Перейти к публикации

булочка

  • записей
    10
  • комментария
    132
  • просмотров
    54 028

ШОК! витамин А-причина уродств. SOS!!!!!!


булочка

16 715 просмотров

Девочки, миленькие, прошу о помощи! прочитала в инете про витамин А:"ВАЖНО! При приёме препаратов с большим содержанием витамина А (ретинола пальмитата), таких как, например, аевит планировать беременность рекомендуется лишь через 6—12 месяцев. 
Имейте в виду, что легче всего передозировать жирорастворимые витамины А и D. 

Витамин А (ретинол) - избыток витамина во время беременности может вызвать врожденные дефекты плода. Исследование показало, что дополнительный прием 1000 МЕ витамина А существенно увеличивает риск врожденных уродств у детей. Особенно это опасно в первые три месяца беременности. В это время дополнительно витамин А лучше не употреблять вообще.
Витамин D - поглощение в течение нескольких месяцев доз, превышающих в 10 раз рекомендуемую дневную норму (10 микрограммов), приводит к преждевременному старению плаценты и, как следствие, нарушению снабжения плода кислородом и питательными веществами; кроме того, кости черепа плода приобретают чрезмерную плотность, что повышает риск родовых травм. Ранние симптомы гипервитаминоза - тошнота и жажда."

Так вот, я (не беременная) принимаю по совету аптекаря Витрум пренатал для беременных и кормящих женщин, там витамин А(ретинола ацетат) 4000 МЕ !!!, а Витамин В3 (колекальциферол) 400 МЕ.

Почему такие огромные дозы в этом комплексе???? я чего-то не понимаю??можно ли их вообще принимать?! честно сказать. я в тихом ужасе... очень жду ваших комментариев

14 комментариев


Рекомендованные комментарии

ну вот(( напугала(( я принимать начила  элевит. Как прочитала, сразу побежала смотреть какая там доза витамина А - (3600). И что теперь?????? Не пить???

Ссылка на это сообщение

Я тоже принимаю Пренатал ...
Сегодня читала всякие тексты про витамин А, и там говорились совсем другие цифры передозы (раза в четыре больше чем в этих витаминах).
Ох незнаю, бросать так просто не хочу,тоже ведь стресс! чувствую себя хорошо!
Поэтому дождусь рекомендаций врача :)

Ссылка на это сообщение

Витамин А требуется в повышенном количестве в период беременности и кормления грудью. Его суточная потребность не должна превышать 2500 МЕ, так как избыток ретинола повышает риск возникновения у плода дефектов развития нервной системы, почек, сердца, половых органов и конечностей. Эта форма витамина содержится в продуктах животного происхождения (особенно - в печени) и некоторых хлебных злаках. Риск повышается, если беременная женщина ежедневно получает с пищей свыше 10 000 МЕ. Поэтому при лечении высокими дозами витамина A (например, "Аевитом", содержащим 100 000 МЕ витамина А), беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата. В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, нужный плоду и не вызывающий нарушений в его развитии. вот нашла

Ссылка на это сообщение

Все, хорошо, что прочитала. А то мне мой Г назначила таблеточки. Витамина аж 3600 ме... Буду только фольку принимать и вит Е куплю

Ссылка на это сообщение

А я давно уже такое прочитала,и теперь не покупаю наборы витаминов,где есть А,а комбинирую сама из ''одноимённых''витаминов.

Ссылка на это сообщение

Норма витамина А для беременных в России - 2500 МЕ (в Великобритании - 1500 МЕ, международные нормы - до 1000 МЕ). При этом лучше, если витамин А в комплекс включен в виде бета-каротина, а не ретинола, т.к. это снижает риск развития гипервитаминоза.
Я тоже задавалась уже этим вопросом и даже поднимала тему у себя на страничке. Пила и Витрум Пренетал и Элевит, думаю, что ничего криминального нет, дозы в пределах, врачи допускают. Но при беременности остановлюсь, наверное, на "КОМПЛЕВИТ МАМА" они наши, отечественные, в них и дозы не зашкаливающие,состав хороший, да и цена вдвое дешевле импортных,а этого самого "А" всего - 1650 МЕ - то, что надо, по-моему.

ВСЕ О ВИТАМИНАХ ДО И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:

Ссылки скрыты.

ВСЕ О ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЕ:

Ссылка на это сообщение

пока попробую купить другие витамины.
upsya, очень буду ждать рекомендаций твоего врача (сама пойду не скоро пока). ты только не волнуйся, Масянечка ведь нашла инфо, что "Риск повышается, если беременная женщина ежедневно получает с пищей свыше 10 000 МЕ! а это действительно намного меньше, чем в пренатале.
а еще в тексте написано про А (ретинола пальмитата), а на пренатале про А(ретинола ацетат) - может это разное?
а сколько надо пить фольки и вит Е?

Ссылка на это сообщение

А в моих витаминах нет витамина А и B3

Ссылка на это сообщение

ВОТ: Бояться передозировки витаминов в составе поливитаминных препаратов не надо: витамины группы В и С (водорастворимые витамины) в организме человека в сколько-нибудь значительных количествах не депонируются, а их избыток выводится с мочой. Существует лишь 2 витамина – А и D, длительный прием которых, причем в количествах, в сотни и даже в тысячи раз превышающих РНП, может вызвать гипервитаминоз. Тератогенное действие витамина А проявляется в дозах от 24 000 до 30 000 МЕ/сут. Допустимая доза витамина А для беременных 6600 МЕ/сут (2 мг/сут).

Ссылка на это сообщение

Свыше 10 000 МЕ..................
Я пьюиз комбинированых "ЦЕНТРУМ МАТЕРНА" , там содержание Бета-каротин=2,0 мг.. Вот интересно, сколько это в МЕ???

Ссылка на это сообщение

Девочки, но ведь эти препараты, предназначены именно для беременных женщин и не дураки же их отдавали в производство. Да и врачи видят, что назначают. Ненужно паниковать. Вот уж действительно- меньше знаешь крепче спишь!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...