дата: 21 июля 1990 года — день моей смерти в реальной жизни.

— Продолжение не следует! — издевательски объявил бес. Если бы в моей полупрозрачной груди билось живое сердце, оно бы разорвалось от отчаяния и безнадежных сожалений о загубленной жизни, вернее — многих жизней. О Господи, и это у нас называлось «немножко потерпеть и освободиться»!

— Она достаточно наказана, — сказал Хранитель. — Ты видишь ее слезы.

— Ад слезам не верит! — захохотал бес. — Да и плачет она о себе, сама себя жалеет, бедненькую...

— Неправда, — вступился и Дед, — она всю жизнь раскаивалась в содеянном.

— Она — каялась?! Это когда же и в какой церкви?

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

заинтересовалась и скачала всю книгу, нужно почитать
спасибо!

Ссылка на это сообщение

Аж мороз по коже прошел. Вспомнила себя : мне было 17 и меня в больницу провожал мой парень...Слава Богу я от туда сбежала и сейчас моему сыну уже 8 лет.

Ссылка на это сообщение

грусно, у каждой своя история......
я вот не могу простить свою свекровь, сидит во мне эта злость и обида, а ведь она мать моего мужа....любимого мужа. не могу с этим справиться

Ссылка на это сообщение

Привет, интересно написано! Мне напомнило один рассказик, он довольно известен в рунете, но на случай, если ты не читала, вот:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Вообще-то, мне даже страшно представить такую ситуацию... всмысле аборт... но со временем я стала терпимее к людям и их поступкам.
Если бы знал где упал, соломку бы постелил!
да... хорошо, что мы не можем вот так видеть, что стояло бы за нашим выбором.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...